Понедельник, 19 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Просим отлучить от Церкви создателей фильма «Матильда»: Обращение группы верующих в Высший Церковный Совет РПЦ 08.08.2017
Просим отлучить от Церкви создателей фильма «Матильда»: Обращение группы верующих в Высший Церковный Совет РПЦ


В Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви

В связи с готовящимся кощунством: демонстрацией кинофильма «Матильда», в том числе по первому каналу российского телевидения, мы, православные христиане, смиренно просим Высший Церковный Совет рассмотреть вопрос об отлучении от Церкви создателей, продюсеров, тех, кто принимал решение о финансировании фильма, участвует в рекламе фильма, транслирует его или публично выступил за его показ. Кинофильм «Матильда» служит проповеди отступления от Христа, безславит Святого, прославленного Богом.

Проект реализуется деятелями российской массовой культуры при государственной поддержке, которую осуществляет Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, с участием отечественных бизнесменов и финансистов.

В производстве кинофильма задействованы сотни человек, каждый из которых является профессионалом и, как можно полагать, вменяемой личностью, и, следовательно, совершает свой выбор сознательно.

Церкви вверены ключи Царства Небесного (Мф. 16:19), что и означает, что Церковь здесь на земле решает вопрос о вечном спасении и о вечном наказании.

Перед лицом союза власти, бизнеса и культуры Русская Православная Церковь может лишь засвидетельствовать, что к ней не принадлежат те участники и организаторы кощунства, которые по крещению своему считаются христианами. Тем самым будет положен конец соблазнительной общественной дискуссии относительно фильма «Матильда».

Режиссер кинофильма «Матильда» — Алексей Учитель. Продюсеры: Алексей Учитель, Александр Достман, Владимир Винокур. Со-продюсер: Валерий Коротков. Автор сценария: Александр Терехов.

Оператор: Юрий Клименко. Художники-постановщики: Елена Жукова, Вера Зелинская. Художники по костюмам: Надежда Васильева, Ольга Михайлова. Художники по гриму: Тамара Фрид, Марина Лебедева. Режиссер монтажа: Дарья Данилова. Звукорежиссер: Кирилл Василенко. Хореограф: Алексей Мирошниченко. Музыкальный руководитель: Валерий Гергиев.

В главных ролях: Михалина Ольшанская, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко, Виталий Кищенко, Томас Остермайер, Сара Штерн, Ян Гэ, Александра Серебрякова, Олег Посполитак, Тамара Такс, Константин Желдин, Роман Шаляпин.

Кинокомпания ТПО Рок (генеральный директор — Алексей Учитель, продюсер — Кира Саксаганская).

Проект реализуется при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (председатель совета Леонид Верещагин, секретарь совета Федор Соснов, члены совета: Тимур Бекмамбетов, Олег Березин, Федор Бондарчук, Антон Долин, Олег Иванов и другие.).

Первый канал (генеральный директор Константин Эрнст, генеральный продюсер Александр Файфман, председатель совета директоров Анатолий Торкунов).

Подписи:

Молчанов Юрий Сергеевич, Герасимова Анна Борисовна, Гайдабура Светлана Ивановна, Чиорня Татьяна Александровна, Евдокимов Федор Андреевич, Переслегина Екатерина Владимировна, Фомичев Алексей Юрьевич, Биджамов Виктор Сергеевич, Вершилло Роман Алексеевич, Угланов Филипп Владимирович.

Обращение открыто для подписания

Адрес Высшего Церковного Совета:
Россия, 119034, Москва, Чистый пер., 5
Россия, 115191, Москва, Даниловский вал, 22

Подписать обращение можно в Храме Святителя Николая в Пыжах: Москва, ул. Б. Ордынка, д. 27а/8


Источник: Антимодернизм.ру
http://antimodern.ru/appeal_film/

___________________
См. также:

Мы должны отстоять светлую память Государя: Тысячи москвичей вышли против «Матильды»

За Веру, Царя и Отечество: По городам и странам Русского мира прошло молитвенное стояние против «Матильды» (9 ВИДЕО)

Жизнь за Царя: Чтобы ободрить маловерных, Господь попустил духовное испытание «Матильдой»

Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100