Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не допустить демонстрации «Матильды»: Обзор мнений региональных властей
Не допустить демонстрации «Матильды»: Обзор мнений региональных властей


Союз «Христианское Возрождение» направил практически во все регионы России губернаторам, законодателям, прокурорам и департаментам культуры письма с просьбой не допустить демонстрации антигосударственного и антиправославного фильма «Матильда» на их территории. Получены ответы, кажется, от всех. Правда, прокуроры и законодательные собрания краев и областей чаще пересылали эти просьбы в Министерство культуры Российской Федерации, товарищу Мединскому.

Часть чиновников стоит на либерально-прозападных позициях и им этот пасквиль на русского Императора нравится. Они отвечают: «У нас цензуры нет, а у творцов-режиссеров есть право на вымысел». Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, кажется, завалена потоком протестов. И всем отвечает: «Никакого глумления над религиозными чувствами верующих нами не обнаружено». И многие отвечают, подобно Карену Шахназарову: «сначала посмотрите фильм, а потом критикуйте».

Премьер Медведев вообще сравнивает православную общественную организацию с идеологами советского режима. Установлено, что после просмотра одиозного фильма «Код да Винчи» в Англии треть зрителей, согласно опросам, поверила, что Спаситель наш был женат. И если после клеветы «Матильды» треть россиян поверит, что последний русский Царь, Божий Помазанник, был злобным никчемным эгоистом и прелюбодеем, Алексей Учитель со своей командой будут праздновать победу. 50 миллионов одурачили – какой восторг! Русофобский блок НАТО даже посодействует, чтобы Учитель получил «Оскара».

Зомбировать десятки миллионов ненавистной страны стало бы для врагов России колоссальным успехом. Тем более, что богоборческий режим, ритуально убивший Царя, Царицу, Детей и близких Им лиц, в продолжении 70 лет упражнялся в инсинуациях на Государя. 

Но, к счастью, многие госслужащие стоят, слава Богу, на патриотических или государственнических позициях. Они понимают, что плевать в собственную историю и в своих Царей – это значит плевать в себя. Администрация Курской области отвечает: «Сообщаю Вам, что данное Обращение принято к сведению» (4.04.2017). Министерство культуры и туризма Рязанской области уточняет: «Приобретение фильма в прокат кинофондом Рязанской области не запланировано» (27.03.2017).

Правительство Севастополя отвечает: «При рассмотрении вопроса об осуществлении показа данной кинокартины на территории города Севастополя будут учтены замечания, указанные в Обращении. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к духовному и культурному наследию России» (22.03.2017).

Министерство образования и науки Челябинской области реализует межведомственный план патриотического воспитания граждан на 2016-2020 годы, учитывая Указ Президента РФ от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности РФ». Дано указание усилить контроль за использованием кинопродукции в образовательных организациях» (28.03.2017).

Калининградская областная Дума: «Ваши предложения приняты к сведению» (16.03.2017).

«Приобретение данного фильма, для последующего проката на территории Владимирской области НЕ планируется» (21.03.2017).

Камчатский край: «Предусмотрены мероприятия по защите детей и подростков от негативной информации» (20.03.2017).

Кемеровская область: «Показ фильма А.Е.Учителя "Матильда" в муниципальных кинозалах не запланирован» (20.03.2017). 

Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым «ведется большая и систематическая работа в части воспитания учащихся в духе нравственности и патриотизма, служении Отечеству, милосердия… Посещение показов художественного фильма "Матильда" не предусмотрено» (17.03.2017).

Из Чебоксар пишут: «Во все муниципальные районы и городские округа Чувашской Республики разослано информационное письмо от 13 февраля 2017 г. с рекомендацией ограничить просмотр данного фильма обучающимися» (7.07.2017).

Но, к сожалению, Комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области напоминает, что «согласно ст. 13 Конституции РФ у нас идеологическое многообразие» (20.03.2017). Мол, терпите. Надо порезвиться и русофобам. 

Московская городская Дума заявляет: «Проверка материалов фильма Генеральной Прокуратурой РФ, инициированная депутатом Государственной Думы РФ Натальей Поклонской, не выявила нарушения». Это заявлено 10 марта 2017 г. Между тем комплексная экспертиза 4-х крупнейших ученых России, блестяще доказавшая наличие в фильме «Матильда» экстремизма и глумления над религиозными чувствами верующих, была отправлена в Генеральную Прокуратуру 29 марта 2017 г. Т.е. ошиблась городская Дума.

Кроме того, говорится в том же письме Е.В. Герасимова, «сама идея проведения подобной проверки была подвергнута критике со стороны председателя Комитета Госдумы по культуре С.С. Говорухина, первого заместителя… В.В. Бортко, других видных деятелей культуры России». И еще гордума ссылается на мнение епископа Егорьевского Тихона о том, что фильм, хотя и лживый, но запрещать его не стоит, достаточно ограничиться словесным предупреждением. 

Проявят ли патриотизм и мужество какие-нибудь еще губернаторы, как сделали это Рамзан Кадыров, Евкуров и Абдулатипов, и остановят ли святотатство хотя бы в своем регионе?

Союз «Христианское Возрождение» недавно просил и губернатора Приморского края Миклушевского Владимира Владимировича не допустить показа «Матильды» во Владивостоке в начале сентября на фестивале «Меридианы Тихого». Потому что Учитель намерен опередить уже запланированную Мединским премьеру на конец октября. Так он ищет лазейки протащить детище побыстрее, тут и тихоокеанский фестиваль пригодится (см.: Беснование новых Иродов и Иродиад: Накануне усекновения главы Иоанна Предтечи Учитель намерен показать «Матильду» во Владивостоке). 

Из рекламных роликов и сценария видно, как Алексей Учитель весь фильм нашпиговал русофобией. Император Александр Третий по шпаргалке Учителя утверждает, что он единственный из русских царей, кто не имел интимных контактов с балеринами. Ложь стопроцентная по рецепту Геббельса. А кто сейчас помнит фильм Учителя о русском писателе Иване Бунине?.. Из этого фильма зритель узнает, что у Бунина не было ни духовности, ни любви к Родине, а только непрерывная похоть. Правда, Учителю тогда повезло: никто не вступился за писателя. И Учитель решил теперь очернить Святых Страстотерпцев. Сделать подарок масонам к столетию антирусской революции.

Фильм «Матильда» – это второе ритуальное убийство Святого Царя Николая и Его Семьи.

Господи, не допусти кощунства!


В.Н. Осипов, публицист,
     общественный деятель

Источник: http://dsnmp.ru/v-n-osipov-matilda-mneniya-vlastey/

___________________
См. также:

Власть не имеет права далее молчать: Общественная палата СПб призвала президента запретить «Матильду»

Есть еще честные предприниматели: Московская сеть кинотеатров отказалась показывать «Матильду»

В бой за Белого Царя: Рамзан Кадыров призвал запретить показ «Матильды» в Чечне

«Эти существа сильно просчитались»: О предварительных итогах спецоперации «Матильда»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100