Вторник, 20 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Полубоги»: Сотрудник Google заявил о скором достижении технологической «сингулярности» 01.04.2017
«Полубоги»: Сотрудник Google заявил о скором достижении технологической «сингулярности»

Директор инженерного отдела Google рассказал о том, что его компания ведет разработки по внедрению компьютеров «внутрь человеческого мозга». Противники этих исследований считают, что это может привести к ужасным нарушениям прав человека.

Согласно изданию Daily Mail, Рей Курзвейл, футурист, который работает над проектом машинного обучения Google, заявил на конференции South by Southwest, проходящей на этой неделе в Остине, штат Техас, о том, что к 2029 году будет достигнута технологическая «сингулярность» – полное слияние человеческого и компьютерного интеллекта.

К тому времени компьютеры будут иметь человеческий уровень интеллекта, сказал Курцвейл в интервью South by Southwest. «Это приведет к созданию компьютеров, имеющих человеческий интеллект, мы поместим такой компьютер в свой мозг, соединим с виртуальным облаком, расширяя то, кем мы являемся». Объединение людей и компьютерных технологий на этом уровне, утверждает он, сделает людей в высшей степени «смешными», «сексуальными» и «продемонстрирует все то, что мы ценим в людях в большей степени».

Но противники, которые давали интервью изданию The Christian Post, кардинально отвергают эти идеи. Они сказали, что у этих технических хончо будет невероятный уровень контроля над человечеством, если это когда-либо произойдет.

«Технологическая элита, состоящая из полубогов, которые будут принимать решение о том, как остальные из нас будут думать и действовать, программируя нас, может привести наш мир к жестокости и деформациям, столь же серьезным, как те, что изображены в Острове доктора Моро или Франкенштейне», – сказали они.

«Какие технические гении хотели бы вставлять немые чипы в нео-кортекс людей, превращая их в нечеловеческих рабов?»

«Сингулярность», которую предсказывает Курзвейл, близка, – и изобретатели руководствуются не только такими предполагаемыми благородными целями, как «удовлетворение физических потребностей» людей или повышение «художественных качеств», но также предполагает создание единого глобального сознания.

«В конечном счете, это повлияет на все».

Человеческие существа, по их словам, таким образом, станут «запрограммированными машинами», пешками в глобальном видении полного равенства в «универсальном и однородном государстве». Этот трансгуманизм сводится к «полному уничтожению дарованных нам Богом уникальных человеческих тождеств».

«Процесс искоренения бинарной идентичности (мужчин и женщин) людей, уже начавшийся трансгендерным движением, будет кульминацией в уничтожении человеческой идентичности в целом».

___________________

См. по теме:

Нейронет – гибрид человека с компьютером: Тенденции развития антихристовых технологий (ВИДЕО),

Трансгуманизм и иммортализм – глобальный вызов Православию: О насаждаемой в современном обществе антихристианской идеологии,

Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100