Суббота, 30 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Трагедия в Беслане – незабываемая рана: Улица в Москве получит имя погибшего героя Дмитрия Разумовского

памятник.jpg
Памятник Дмитрию Разумовскому в Ульяновске

Перед смертью командир спецназа Дмитрий Разумовский приказал своим бойцам оставить его и продолжать спасать заложников.

В московском районе Крюково Зеленоградского административного округа на месте двух проектируемых проездов появится улица, названная в честь Героя России подполковника ФСБ Дмитрия Разумовского. Боец отряда спецназа «Вымпел» погиб 3 сентября 2004 года при освобождении детей во время штурма здания захваченной террористами школы №1 в Беслане.

«Он жил в Крюкове в конце 1980-х, многие местные жители хорошо помнят Разумовского. В память о нем в Крюкове ежегодно проводят турнир Гран-при по парашютному спорту на точность приземления».

Инициатива присвоить одной из московских улиц имя Разумовского принадлежит фонду ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада».

Напомним, 1 сентября 2004 года группа террористов в количестве 32 бандитов захватила школу в городе Беслан в Северной Осетии, в заложниках оказались 1128 человек — дети, их родители, друзья, родственники и сотрудники школы. Разумовский вместе с группой «Вымпел» прибыл в Беслан и приступил к подготовке операции, однако отработать ее спецназ до конца не успел — в школе неожиданно произошли взрывы и обрушилась часть стен. Заложники стали разбегаться, а террористы — расстреливать их в спину и убивать оставшихся.

Разумовский во главе штурмовой группы получил приказ немедленно идти на штурм здания. На подступах к зданию школы под вражеским огнем он выявил и уничтожил двух террористов, затем обезпечивал выход заложников из здания школы. Во время атаки надо было уничтожить укрепленные точки снайперов на верхнем этаже, двигаясь под постоянным обстрелом. Одна из пуль, попав выше бронежилета, смертельно ранила Разумовского. Перед смертью он приказал своим бойцам оставить его и продолжать спасать заложников. Подполковнику было 36 лет.

В Беслане на месте гибели Дмитрия Разумовского установлена памятная плита. Памятник Разумовскому есть в его родном городе Ульяновске, о его жизни сняты фильмы «Последняя командировка» и «Тихая застава», а также несколько телепередач.

Всего в результате теракта погибли 334 человека: 186 детей от года до 17 лет, 111 родственников, гостей и друзей школьников, 17 учителей и сотрудников школы, десять бойцов спецназа ФСБ, шесть гражданских спасателей, два сотрудника МЧС и сотрудник МВД.



Источник: https://www.ridus.ru

Герой России наших дней: Посмертно присвоено почетное звание лётчику Рыбникову

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100