Среда, 24 Января 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Околофутбольные секты: Молодежная субкультура, пропагандирующая агрессивный фанатизм 13.11.2017
Околофутбольные секты: Молодежная субкультура, пропагандирующая агрессивный фанатизм

Молодежная субкультура, пропагандирующая агрессивную форму поддержки футбольных команд, под названием «футбольные хулиганы» или «хулсы» появилась в Англии. В России это движение оформилось в 90-е годы. На сегодняшний день это сложившаяся и весьма популярная молодежная субкультура, оставляющая аэрозольные символы на стенах зданий в крупных городах, с непонятным смыслом, например, «A.C.A.B.», «14/88», «FCSM»?

Цели и методы

«Хулиганы» есть у каждой футбольной команды. Но сегодняшний «хулиганизм» – гораздо более организованный, чем в 1990-е годы. На место спонтанных драк у стадионов и «проводов» враждебных фанатов на вокзалах пришли заранее объявленные битвы, о которых договариваются по телефону, засылка «скаутов» – разведчиков, которые часами могут выслеживать группировку оппонентов. Появились фанатские фирмы – группировки из нескольких десятков человек с четкой иерархией внутри каждой из них.

Любая околофутбольная фирма состоит из трех частей:
1) карлики, карланы, молодежка;
2) основа
3) лидер.

Карланы, или молодежка – самая юная часть движения. Новобранцы, неопытные рядовые. Как правило, это школьники старших классов и студенты младших курсов.

Основа – костяк фирмы, проверенные временем и боями люди. Любой карлан хочет пробиться в основу. Чем больше драк и акций на стадионах карлан провел, тем больше у него авторитет. Основа – это, в большинстве своем, студенты старших курсов, «белые» и «серые воротнички», профессиональные спортсмены.

Лидер – ответственное лицо, организатор, договаривается о боях, он главный представитель фирмы на съездах.

Иногда маленькие фирмы «ходят» под одной большой. Большая фирма проводит специальные собрания, на них от каждой маленькой приходят только лидеры. Большие фирмы спонсируют маленькие, дают им указания по поводу предстоящих матчей и выездов: как себя вести, как выглядеть, скольким представителям от фирмы быть в фанатском секторе.

Помимо футбольных фирм есть организации – официальные приклубовые объединения болельщиков, которые, в отличие от хулиганов, не культивируют насилие и не придерживаются правых взглядов («аполиты»). «Пермь Великая» – фанатская организация при футбольном клубе «Амкар».

Картина в деталях

Чтобы подробно узнать о движении и фирмах, мы встретились с одним из ультраправых пермских фанатов. Его прозвище – Финн. Имя и фамилию он назвать не может, говорит, ради его же безопасности.

В движении Финн с 2007 года, когда впервые случайно попал на стадион «Звезда». Футболом тогда не интересовался. Получилось так, что попал на гостевой сектор – «зенитовский». Когда матч закончился, подошли фанаты «Зенита», поспрашивали. Сказали, что смелый, раз местный и на гостевом сидел. Погуляли по городу. Один из них поведал об околофутбольном движении, с тех пор и стал фанатом. В 2008 году поучаствовал в первой драке в Санкт-Петербурге против фанатов «Спартака».

Финн, футбольный хулиган: – На первый выезд попал через полгода. Участвовал в 5–6 массовых драках. Вообще, на выезды ездят только «фирмовые» люди. В фирме народу может быть много, но, как правило, за счет «молодежки». Основа обычно насчитывает до 20 человек. В фирму очень сложно попасть (и выйти тоже сложно), проверка идет около полугода. Чтобы попасть, нужна хорошая репутация. Надо обязательно хоть сколько-то быть знакомым с кем-то из основы. С улицы сразу никого не возьмут. Можно сразу попасть в бойцы, но не в основу.

Когда едешь на выезд, фирма покупает билеты. Все скидываются в общак. Если проблемы в жизни, фирма поможет материально, – она как одна большая семья.

У разных фирм разные требования. Для некоторых пермских нужна обязательная служба в армии. Приветствуются спортивные достижения, наличие семьи, детей. Проверки взглядов нет, но с другими взглядами человек в ультраправую фирму и не придет.

Инициация новичка – это участие в драке. Фирмы делают шарфы на заказ, которые выдают новичкам после инициации.

Чтобы организовать драку, лидеры бригад созваниваются, – они все знакомы между собой. Раньше драки в городе проходили, но за последние 5 лет полиция научилась выявлять и пресекать массовые драки. Поэтому сегодня дерутся за городом.

Драки проходят по «файерплэю» (fair play – честная игра) – без ножей или арматур. Если человек лежит, его не добивают. Но иногда в драке ловишь кураж, и уже сложно остановиться. Тогда свои оттаскивают. Драка заканчивается либо когда всех положили, либо когда погнали оппонента. Иногда доходит до вызова скорой, но в полицию не сообщают.

