Понедельник, 19 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Мир и безопасность» – это начало конца: Глобализационные силы действуют и в Церкви Православной 06.12.2017
«Мир и безопасность» – это начало конца: Глобализационные силы действуют и в Церкви Православной

Откройте глаза свои и больше не тешьте себя иллюзией. «Мир и безопасность» – это начало конца (ср. 1Сол.5:3). «Темные силы», стоящие у всемирного денежного «печатного станка», желая подчинить себе весь мир, ныне простирают руку свою и на сам удел Божий – матерь нашу Церковь Православную. 

Ими по всей планете организованы и профинансированы процессы, разоряющие всякую индивидуальность государств и наций. Технологично обезличивая: разрушая многовековую культуру человечности, переписывая историю – стирая историческую память, разрушая нравственность – всячески развращая, разрушая науку и образование – всячески оглупляя и ставя на развитии «прокрустову планку», – они методично отбрасывают все покоренное ими в «каменный век». 

Ради скорейшего установления над расчеловеченными «колониями» своего безчеловечного, бесо-человечного, режима. Само существование человека в новых условиях теряет свой «высший смысл». Оно насильно лишается возможности приобщения к Блаженной вечности и Богу. Новая синтетическая экуменическая доктрина намеренно неявно ограничивает духовность – духовностью мира духов отверженных и падших. Лишая всех жителей Земли, в угоду своим властным интересам, Божественного Спасения. Спасения от рабства греху, через последовательное обожение, через освящение Святым Духом, через принятие Святых Таин, данных нам Самим Господом, как лестницу, возводящую от плотской реальности к небесному преображению и дальнейшему блаженному сосуществованию с Подателем Жизни и Небесной иерархией. 

Фактически становясь, вместо Спасающего душу Православия – Вселенской, слащаво-благообразной формой лжи, исключающей подлинное приобщение Богу. Взамен подлинной духовности, даруемой Божественной благодатью, очищающей покаянием и возводящей к Небесному – смирением. 

Вводится суррогат из прельщенной фантазиями мирской экзальтированности и одержимой экстатичности,.. обрекая такого верующего на одержимость нечистыми духами и безплодные блуждания по воздушным замкам и страшным провалам, на озарения и видения, порождаемые воспаленным от близости беса и потому поврежденным разумом. Защита от чего – лишь в истинной «школе Святого Духа» – Церкви Православной... Чего не способна сделать никакая самоизмышленная и разоренная ересью вера. Как прохудившиеся мехи – «потерявшие» свое спасительное содержимое. 

Верные могут спастись, неверные уже неправоверием своим осуждены. Потому как не спасает их ритуал, лишенный Духа Святого, похуленного ими, без Него – театральному действию подобный...

Дух Божий дышит – где хочет, но все же не там, где явно противятся Ему и, противопоставляя «свое измышление» Ему, хулу на него возносят. Никакие жертвы не могут заменой быть сему обучению под водительством Святым Божиим и смиренным содействием Ему в деле спасения своего. 

Сколь бычков и овечек замучает он в «откуп за грех» – все без толку. Не возведут они на Святое Небо неискушенного жизнью гордеца, хоть все немыслимые ограничения и воздержания соблюдающего, и все установленные ритуалы совершающего. Потому как не Дух Свят вел его, но сам он, по воле своей жизнь свою устраивал...

Угодна ли Богу «тьма», нужен ли Ему учение, Им данное, отвергший, своим измышлением его заменивший. И как дитя послушное за руку обучающим Святым Духом Его – не водившийся. Путями Его, по отвержению и по гордости своей – не ходивший. Может ли войти «все соблюдавший», но не Духом Святым обученный? Не стал ли он неуклюж как «медведь услугу оказывающий», делая одну видимость доброго и угодного Господу, но по сути худое сотворяющий, «не к месту и не ко времени». Меру же уместности – Дух Святой ведает, Которым и не водился доброделатель этот. А по тому без «плода угодного» Ему остался и от рабства греху исцеления, подаваемого лишь Духом Святым, не получил. Так как своим усилием, без помощи Духа Святого – и малейший порок не лечится. Лечится же лишь правой верой Православной, приобщающей к Духу Святому. В которой нет прибавлений и самоизмышлений, но сохранена первоначальная чистота и преемственность.

Гордость же иноверцев, все же чающих спасения, лечится лишь через всесовершенное покаяние, принятие правоверия Святого Православного, Святое Крещение и жизнь самоотверженную во стяжание Святаго Духа, под Его же и Евангелия водительством. А не как-то иначе, как хотят думать некоторые. 

Призываю всех жаждущих Спасения к покаянию и духовному здравомыслию. К защите неутвержденных от растляющих басен о спасении всех верных и «скверных» в неразборчивой и слепой пре-лестной любви вселенской всеереси на семи Римских холмах сидящей – «блудницы вавилонской восседающей на драконе красном». Сей дракон – управляющий казной ее. Слуги его, как сказано у Иоанна Богослова, «…разорят ее и разорвут, потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его, исполнить одну волю и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии» (Апок.17:16-17).

Держитесь веры нашей Православной, сохранившей заветы не разоренными, – Матери Отечества нашего – Церкви Православной. Потому как широки врата, ведушие к погибели, и узок путь ко Спасению (ср. Мф.7:13)...

Православный р. Б. Илья
(публикуется в сокращении)

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100