Четверг, 20 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
 «Отче их»: Новые правила унии на основании совместной декларации католиков, коптов и «православных» экуменистов (*ДОПОЛНЕНО)
«Отче их»: Новые правила унии на основании совместной декларации католиков, коптов и «православных» экуменистов (*ДОПОЛНЕНО)

В продолжение публикации:
Экуменизм глобалистов от «А» до «Я»: Цитаты лидеров мировых религий о «необходимости единства»



Как известно, 28 апреля в египетском Каире папа римский Франциск и «патриарх коптской церкви» (монофизитская ересь) Тавадрос II подписали союзную декларацию «Отче наш», которая фактически свидетельствует о новой практике унии (объединения с католиками).

В декларации идет речь о том, что представители католической и коптской деноминаций признают крещение друг у друга – основное таинство христианина. Также там сказано, что они будут двигаться к полному единству в евхаристии. Заявление было подкреплено совместным «богослужением» папы Франциска и «патриарха» коптов.

Добавим, что в течение нескольких лет именно коптский иерарх Тавадрос публично поддерживает намерение папы римского установить единую дату празднования Пасхи для «всех христиан».

Итак, примерные правила новой унии на сайте «Православный Апологет» заключены в следующих тезисах:

1. «Существует множество Церквей, а не одна. Единая Церковь, которая есть Христос, или же Его мистическое тело, включает в себя все отдельные церкви, члены которых обязаны двигаться к полному единству в ней самой».

2. «Престолом святого апостола Петра владеет только один, папа Римский, хотя иными кафедрами-престолами могут, в данный момент, владеть многие, как, например, святого Марка, которым обладают и православный патриарх Александрийский и мнофизитский патриарх Египта».

3. «Вселенские Соборы не обязательны для их признания всеми, но всякий может выбирать, что и как согласно с его воззрениями и не принимать остальные».

4. «Полное евхаристическое общение и единство различных церквей, которое является целью и высшей задачей экуменизма, не означает согласия в вере, но видимое единство при сохранении отличий каждой церкви в вере. Это (единство) будет достигнуто новым образом, на который укажет в Церкви Святой Дух».

5. «Для веры вполне достаточно только сохранять минимум консенсуса по её основным вопросам, как, например, вера в Троичного Бога, во Христа, в семь таинств и в Богородицу».

6. «Крещение каждой церкви делает всякого членом Христа (Который и есть Церковь), а её членов — членом каждой церкви.

7. «О единстве Церкви говорится в молитве Христа (да будут все едины) и оно будет выражаться в скором времени в общем праздновании Пасхи всеми церквами».

8. «Каждая церковь обладает особой своей традицией, которую следует знать и признавать другими церквами, благодаря изучению и обмену в области патрологии, пастырства, катехизации, монашества и общин».

9. «Те, которые подвергаются смерти или мучению как христиане, независимо от какой из церквей, они являются вселенскими мучениками и общими святыми единой Церкви, к которой принадлежат все и в которую включаются все».

10. «Крещение всех, то есть любой церкви, признаётся в качестве общего таинства и не может повторяться для того, кто хочет перейти в другую церковь».

Всё вышесказанное вполне очевидным образом вытекает из опубликованноой совместной декларации коптского иерарха и Римского папы, которое самым печальным образом убеждает в апостасийности экуменизма и в полной и осознанной амнистии всех ересей.

___________________
* Существенное дополнение к материалам данной новости следует сделать, уточнив, что в вышеописанном мероприятии принимали непосредственное (молитвенное) участие два Предстоятеля Поместных Православных Церквей: Александрийской — патриарх Феодор и Константинопольской — патриарх Варфоломей, а также представители «всемирного совета церквей».

 «Отче их»: О совместной декларации католиков и коптов

В декларации, подписанной всеми участниками встречи, есть следующие слова: «По мере нашего приближения к благословенному дню, когда наконец мы окажемся вместе у одного евхаристического престола, мы можем сотрудничать во многих областях и ощутимым образом демонстрировать то великое богатство, которое уже нас объединяет. Мы можем вместе свидетельствовать о таких фундаментальных ценностях, как достоинство человеческой жизни, святость брака и семьи, а также уважение ко всему творению, которое поручил нам Бог».

Показательно, что возглавил совместную молитву папа римский, как видно из видеозаписи:



См. по теме:
Копты – это еретики: Об антихалкидонитах, монофизитах и Христианстве в Египте

Еретики-копты определились с антиканоничной объединенной неподвижной датой Пасхи

Экуменисты меняют и постепенно сливают все религии: Установлен исторический рекорд по экуменическим встречам

Папа римский продолжает «объединение христиан»: В Рим прибыл глава эфиопских миафизитов «патриарх» Абуна Матфий II

Экуменизм глобалистов от «А» до «Я»: Цитаты лидеров мировых религий о «необходимости единства»

Еретики-наблюдатели-сослуживцы: Во «Всеправославном соборе» участвуют католики и «древневосточные церкви» (ФОТО)

«Соборная церковь» по-иезуитски, или Как православных готовят к признанию папской власти

Отвергнуть экуменизм как национальную угрозу: Анализ итогов «Всеправославного собора» в контексте международной безопасности России


Волки в овечьей шкуре: Патриарх Варфоломей – разрушитель Православия (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100