Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви
Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви

Рождение детей третьим лицом процветает в стране, гордящейся своим международным лидерством в отношении моральных ценностей.

В годы после падения коммунизма, Россия стала страной, не боящейся религиозной принадлежности. Наряду с принятием законов в защиту брака, семьи и святости жизни, Россия безстрашно выступает против мировой критики и насмешек за свою позицию в отношении гомосексуальной пропаганды детей и против порнографии.

Однако остается еще одна моральная сфера, которую необходимо урегулировать — это суррогатное материнство. Одно только финансовое вознаграждение уже привлекает многих женщин, которых экономическое положение вынуждает одалживать свои тела чужим людям.

Статистические агентства сообщают, что в 2016 году по контракту было рождено около 2000 детей. Эти данные подтверждает Европейский центр суррогатного материнства — группа, выступающая за суррогатное материнство.

Россия, несомненно, является одной из самых благоприятных стран мира для суррогатной индустрии. 

Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви  

Россия стала «неким репродуктивным раем», пожаловался глава Центра репродуктивного закона и этики, Константин Свитнев. «Будучи страной с самым благоприятным законодательством… где нет специфических законов, регулирующих какой-либо аспект ассистируемого деторождения».

Все, что требуется от российских женщин в возрасте от 20 до 35 лет, желающих предложить свое чрево в аренду, это наличие как минимум одного ребенка и положительные результаты медицинского осмотра. Российский закон помогает всем сторонам процесса оставаться анонимными, поэтому ни на матери, ни на «родителях», нет никакого социального клейма.

Средняя оплата услуг суррогатной матери — 14 000 долларов, что составляет, к примеру, полуторагодовую зарплату среднестатистического учителя.

Помимо финансовой выгоды, на эту проблему влияет и количество разрушенных браков. 

«Очень часто женщины приходят к нам, потому что им нужны деньги, чтобы кормить детей, особенно если их мужья оставили семью», — сказал менеджер суррогатного агентства из Санкт-Петербурга. «Большинство из них должны выплачивать кредиты или ипотеку банку».

И бизнес процветает. В сельской местности расположено около сотни точек суррогатного материнства. В одной только Москве насчитывается 40 таких центров.

Весь этот коммерческий успех продолжает увеличивается несмотря на полное неодобрение со стороны Русской Православной Церкви. Церковь неоднократно призывала Государственную думу полностью запретить суррогатное материнство. В своих социальных рекомендациях по созданию положительного морального общества, Церковь официально считает суррогатную беременность «неестественным и аморальным» процессом. 

Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви  

«Это бунт против Бога», — заявил член Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов. — «Это очень счастливый фашизм с контрактом, деньгами и конфискацией ребенка».

«Это аморальное действие в стране, где десятки тысяч сирот ожидают усыновления», — заявил член парламента, Виталий Милонов, один из сторонников запрета гомосексуальной пропаганды для несовершеннолетних. «Приобретение себе милого и чистого младенца сходно с покупкой новой модели Ferrari».

Депутат Антон Беляков (Владимирская область) планирует еще раз внести в Думу предложение о полном запрете. Он говорит, что коммерческое суррогатное материнство — как проституция: «Оно аморально, и наносит вред как матери, так и ребенку».

Это противоречие достигло точки кипения, когда знаменитая национальная поп-звезда Алла Пугачева наняла суррогатную мать, чтобы выносить ребенка для нее и ее мужа Максима Галкина. У пары уже есть двое суррогатных детей.

О. Димитрий, как представитель РПЦ, осудил «неестественное» соглашение знаменитой пары. «Я бы это запретил», — сказал он, не только ради самой пары, суррогатной матери и ребенка, которые в этом замешаны, но и ради того, чтобы показать пример всей стране. «Плохой пример заразителен».

Член парламента Милонов также раскритиковал подобное поведение знаменитостей. «Я не буду поздравлять эту семью с тем, что у них достаточно денег, чтобы купить себе ребенка, учитывая тот факт, что они смогли использовать какую-то женщину как инкубатор», — сказал он.

Коммерческое суррогатное материнство законно в России, Украине, Южной Африке и нескольких штатах США. Не коммерческое или «альтруистичное суррогатное материнство» — когда член семьи вынашивает ребенка для бездетной пары без оплаты — законно в Великобритании, Австралии, Канаде, Ирландии, Дании, Бельгии, Индии, Израиле и нескольких других странах.

В Индии относительно низкая оплата очень бедным женщинам позволила создать индустрию стоимостью в 2,3 миллиарда долларов, что превратило эту страну в мекку суррогатного материнства.

Суррогатное материнство запрещено законом в Австрии, Германии, Франции, Испании, Португалии, Болгарии, Норвегии и Швеции, а также в нескольких штатах Америки, таких как Аризона, Мичиган и Нью-Йорк.


Источник: http://ruspole.org

___________________
См. по теме: 

  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100