Пятница, 20 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Киеве воздают почести покойному папе: Католическо-униатская экспансия на постмайданной Украине возрастает
В Киеве воздают почести покойному папе: Католическо-униатская экспансия на постмайданной Украине возрастает


По случаю присвоения одной из киевских улиц имени Иоанна Павла II – этого «святого» вдохновителя и соорганизатора госпереворота в Польше, этого известного разжигателя украинского национализма, иезуит Франциск пожелал, чтобы «яркие примеры и учения незабвенного понтифика стали поощрением и дальше следовать с радостью путем христианского свидетельства и служения ближнему». Об этом говорится в послании кардинала Пьетро Пароліна, Государственного секретаря Ватикана, которое 15 октября распространил официальный сайт Апостольской нунциатуры в Украине.

Однако любому здравомыслящему человеку понятно, что следование примеру данного организатора «цветной революции» и вдохновителя униатских захватов храмов на Западной Украине – это вовсе не «путь христианского свидетельства».

Тем не менее, в послании Госсекретаря Ватикана было сказано: «Тот факт, что сегодня открывается улица, посвященная святому Иоанну Павлу II в столице Украины, в этом славном городе Киеве, означает символическое признание постоянного выражения дружбы и памяти к человеку, который любил и поддерживал свободу и мир. Это повод снова засвидетельствовать усилия Католической Церкви продолжать работу – в разных формах и на всех уровнях – ради процветания Украины».

Общеизвестно, что католическая «церковь» стала одним из организаторов майдана и разжигателем вызванной им гражданской войны на Украине. Поэтому слова кардинала Паролина который даже лично приезжал в зону «АТО» для ведения политической пропаганды против русских, об «усилиях католической церкви ради процветания Украины» – это просто верх лицемерия и подлости.

В документе папистов также отмечается, что, «будучи первым Папой славянином, святой Иоанн Павел II выполнил – в тех исторических условиях, которые характеризовали его понтификат – определяющую роль не только для жизни Церкви, но также для пути развития мировой истории и в частности европейской. Примером этого является визит, который он осуществил в Украину. Это было сделано в намерении Святейшего Отца начать, а впоследствии укрепить, процесс ослабления напряжений и братства между страной его происхождения, Польшей и Украинской землей, которые в прошлом были разделены историческими, часто драматическими событиями».

Иезуиты всегда безпардонно врали. Но эта их ложь просто запредельна. Да, покойный папа-масон приезжал в Киев. Но главной его задачей тогда была подготовка Украины к первому майдану и грядущей войне с Россией. И в первом, еще ющенковском майдане подчиненные папы римского – католики и униаты играли важную роль. А без первого майдана не было бы и второго.

Однако интересен сам факт реагирования Ватиканом на католическое переименование улицы в Киеве. Папа-иезуит так хочет духовно поработить Русский мир, что лично восхваляет это событие в далеком от него Киеве. На этом примере также можно увидеть, насколько сильно возрастает влияние католической «церкви» на постмайданной Украине: она сумела заставить Киевраду воздавать почести покойному папе, которому в Киеве посвятили еще и огромный мурал на стене дома другой улицы.

Экспансия католиков и униатов продолжается…


Источник: Русский путь 
http://rossiyaplyus.info/ulitsa-papy/#more-10208


___________________
См. также:

Объятия с католиками несут не мир и не безопасность: И.М. Друзь о майдане в сутане

«Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ и Украины куется там, где война»: Об агрессии Ватикана на «Московское Православие», в цитатах  

«Святой престол от Москвы до Пекина»: Ватикан без стеснений и открыто переходит к ультиматуму

Агенты влияния Ватикана в нашей Церкви: О новой экспасии Рима в Россию

Окатоличевание как государственная идеология?: В Тобольске вместо Царской Семьи и их Друга увековечили римского папу


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100