Четверг, 18 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Убивать детей можно, а не прививать – нельзя: Родительская общественность выступила против антиконституционных инициатив Минздрава
Убивать детей можно, а не прививать – нельзя: Родительская общественность выступила против антиконституционных инициатив Минздрава


Общественный комитет в защиту семьи, детства и охраны здоровья выступил с обращением к президенту России В.В. Путину и Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ А.Ю. Кузнецовой в связи с предложением Министерства здравоохранения не оплачивать больничные листы родителям, написавшим отказ от прививок детей.

«Мы считаем, что под предлогом заботы о здоровье населения, министр здравоохранения собирается нарушить право родителей, закрепленное законом, верховенство которого провозглашает Конституция Российской Федерации, – говорится в обращении. – Статья 20 Федерального закона “Об основах охраны здоровья граждан” устанавливает, что любые медицинские вмешательства (в том числе прививки) в отношении детей возможны только с информированного добровольного согласия их родителей. Статья 5 Федерального Закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” ясно гарантирует право граждан на отказ от профилактических прививок, а статья 11 того же закона также требует, чтобы они проводились детям только с информированного добровольного согласия их родителей».

«Эти нормы закона вполне справедливы, – подчеркнули авторы письма. – Ведь если заболеет непривитый ребенок, или наоборот, ребенок, привившись, получит серьезное поствакцинальное осложнение, именно родителям придется справляться с последствиями. Министерство здравоохранения признает, что после вакцинации возможны тяжелые осложнения, в том числе и с летальным исходом. Признает их существование и закон (глава пятая ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”). Да, осложнения, согласно официальным данным, достаточно редки. Но число зарегистрированных потсвакцинальных осложнений (в 2015 году зарегистрировано 202 случая, в 2016 год – 221, из которых 202 – среди детей) вполне сравнимо с числом граждан, заболевших самими опасными инфекционными заболеваниями (162 случая кори, 44 случая краснухи – в 2016 г.). При этом по информации Минздрава в 20% случаях в этих осложнениях виновны медицинские работники, совершающие ошибки при вакцинации. Решение прививать или не прививать ребенка является, в каждом конкретном случае, выбором между двумя рисками. И именно поэтому закон признает право делать такой выбор за семьей ребенка и твердо заявляет, что их согласие должно быть строго добровольным».

«Предложение министра поведет к тому, что родители фактически будут материальным давлением принуждаться к конкретному выбору, а за “неправильный” выбор будут “наказываться” финансово, по сути – “штрафоваться”, – недоумевают в общественном комитете. – В таких условиях решение родителей перестанет быть свободным и добровольным. И это противоречит закону, защищающему право родителей именно на такой, свободный и добровольный выбор. Если Минздрав хочет, чтобы все родители прививали детей, он должен просвещать население, предоставлять людям качественную, надежную и убедительную информацию по вопросам вакцинации. В озвученном же виде предложения Вероники Скворцовой противоречат закону и устанавливают дискриминацию по законно осуществляемому выбору, что запрещено 19 статьей Конституции РФ».

«Ведь налоги, за счет которых финансируется здравоохранение, в равной мере платят все граждане, все родители – и решившие прививать своих детей, и отказывающиеся от прививок, – напомнили авторы обращения. – За счет этих средств должны лечиться и дети, заболевшие инфекционными болезнями, и дети, страдающие от поствакцинальных осложнений – без всякой дискриминации и без всяких “наказаний” за тот или иной законный выбор родителей! В результате принятия предложения министра будут страдать невинные дети, лишаясь нормального родительского ухода в случае болезни. Это цинично и неправильно. Право взвешивать риски и принимать решение о прививке – полностью добровольно, после получения необходимой информации – по закону принадлежит родителям. И их согласие, следуя закону, должно оставаться строго добровольным – без давления и принуждения».

«К этому необходимо добавить, что на законное требование родителей предоставить медицинских сотрудников письменную гарантию в том, что после прививки не будет ухудшения здоровья ребёнка, медперсонал отвечает отказом. Объясняют это тем, что они и сами не могут поручиться за состав вакцины. Удивительно также звучат слова министра о заботе за здоровье ребёнка и понуждению к такому силовому методу на родителей, в то время как аборты до сих пор оплачиваются государством, входят в ОМС и министерство здравоохранения НИ РАЗУ не выступило против оплаты убийства детей. То есть убивать детей можно, а не прививать при отсутствии гарантии в не причинении вреда ребёнку – нельзя. Удивительная просто "забота" о детях! И грубейшее нарушение прав детей на жизнь и родителей на воспитание собственных детей. Мы требуем, чтобы Министерство здравоохранения отказалось от противоречащего закону и Конституции предложения об изменении условий страхования граждан, решивших не прививать своих детей! Мы требуем также вывода абортов из системы ОМС», – заключили авторы письма.


Источник: http://ruskline.ru/politnews/

___________________
См. также:

Победа государственного значения: Суд утвердил право родителей решать, какие прививки стоит или не стоит делать

Пожалейте детей! Врач-терапевт с 35-летним стажем работы о прививках

Ироды XXI века: Вакцинация – в руках глобалистов

В.П. Филимонов: «10 заповедей» на скрижалях Джорджии – путь к уничтожению человечества (Добавлено ВИДЕО К.Н. Соколова)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100