Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Время выбора: В чем тонкость искушений сегодняшних дней
Продолжается Великий пост. Покаяние мы ставим во главу угла, но сегодня вокруг еще и множество соблазнов, о которых никогда ранее не слышали православные. Поэтому ныне еще и время особого трезвения и бодрствования. Собственно, это состояние для христианской души, ищущей спасения на распутьях мира сего,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви
Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви

Рождение детей третьим лицом процветает в стране, гордящейся своим международным лидерством в отношении моральных ценностей.

В годы после падения коммунизма, Россия стала страной, не боящейся религиозной принадлежности. Наряду с принятием законов в защиту брака, семьи и святости жизни, Россия безстрашно выступает против мировой критики и насмешек за свою позицию в отношении гомосексуальной пропаганды детей и против порнографии.

Однако остается еще одна моральная сфера, которую необходимо урегулировать — это суррогатное материнство. Одно только финансовое вознаграждение уже привлекает многих женщин, которых экономическое положение вынуждает одалживать свои тела чужим людям.

Статистические агентства сообщают, что в 2016 году по контракту было рождено около 2000 детей. Эти данные подтверждает Европейский центр суррогатного материнства — группа, выступающая за суррогатное материнство.

Россия, несомненно, является одной из самых благоприятных стран мира для суррогатной индустрии. 

Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви  

Россия стала «неким репродуктивным раем», пожаловался глава Центра репродуктивного закона и этики, Константин Свитнев. «Будучи страной с самым благоприятным законодательством… где нет специфических законов, регулирующих какой-либо аспект ассистируемого деторождения».

Все, что требуется от российских женщин в возрасте от 20 до 35 лет, желающих предложить свое чрево в аренду, это наличие как минимум одного ребенка и положительные результаты медицинского осмотра. Российский закон помогает всем сторонам процесса оставаться анонимными, поэтому ни на матери, ни на «родителях», нет никакого социального клейма.

Средняя оплата услуг суррогатной матери — 14 000 долларов, что составляет, к примеру, полуторагодовую зарплату среднестатистического учителя.

Помимо финансовой выгоды, на эту проблему влияет и количество разрушенных браков. 

«Очень часто женщины приходят к нам, потому что им нужны деньги, чтобы кормить детей, особенно если их мужья оставили семью», — сказал менеджер суррогатного агентства из Санкт-Петербурга. «Большинство из них должны выплачивать кредиты или ипотеку банку».

И бизнес процветает. В сельской местности расположено около сотни точек суррогатного материнства. В одной только Москве насчитывается 40 таких центров.

Весь этот коммерческий успех продолжает увеличивается несмотря на полное неодобрение со стороны Русской Православной Церкви. Церковь неоднократно призывала Государственную думу полностью запретить суррогатное материнство. В своих социальных рекомендациях по созданию положительного морального общества, Церковь официально считает суррогатную беременность «неестественным и аморальным» процессом. 

Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви  

«Это бунт против Бога», — заявил член Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов. — «Это очень счастливый фашизм с контрактом, деньгами и конфискацией ребенка».

«Это аморальное действие в стране, где десятки тысяч сирот ожидают усыновления», — заявил член парламента, Виталий Милонов, один из сторонников запрета гомосексуальной пропаганды для несовершеннолетних. «Приобретение себе милого и чистого младенца сходно с покупкой новой модели Ferrari».

Депутат Антон Беляков (Владимирская область) планирует еще раз внести в Думу предложение о полном запрете. Он говорит, что коммерческое суррогатное материнство — как проституция: «Оно аморально, и наносит вред как матери, так и ребенку».

Это противоречие достигло точки кипения, когда знаменитая национальная поп-звезда Алла Пугачева наняла суррогатную мать, чтобы выносить ребенка для нее и ее мужа Максима Галкина. У пары уже есть двое суррогатных детей.

О. Димитрий, как представитель РПЦ, осудил «неестественное» соглашение знаменитой пары. «Я бы это запретил», — сказал он, не только ради самой пары, суррогатной матери и ребенка, которые в этом замешаны, но и ради того, чтобы показать пример всей стране. «Плохой пример заразителен».

Член парламента Милонов также раскритиковал подобное поведение знаменитостей. «Я не буду поздравлять эту семью с тем, что у них достаточно денег, чтобы купить себе ребенка, учитывая тот факт, что они смогли использовать какую-то женщину как инкубатор», — сказал он.

Коммерческое суррогатное материнство законно в России, Украине, Южной Африке и нескольких штатах США. Не коммерческое или «альтруистичное суррогатное материнство» — когда член семьи вынашивает ребенка для бездетной пары без оплаты — законно в Великобритании, Австралии, Канаде, Ирландии, Дании, Бельгии, Индии, Израиле и нескольких других странах.

В Индии относительно низкая оплата очень бедным женщинам позволила создать индустрию стоимостью в 2,3 миллиарда долларов, что превратило эту страну в мекку суррогатного материнства.

Суррогатное материнство запрещено законом в Австрии, Германии, Франции, Испании, Португалии, Болгарии, Норвегии и Швеции, а также в нескольких штатах Америки, таких как Аризона, Мичиган и Нью-Йорк.


Источник: http://ruspole.org

___________________
См. по теме: 

  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100