Суббота, 23 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Просим отлучить от Церкви создателей фильма «Матильда»: Обращение группы верующих в Высший Церковный Совет РПЦ
Просим отлучить от Церкви создателей фильма «Матильда»: Обращение группы верующих в Высший Церковный Совет РПЦ


В Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви

В связи с готовящимся кощунством: демонстрацией кинофильма «Матильда», в том числе по первому каналу российского телевидения, мы, православные христиане, смиренно просим Высший Церковный Совет рассмотреть вопрос об отлучении от Церкви создателей, продюсеров, тех, кто принимал решение о финансировании фильма, участвует в рекламе фильма, транслирует его или публично выступил за его показ. Кинофильм «Матильда» служит проповеди отступления от Христа, безславит Святого, прославленного Богом.

Проект реализуется деятелями российской массовой культуры при государственной поддержке, которую осуществляет Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, с участием отечественных бизнесменов и финансистов.

В производстве кинофильма задействованы сотни человек, каждый из которых является профессионалом и, как можно полагать, вменяемой личностью, и, следовательно, совершает свой выбор сознательно.

Церкви вверены ключи Царства Небесного (Мф. 16:19), что и означает, что Церковь здесь на земле решает вопрос о вечном спасении и о вечном наказании.

Перед лицом союза власти, бизнеса и культуры Русская Православная Церковь может лишь засвидетельствовать, что к ней не принадлежат те участники и организаторы кощунства, которые по крещению своему считаются христианами. Тем самым будет положен конец соблазнительной общественной дискуссии относительно фильма «Матильда».

Режиссер кинофильма «Матильда» — Алексей Учитель. Продюсеры: Алексей Учитель, Александр Достман, Владимир Винокур. Со-продюсер: Валерий Коротков. Автор сценария: Александр Терехов.

Оператор: Юрий Клименко. Художники-постановщики: Елена Жукова, Вера Зелинская. Художники по костюмам: Надежда Васильева, Ольга Михайлова. Художники по гриму: Тамара Фрид, Марина Лебедева. Режиссер монтажа: Дарья Данилова. Звукорежиссер: Кирилл Василенко. Хореограф: Алексей Мирошниченко. Музыкальный руководитель: Валерий Гергиев.

В главных ролях: Михалина Ольшанская, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко, Виталий Кищенко, Томас Остермайер, Сара Штерн, Ян Гэ, Александра Серебрякова, Олег Посполитак, Тамара Такс, Константин Желдин, Роман Шаляпин.

Кинокомпания ТПО Рок (генеральный директор — Алексей Учитель, продюсер — Кира Саксаганская).

Проект реализуется при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (председатель совета Леонид Верещагин, секретарь совета Федор Соснов, члены совета: Тимур Бекмамбетов, Олег Березин, Федор Бондарчук, Антон Долин, Олег Иванов и другие.).

Первый канал (генеральный директор Константин Эрнст, генеральный продюсер Александр Файфман, председатель совета директоров Анатолий Торкунов).

Подписи:

Молчанов Юрий Сергеевич, Герасимова Анна Борисовна, Гайдабура Светлана Ивановна, Чиорня Татьяна Александровна, Евдокимов Федор Андреевич, Переслегина Екатерина Владимировна, Фомичев Алексей Юрьевич, Биджамов Виктор Сергеевич, Вершилло Роман Алексеевич, Угланов Филипп Владимирович.

Обращение открыто для подписания

Адрес Высшего Церковного Совета:
Россия, 119034, Москва, Чистый пер., 5
Россия, 115191, Москва, Даниловский вал, 22

Подписать обращение можно в Храме Святителя Николая в Пыжах: Москва, ул. Б. Ордынка, д. 27а/8


Источник: Антимодернизм.ру
http://antimodern.ru/appeal_film/

___________________
См. также:

Мы должны отстоять светлую память Государя: Тысячи москвичей вышли против «Матильды»

За Веру, Царя и Отечество: По городам и странам Русского мира прошло молитвенное стояние против «Матильды» (9 ВИДЕО)

Жизнь за Царя: Чтобы ободрить маловерных, Господь попустил духовное испытание «Матильдой»

Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100