Вторник, 20 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Не допустить демонстрации «Матильды»: Обзор мнений региональных властей 08.09.2017
Не допустить демонстрации «Матильды»: Обзор мнений региональных властей


Союз «Христианское Возрождение» направил практически во все регионы России губернаторам, законодателям, прокурорам и департаментам культуры письма с просьбой не допустить демонстрации антигосударственного и антиправославного фильма «Матильда» на их территории. Получены ответы, кажется, от всех. Правда, прокуроры и законодательные собрания краев и областей чаще пересылали эти просьбы в Министерство культуры Российской Федерации, товарищу Мединскому.

Часть чиновников стоит на либерально-прозападных позициях и им этот пасквиль на русского Императора нравится. Они отвечают: «У нас цензуры нет, а у творцов-режиссеров есть право на вымысел». Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, кажется, завалена потоком протестов. И всем отвечает: «Никакого глумления над религиозными чувствами верующих нами не обнаружено». И многие отвечают, подобно Карену Шахназарову: «сначала посмотрите фильм, а потом критикуйте».

Премьер Медведев вообще сравнивает православную общественную организацию с идеологами советского режима. Установлено, что после просмотра одиозного фильма «Код да Винчи» в Англии треть зрителей, согласно опросам, поверила, что Спаситель наш был женат. И если после клеветы «Матильды» треть россиян поверит, что последний русский Царь, Божий Помазанник, был злобным никчемным эгоистом и прелюбодеем, Алексей Учитель со своей командой будут праздновать победу. 50 миллионов одурачили – какой восторг! Русофобский блок НАТО даже посодействует, чтобы Учитель получил «Оскара».

Зомбировать десятки миллионов ненавистной страны стало бы для врагов России колоссальным успехом. Тем более, что богоборческий режим, ритуально убивший Царя, Царицу, Детей и близких Им лиц, в продолжении 70 лет упражнялся в инсинуациях на Государя. 

Но, к счастью, многие госслужащие стоят, слава Богу, на патриотических или государственнических позициях. Они понимают, что плевать в собственную историю и в своих Царей – это значит плевать в себя. Администрация Курской области отвечает: «Сообщаю Вам, что данное Обращение принято к сведению» (4.04.2017). Министерство культуры и туризма Рязанской области уточняет: «Приобретение фильма в прокат кинофондом Рязанской области не запланировано» (27.03.2017).

Правительство Севастополя отвечает: «При рассмотрении вопроса об осуществлении показа данной кинокартины на территории города Севастополя будут учтены замечания, указанные в Обращении. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к духовному и культурному наследию России» (22.03.2017).

Министерство образования и науки Челябинской области реализует межведомственный план патриотического воспитания граждан на 2016-2020 годы, учитывая Указ Президента РФ от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности РФ». Дано указание усилить контроль за использованием кинопродукции в образовательных организациях» (28.03.2017).

Калининградская областная Дума: «Ваши предложения приняты к сведению» (16.03.2017).

«Приобретение данного фильма, для последующего проката на территории Владимирской области НЕ планируется» (21.03.2017).

Камчатский край: «Предусмотрены мероприятия по защите детей и подростков от негативной информации» (20.03.2017).

Кемеровская область: «Показ фильма А.Е.Учителя "Матильда" в муниципальных кинозалах не запланирован» (20.03.2017). 

Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым «ведется большая и систематическая работа в части воспитания учащихся в духе нравственности и патриотизма, служении Отечеству, милосердия… Посещение показов художественного фильма "Матильда" не предусмотрено» (17.03.2017).

Из Чебоксар пишут: «Во все муниципальные районы и городские округа Чувашской Республики разослано информационное письмо от 13 февраля 2017 г. с рекомендацией ограничить просмотр данного фильма обучающимися» (7.07.2017).

Но, к сожалению, Комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области напоминает, что «согласно ст. 13 Конституции РФ у нас идеологическое многообразие» (20.03.2017). Мол, терпите. Надо порезвиться и русофобам. 

Московская городская Дума заявляет: «Проверка материалов фильма Генеральной Прокуратурой РФ, инициированная депутатом Государственной Думы РФ Натальей Поклонской, не выявила нарушения». Это заявлено 10 марта 2017 г. Между тем комплексная экспертиза 4-х крупнейших ученых России, блестяще доказавшая наличие в фильме «Матильда» экстремизма и глумления над религиозными чувствами верующих, была отправлена в Генеральную Прокуратуру 29 марта 2017 г. Т.е. ошиблась городская Дума.

Кроме того, говорится в том же письме Е.В. Герасимова, «сама идея проведения подобной проверки была подвергнута критике со стороны председателя Комитета Госдумы по культуре С.С. Говорухина, первого заместителя… В.В. Бортко, других видных деятелей культуры России». И еще гордума ссылается на мнение епископа Егорьевского Тихона о том, что фильм, хотя и лживый, но запрещать его не стоит, достаточно ограничиться словесным предупреждением. 

Проявят ли патриотизм и мужество какие-нибудь еще губернаторы, как сделали это Рамзан Кадыров, Евкуров и Абдулатипов, и остановят ли святотатство хотя бы в своем регионе?

Союз «Христианское Возрождение» недавно просил и губернатора Приморского края Миклушевского Владимира Владимировича не допустить показа «Матильды» во Владивостоке в начале сентября на фестивале «Меридианы Тихого». Потому что Учитель намерен опередить уже запланированную Мединским премьеру на конец октября. Так он ищет лазейки протащить детище побыстрее, тут и тихоокеанский фестиваль пригодится (см.: Беснование новых Иродов и Иродиад: Накануне усекновения главы Иоанна Предтечи Учитель намерен показать «Матильду» во Владивостоке). 

Из рекламных роликов и сценария видно, как Алексей Учитель весь фильм нашпиговал русофобией. Император Александр Третий по шпаргалке Учителя утверждает, что он единственный из русских царей, кто не имел интимных контактов с балеринами. Ложь стопроцентная по рецепту Геббельса. А кто сейчас помнит фильм Учителя о русском писателе Иване Бунине?.. Из этого фильма зритель узнает, что у Бунина не было ни духовности, ни любви к Родине, а только непрерывная похоть. Правда, Учителю тогда повезло: никто не вступился за писателя. И Учитель решил теперь очернить Святых Страстотерпцев. Сделать подарок масонам к столетию антирусской революции.

Фильм «Матильда» – это второе ритуальное убийство Святого Царя Николая и Его Семьи.

Господи, не допусти кощунства!


В.Н. Осипов, публицист,
     общественный деятель

Источник: http://dsnmp.ru/v-n-osipov-matilda-mneniya-vlastey/

___________________
См. также:

Власть не имеет права далее молчать: Общественная палата СПб призвала президента запретить «Матильду»

Есть еще честные предприниматели: Московская сеть кинотеатров отказалась показывать «Матильду»

В бой за Белого Царя: Рамзан Кадыров призвал запретить показ «Матильды» в Чечне

«Эти существа сильно просчитались»: О предварительных итогах спецоперации «Матильда»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100