Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 24 Мая 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Не отвергать и не принимать: Всегда ли мироточение есть чудо Божие?
В последние годы публикации о мироточениях, слезоточениях и кровоточениях в некоторых церковных средствах массовой информации стали обыденным явлением: мироточат тысячи и тысячи икон, бумажных репродукций… Слыша о чудесах и знамениях, случающихся по местам, православным христианам не следует забывать,...

Смущение о западных святых: На письмо в редакцию отвечает священнослужитель
После включения нашим Синодом в святцы РПЦ Церкви имен западных святых у многих возникло смущение. Что это за святые? Православные ли они и действительно ли угодили Богу? Можно ли их почитать и молиться им? Некоторые говорят, что постановление Синода в конечном итоге направлено на соединение с католиками.

«Достоверны ли жития святых?»: Житийная литература с точки зрения истории и веры Церкви
Перед каждым сознательно верующим и церковно ориентированным современным человеком рано или поздно встает вопрос о достоверности житий святых. До настоящего времени, насколько знаем, в нашей православной литературе он подробно не рассматривался. Что такое жития – басни, легенды, благочестивые вымыслы...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Полубоги»: Сотрудник Google заявил о скором достижении технологической «сингулярности» 01.04.2017
«Полубоги»: Сотрудник Google заявил о скором достижении технологической «сингулярности»

Директор инженерного отдела Google рассказал о том, что его компания ведет разработки по внедрению компьютеров «внутрь человеческого мозга». Противники этих исследований считают, что это может привести к ужасным нарушениям прав человека.

Согласно изданию Daily Mail, Рей Курзвейл, футурист, который работает над проектом машинного обучения Google, заявил на конференции South by Southwest, проходящей на этой неделе в Остине, штат Техас, о том, что к 2029 году будет достигнута технологическая «сингулярность» – полное слияние человеческого и компьютерного интеллекта.

К тому времени компьютеры будут иметь человеческий уровень интеллекта, сказал Курцвейл в интервью South by Southwest. «Это приведет к созданию компьютеров, имеющих человеческий интеллект, мы поместим такой компьютер в свой мозг, соединим с виртуальным облаком, расширяя то, кем мы являемся». Объединение людей и компьютерных технологий на этом уровне, утверждает он, сделает людей в высшей степени «смешными», «сексуальными» и «продемонстрирует все то, что мы ценим в людях в большей степени».

Но противники, которые давали интервью изданию The Christian Post, кардинально отвергают эти идеи. Они сказали, что у этих технических хончо будет невероятный уровень контроля над человечеством, если это когда-либо произойдет.

«Технологическая элита, состоящая из полубогов, которые будут принимать решение о том, как остальные из нас будут думать и действовать, программируя нас, может привести наш мир к жестокости и деформациям, столь же серьезным, как те, что изображены в Острове доктора Моро или Франкенштейне», – сказали они.

«Какие технические гении хотели бы вставлять немые чипы в нео-кортекс людей, превращая их в нечеловеческих рабов?»

«Сингулярность», которую предсказывает Курзвейл, близка, – и изобретатели руководствуются не только такими предполагаемыми благородными целями, как «удовлетворение физических потребностей» людей или повышение «художественных качеств», но также предполагает создание единого глобального сознания.

«В конечном счете, это повлияет на все».

Человеческие существа, по их словам, таким образом, станут «запрограммированными машинами», пешками в глобальном видении полного равенства в «универсальном и однородном государстве». Этот трансгуманизм сводится к «полному уничтожению дарованных нам Богом уникальных человеческих тождеств».

«Процесс искоренения бинарной идентичности (мужчин и женщин) людей, уже начавшийся трансгендерным движением, будет кульминацией в уничтожении человеческой идентичности в целом».

___________________

См. по теме:

Нейронет – гибрид человека с компьютером: Тенденции развития антихристовых технологий (ВИДЕО),

Трансгуманизм и иммортализм – глобальный вызов Православию: О насаждаемой в современном обществе антихристианской идеологии,

Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию.



<-назад в раздел

Видео



Документы

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» и заявление против «Матильды»

Предсказание старца Серафима вспомнилось в беседе с Александром Порожняковым, основателем общественной организации «Царский крест», – человеком молодым, но при всей свойственной его возрасту непосредственности уже имеющим ценный духовный опыт и глубокий взгляд на многие серьезные вопросы...


«Господи, сохрани семью нашу...»: Келейный молебен о благополучии брака (ТЕКСТ+ВИДЕО)

Мы предлагаем нашему читателю это молитвенное Чинопоследование, которое, мы надеемся, укрепит духовную брань семейных пар против духов злобы поднебесной и поможет нашим пастырям совершать молебные пения в соответствии с нуждами своих прихожан.


Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

«Здравствуйте! Зовут меня Игорь. Меня безпокоит проблема чипизации населения. Какие меры принимаются Православной Церковью против чипизации?» – подобные письма приходят в адрес редакции многих православных сайтов...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Римский понтифик в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов. Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику. В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.


Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Для сознания обычного человека война – это прежде всего страх, горе, беда, зло. И такое отношение понятно. Но, конечно, война не исчерпывается этими трагичными реалиями, и собственно они не могут быть ее причинами. Война – это одно из проявлений духовной жизни человека, общества, народа...


Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...



Rambler's Top100