Вторник, 19 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Необходимо слово Предстоятеля: «Царский Крест» передал патриарху Кириллу 100 тысяч подписей против «Матильды» (+ВИДЕО)
Необходимо слово Предстоятеля: «Царский Крест» передал патриарху Кириллу 100 тысяч подписей против «Матильды» (+ВИДЕО)

Представители движения "Царский крест" передали Предстоятелю Русской Церкви в его резиденции в Даниловом монастыре 100 тысяч подписей против показа кощунственного фильма "Матильда", оскорбляющего память святых Царственных мучеников. Об этом лидер движения Александр Порожняков рассказал СМИ.

По его словам, 100 тысяч подписей православных верующих, выступающих за запрет показа фильма "Матильда", будут переданы патриарху Кириллу в день прославления святителя Тихона (а также апостола Любви Иоанна Богослова и день рождения приснопамятного подвижника благочестия митрополита Иоанна (Снычева)).

В лице Патриарха участники движения надеются обрести голос православного народа, выступающего в защиту святых Царственных мучеников от кощунства и поругания, пояснил А. Порожняков.


При этом он отметил, что по мере борьбы с кощунственной лентой "Матильда" православные активисты столкнулись с доказательством того, что данный фильм является исключительно политическим заказом, причем связанным с мошенническими махинациями.

"Чем больше мы копали всю составляющую финансовую часть и юридическую, тем больше мы понимали, что это только вершина айсберга - того, что сегодня происходит в Министерстве культуры", - сказал лидер "Царского Креста"..

По словам Порожнякова, фильм "Матильда" можно было сделать на 300 миллионов рублей, но не на полтора миллиарда , которые были реально выделены на этот проект.

"Сейчас мы будем стараться предоставлять еще больше актуальной информации и нашим коллегам, и правоохранительным органам, сейчас у нас имеется и материал на нынешних продюсеров фильма, в том числе и на Владимира Винокура, который активно всю эту историю поддерживает", - отметил А. Поржняков.

Скандалы с Минкультом с каждым годом только увеличиваются, что является поводом поднять вопрос о целесообразности нахождения министра культуры Мединского на своем посту.

"Всего два адекватных человека в Министерстве культуры поддерживали православную общественность, поддерживали Наталью Поклонскую. Это Павел Пожигайло и Николай Бурляев. И буквально пару дней назад, как вы знаете, эти люди покинули свои должности, ушли со своих мест только потому, что Общественный совет не смог никаким образом повлиять на ту ситуацию, которая сегодня в Министерстве культуры. Это, конечно показывает, что рыба действительно гниет с головы, но, по-моему, там прогнило давным-давно все. К сожалению, никто в Министерстве культуры даже не задумывается о тех указах, которые дает президент, а он четко сказал - не нужно делать 'Шарли Эбдо'", - подчеркнул Порожняков.


По материалам: Царьград-ТВ
https://tsargrad.tv/news/

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100