Воскресенье, 24 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мединский полюбил «Матильду»? В минкульте приняли Учителя и проигнорировали православных
Мединский полюбил «Матильду»? В минкульте приняли Учителя и проигнорировали православных
24 января министр культуры России Владимир Мединский провел рабочую встречу с режиссером Алексеем Учителем. Обсуждались вопросы поддержки отечественного кинематографа и развития киноискусства в стране, сообщает сайт ведомства.
 
Кроме того, Алексей Учитель поделился своими творческими планами, а также сообщил, что его новая картина «Матильда» планируется к выходу в широкий прокат 25 октября. Её прокатчиком выступит компания «Warner bros.». Фильм станет первой российской лентой, которая выйдет на отечественный рынок под данной маркой, связанной с Голливудом (см.: Как иудеи создали Голливуд (ВИДЕО)).
 
Учитель прокомментировал итоги встречи в интервью СМИ. «На встрече также присутствовал генеральный директор кинокомпании "Каро-Премьер" Алексей Рязанцев, министр попросил организовать самый широкий прокат "Матильды", чтобы картина стала достоянием общественности», - добавил режиссер. По его словам, разговор получился «очень доброжелательным»*.
 
Режиссер готов до начала проката показать «Матильду». «Если попросят - буду показывать всем, и членам Общественного совета в том числе, - сказал Учитель. - Хочу, чтобы как можно больше людей увидели мою картину и составили собственное мнение. Но не буду ее им показывать с той точки зрения, что я провинился, вот этого точно не будет».
 
Главный редактор православно-патриотического портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов отправил запрос в пресс-службу Министерства культуры с просьбой прокомментировать заявление Учителя о том, что министр культуры Владимир Мединский якобы попросил «организовать самый широкий прокат "Матильды", чтобы картина стала достоянием общественности». Главред РНЛ также попросил пресс-службу ведомства прояснить, как Министерство культуры России относится к инициативе Общественного совета при Министерстве культуры провести закрытый просмотр фильма «Матильда», а затем обсудить его. Запрос был отправлен 27 января.

В этот же день сотрудник пресс-службы Минкульта сообщил по телефону корреспонденту РНЛ, что ответ будет направлен в тот же день, то есть 27 января (аудиозапись разговора имеется в редакции РНЛ). К моменту написания данного материала, 14:00 30 января, ответ так и не поступил.
 
Молчание пресс-службы Министерства культуры может означать только одно - им нечего ответить. Стало быть, режиссер Алексей Учитель сказал правду, что Владимир Мединский попросил его организовать широкий прокат «Матильды» в России. Остается только недоумевать, чем руководствовался министр, обращаясь к режиссеру с такой просьбой. Чем же Учитель подкупил министра культуры? За что же г-н Мединский полюбил «Матильду»?
 
Может быть, он думает, что фильм с «откровенными сценами» с участием святого Царя Николая, искажающий факты и очень вольно интерпретирующий отношения Наследника Престола и балерины (о чём можно судить по трейлеру и высказываниям режиссёра), что иначе как хулой на прославленных Русской Православной Церковью святых назвать нельзя, что всё это «послужит делу примирения» (см.: Красная диктатура, а не примирение (ВИДЕО)). Ведь фильм Мединский и Учитель хотят запустить в прокат к 100-летию Октябрьского переворота. «Матильда» как оружие против большевистской пропаганды? Смешнее ничего нельзя придумать...
 
А может быть, министр культуры Владимир Мединский, который ранее представлял себя православным политиком, решил поискать счастья среди коммунистов? Не хочется в это верить, но молчание пресс-службы возглавляемого им ведомства, к сожалению, приводит к неутешительным выводам.

___________________
* О подобном доброжелательстве Мединского в адрес модернистского портала «Правмир» и безнравственного проекта «Ленинград» см.: Правительственная премия модернистам и Последние времена под маской «расцвета демократии».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100