Четверг, 16 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста претворится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сложная ситуация в Косово: Инициатива президента Вучича – это «пробный шар» на реакцию сербов
Сложная ситуация в Косово: Инициатива президента Вучича – это «пробный шар» на реакцию сербов
  
Президент Сербии Александр Вучич выступил с инициативой начать "внутренний" общенациональный диалог по Косово. Он считает, что можно найти компромисс в решении дальнейшей судьбы насильно отторгнутой сербской автономии. Впрочем, многие аналитики сомневаются в том, что Приштина пойдет на уступки после подписания Брюссельских договоров, которые серьезно сократили юрисдикцию Белграда на территории Косово и Метохии.
    
В самой Сербии предложение Вучича встретили неоднозначно. Многие опасаются, что президент таким образом готовит общественное мнение к признанию независимости Косово.
    
Инициатива Вучича – это "пробный шар": а что скажут сербы? А что скажет Брюссель? Президента понять можно: проблема Косово – главное препятствие для вступления Сербии в ЕС. Эту цель Белград (или, по крайней мере, Вучич) считает приоритетной.
    
По мнению экспертов, есть несколько вариантов достигнуть компромисса. В частности, глава МИД Сербии Ивица Дачич предлагает разделить край на две части: сербскую и албанскую. Анклав Косовска-Митровица, где живут в основном сербы, остается в составе Сербии, а остальное – республика Косово.
   
Но в Приштине говорят, что территория Косово едина и неделима. Дескать, в Брюсселе Белград все, что нужно подписал, поэтому говорить не о чем.
    
Политолог Стефан Сурлич из Белградского университета в интервью Sputnik сказал, что в данный момент в Приштине нет политика, готового согласиться на раздел Косово. Гораздо охотнее в Приштине готовы беседовать об обмене территорий: Косовска-Митровица остается в составе Сербии, а косовары получают в обмен так называемую Прешевскую долину – три муниципалитета на юге Сербии, населенных в основном албанцами.   

Есть еще один вариант – "замораживание" сербско-косовского конфликта. Впрочем, сербский вице-премьер Расим Ляич считает, что это невыгодно для Белграда. По его словам, необходимо ускорить решение косовской проблемы, иначе наступит "ползучая независимость", при которой сербы вообще ничего не получат.
    
Между тем, президент Вучич продолжает лавировать между Брюсселем и сербским общественным мнением. Не далее как в июне он вновь подтвердил, что сербские власти ни при каких обстоятельствах не признают независимости Косово.
    
И вот в этом и есть, на мой взгляд, главная ошибка Вучича. Он, с одной стороны, хочет угодить Брюсселю, договориться с косоварами и вступить в ЕС. А с другой стороны хочет, чтобы сербы молча одобрили независимость Косова. А молча-то не получится! Еще Пушкин говорил: в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. Вучич хочет много и сразу. А так не бывает. Угодить всем не получается. Политика "и нашим и вашим за копейку спляшем" обычно заканчивается провалом.


Источник: http://www.srpska.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100