Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 19 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Полубоги»: Сотрудник Google заявил о скором достижении технологической «сингулярности» 01.04.2017
«Полубоги»: Сотрудник Google заявил о скором достижении технологической «сингулярности»

Директор инженерного отдела Google рассказал о том, что его компания ведет разработки по внедрению компьютеров «внутрь человеческого мозга». Противники этих исследований считают, что это может привести к ужасным нарушениям прав человека.

Согласно изданию Daily Mail, Рей Курзвейл, футурист, который работает над проектом машинного обучения Google, заявил на конференции South by Southwest, проходящей на этой неделе в Остине, штат Техас, о том, что к 2029 году будет достигнута технологическая «сингулярность» – полное слияние человеческого и компьютерного интеллекта.

К тому времени компьютеры будут иметь человеческий уровень интеллекта, сказал Курцвейл в интервью South by Southwest. «Это приведет к созданию компьютеров, имеющих человеческий интеллект, мы поместим такой компьютер в свой мозг, соединим с виртуальным облаком, расширяя то, кем мы являемся». Объединение людей и компьютерных технологий на этом уровне, утверждает он, сделает людей в высшей степени «смешными», «сексуальными» и «продемонстрирует все то, что мы ценим в людях в большей степени».

Но противники, которые давали интервью изданию The Christian Post, кардинально отвергают эти идеи. Они сказали, что у этих технических хончо будет невероятный уровень контроля над человечеством, если это когда-либо произойдет.

«Технологическая элита, состоящая из полубогов, которые будут принимать решение о том, как остальные из нас будут думать и действовать, программируя нас, может привести наш мир к жестокости и деформациям, столь же серьезным, как те, что изображены в Острове доктора Моро или Франкенштейне», – сказали они.

«Какие технические гении хотели бы вставлять немые чипы в нео-кортекс людей, превращая их в нечеловеческих рабов?»

«Сингулярность», которую предсказывает Курзвейл, близка, – и изобретатели руководствуются не только такими предполагаемыми благородными целями, как «удовлетворение физических потребностей» людей или повышение «художественных качеств», но также предполагает создание единого глобального сознания.

«В конечном счете, это повлияет на все».

Человеческие существа, по их словам, таким образом, станут «запрограммированными машинами», пешками в глобальном видении полного равенства в «универсальном и однородном государстве». Этот трансгуманизм сводится к «полному уничтожению дарованных нам Богом уникальных человеческих тождеств».

«Процесс искоренения бинарной идентичности (мужчин и женщин) людей, уже начавшийся трансгендерным движением, будет кульминацией в уничтожении человеческой идентичности в целом».

___________________

См. по теме:

Нейронет – гибрид человека с компьютером: Тенденции развития антихристовых технологий (ВИДЕО),

Трансгуманизм и иммортализм – глобальный вызов Православию: О насаждаемой в современном обществе антихристианской идеологии,

Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию.



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..



Rambler's Top100