Среда, 26 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ОБАМА ЗАЩИЩАЕТ КУЛЬТ СМЕРТИ
ОБАМА ЗАЩИЩАЕТ КУЛЬТ СМЕРТИ
Президент США Барак Обама считает, что определение брака как союза мужчины и женщины фактически противоречит конституции США, поскольку не учитывает интересов содомитов.
Он перестал поддерживать федеральный закон о защите брака (Defense of Marriage Act), определяющий брак как союз мужчины и женщины и разрешающий штатам не признавать однополые браки, заключенные в других штатах.
До недавнего времени администрация Б.Обамы официально защищала этот закон в федеральных судах, ссылаясь на то, что "законы, обособляющие граждан на почве сексуальной ориентации, конституционны, если есть рациональная причина для их вступления в силу". Однако эта позиция Белого дома изменилась в конце прошлого года после двух нашумевших исков однополых пар, утверждавших, будто запрет на их "браки" нарушает их гражданские права.

Отказ Обамы отстаивать конституционность Акта о защите брака  - "не просто серьезное нарушение его конституционных обязанностей, но и откровенная капитуляция перед гомосексуальным лобби", - считает обозреватель The Washington Times Джеффри Кунер. - Он поддерживает "прочные" гражданские союзы гомосексуалистов. Он утверждает, что ограничения на однополые браки - это проявление "дискриминации" и "гомофобии". Он одобряет аборт по требованию, в том числе варварскую практику прерывания беременности на поздних сроках. Он выступает за исследование эмбриональных стволовых клеток. Он говорит только хорошо об эвтаназии. Короче говоря, он защищает культ смерти".

"Обама заявляет, что его цель - изменить Америку. Но у этих перемен есть разрушительная сторона - революция в сфере традиционной морали", - подчеркивает Кунер. Внедрение политики "не спрашивай, не говори" в армии неизбежно приведет к упадку сплоченности и боевого духа лучшей армии в мире, а отказ от Акта о защите семьи открывает путь для атаки на последний бастион консерватизма – семью. Брак был краеугольным институтом христианского Запада, стоит разрушить его - и все цивилизационное здание рухнет. Поэтому одним из первых шагов большевиков после захвата власти в России стала пропаганда свободной любви, абортов и гражданского брака. Неразборчивость в связях и сексуальная вседозволенность стали их главным орудием в борьбе с религией, капитализмом и семьей", - подчеркивает Кунер.

"Гомосексуальный стиль жизни - это триумф неоязыческого эпикурейства. По своей природе гомосексуализм не может выполнить первоочередную функцию половой жизни - продолжение рода и воспроизводство человеческой расы, - подчеркивает автор статьи. - Гомосексуальное общество - это общество без детей, обреченное на вымирание".

Традиционный брак всегда имел особый статус, особенно на Западе. Это стержень любой устойчивой и успешной культуры. Его ослабление или трансформация неизбежно ведет к социальному коллапсу. "Постхристианские прогрессисты вроде Обамы не предлагают ничего нового. Вместо этого они медленно возвращаются в несостоятельное языческое прошлое. Это не дивный новый мир, а порочный старый", - ставит точку автор статьи.

По материалам "Christian Post", The Washington Times, InoPressa


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100