Понедельник, 19 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Навязчивые госуслуги: Граждан РФ будут принуждать регистрироваться на портале при получении паспорта 11.10.2017
Навязчивые госуслуги: Граждан РФ будут принуждать регистрироваться на портале при получении паспорта

Создание глобальной системы в России переходит в окончательную стадию. Как стало известно из источников СМИ, правительственная комиссия по информационным технологиям готовит гражданам России очередной «сюрприз». Во исполнение распоряжения премьер-министра о создании единой информационной базы граждан нашей страны, чиновники собираются принудительно регистрировать всех на портале госуслуг параллельно с выдачей паспорта гражданина РФ. Это касается, как подростков 14-ти лет, впервые получающих документ; так и тех, кто обменивает паспорт в 21 год и 45 лет, но еще не имеет личного кабинета на этом сайте.

Обсуждение предложения о регистрации на Интернет-портале госуслуг всех граждан одновременно с получением паспорта проходило 4 октября 2017 года. В протоколе заседания подкомиссии по электронным госуслугам, во время которого и проходило обсуждение, содержится поручение МВД и Минкомсвязи рассмотреть данное предложение и представить результаты на следующем заседании.

Однако представители МВД заявили в разговоре с корреспондентами, что «обеспечение граждан РФ доступом к информационной системе Российской Федерации с помощью единой системы идентификации и аутентификации при получении паспорта гражданина РФ к компетенции МВД России не относится».

По мнению экспертов, автоматическая регистрация на сайте госуслуг для россиян является отличной идеей, якобы значительно упрощающей жизнь граждан России.

«Сейчас гражданину надо получить паспорт, потом зарегистрироваться на сайте госуслуг и посетить специальный центр для подтверждения личности, - сказал социально-политический деятель, эксперт в сфере IT-технологий, директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин. - Если доступ будут выдавать сразу при получении паспорта, это сильно сэкономит гражданам время. Кроме того, сильно увеличится прирост числа пользователей госуслуг. При получении паспорта личность гражданина уже верифицирована, ему нужно лишь дополнительно сообщить свой номер мобильного телефона и адрес электронной почты».

Стоит, наверно, на несколько мгновений остановиться и рассмотреть, что из себя представляет Арсений Щельцин. 

Арсений Александрович Щельцин (род. 2 марта 1990 г.) - активист МГЕР (Молодая Гвардия «Единой России» - молодежная организация при основной партии власти. Создана вместо ранее существовавшего «Молодёжного Единства». Основной координационный состав претерпел изменения, но все члены «Молодёжного Единства» автоматически стали членами «Молодой Гвардии Единой России» - прим.ред.religruss.info), молодежный функционер в области интернет-доминирования, инноватор, депутат Молодежного Парламента Нижегородской области, где занимает пост председателя Комиссии по информатизации и инновационной деятельности. Исполнитель работ по роботизированному исправлению имиджа «Единой России», в результате чего внутренняя отчетность об агитации на форумах, возможно, была фальсифицирована. Свою карьеру в двадцатилетнем возрасте начал с обмана: устроил PR-своей персоны за счет 38 с лишним тысяч ботов из разных стран в тч СНГ и не только, при чем 99% из них оказались взломанными аккаунтами (https://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1995627&topic_id=42828054). 

Из любимых фраз Щельцина Вконтакте (https://vk.com/id20538420): 

- «Путь от 0 до 777 всегда лежит через 666» 
- «При обсуждении законов интернет должен быть не возможностью, а обязательной необходимостью» 
- «Любовь похожа на инвест-портфель. Бывают компании, которые оказываются убыточными, но при хорошем поиске найдется та, которая окупит всё» 
- «Хороший принцип бизнеса: зачем обманывать людей, когда они и сами себя могут обмануть» 

Отзыв о Арсении Щельцеве на форуме Нижнего Новгорода:  

«Щельцин - это на целую букву больше чем Ельцин» (https://www.nnov.ec/ННРУ).

Итак, вернемся к идее правительства России о принудительной регистрации на портале госуслуг. 

Чиновники объясняют свое нововведение исключительно «заботой о гражданах». Для того, чтобы зарегистрироваться на портале, говорят они, надо подтвердить свою личность; а для подтверждения личности следует обратиться в один из «центров обслуживания», которые открыты во многих государственных учреждениях в каждом районном центре, в том числе в отделениях МВД, занимающихся выдачей паспортов. И вот, для того, чтобы не тратить время на поездки, «благодетели» из правительственной комиссии решили взять на себя этот «труд» и скопом всех регистрировать в глобальной системе так называемых госуслуг.

Напомним, что подобное поведение чиновников диктуется указом президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», который обязывает правительство обеспечить использование государственных и муниципальных услуг в электронной форме не менее чем 70 процентами граждан к 2018 году.

Сообщается, что в течение только 2016 года на портале зарегистрировались 17,5 млн человек, а за 7 месяцев 2017 года пользователей стало больше на 12,8 млн. На сегодняшний день в системе ЕСИА зарегистрированы всего порядка 55,5 млн граждан России, имеющих паспорт. 

Однако, следует отметить, что частная жизнь любого гражданина России строго охраняются Конституцией и другими нормативными актами РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни караются законом. В Конституции РФ закреплено право каждого человека ограничивать доступ посторонних лиц или организаций к его личной, семейной тайне, защищать всеми законными способами свою честь и доброе имя. Конституционный Суд РФ дает следующее определение признакам частной жизни: это информация, содержащая любые, не являющиеся общедоступными, сведения о конкретном человеке; это гарантированная государством возможность гражданина контролировать информацию о самом себе, не допуская распространения в любом виде и в любом месте без его согласия; предполагается безусловная помощь правоохранительных органов в случае нарушения третьими лицами или организациями прав личности; гарантия права неприкосновенности означает полное невмешательство в жизнь со стороны не только других лиц, но и государства; недопустимы не только распространение личных сведений, но и сбор, хранение, использование, если не получено согласие на любое перечисленное действие со стороны владельца данных; в Конституции, а также в Декларации прав человека закреплено только одно основание, по которому возможно вмешательство без согласия: судебное решение.  

Поэтому, регистрация кого-либо, где требуется предоставление персональных данных этого человека без его ведома и согласия, в частности, на том же портале навязчивых госуслуг, является незаконным. 


Источник: Религия России

___________________
См. по теме:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100