Полиция и так уже знает, что такое ACAB (All Cops are bastards – «Все полицейские – ублюдки»).

Появилось новое правило – на секторах маски не надевать. На столичные стадионы теперь пропускать только по прописке. Если у меня пермская прописка, то могут быть проблемы на питерском стадионе

Про пермских фанатов

Финн:
– Как правило, большинство фанатских фирм ультраправые. В Перми все правые – она тем и знаменита. Фирм тут очень много, самая известная – «13-й Сектор». Но серьезных фирм мало, в основном просто модники: оденутся по стилю, чисто пиво попить… Но деятельности никакой не ведут. А фирма должна поддерживать команду, отстаивать честь города.

В будни фирма – это обычные работающие люди: учителя, рабочие, врачи.

Хорошие фирмы собираются пару раз в неделю для тренировок – снимают спортзал. Это отличительная особенность российских фанатов – ориентация на спорт. Но вообще ЗОЖ не обязателен. Обязательна своя позиция. Так, в 2010-м фанаты устроили «зачистку»: ходили по подъездам на ул. Молодежной и били наркоманов.

В 2009 году фанатов «Фулхэма» мы встретили в лучших пермских традициях: прямо в аэропорту, в черных мантиях, изображая смерть, и передали косу – дали понять, что их тут ждет. Полиция тогда никого не задержала, так как никто не дебоширил.

Как-то раз хотели побиться с фанатами «Крыльев Советов», но те приехали с травматикой, то есть сразу дали понять, что драки не будет.

Больше всего нашу страну не любят фанаты из Восточной Европы: Польши, Западной Украины, Хорватии. Скоро у нас будет проходить Чемпионат мира, и могу заявить, что польских фанатов ждет особый прием – за их нападение на наших болельщиков в 2012-м.

Фанаты и политика

Финн: 
– Фанатские фирмы не поддерживают ни власть, ни оппозицию. Уважающий себя фанат не будет связываться с политическими организациями. А вот политики и бизнесмены пытаются использовать фанатов, например, для того, чтобы чей-нибудь рынок погромить, конкурента попугать. На недавнем националистическом митинге в Перми фанаты были из-за кавказского вопроса. Таджики и узбеки на рожон не лезут.

Самые безпредельщики едут из Чечни, Ингушетии и Дагестана. Иногда хулиганы могут пройти с рейдом, избивая нерусских, чтобы отомстить за отношение к нам, за поведение, за терроризм, за хамство. Наверно, это адекватная реакция, если наши права ущемляются. Ведь правительство не ведет никакой национальной политики.

О себе

Финн: 
– Я не нацист и не фашист – я патриот. Считаю, что русский человек не должен одеваться и вести себя, как негр или кто-нибудь другой.

Я хочу, чтобы люди задумались о будущем, о стране, о населении. Хочу, чтобы была здоровая нация. Сегодняшних детей нельзя назвать здоровыми – все растут у компьютеров. Так не должно быть.

Считаю, что служить в армии русские парни должны обязательно. Мужчина для этого и предназначен. И нужно снова 2 года службы сделать.

…К Гитлеру отношусь негативно – он захватчик. Просто смог поднять свою нацию после поражения и унижения. Поэтому и популярен. Но вообще от нацизма сейчас уже отходят. Скорее всего, что-то свое появится.

Как мне кажется, пермское движение умирает. Основа от дел отходит, а преемников нет, и поднимать фирмы некому. Мода пройдет, школьники отпадут, останутся только такие, как я.

Гол в будущее

Но сегодня движение футбольных хулиганов еще представляет собой значимое социальное явление, с которым вынуждены считаться и которое может оказать значительное влияние на жизнь общества. Субкультура имеет довольно значительный потенциал агрессии. Несмотря на то, что между болельщиками разных клубов идет постоянная борьба, они могут сплотиться в единый массив. Такое происходит, когда дело касается национальных интересов, например, на матчах сборной страны. В эти моменты вражда утихает, и фанаты разных клубов дерутся против фанатов команды другой страны. Именно в таких случаях хулиганы могут превратиться в неконтролируемую вооруженную силу, потому что движение, по сути, – это толпа подростков, агрессивно настроенных к органам правопорядка и привыкших действовать в состоянии аффекта.


Источник: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Подрыв России безбожием: Об отделении Церкви от государства и последующих гонениях, арестах, расстрелах

С приходом советской власти начались гонения на Русскую Православную Церковь. Гонения, начавшись с конца 1917 года, приняли массовый и ожесточенный характер уже в 1918 году, когда был принят декрет об отделении Церкви от государства, ставивший Церковь в безправное положение, и продолжались на протяжении...


Под маской православного архиерея: Кем был Никодим Ротов? (+ФОТО из архива)

...В последние десятилетия униональная стратегия Ватикана в отношении России заключается в том, чтобы открыто не заниматься откровенным латинским прозелитизмом среди отдельных русских «схизматиков», а повторить попытку навязать унию по «образцу» изменника Православной веры митрополита...


Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100