Понедельник, 16 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви
Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви

Рождение детей третьим лицом процветает в стране, гордящейся своим международным лидерством в отношении моральных ценностей.

В годы после падения коммунизма, Россия стала страной, не боящейся религиозной принадлежности. Наряду с принятием законов в защиту брака, семьи и святости жизни, Россия безстрашно выступает против мировой критики и насмешек за свою позицию в отношении гомосексуальной пропаганды детей и против порнографии.

Однако остается еще одна моральная сфера, которую необходимо урегулировать — это суррогатное материнство. Одно только финансовое вознаграждение уже привлекает многих женщин, которых экономическое положение вынуждает одалживать свои тела чужим людям.

Статистические агентства сообщают, что в 2016 году по контракту было рождено около 2000 детей. Эти данные подтверждает Европейский центр суррогатного материнства — группа, выступающая за суррогатное материнство.

Россия, несомненно, является одной из самых благоприятных стран мира для суррогатной индустрии. 

Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви  

Россия стала «неким репродуктивным раем», пожаловался глава Центра репродуктивного закона и этики, Константин Свитнев. «Будучи страной с самым благоприятным законодательством… где нет специфических законов, регулирующих какой-либо аспект ассистируемого деторождения».

Все, что требуется от российских женщин в возрасте от 20 до 35 лет, желающих предложить свое чрево в аренду, это наличие как минимум одного ребенка и положительные результаты медицинского осмотра. Российский закон помогает всем сторонам процесса оставаться анонимными, поэтому ни на матери, ни на «родителях», нет никакого социального клейма.

Средняя оплата услуг суррогатной матери — 14 000 долларов, что составляет, к примеру, полуторагодовую зарплату среднестатистического учителя.

Помимо финансовой выгоды, на эту проблему влияет и количество разрушенных браков. 

«Очень часто женщины приходят к нам, потому что им нужны деньги, чтобы кормить детей, особенно если их мужья оставили семью», — сказал менеджер суррогатного агентства из Санкт-Петербурга. «Большинство из них должны выплачивать кредиты или ипотеку банку».

И бизнес процветает. В сельской местности расположено около сотни точек суррогатного материнства. В одной только Москве насчитывается 40 таких центров.

Весь этот коммерческий успех продолжает увеличивается несмотря на полное неодобрение со стороны Русской Православной Церкви. Церковь неоднократно призывала Государственную думу полностью запретить суррогатное материнство. В своих социальных рекомендациях по созданию положительного морального общества, Церковь официально считает суррогатную беременность «неестественным и аморальным» процессом. 

Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви  

«Это бунт против Бога», — заявил член Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов. — «Это очень счастливый фашизм с контрактом, деньгами и конфискацией ребенка».

«Это аморальное действие в стране, где десятки тысяч сирот ожидают усыновления», — заявил член парламента, Виталий Милонов, один из сторонников запрета гомосексуальной пропаганды для несовершеннолетних. «Приобретение себе милого и чистого младенца сходно с покупкой новой модели Ferrari».

Депутат Антон Беляков (Владимирская область) планирует еще раз внести в Думу предложение о полном запрете. Он говорит, что коммерческое суррогатное материнство — как проституция: «Оно аморально, и наносит вред как матери, так и ребенку».

Это противоречие достигло точки кипения, когда знаменитая национальная поп-звезда Алла Пугачева наняла суррогатную мать, чтобы выносить ребенка для нее и ее мужа Максима Галкина. У пары уже есть двое суррогатных детей.

О. Димитрий, как представитель РПЦ, осудил «неестественное» соглашение знаменитой пары. «Я бы это запретил», — сказал он, не только ради самой пары, суррогатной матери и ребенка, которые в этом замешаны, но и ради того, чтобы показать пример всей стране. «Плохой пример заразителен».

Член парламента Милонов также раскритиковал подобное поведение знаменитостей. «Я не буду поздравлять эту семью с тем, что у них достаточно денег, чтобы купить себе ребенка, учитывая тот факт, что они смогли использовать какую-то женщину как инкубатор», — сказал он.

Коммерческое суррогатное материнство законно в России, Украине, Южной Африке и нескольких штатах США. Не коммерческое или «альтруистичное суррогатное материнство» — когда член семьи вынашивает ребенка для бездетной пары без оплаты — законно в Великобритании, Австралии, Канаде, Ирландии, Дании, Бельгии, Индии, Израиле и нескольких других странах.

В Индии относительно низкая оплата очень бедным женщинам позволила создать индустрию стоимостью в 2,3 миллиарда долларов, что превратило эту страну в мекку суррогатного материнства.

Суррогатное материнство запрещено законом в Австрии, Германии, Франции, Испании, Португалии, Болгарии, Норвегии и Швеции, а также в нескольких штатах Америки, таких как Аризона, Мичиган и Нью-Йорк.


Источник: http://ruspole.org

___________________
См. по теме: 

  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Подвиг Царской Семьи – наш маяк: Беседа с организатором Царских крестных ходов в Петербурге о. Алексием Масюком

В Петербурге еще с начала 90-х годов регулярно совершаются многолюдные Царские крестные ходы, организует которые протоиерей Алексий Масюк. Милостию Божией, посетив Северную столицу, мы познакомились с батюшкой и расспросили его об этом важном покаянно-просветительском подвиге...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100