Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 17 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Просим отлучить от Церкви создателей фильма «Матильда»: Обращение группы верующих в Высший Церковный Совет РПЦ 08.08.2017
Просим отлучить от Церкви создателей фильма «Матильда»: Обращение группы верующих в Высший Церковный Совет РПЦ


В Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви

В связи с готовящимся кощунством: демонстрацией кинофильма «Матильда», в том числе по первому каналу российского телевидения, мы, православные христиане, смиренно просим Высший Церковный Совет рассмотреть вопрос об отлучении от Церкви создателей, продюсеров, тех, кто принимал решение о финансировании фильма, участвует в рекламе фильма, транслирует его или публично выступил за его показ. Кинофильм «Матильда» служит проповеди отступления от Христа, безславит Святого, прославленного Богом.

Проект реализуется деятелями российской массовой культуры при государственной поддержке, которую осуществляет Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, с участием отечественных бизнесменов и финансистов.

В производстве кинофильма задействованы сотни человек, каждый из которых является профессионалом и, как можно полагать, вменяемой личностью, и, следовательно, совершает свой выбор сознательно.

Церкви вверены ключи Царства Небесного (Мф. 16:19), что и означает, что Церковь здесь на земле решает вопрос о вечном спасении и о вечном наказании.

Перед лицом союза власти, бизнеса и культуры Русская Православная Церковь может лишь засвидетельствовать, что к ней не принадлежат те участники и организаторы кощунства, которые по крещению своему считаются христианами. Тем самым будет положен конец соблазнительной общественной дискуссии относительно фильма «Матильда».

Режиссер кинофильма «Матильда» — Алексей Учитель. Продюсеры: Алексей Учитель, Александр Достман, Владимир Винокур. Со-продюсер: Валерий Коротков. Автор сценария: Александр Терехов.

Оператор: Юрий Клименко. Художники-постановщики: Елена Жукова, Вера Зелинская. Художники по костюмам: Надежда Васильева, Ольга Михайлова. Художники по гриму: Тамара Фрид, Марина Лебедева. Режиссер монтажа: Дарья Данилова. Звукорежиссер: Кирилл Василенко. Хореограф: Алексей Мирошниченко. Музыкальный руководитель: Валерий Гергиев.

В главных ролях: Михалина Ольшанская, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко, Виталий Кищенко, Томас Остермайер, Сара Штерн, Ян Гэ, Александра Серебрякова, Олег Посполитак, Тамара Такс, Константин Желдин, Роман Шаляпин.

Кинокомпания ТПО Рок (генеральный директор — Алексей Учитель, продюсер — Кира Саксаганская).

Проект реализуется при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (председатель совета Леонид Верещагин, секретарь совета Федор Соснов, члены совета: Тимур Бекмамбетов, Олег Березин, Федор Бондарчук, Антон Долин, Олег Иванов и другие.).

Первый канал (генеральный директор Константин Эрнст, генеральный продюсер Александр Файфман, председатель совета директоров Анатолий Торкунов).

Подписи:

Молчанов Юрий Сергеевич, Герасимова Анна Борисовна, Гайдабура Светлана Ивановна, Чиорня Татьяна Александровна, Евдокимов Федор Андреевич, Переслегина Екатерина Владимировна, Фомичев Алексей Юрьевич, Биджамов Виктор Сергеевич, Вершилло Роман Алексеевич, Угланов Филипп Владимирович.

Обращение открыто для подписания

Адрес Высшего Церковного Совета:
Россия, 119034, Москва, Чистый пер., 5
Россия, 115191, Москва, Даниловский вал, 22

Подписать обращение можно в Храме Святителя Николая в Пыжах: Москва, ул. Б. Ордынка, д. 27а/8


Источник: Антимодернизм.ру
http://antimodern.ru/appeal_film/

___________________
См. также:

Мы должны отстоять светлую память Государя: Тысячи москвичей вышли против «Матильды»

За Веру, Царя и Отечество: По городам и странам Русского мира прошло молитвенное стояние против «Матильды» (9 ВИДЕО)

Жизнь за Царя: Чтобы ободрить маловерных, Господь попустил духовное испытание «Матильдой»

Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..



Rambler's Top100