Понедельник, 22 Января 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви 14.12.2017
Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви

Рождение детей третьим лицом процветает в стране, гордящейся своим международным лидерством в отношении моральных ценностей.

В годы после падения коммунизма, Россия стала страной, не боящейся религиозной принадлежности. Наряду с принятием законов в защиту брака, семьи и святости жизни, Россия безстрашно выступает против мировой критики и насмешек за свою позицию в отношении гомосексуальной пропаганды детей и против порнографии.

Однако остается еще одна моральная сфера, которую необходимо урегулировать — это суррогатное материнство. Одно только финансовое вознаграждение уже привлекает многих женщин, которых экономическое положение вынуждает одалживать свои тела чужим людям.

Статистические агентства сообщают, что в 2016 году по контракту было рождено около 2000 детей. Эти данные подтверждает Европейский центр суррогатного материнства — группа, выступающая за суррогатное материнство.

Россия, несомненно, является одной из самых благоприятных стран мира для суррогатной индустрии. 

Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви  

Россия стала «неким репродуктивным раем», пожаловался глава Центра репродуктивного закона и этики, Константин Свитнев. «Будучи страной с самым благоприятным законодательством… где нет специфических законов, регулирующих какой-либо аспект ассистируемого деторождения».

Все, что требуется от российских женщин в возрасте от 20 до 35 лет, желающих предложить свое чрево в аренду, это наличие как минимум одного ребенка и положительные результаты медицинского осмотра. Российский закон помогает всем сторонам процесса оставаться анонимными, поэтому ни на матери, ни на «родителях», нет никакого социального клейма.

Средняя оплата услуг суррогатной матери — 14 000 долларов, что составляет, к примеру, полуторагодовую зарплату среднестатистического учителя.

Помимо финансовой выгоды, на эту проблему влияет и количество разрушенных браков. 

«Очень часто женщины приходят к нам, потому что им нужны деньги, чтобы кормить детей, особенно если их мужья оставили семью», — сказал менеджер суррогатного агентства из Санкт-Петербурга. «Большинство из них должны выплачивать кредиты или ипотеку банку».

И бизнес процветает. В сельской местности расположено около сотни точек суррогатного материнства. В одной только Москве насчитывается 40 таких центров.

Весь этот коммерческий успех продолжает увеличивается несмотря на полное неодобрение со стороны Русской Православной Церкви. Церковь неоднократно призывала Государственную думу полностью запретить суррогатное материнство. В своих социальных рекомендациях по созданию положительного морального общества, Церковь официально считает суррогатную беременность «неестественным и аморальным» процессом. 

Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви  

«Это бунт против Бога», — заявил член Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов. — «Это очень счастливый фашизм с контрактом, деньгами и конфискацией ребенка».

«Это аморальное действие в стране, где десятки тысяч сирот ожидают усыновления», — заявил член парламента, Виталий Милонов, один из сторонников запрета гомосексуальной пропаганды для несовершеннолетних. «Приобретение себе милого и чистого младенца сходно с покупкой новой модели Ferrari».

Депутат Антон Беляков (Владимирская область) планирует еще раз внести в Думу предложение о полном запрете. Он говорит, что коммерческое суррогатное материнство — как проституция: «Оно аморально, и наносит вред как матери, так и ребенку».

Это противоречие достигло точки кипения, когда знаменитая национальная поп-звезда Алла Пугачева наняла суррогатную мать, чтобы выносить ребенка для нее и ее мужа Максима Галкина. У пары уже есть двое суррогатных детей.

О. Димитрий, как представитель РПЦ, осудил «неестественное» соглашение знаменитой пары. «Я бы это запретил», — сказал он, не только ради самой пары, суррогатной матери и ребенка, которые в этом замешаны, но и ради того, чтобы показать пример всей стране. «Плохой пример заразителен».

Член парламента Милонов также раскритиковал подобное поведение знаменитостей. «Я не буду поздравлять эту семью с тем, что у них достаточно денег, чтобы купить себе ребенка, учитывая тот факт, что они смогли использовать какую-то женщину как инкубатор», — сказал он.

Коммерческое суррогатное материнство законно в России, Украине, Южной Африке и нескольких штатах США. Не коммерческое или «альтруистичное суррогатное материнство» — когда член семьи вынашивает ребенка для бездетной пары без оплаты — законно в Великобритании, Австралии, Канаде, Ирландии, Дании, Бельгии, Индии, Израиле и нескольких других странах.

В Индии относительно низкая оплата очень бедным женщинам позволила создать индустрию стоимостью в 2,3 миллиарда долларов, что превратило эту страну в мекку суррогатного материнства.

Суррогатное материнство запрещено законом в Австрии, Германии, Франции, Испании, Португалии, Болгарии, Норвегии и Швеции, а также в нескольких штатах Америки, таких как Аризона, Мичиган и Нью-Йорк.


Источник: http://ruspole.org

___________________
См. по теме: 

  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Под маской православного архиерея: Кем был Никодим Ротов? (+ФОТО из архива)

...В последние десятилетия униональная стратегия Ватикана в отношении России заключается в том, чтобы открыто не заниматься откровенным латинским прозелитизмом среди отдельных русских «схизматиков», а повторить попытку навязать унию по «образцу» изменника Православной веры митрополита...


Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


«Чья власть – того и вера»: О католическом иезуитизме и его проникновении в Россию

Где бы они ни находились, они являются среди государственных территорий как бы владениями иностранной державы, которая суверенно управляет ими, хотя бы по временам она и скрывала это положение из благоразумия. Таким образом, орден образует автономный политический организм,.. армию, всегда готовую к бою...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100