Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В ПЕНТАГОНЕ ДОДУМАЛИСЬ, КАК НЕ ОБИЖАТЬ ИЗВРАЩЕНЦЕВ
В ПЕНТАГОНЕ ДОДУМАЛИСЬ, КАК НЕ ОБИЖАТЬ ИЗВРАЩЕНЦЕВ
Пентагон начал рассылать в войска обучающие материалы по общению с военнослужащими-содомитами. Материалы рассылаются более чем 2 миллионам военнослужащих и резервистов в качестве подготовки к практической отмене запрета на службу педерастов в армии.
Эти материалы включают, к примеру, инструкции о том, что делать, если офицер во время похода в магазин увидит целующимися двух мужчин-морпехов, пишет газета The Washington Times. Президент США Барак Обама подписал закон, снимающий ограничения на службу гомосексуалистов в вооруженных силах, 22 декабря. Закон, который многие в Америке называют историческим, отменяет другой закон, называвшийся Don’t Ask Don’t Tell («Не спрашивай, не говори»), введенный во времена правления президента Билла Клинтона.
Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию – задавать вопросы о ней. Извращенцы называли этот закон "лицемерным" и все эти годы добивались реализации права свободно говорить о своих пристрастиях, пусть даже и на службе. Для вступления закона в силу его должны подписать также министр обороны США и глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил, передает РИА «Новости».
Как уверяет Washington Times, главная идея в распространяемых Пентагоном брошюрах, таблицах и слайдах основывается на принципах "равенства и взаимного уважения". Так, в инструкции строго-настрого сказано, что военнослужащие-содомиты не имеют право на какие-либо исключения и преимущества по сравнению с военнослужащими традиционной ориентации.
«Мы собираемся провести обучение максимально быстро. Это хорошая программа», – цитирует газета официального представителя ВВС США майора Джоэла Харпера. Основной аудиторией такой подготовки Пентагон считает офицерский состав, на плечи которого ляжет непосредственно внедрение закона и повседневный контроль за его соблюдением. Все информационные материалы одинаковы для всех родов войск. Командование морской пехотой, которое больше всего оппонировало новому закону, планирует опубликовать полученные материалы 1 апреля.

Как отмечает газета, рисунок, изображающий двух целующихся в супермаркете морпехов является всего лишь одним примером из целого ряда сценариев, с которыми могут столкнуться офицеры. «Вы – командир подразделения. Делая покупки в местном магазине в выходные, вы видите в расположенном рядом ресторане двух обнимающихся и целующихся младших по званию морпехов в гражданской одежде. Вопрос: соответствует ли это стандартам поведения?», – приводит газета фрагмент брошюры. Ответ справочные материалы дают такой: «Если наблюдаемое поведение нарушает приемлемые границы, определенные в правилах поведения вашего подразделения или в войсках морской пехоты, то (целующимся морпехам) должно быть сделано соответствующее предупреждение. Вы не должны в своей оценке исходить из сексуальной ориентации».
Инструкции запрещают командирам принимать решения, исходя из сексуальной ориентации подчиненных. Офицер не может запретить подчиненному участвовать в гей-параде в случае, если тот переоденется в гражданскую одежду. «Сотрудник призывного пункта не может отказать гомосексуалисту в зачислении в вооруженные силы, даже если это перечит его религиозным чувствам. Однако офицеры должны уважать желание тех подчиненных, которые не хотят мыться в общем душе с гомосексуалистами… Морские пехотинцы подчинятся закону, а любой отказ от этого может стать поводом для дисциплинарного или административного взыскания, даже в случае, если такой отказ связан с моральными или религиозными убеждениями», – приводит газета выдержки из инструкций.
Отдельным тиражом Пентагон выпустил справочник, состоящий из ответов на 23 наиболее часто задаваемых вопроса о гомосексуализме. В частности, издание просвещает военнослужащих, что содомия больше не является наказуемым преступлением в американской армии. «Верховный суд США и Апелляционный суд вооруженных сил постановили, что происходящая по взаимному согласию непубличная сексуальная активность, включая содомию, безотносительно сексуальной ориентации, является свободой, защищенной 14-й поправкой к конституции», – отмечается в справочнике.
На вопрос о том, могут ли служить транссексуалы и трансвеститы, дается категорически отрицательный ответ: «Нет. Транссексуалам и стремящимся изменить пол людям не разрешается служить в вооруженных силах. Отмена закона Don’t Ask Don’t Tell не изменила политику в отношении них».
Такие справочные материалы получит каждое подразделение вооруженных сил США по всему миру, включая части, дислоцированные в Ираке и Афганистане.
NovoNews

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100