Понедельник, 30 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Киеве воздают почести покойному папе: Католическо-униатская экспансия на постмайданной Украине возрастает
В Киеве воздают почести покойному папе: Католическо-униатская экспансия на постмайданной Украине возрастает


По случаю присвоения одной из киевских улиц имени Иоанна Павла II – этого «святого» вдохновителя и соорганизатора госпереворота в Польше, этого известного разжигателя украинского национализма, иезуит Франциск пожелал, чтобы «яркие примеры и учения незабвенного понтифика стали поощрением и дальше следовать с радостью путем христианского свидетельства и служения ближнему». Об этом говорится в послании кардинала Пьетро Пароліна, Государственного секретаря Ватикана, которое 15 октября распространил официальный сайт Апостольской нунциатуры в Украине.

Однако любому здравомыслящему человеку понятно, что следование примеру данного организатора «цветной революции» и вдохновителя униатских захватов храмов на Западной Украине – это вовсе не «путь христианского свидетельства».

Тем не менее, в послании Госсекретаря Ватикана было сказано: «Тот факт, что сегодня открывается улица, посвященная святому Иоанну Павлу II в столице Украины, в этом славном городе Киеве, означает символическое признание постоянного выражения дружбы и памяти к человеку, который любил и поддерживал свободу и мир. Это повод снова засвидетельствовать усилия Католической Церкви продолжать работу – в разных формах и на всех уровнях – ради процветания Украины».

Общеизвестно, что католическая «церковь» стала одним из организаторов майдана и разжигателем вызванной им гражданской войны на Украине. Поэтому слова кардинала Паролина который даже лично приезжал в зону «АТО» для ведения политической пропаганды против русских, об «усилиях католической церкви ради процветания Украины» – это просто верх лицемерия и подлости.

В документе папистов также отмечается, что, «будучи первым Папой славянином, святой Иоанн Павел II выполнил – в тех исторических условиях, которые характеризовали его понтификат – определяющую роль не только для жизни Церкви, но также для пути развития мировой истории и в частности европейской. Примером этого является визит, который он осуществил в Украину. Это было сделано в намерении Святейшего Отца начать, а впоследствии укрепить, процесс ослабления напряжений и братства между страной его происхождения, Польшей и Украинской землей, которые в прошлом были разделены историческими, часто драматическими событиями».

Иезуиты всегда безпардонно врали. Но эта их ложь просто запредельна. Да, покойный папа-масон приезжал в Киев. Но главной его задачей тогда была подготовка Украины к первому майдану и грядущей войне с Россией. И в первом, еще ющенковском майдане подчиненные папы римского – католики и униаты играли важную роль. А без первого майдана не было бы и второго.

Однако интересен сам факт реагирования Ватиканом на католическое переименование улицы в Киеве. Папа-иезуит так хочет духовно поработить Русский мир, что лично восхваляет это событие в далеком от него Киеве. На этом примере также можно увидеть, насколько сильно возрастает влияние католической «церкви» на постмайданной Украине: она сумела заставить Киевраду воздавать почести покойному папе, которому в Киеве посвятили еще и огромный мурал на стене дома другой улицы.

Экспансия католиков и униатов продолжается…


Источник: Русский путь 
http://rossiyaplyus.info/ulitsa-papy/#more-10208


___________________
См. также:

Объятия с католиками несут не мир и не безопасность: И.М. Друзь о майдане в сутане

«Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ и Украины куется там, где война»: Об агрессии Ватикана на «Московское Православие», в цитатах  

«Святой престол от Москвы до Пекина»: Ватикан без стеснений и открыто переходит к ультиматуму

Агенты влияния Ватикана в нашей Церкви: О новой экспасии Рима в Россию

Окатоличевание как государственная идеология?: В Тобольске вместо Царской Семьи и их Друга увековечили римского папу


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100