Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новое техническое удобство: В Санкт-Петербурге людей принуждают «чипировать» машины
Новое техническое удобство: В Санкт-Петербурге людей принуждают «чипировать» машины
транспонддер.jpg1.jpg

Согласно сообщению пресс-службы организации Магистрали Северной столицы, опубликованном 2 мая, на участке ЗСД (ЗСД - Западный скоростной диаметр является одним из самых больших проектов Государственно-частного партнерства в Европе - прим.ред.religruss.info) для водителей, чьи машины не оснащены транспондерами, будет повышен тариф на проезд.

Теперь на пункте оплаты ЗСД на Богатырском проспекте для водителей легковых автомашин, предпочитающих оплачивать проезд наличными, стоимость увеличится с 60 до 100 рублей.

Официальная версия роста тарифов - необходимость улучшить транспортную ситуацию на самой востребованной развязке ЗСД, которая связывает магистраль с Приморским районом. Дескать те, кто платит наличными в час пик, создают колоссальные пробки и мешают коллегам-автомобилистам проехать в быстрые полосы.

«В данных условиях только дальнейшее распространение транспондеров и минимизация оплаты наличными могут существенно улучшить транспортную ситуацию. Быстрые транспондерные полосы пропускают до 8 раз больше транспорта в единицу времени по сравнению с полосами, где принимается и наличная оплата», – заявили представители МСС.

Вместе с этим в организации убеждают водителей, что «получить транспондер легко». Для этого можно обратиться в пункты продажи или заказать бесплатную доставку. «Проездной» не только позволяет проезжать пункт оплаты быстрее, но и делает дорогу дешевле.

Удобно? Вероятно, - да. Однако давайте разберемся, что это за штука такая - транспондер? Это устройство, в данном случае, которое используется при выезде на платную дорогу. Современные транспондеры позволяет осуществлять бесконтактную регистрацию автовладельцев и, опять таки, бесконтактным способом снимать с него деньги без остановки транспортного средства. Водителю лишь необходимо снизить скорость до 30 км/ч и перестроиться на полосу, где установлен пропускной пункт для транспортных средств с транспондером, которое посылает необходимый сигнал на электронные устройства, установленные на пропускном пункте, и осуществляется оплата. Как только операция будет проведена, шлагбаум для проезда транспортного средства будет открыт.

Приобрести такое устройство можно исключительно в специализированных пунктах продаж, которые располагаются непосредственно на пунктах взимания оплаты за проезд по платной дороге. Для получения транспондера вам необходимо будет написать специальное заявление по унифицированной форме и приложить к нему паспорт или другой удостоверяющий личность документ, который также сможет подтвердить место вашей регистрации. Обязательно необходимо предоставлять оригинал документа, а не его копию.

Деньги на баланс транспондера вы можете вносить непосредственно в Личном кабинете своего оператора. Все операции, связанные с расчетами с помощью транспондера будут отслеживаться организацией, выдавшей его Вам.

Таким образом, транспондер является неким своеобразным чипом для машины, в котором содержаться персональные данные ее владельца, а также полная история его перемещений по ЗСД. Пока лишь по ЗСД. В будущем, вероятно, будет отслеживаться весь маршрут автосредства и фиксироваться в общей глобальной информационной системе.


Источник: religruss.info

___________________
См. по теме:

Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

Будущее уже здесь: 11 имплантируемых устройств, которые скоро будут внедряться в тело



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100