Вторник, 7 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Киеве воздают почести покойному папе: Католическо-униатская экспансия на постмайданной Украине возрастает
В Киеве воздают почести покойному папе: Католическо-униатская экспансия на постмайданной Украине возрастает


По случаю присвоения одной из киевских улиц имени Иоанна Павла II – этого «святого» вдохновителя и соорганизатора госпереворота в Польше, этого известного разжигателя украинского национализма, иезуит Франциск пожелал, чтобы «яркие примеры и учения незабвенного понтифика стали поощрением и дальше следовать с радостью путем христианского свидетельства и служения ближнему». Об этом говорится в послании кардинала Пьетро Пароліна, Государственного секретаря Ватикана, которое 15 октября распространил официальный сайт Апостольской нунциатуры в Украине.

Однако любому здравомыслящему человеку понятно, что следование примеру данного организатора «цветной революции» и вдохновителя униатских захватов храмов на Западной Украине – это вовсе не «путь христианского свидетельства».

Тем не менее, в послании Госсекретаря Ватикана было сказано: «Тот факт, что сегодня открывается улица, посвященная святому Иоанну Павлу II в столице Украины, в этом славном городе Киеве, означает символическое признание постоянного выражения дружбы и памяти к человеку, который любил и поддерживал свободу и мир. Это повод снова засвидетельствовать усилия Католической Церкви продолжать работу – в разных формах и на всех уровнях – ради процветания Украины».

Общеизвестно, что католическая «церковь» стала одним из организаторов майдана и разжигателем вызванной им гражданской войны на Украине. Поэтому слова кардинала Паролина который даже лично приезжал в зону «АТО» для ведения политической пропаганды против русских, об «усилиях католической церкви ради процветания Украины» – это просто верх лицемерия и подлости.

В документе папистов также отмечается, что, «будучи первым Папой славянином, святой Иоанн Павел II выполнил – в тех исторических условиях, которые характеризовали его понтификат – определяющую роль не только для жизни Церкви, но также для пути развития мировой истории и в частности европейской. Примером этого является визит, который он осуществил в Украину. Это было сделано в намерении Святейшего Отца начать, а впоследствии укрепить, процесс ослабления напряжений и братства между страной его происхождения, Польшей и Украинской землей, которые в прошлом были разделены историческими, часто драматическими событиями».

Иезуиты всегда безпардонно врали. Но эта их ложь просто запредельна. Да, покойный папа-масон приезжал в Киев. Но главной его задачей тогда была подготовка Украины к первому майдану и грядущей войне с Россией. И в первом, еще ющенковском майдане подчиненные папы римского – католики и униаты играли важную роль. А без первого майдана не было бы и второго.

Однако интересен сам факт реагирования Ватиканом на католическое переименование улицы в Киеве. Папа-иезуит так хочет духовно поработить Русский мир, что лично восхваляет это событие в далеком от него Киеве. На этом примере также можно увидеть, насколько сильно возрастает влияние католической «церкви» на постмайданной Украине: она сумела заставить Киевраду воздавать почести покойному папе, которому в Киеве посвятили еще и огромный мурал на стене дома другой улицы.

Экспансия католиков и униатов продолжается…


Источник: Русский путь 
http://rossiyaplyus.info/ulitsa-papy/#more-10208


___________________
См. также:

Объятия с католиками несут не мир и не безопасность: И.М. Друзь о майдане в сутане

«Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ и Украины куется там, где война»: Об агрессии Ватикана на «Московское Православие», в цитатах  

«Святой престол от Москвы до Пекина»: Ватикан без стеснений и открыто переходит к ультиматуму

Агенты влияния Ватикана в нашей Церкви: О новой экспасии Рима в Россию

Окатоличевание как государственная идеология?: В Тобольске вместо Царской Семьи и их Друга увековечили римского папу


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100