Понедельник, 18 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ОБАМА ЗАЩИЩАЕТ КУЛЬТ СМЕРТИ
ОБАМА ЗАЩИЩАЕТ КУЛЬТ СМЕРТИ
Президент США Барак Обама считает, что определение брака как союза мужчины и женщины фактически противоречит конституции США, поскольку не учитывает интересов содомитов.
Он перестал поддерживать федеральный закон о защите брака (Defense of Marriage Act), определяющий брак как союз мужчины и женщины и разрешающий штатам не признавать однополые браки, заключенные в других штатах.
До недавнего времени администрация Б.Обамы официально защищала этот закон в федеральных судах, ссылаясь на то, что "законы, обособляющие граждан на почве сексуальной ориентации, конституционны, если есть рациональная причина для их вступления в силу". Однако эта позиция Белого дома изменилась в конце прошлого года после двух нашумевших исков однополых пар, утверждавших, будто запрет на их "браки" нарушает их гражданские права.

Отказ Обамы отстаивать конституционность Акта о защите брака  - "не просто серьезное нарушение его конституционных обязанностей, но и откровенная капитуляция перед гомосексуальным лобби", - считает обозреватель The Washington Times Джеффри Кунер. - Он поддерживает "прочные" гражданские союзы гомосексуалистов. Он утверждает, что ограничения на однополые браки - это проявление "дискриминации" и "гомофобии". Он одобряет аборт по требованию, в том числе варварскую практику прерывания беременности на поздних сроках. Он выступает за исследование эмбриональных стволовых клеток. Он говорит только хорошо об эвтаназии. Короче говоря, он защищает культ смерти".

"Обама заявляет, что его цель - изменить Америку. Но у этих перемен есть разрушительная сторона - революция в сфере традиционной морали", - подчеркивает Кунер. Внедрение политики "не спрашивай, не говори" в армии неизбежно приведет к упадку сплоченности и боевого духа лучшей армии в мире, а отказ от Акта о защите семьи открывает путь для атаки на последний бастион консерватизма – семью. Брак был краеугольным институтом христианского Запада, стоит разрушить его - и все цивилизационное здание рухнет. Поэтому одним из первых шагов большевиков после захвата власти в России стала пропаганда свободной любви, абортов и гражданского брака. Неразборчивость в связях и сексуальная вседозволенность стали их главным орудием в борьбе с религией, капитализмом и семьей", - подчеркивает Кунер.

"Гомосексуальный стиль жизни - это триумф неоязыческого эпикурейства. По своей природе гомосексуализм не может выполнить первоочередную функцию половой жизни - продолжение рода и воспроизводство человеческой расы, - подчеркивает автор статьи. - Гомосексуальное общество - это общество без детей, обреченное на вымирание".

Традиционный брак всегда имел особый статус, особенно на Западе. Это стержень любой устойчивой и успешной культуры. Его ослабление или трансформация неизбежно ведет к социальному коллапсу. "Постхристианские прогрессисты вроде Обамы не предлагают ничего нового. Вместо этого они медленно возвращаются в несостоятельное языческое прошлое. Это не дивный новый мир, а порочный старый", - ставит точку автор статьи.

По материалам "Christian Post", The Washington Times, InoPressa


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100