Понедельник, 26 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



15.11.2017
Иезуитское образование: Старейший католический вуз США похвалил студенток, зарабатывающих на жизнь проституцией

 Иезуитское образование: Старейший католический ВУЗ США похвалил студенток, зарабатывающих на жизнь проституцией

В новостной статье, размещенной в газете Иезуитского Джорджтаунского университета выражается поддержка студенткам этого учебного заведения, которые занимаются проституцией, чтобы обеспечить себя деньгами или получить подарки. Об этом сообщает cайт gloria.tv со ссылкой на The Cardinal Newman Society.

Авторы статьи пишут о том, что надеются на легализацию проституции, чтобы поддержать студенток, "оказавшихся в сложной ситуации".

Публицист Даррел Херб комментирует прочитанную статью: "Обращаюсь к представителям старейшего католического университета в Америке: давайте-ка еще начнем поддерживать проституток-трансгендеров".

Этот вопрос задан с шуточным сарказмом, однако более чем вероятно, что дело дойдет и до этого. Данный иезуитский университет широко известен ультралиберальной политикой своей администрации, поощряющей растление студентов.

Так, в 2014 году студенческой группой Джорджтауна при финансовой поддержке студенческой ассоциации университета (GUSA) проводилось недельное мероприятие под названием "секс-позитивная неделя", которое включало в себя танцы и документальный фильм о феминистках, зарабатывающих на порносьемках.

А 5 марта 2014 г. там состоялось мероприятие под названием "открытый ночной микрофон" G-spotlight, которое было "посвящено диалогу сексуальности и самовыражения".

В 2012 году сообщилось о прощальном слове бывшего профессора Джорджтаунского университета Патрика Денина, который написал открытое письмо после своей отставки. Он предал в нем критике Джорджтаунский Университет,  "все более и неизбежно повторяющий себя в образе светских ВУЗов, тех, которые не имеют внутреннего стандарта и стремятся к престижу ради престижа, к рейтингу, а не к истине".

В октябре того же года в этом католическом университете проходил "месячник истории ЛГБТ-движения" под названием "OUTober", где пропагандировались извращения.

В 2013 году в Ватикан поступило обращение бывших выпускников Джорджтаунского Университета о многолетнем уничтожении там "католической идентичности". В ответ секретарь Конгрегации католического образования Ватикана пообещал принять меры и охарактеризовал жалобу на католическую идентичность Джорджтауна как "обоснованную" и заслуживающую внимания Ватикана.

Как видим, Ватикан никаких мер по пресечению растлительной деятельности джоджтаунских иезуитов не предпринял, что и неудивительно. Большинство католических ВУЗов по всему миру давно уже не просто потеряли старую идентичность, пусть и еретическую, а стали настоящими двигателями по растлению студентов и общества.

Так, совсем недавно два иезуитских колледжа Австралии призвали население голосовать за введение педерастических "браков" на референдуме, проводимом по этому поводу.

Скандально известный Украинский католический университет, где работают немало преподавателей, открыто пропагандирующих блуд и содомию, готовит высшие руководящие кадры для внедрения таких вещей в украинское законодательство.

И сам папа римский Франциск призывает еще более толерантно относится к таким явлениям, призывая не осуждать даже "священников"-гомосексуалистов.

Напомним, патриарх Кирилл постоянно называет католическую "церковь" "хранительницей традиционных ценностей" и призывает православных совместно с ней "бороться за нравственность".


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/newman-society/

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100