Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Мы чувствуем, что находимся на тонущем корабле»: Католицизм близится к окончательной катастрофе
«Мы чувствуем, что находимся на тонущем корабле»: Католицизм близится к окончательной катастрофе

В католицизме происходят ранее неслыханные вещи. Еще не так давно самоубийство католического «священника» было делом почти невероятным, исключительным. Теперь такие страшные события уже перестают сильно удивлять. Согласно статистике, представленной на собраниях Ассоциации католических «священников» (ACP), по крайней мере восемь «священников» в Ирландии совершили самоубийство за последние десять лет.

Представитель ACP клирик Рой Донован (Roy Donovan) рассказал, что помимо духовенства, которое заговорило о проблеме, есть множество пожилых служителей, которые «страдают в тишине» и не знают, куда обратиться за помощью.

«Наш моральный дух надломлен, мы чувствуем, что находимся на тонущем корабле. Когда произойдет ”контрреформация”? Мы – словно сборная Ирландии без вратаря. Нам нужна горячая линия, куда священники могли бы обратиться за помощью», – признался Донован.

Показателен сам факт того, что помощи эти «священники» уже ждут не от Бога, а от «горячих линий», «психологов», и т.д., что данные клирики намекают на то, что у них нет «вратаря» – папа-иезуит не защищает их веру, а разлагает ее. А сравнение католицизма с потопающим кораблем стало общим местом в среде тех клириков этой конфессии, которые еще сохранили хоть небольшие крупицы нравственности.

Об этом недавно говорил даже экс-папа Бенедикт XVI, отстраненный со своего поста в результате ротшильдовско-иезуитского переворота. Он заявил, что «церковный корабль переполнен водой настолько, что почти утопает», правда, выражая при этом наивную надежду, что Господь «не покидает» еще католической «церкви».

Многие католические аналитики справедливо интерпретировали это заявление бывшего понтифика как утверждение о том, что католицизм под руководством иезуита Франциска близок к окончательной катастрофе. Конечно, Господь, к счастью, еще не покинул наш падший мир, но католическая «церковь» сама Его отвергла, и давно стала орудием в руках отнюдь не Божьих. Конечно, она уже тысячу лет назад стала еретической и поэтому лишенной благодати, но все же еще долго хранила некоторые части Христианского вероучения и нравственности. Однако в период Второго Ватиканского собора состоялось частичное подчинение католицизма тоталитарной секте масонов, а в 2013 году, в момент свержения мировым олигархатом Бенедикта XVI – полное и окончательное. 

Ротшильды тогда даже отключили Банк Ватикана от системы «SWIFT», что вызвало серьезные проблемы для города-государства, не говоря о разнузданной информационной кампании, о неслыханном политическом давлении наиболее глобалистов на Бенедикта с целью принуждения ухода с поста. Кстати, 11 февраля 2016 года, в день свержения Бенедикта и прихода на его место иезуита Франциска, в купол собора св. Петра ударила молния, символически проявив отношения Неба к усилившемуся беззаконию…

Как известно, поставленный мировыми банкирами папа-иезуит Франциск превратил католицизм в «колесико и винтик» нового мирового порядка. Он организовывает смуты и мятежи в непокорных странах, от Украины, до Венесуэлы, пропагандирует растворение европейских народов в потоке мигрантов-иноверцев, «мягко», но недвусмысленно проповедует гомосексуализм и наркотики под видом «терпимости к грешникам».

Это деморализует не только его паству, местами еще сохраняющую совесть, но и, тем более, клир. Немало патеров бросает свое служение, а молодая смена не приходит. Вера уходит даже из самых консервативных, по меркам Запада, государств. Как и многие другие страны, когда-то процветавшая католическая Ирландия сегодня столкнулась с серьезным кризисом кадров в католицизме. В 2004 году в Ирландии насчитывалось более трех тысяч клириков. К 2014 году их количество сократилось более чем на 500 человек, а сегодня число активных «священников» составляет примерно 1900 человек.

Эта нехватка приводит к феномену, называемому кластеризацией, когда из-за отсутствия пастырского окормления несколько приходов объединяются в один, увеличивается нагрузка на «священников» и, как следствие, растет стресс. Из-за отсутствия новых кадров многим из клириков приходится служить еще много лет после формального наступления пенсионного возраста.

Кроме того, начиная с 1990-х годов, католическую «церковь» в Ирландии потряс ряд сексуальных скандалов, которые привели к массовому кризису кадров и оттоку верующих мирян.

«Священники» признаются, что они разочарованы упадком веры у людей, которым они служат, отмечая, что многие прихожане «редко бывают в церкви [в промежутке] между первым Причастием и похоронами».

На наших глазах происходит крах старой Европы, сохранявшей, несмотря на еретичность, добрые нравы, семейные ценности. Внешнее давление культа потребления, открытая аморальность внутри католического клира – все это приводит к окончательной дехристианизации Европы. В последние годы в этом очень большую роль играет папа-иезуит Франциск. Как видим, некоторые католические клирики для бегства из создаваемого им мира антихриста избрали смертный грех самоубийства, отношение к которому Ватикан тоже изменил на более либеральное.


И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский путь
http://rossiyaplyus.info/katolitsizm-privel/#more-9678

___________________
См. также:

Апокалиптический католицизм: Иудейское лжехристианство, протестантизм, иезуитство, масонство, экуменизм  

 Из подземных хранилищ книг Ватикана: Интервью Альберто Ривера о разоблачении иезуитов (ВИДЕО)

«Соборная церковь» по-иезуитски, или Как православных готовят к признанию папской власти

Глобальная задача папы-иезуита – проникновение в другие государства и религии: Сорос с Бергольо строят новый мировой порядок


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100