Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В ПЕНТАГОНЕ ДОДУМАЛИСЬ, КАК НЕ ОБИЖАТЬ ИЗВРАЩЕНЦЕВ
В ПЕНТАГОНЕ ДОДУМАЛИСЬ, КАК НЕ ОБИЖАТЬ ИЗВРАЩЕНЦЕВ
Пентагон начал рассылать в войска обучающие материалы по общению с военнослужащими-содомитами. Материалы рассылаются более чем 2 миллионам военнослужащих и резервистов в качестве подготовки к практической отмене запрета на службу педерастов в армии.
Эти материалы включают, к примеру, инструкции о том, что делать, если офицер во время похода в магазин увидит целующимися двух мужчин-морпехов, пишет газета The Washington Times. Президент США Барак Обама подписал закон, снимающий ограничения на службу гомосексуалистов в вооруженных силах, 22 декабря. Закон, который многие в Америке называют историческим, отменяет другой закон, называвшийся Don’t Ask Don’t Tell («Не спрашивай, не говори»), введенный во времена правления президента Билла Клинтона.
Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию – задавать вопросы о ней. Извращенцы называли этот закон "лицемерным" и все эти годы добивались реализации права свободно говорить о своих пристрастиях, пусть даже и на службе. Для вступления закона в силу его должны подписать также министр обороны США и глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил, передает РИА «Новости».
Как уверяет Washington Times, главная идея в распространяемых Пентагоном брошюрах, таблицах и слайдах основывается на принципах "равенства и взаимного уважения". Так, в инструкции строго-настрого сказано, что военнослужащие-содомиты не имеют право на какие-либо исключения и преимущества по сравнению с военнослужащими традиционной ориентации.
«Мы собираемся провести обучение максимально быстро. Это хорошая программа», – цитирует газета официального представителя ВВС США майора Джоэла Харпера. Основной аудиторией такой подготовки Пентагон считает офицерский состав, на плечи которого ляжет непосредственно внедрение закона и повседневный контроль за его соблюдением. Все информационные материалы одинаковы для всех родов войск. Командование морской пехотой, которое больше всего оппонировало новому закону, планирует опубликовать полученные материалы 1 апреля.

Как отмечает газета, рисунок, изображающий двух целующихся в супермаркете морпехов является всего лишь одним примером из целого ряда сценариев, с которыми могут столкнуться офицеры. «Вы – командир подразделения. Делая покупки в местном магазине в выходные, вы видите в расположенном рядом ресторане двух обнимающихся и целующихся младших по званию морпехов в гражданской одежде. Вопрос: соответствует ли это стандартам поведения?», – приводит газета фрагмент брошюры. Ответ справочные материалы дают такой: «Если наблюдаемое поведение нарушает приемлемые границы, определенные в правилах поведения вашего подразделения или в войсках морской пехоты, то (целующимся морпехам) должно быть сделано соответствующее предупреждение. Вы не должны в своей оценке исходить из сексуальной ориентации».
Инструкции запрещают командирам принимать решения, исходя из сексуальной ориентации подчиненных. Офицер не может запретить подчиненному участвовать в гей-параде в случае, если тот переоденется в гражданскую одежду. «Сотрудник призывного пункта не может отказать гомосексуалисту в зачислении в вооруженные силы, даже если это перечит его религиозным чувствам. Однако офицеры должны уважать желание тех подчиненных, которые не хотят мыться в общем душе с гомосексуалистами… Морские пехотинцы подчинятся закону, а любой отказ от этого может стать поводом для дисциплинарного или административного взыскания, даже в случае, если такой отказ связан с моральными или религиозными убеждениями», – приводит газета выдержки из инструкций.
Отдельным тиражом Пентагон выпустил справочник, состоящий из ответов на 23 наиболее часто задаваемых вопроса о гомосексуализме. В частности, издание просвещает военнослужащих, что содомия больше не является наказуемым преступлением в американской армии. «Верховный суд США и Апелляционный суд вооруженных сил постановили, что происходящая по взаимному согласию непубличная сексуальная активность, включая содомию, безотносительно сексуальной ориентации, является свободой, защищенной 14-й поправкой к конституции», – отмечается в справочнике.
На вопрос о том, могут ли служить транссексуалы и трансвеститы, дается категорически отрицательный ответ: «Нет. Транссексуалам и стремящимся изменить пол людям не разрешается служить в вооруженных силах. Отмена закона Don’t Ask Don’t Tell не изменила политику в отношении них».
Такие справочные материалы получит каждое подразделение вооруженных сил США по всему миру, включая части, дислоцированные в Ираке и Афганистане.
NovoNews

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100