Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 19 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Новое техническое удобство: В Санкт-Петербурге людей принуждают «чипировать» машины 13.05.2017
Новое техническое удобство: В Санкт-Петербурге людей принуждают «чипировать» машины
транспонддер.jpg1.jpg

Согласно сообщению пресс-службы организации Магистрали Северной столицы, опубликованном 2 мая, на участке ЗСД (ЗСД - Западный скоростной диаметр является одним из самых больших проектов Государственно-частного партнерства в Европе - прим.ред.religruss.info) для водителей, чьи машины не оснащены транспондерами, будет повышен тариф на проезд.

Теперь на пункте оплаты ЗСД на Богатырском проспекте для водителей легковых автомашин, предпочитающих оплачивать проезд наличными, стоимость увеличится с 60 до 100 рублей.

Официальная версия роста тарифов - необходимость улучшить транспортную ситуацию на самой востребованной развязке ЗСД, которая связывает магистраль с Приморским районом. Дескать те, кто платит наличными в час пик, создают колоссальные пробки и мешают коллегам-автомобилистам проехать в быстрые полосы.

«В данных условиях только дальнейшее распространение транспондеров и минимизация оплаты наличными могут существенно улучшить транспортную ситуацию. Быстрые транспондерные полосы пропускают до 8 раз больше транспорта в единицу времени по сравнению с полосами, где принимается и наличная оплата», – заявили представители МСС.

Вместе с этим в организации убеждают водителей, что «получить транспондер легко». Для этого можно обратиться в пункты продажи или заказать бесплатную доставку. «Проездной» не только позволяет проезжать пункт оплаты быстрее, но и делает дорогу дешевле.

Удобно? Вероятно, - да. Однако давайте разберемся, что это за штука такая - транспондер? Это устройство, в данном случае, которое используется при выезде на платную дорогу. Современные транспондеры позволяет осуществлять бесконтактную регистрацию автовладельцев и, опять таки, бесконтактным способом снимать с него деньги без остановки транспортного средства. Водителю лишь необходимо снизить скорость до 30 км/ч и перестроиться на полосу, где установлен пропускной пункт для транспортных средств с транспондером, которое посылает необходимый сигнал на электронные устройства, установленные на пропускном пункте, и осуществляется оплата. Как только операция будет проведена, шлагбаум для проезда транспортного средства будет открыт.

Приобрести такое устройство можно исключительно в специализированных пунктах продаж, которые располагаются непосредственно на пунктах взимания оплаты за проезд по платной дороге. Для получения транспондера вам необходимо будет написать специальное заявление по унифицированной форме и приложить к нему паспорт или другой удостоверяющий личность документ, который также сможет подтвердить место вашей регистрации. Обязательно необходимо предоставлять оригинал документа, а не его копию.

Деньги на баланс транспондера вы можете вносить непосредственно в Личном кабинете своего оператора. Все операции, связанные с расчетами с помощью транспондера будут отслеживаться организацией, выдавшей его Вам.

Таким образом, транспондер является неким своеобразным чипом для машины, в котором содержаться персональные данные ее владельца, а также полная история его перемещений по ЗСД. Пока лишь по ЗСД. В будущем, вероятно, будет отслеживаться весь маршрут автосредства и фиксироваться в общей глобальной информационной системе.


Источник: religruss.info

___________________
См. по теме:

Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

Будущее уже здесь: 11 имплантируемых устройств, которые скоро будут внедряться в тело




<-назад в раздел

Видео



Документы

Сердце Христианской веры: Архим. Серафим (Алексиев) о святоотеческом трактате догмата об Искупления

...К сожалению, размытие догмата Искупления вообще характерно для современного богословия – известный священник из Одессы, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев называет его «симптомом болезни иудейства, вирус которой пытаются привить Русскому Православию»...


Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Царское просвещение для возрождения: Беседа с директором православно-патриотического издательства «Царское Дело» С.И. Астаховым

...Одно из таких плодотворных начинаний, у истоков которого стоял приснопамятный владыка Иоанн (Снычев), – уникальное издательство «Царское Дело», книги которого давно стали любимым чтением многих верующих. Милостью Божией, побывав в Санкт-Петербурге, мы познакомились и побеседовали с его директором...


Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...



Rambler's Top100