Вторник, 16 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Киеве воздают почести покойному папе: Католическо-униатская экспансия на постмайданной Украине возрастает
В Киеве воздают почести покойному папе: Католическо-униатская экспансия на постмайданной Украине возрастает


По случаю присвоения одной из киевских улиц имени Иоанна Павла II – этого «святого» вдохновителя и соорганизатора госпереворота в Польше, этого известного разжигателя украинского национализма, иезуит Франциск пожелал, чтобы «яркие примеры и учения незабвенного понтифика стали поощрением и дальше следовать с радостью путем христианского свидетельства и служения ближнему». Об этом говорится в послании кардинала Пьетро Пароліна, Государственного секретаря Ватикана, которое 15 октября распространил официальный сайт Апостольской нунциатуры в Украине.

Однако любому здравомыслящему человеку понятно, что следование примеру данного организатора «цветной революции» и вдохновителя униатских захватов храмов на Западной Украине – это вовсе не «путь христианского свидетельства».

Тем не менее, в послании Госсекретаря Ватикана было сказано: «Тот факт, что сегодня открывается улица, посвященная святому Иоанну Павлу II в столице Украины, в этом славном городе Киеве, означает символическое признание постоянного выражения дружбы и памяти к человеку, который любил и поддерживал свободу и мир. Это повод снова засвидетельствовать усилия Католической Церкви продолжать работу – в разных формах и на всех уровнях – ради процветания Украины».

Общеизвестно, что католическая «церковь» стала одним из организаторов майдана и разжигателем вызванной им гражданской войны на Украине. Поэтому слова кардинала Паролина который даже лично приезжал в зону «АТО» для ведения политической пропаганды против русских, об «усилиях католической церкви ради процветания Украины» – это просто верх лицемерия и подлости.

В документе папистов также отмечается, что, «будучи первым Папой славянином, святой Иоанн Павел II выполнил – в тех исторических условиях, которые характеризовали его понтификат – определяющую роль не только для жизни Церкви, но также для пути развития мировой истории и в частности европейской. Примером этого является визит, который он осуществил в Украину. Это было сделано в намерении Святейшего Отца начать, а впоследствии укрепить, процесс ослабления напряжений и братства между страной его происхождения, Польшей и Украинской землей, которые в прошлом были разделены историческими, часто драматическими событиями».

Иезуиты всегда безпардонно врали. Но эта их ложь просто запредельна. Да, покойный папа-масон приезжал в Киев. Но главной его задачей тогда была подготовка Украины к первому майдану и грядущей войне с Россией. И в первом, еще ющенковском майдане подчиненные папы римского – католики и униаты играли важную роль. А без первого майдана не было бы и второго.

Однако интересен сам факт реагирования Ватиканом на католическое переименование улицы в Киеве. Папа-иезуит так хочет духовно поработить Русский мир, что лично восхваляет это событие в далеком от него Киеве. На этом примере также можно увидеть, насколько сильно возрастает влияние католической «церкви» на постмайданной Украине: она сумела заставить Киевраду воздавать почести покойному папе, которому в Киеве посвятили еще и огромный мурал на стене дома другой улицы.

Экспансия католиков и униатов продолжается…


Источник: Русский путь 
http://rossiyaplyus.info/ulitsa-papy/#more-10208


___________________
См. также:

Объятия с католиками несут не мир и не безопасность: И.М. Друзь о майдане в сутане

«Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ и Украины куется там, где война»: Об агрессии Ватикана на «Московское Православие», в цитатах  

«Святой престол от Москвы до Пекина»: Ватикан без стеснений и открыто переходит к ультиматуму

Агенты влияния Ватикана в нашей Церкви: О новой экспасии Рима в Россию

Окатоличевание как государственная идеология?: В Тобольске вместо Царской Семьи и их Друга увековечили римского папу


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100