Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 17 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Навязчивые госуслуги: Граждан РФ будут принуждать регистрироваться на портале при получении паспорта 11.10.2017
Навязчивые госуслуги: Граждан РФ будут принуждать регистрироваться на портале при получении паспорта

Создание глобальной системы в России переходит в окончательную стадию. Как стало известно из источников СМИ, правительственная комиссия по информационным технологиям готовит гражданам России очередной «сюрприз». Во исполнение распоряжения премьер-министра о создании единой информационной базы граждан нашей страны, чиновники собираются принудительно регистрировать всех на портале госуслуг параллельно с выдачей паспорта гражданина РФ. Это касается, как подростков 14-ти лет, впервые получающих документ; так и тех, кто обменивает паспорт в 21 год и 45 лет, но еще не имеет личного кабинета на этом сайте.

Обсуждение предложения о регистрации на Интернет-портале госуслуг всех граждан одновременно с получением паспорта проходило 4 октября 2017 года. В протоколе заседания подкомиссии по электронным госуслугам, во время которого и проходило обсуждение, содержится поручение МВД и Минкомсвязи рассмотреть данное предложение и представить результаты на следующем заседании.

Однако представители МВД заявили в разговоре с корреспондентами, что «обеспечение граждан РФ доступом к информационной системе Российской Федерации с помощью единой системы идентификации и аутентификации при получении паспорта гражданина РФ к компетенции МВД России не относится».

По мнению экспертов, автоматическая регистрация на сайте госуслуг для россиян является отличной идеей, якобы значительно упрощающей жизнь граждан России.

«Сейчас гражданину надо получить паспорт, потом зарегистрироваться на сайте госуслуг и посетить специальный центр для подтверждения личности, - сказал социально-политический деятель, эксперт в сфере IT-технологий, директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин. - Если доступ будут выдавать сразу при получении паспорта, это сильно сэкономит гражданам время. Кроме того, сильно увеличится прирост числа пользователей госуслуг. При получении паспорта личность гражданина уже верифицирована, ему нужно лишь дополнительно сообщить свой номер мобильного телефона и адрес электронной почты».

Стоит, наверно, на несколько мгновений остановиться и рассмотреть, что из себя представляет Арсений Щельцин. 

Арсений Александрович Щельцин (род. 2 марта 1990 г.) - активист МГЕР (Молодая Гвардия «Единой России» - молодежная организация при основной партии власти. Создана вместо ранее существовавшего «Молодёжного Единства». Основной координационный состав претерпел изменения, но все члены «Молодёжного Единства» автоматически стали членами «Молодой Гвардии Единой России» - прим.ред.religruss.info), молодежный функционер в области интернет-доминирования, инноватор, депутат Молодежного Парламента Нижегородской области, где занимает пост председателя Комиссии по информатизации и инновационной деятельности. Исполнитель работ по роботизированному исправлению имиджа «Единой России», в результате чего внутренняя отчетность об агитации на форумах, возможно, была фальсифицирована. Свою карьеру в двадцатилетнем возрасте начал с обмана: устроил PR-своей персоны за счет 38 с лишним тысяч ботов из разных стран в тч СНГ и не только, при чем 99% из них оказались взломанными аккаунтами (https://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1995627&topic_id=42828054). 

Из любимых фраз Щельцина Вконтакте (https://vk.com/id20538420): 

- «Путь от 0 до 777 всегда лежит через 666» 
- «При обсуждении законов интернет должен быть не возможностью, а обязательной необходимостью» 
- «Любовь похожа на инвест-портфель. Бывают компании, которые оказываются убыточными, но при хорошем поиске найдется та, которая окупит всё» 
- «Хороший принцип бизнеса: зачем обманывать людей, когда они и сами себя могут обмануть» 

Отзыв о Арсении Щельцеве на форуме Нижнего Новгорода:  

«Щельцин - это на целую букву больше чем Ельцин» (https://www.nnov.ec/ННРУ).

Итак, вернемся к идее правительства России о принудительной регистрации на портале госуслуг. 

Чиновники объясняют свое нововведение исключительно «заботой о гражданах». Для того, чтобы зарегистрироваться на портале, говорят они, надо подтвердить свою личность; а для подтверждения личности следует обратиться в один из «центров обслуживания», которые открыты во многих государственных учреждениях в каждом районном центре, в том числе в отделениях МВД, занимающихся выдачей паспортов. И вот, для того, чтобы не тратить время на поездки, «благодетели» из правительственной комиссии решили взять на себя этот «труд» и скопом всех регистрировать в глобальной системе так называемых госуслуг.

Напомним, что подобное поведение чиновников диктуется указом президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», который обязывает правительство обеспечить использование государственных и муниципальных услуг в электронной форме не менее чем 70 процентами граждан к 2018 году.

Сообщается, что в течение только 2016 года на портале зарегистрировались 17,5 млн человек, а за 7 месяцев 2017 года пользователей стало больше на 12,8 млн. На сегодняшний день в системе ЕСИА зарегистрированы всего порядка 55,5 млн граждан России, имеющих паспорт. 

Однако, следует отметить, что частная жизнь любого гражданина России строго охраняются Конституцией и другими нормативными актами РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни караются законом. В Конституции РФ закреплено право каждого человека ограничивать доступ посторонних лиц или организаций к его личной, семейной тайне, защищать всеми законными способами свою честь и доброе имя. Конституционный Суд РФ дает следующее определение признакам частной жизни: это информация, содержащая любые, не являющиеся общедоступными, сведения о конкретном человеке; это гарантированная государством возможность гражданина контролировать информацию о самом себе, не допуская распространения в любом виде и в любом месте без его согласия; предполагается безусловная помощь правоохранительных органов в случае нарушения третьими лицами или организациями прав личности; гарантия права неприкосновенности означает полное невмешательство в жизнь со стороны не только других лиц, но и государства; недопустимы не только распространение личных сведений, но и сбор, хранение, использование, если не получено согласие на любое перечисленное действие со стороны владельца данных; в Конституции, а также в Декларации прав человека закреплено только одно основание, по которому возможно вмешательство без согласия: судебное решение.  

Поэтому, регистрация кого-либо, где требуется предоставление персональных данных этого человека без его ведома и согласия, в частности, на том же портале навязчивых госуслуг, является незаконным. 


Источник: Религия России

___________________
См. по теме:




<-назад в раздел

Видео



Документы

Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне

Лоббисты русоофобскогои антиправославного фильма «Матильда» ведут массированную и изощренную информационную кампанию против депутата Поклонской, которая вызывает у них особенно большое озлобление своей православной и государственнической позицией. Именно против нее, несмотря на то, что против выхода...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Царское просвещение: Беседа с директором православно-патриотического издательства «Царское Дело» С.И. Астаховым

...Одно из таких плодотворных начинаний, у истоков которого стоял приснопамятный владыка Иоанн (Снычев), – уникальное издательство «Царское Дело», книги которого давно стали любимым чтением многих верующих. Милостью Божией, побывав в Санкт-Петербурге, мы познакомились и побеседовали с его директором...


Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...



Rambler's Top100