Понедельник, 26 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Президент отклонил закон о системе «Контингент»: Некоторые детали этого решения и возможные последствия
Президент отклонил закон о системе «Контингент»: Некоторые детали этого решения и возможные последствия
Рано радоваться по поводу отклонения президентом закона о «Контингенте», отправленного на доработку! База пронумерованных детей и родителей останется, будут внесены лишь несущественные, косметические поправки...

29 декабря 2016 года в 18 часов на сайте Президента РФ появилось важное сообщение (см.: http://kremlin.ru/events/president/news/53633):
   «В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции глава государства отклонил Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона 'Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации' и Федеральный закон 'Об образовании в Российской Федерации'", принятый Государственной Думой 21 декабря 2016 года, одобренный Советом Федерации 23 декабря 2016 года и направленный Президенту для подписания и обнародования.
   Соответствующие письма Владимир Путин направил Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину. Президент, в частности, указал:
   "Федеральный закон предусматривает создание государственных информационных систем 'Контингент обучающихся' субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системы 'Контингент обучающихся'.
   Полагаю, что Федеральным законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах 'Контингент обучающихся' субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системе 'Контингент обучающихся', а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность"».

Итак, впервые с 2012 года президент отклонил закон, принятый 21 декабря 2016 года Государственной Думой и одобренный 23 декабря Советом Федерации.

До этого Владимир Путин отклонял закон, одобренный обеими палатами парламента, четыре года назад. Это был Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон “Об инновационном центре Сколково”». В том случае главу государства точно также не устроило отсутствие ряда конкретных положений: в законе не были определены «критерии и показатели, необходимые для оценки эффективности результатов деятельности инновационного центра “Сколково” в экономической, социальной и научной сферах».

Тогда в правительстве призвали не драматизировать ситуацию: «Это рабочий момент. Такое случается в законотворчестве», – заявили корреспондентам. Замечания были устранены и закон был принят в обновленной редакции.

Против законопроекта о системе «Контингент» выступила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина (см.: http://ruskline.ru/news_rl/2016/12/23/elena_mizulina_vystupila_protiv_sozdaniya_bazy_s_chastnoj_informaciej_o_detyah/). Она назвала законопроект антиконституционным и антисемейным, справедливо отметив, что обширные сведения о детях, содержащиеся в системе «Контингент», могут быть использованы злоумышленниками: «Речь идет о формировании некой межведомственной системы, куда, подчеркну, без ведома родителей могут заноситься любые данные о ребенке с момента его рождения, которые в конечном итоге будут доступны неопределенному кругу людей», – предостерегала сенатор. Она также отмечала, что принятие подобного законопроекта «в очередной раз поднимает тему существования ювенальной юстиции в России».

В статье «"НЕТ!" – системе "Контингент"!» были подробно показаны все серьезнейшие угрозы, которые несет ее внедрение для граждан и государства в целом.

Установление перечня конкретных сведений, содержащихся в региональных системах и федеральной информационной системе «Контингент», а также определение списка конкретных лиц, которые будут иметь доступ к этим сведениям, практически не изменит ситуацию.

Если говорить о мировой практике, то единых банков данных не должно быть даже в региональном масштабе. В США, Англии и других странах в учебных заведениях ведут только локальные базы. Тем не менее, злоумышленники постоянно крадут персональные данные, используя их затем в корыстных целях.

Можно привести конкретные примеры, которые демонстрируют отказ от введения единых идентификаторов личности и создания единых банков данных в развитых странах.

В мае 2010 года парламент Великобритании законодательно отменил внедрение в государстве «электронных документов». Упразднили и прозванный «оруэлловским» Национальный регистр идентификации, куда должны были стекаться сведения о всех гражданах с новыми «электронными удостоверениями», уничтожив всю его базу данных .

Правительство Германии сознательно отвергает сбор информации о гражданах в едином банке данных. Федеральный Конституционный суд – высший суд ФРГ, следящий за соблюдением Основного закона, еще 30 лет назад постановил: единого средства сохранения всех данных о личности и единой базы не должно быть.

Ведь каждый гражданин по Конституции имеет право на информационную тайну, а государству, в свою очередь, неправомерно следить за гражданами, собирать и в централизованном порядке сохранять данные о них.

В случае с системой «Контингент», в первую очередь, речь идет о колоссальных угрозах для национальной безопасности страны.

Сейчас Господь дает нам время, чтобы мы могли проявить свою свободную волю. Поэтому, как отмечалось в упомянутой выше статье, необходимо еще раз обратиться по этому поводу к президенту через Совет безопасности Российской Федерации.

Тем более, что «Остается высоким уровень зависимости отечественной промышленности от зарубежных информационных технологий в части, касающейся электронной компонентной базы, программного обеспечения, вычислительной техники и средств связи, что обусловливает зависимость социально-экономического развития Российской Федерации от геополитических интересов зарубежных стран», – как говорится в Доктрине информационной безопасности РФ (см.: Глобализация под маской «патриотического подъема»).

Только один пример: 26 декабря 2016 года «Ростелеком» объявил о масштабной закупке иностранного программного обеспечения (Microsoft), несмотря на сторгую рекомендацию властей переходить на отечественные разработки. Хорошо известно, что корпорация Microsoft вместе с Oracle, Google, IBM и другими гигантами интернет-индустрии является давним партнером Пентагона, ЦРУ и главной шпионской службы США – АНБ.

По сей день Россия находится в полной зависимости от западных поставщиков компьютерной техники и программного обеспечения. В условиях, когда боевые действия в киберпространстве приняли характер мировой войны, необходимы повышенные меры предосторожности.

По мнению авторитетных экспертов, на пике гонки ядерных вооружений мировой баланс обеспечивала «гарантия взаимного уничтожения». Сегодня ту же роль выполняет кибероружие. Однако его сравнительно небольшая стоимость и доступность значительно расширили перечень стран, обладающих современными средствами мощных кибератак, и это в любой момент может привести не только к ударам по конкретной стране, но и к глобальной дестабилизации.

Неслучайно в упомянутой Доктрине отмечается: «Одним из основных негативных факторов, влияющих на состояние информационной безопасности, является наращивание рядом зарубежных стран возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру в военных целях».

Поэтому не грех вспомнить, что России нет друзей и никогда не будет...

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель,
специалист в области кибернетики и систем управления

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100