Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Юношеские библиотеки» Улицкой: Состоялась пресс-конференция против скандального сборника книг

совещание.png
Живая пресс-конференция прошла в «GRANADA PRESS», Челябинск, по вопросу, поднятому депутатом Константином Нациевским, представленном в библиотеках Людмилой Улицкой. По большому счёту, обсуждался вопрос свободы в гомосексуальных отношениях и толерантности в целом.

В двух словах, суть вопроса состояла в содержании вредной информации сексуального характера в ряде книг, представленных в юношеских библиотеках Улицкой, а если ещё конкретнее, то книги эти затрагивают общие вопросы жизни людей, и наряду с этими вполне естественными проблемами преподносится информация (как бы в порядке вещей) о гомосексуальных браках в различных странах. По этому поводу разгорелась горячая дискуссия. Андрей Лавров (либерал — прим. авт.) вопрос из сексуальной области пытался перевести в область общей толерантности ко всему и сетовал на ограничения в этом направлении. Ему со стороны оппонентов пытались донести, что толерантность это инструмент «мягкой силы», которая разрушила не одно государство, и в этом суть проблемы. На примере Запада можно видеть, как за 20-30 лет вполне религиозное и традиционное общество было сломано, и современные мутации традиционного Запада неприемлемы нам как в сфере семейных, так и в области сексуальных отношений. Лавров не сдавался и начал защищаться, подключая эрудицию. Он говорил, что много случаев подобных отклонений было в нашей истории и даже среди христиан. Поток аргументов сыпался как из рога изобилия. Но не сделан был концептуальный вывод. Всё это в конечном счёте осуждалось и не носило массового характера, в этом главный нравственный стержень, который, несмотря на всевозможные отклонения, сумел сохраниться в нашем народе.

В конце дискуссии Лаврову был задан простой личный вопрос, как он отнесётся к факту, если его дети примут нетрадиционную ориентацию, у него не будет внуков и род его прекратится? Именно здесь он показал свою сущность, и это принципиально для понимания и классификации мировоззрения либералов. Он ответил, что его не волнует вопрос крови. Если перевести этот ответ на русский, то получается ему наплевать, что будет в будущем, потому что его интересует его личная персона. Он сказал, что Россию заселят китайцы и для него это в порядке вещей. Вот и всё. О чём можно говорить с такими людьми? Собственные дети, какими они будут, его не волнует, оказывается, это их выбор, внуки ему не нужны и тем более ему по барабану, что будет с Россией и какие народы здесь будут проживать.


Источник: http://r-v-s.su

___________________
См. по теме:
Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей

Западные стандарты воспитания: разрушение семьи и создание стада эгоистичных индивидов

Православный психолог И.Я. Медведева: Мы должны требовать от государства законодательного введения нравственной цензуры – права на целомудрие, чистоту


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100