Воскресенье, 17 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В истории все повторяется: Трамп решил попрать «глобальную стратегическую безопасность»?
В истории все повторяется: Трамп решил попрать «глобальную стратегическую безопасность»?

«США должны быть первыми в мире по ядерному арсеналу!» 24 февраля 2017 года эта новость облетела новостные ленты. Заявление президента США бросает мир во времена холодной войны, когда жизнь человечества не раз висела на волоске. Здесь достаточно вспомнить Карибский кризис 1962 года...

«Необходимо резкое наращивание ядерного потенциала нашей страны, чтобы американский арсенал постоянно находился “на вершине”... Мы должны быть мировым лидером в области ядерных вооружений. – Было бы прекрасно – просто мечта, – чтобы ни у одной страны не было ядерного оружия, но если у других стран есть ядерное оружие, то мы будем впереди всех. Мы никогда не будем отставать в ядерной мощи от любого государства, даже если это наш союзник», – резюмировал Трамп.

Не исключено, что американского президента подвигла на это резкое заявление продолжающаяся в США кампания по обвинению России в нарушении договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД). По этому поводу не раз выступали сенатор Джон Маккейн и известные американские газеты. По «их данным», Россия якобы развернула полностью боеспособные подразделения крылатых ракет наземного базирования класса «земля-земля» с ядерными боеголовками, что является нарушением двустороннего договора.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в ответ заявил, что Россия всегда оставалась и остается приверженной своим международным обязательствам. Представитель Кремля при этом отметил, что «никто официально не обвинял Россию в нарушении РСМД». Тем не менее, шум продолжается по сей день.

Дональд Трамп подверг острой критике двусторонний договор по сокращению ядерных вооружений (СНВ-3), назвав его «односторонней сделкой» в пользу России.

«Это очередная плохая сделка для нашей страны. Будь то СНВ-3, или сделка с Ираном. Теперь мы будем заключать только хорошие сделки», – заключил Трамп.  

Президент США не уточнил, какие конкретные положения договора он считает невыгодными для Америки. Вполне возможно, критическое отношение Трампа к договору вызвано тем фактом, что он был заключен в то время, когда госсекретарем США была Хиллари Клинтон – его основной конкурент по предвыборной гонке.

При этом информационные агентства подчеркивали, что Трамп во время своего первого телефонного разговора с Владимиром Путиным раскритиковал СНВ-3, заявив, что этот договор больше отвечает интересам Москвы.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев назвал заявление Трампа «самым тревожным» среди всех звучавших ранее по теме отношений США – Россия.

«СНВ-3 основан на абсолютном паритете ядерных сил России и США, – подчеркнул Косачев. – Его смысл, как и всех предыдущих соглашений в данной сфере, именно в том, чтобы не допустить “превосходства в ядерной сфере” одной из сторон». По мнению известного политика, только это может гарантировать глобальную стратегическую безопасность.

Косачев отметил, что договор о СНВ-3 истекает в 2021 году и не предусматривает автоматического продления. Сенатор уверен, что если под предвыборным лозунгом Трампа «Сделать Америку снова великой!» понимается «превосходство в ядерной сфере», то мир вернется к худшим временам гонки вооружений 50-х и 60-х годов, когда противоборствующие стороны пытались обезпечить национальную безопасность за счет достижения военного превосходства над противником.


 «Заявление Трампа о расширении ядерного потенциала США ставит под вопрос соглашения об ограничении стратегических вооружений, возвращая мир в XX-й век», – также отметил сенатор Алексей Пушков.

В истории все повторяется. Видимо, в данном случае новый президент Соединенных Штатов выполняет волю влиятельных транснациональных элит, заинтересованных в нагнетании напряженности.

Холодная война всегда сопровождалась ускоренной гонкой как обычных, так и ядерных вооружений, временами угрожавшей привести к Третьей Мировой войне.

В.П. Филимонов, русский писатель   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100