Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 17 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Приедет ли папа римский в Беларусь?: Решение о визите иезуита на территорию РПЦ за патриархом Кириллом 12.04.2017
Приедет ли папа римский в Беларусь?: Решение о визите иезуита на территорию РПЦ за патриархом Кириллом

Решение о возможном визите в Минск папы римского будет принимать не Белорусская Православная Церковь, а патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Об этом 10 апреля на пресс-конференции в Минске заявил митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел. «Какое решение примет, мы как послушники будем выполнять», – отметил он. При этом митрополит подчеркнул, что самостоятельно БПЦ не может пригласить главу ни одной из Церквей. Отметим, что главными условиями визита в Беларусь папы римского являются приглашение действующей власти и согласие господствующей Церкви – Православной.

Что касается работы православно-католических комиссий, то они, по словам иерарха, то работают, то затихают. Вместе с тем митрополит Павел выразил свои экуменические воззрения, заявив о необходимости делать все возможное для сотрудничества между католиками и православными и ни коим образом не противодействовать общению. «Слава Богу, ни в Беларуси, ни в России нет противостояния. Общаемся, не задевая теологических вопросов»,  – считает митрополит Павел.

Однако противодействие экуменическим встречам идет не только в Беларуси, но и по всему миру. После встречи римского папы Франциска с патриархом РПЦ Кириллом в России возросли протестные, противоэкуменические настроения. Такой же настрой у верующих Сербии, Болгарии, монахов Святой Горы Афон.

Ватикан в свою очередь заявляет, что должен убедиться, что приезд понтифика будет всеми одинаково положительно воспринят. «Визит папы  – явление, которое должно приумножать любовь, гармонию, мир, все самое положительное, что может прочувствовать абсолютно каждый человек в этой стране, не только католики, но и все другие – христиане, мусульмане, атеисты и так далее, – подчеркнул апостольский нунций в Беларуси Габор Пинтер. – Я знаю, что между людьми разной веры в Беларуси исторически царили мир и гармония. Но папа, если он посетит Беларусь, приедет не просто как частное лицо или "епископ Рима". Он является главой государства, субъектом международного права, поэтому его визит в какую бы то ни было страну мира имеет международный контекст».


Источник: http://www.rusfront.ru

__________________
См. по теме:
Экуменическая стратегия Ватикана на территории РПЦ: Откровенное интервью нового белорусского нунция,
Православие выдавливают из Белоруссии: Зачем Лукашенко визит папы Римского и независимая Церковь,
Путь в тупик: Афонские монахи разделились на сторонников поминовения патриарха и противников сего,
Это не «эпохальное событие», а экуменизм и предательство: 10 обличительных ответов о встрече Патриарха и папы.


<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..



Rambler's Top100