Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Грозное начало юбилейного года: По всей земле произошли крупномасштабные катаклизмы

Подходит к концу первый календарный месяц 2018, который, едва начавшись, принес с собой крупномасштабные погодные катаклизмы в разных частях планеты. За первые две недели января на Земле произошло больше стихийных бедствий, чем за несколько месяцев минувшего 2017 года.

2 января почти по всей Северной Европе пронесся разрушительный ураган «Элеонор». Первый удар его приняла Великобритания: без электроэнергии там остались десятки тысяч домов, прервалось транспортное сообщение. В ночь со 2 на 3 января британские метеорологи зафиксировали порывы ветра с огромной скоростью – до 161 км/час.

Следом ураган накрыл Францию, там порывы ветра были потише – до 110 км/час. В Альпах погиб лыжник, придавленный деревом, пострадали 9 человек. На севере страны без электроснабжения остались больше 200 тысяч домов. Погодные условия сказались на воздушном сообщении.

В столичных аэропортах были отложены несколько десятков авиарейсов. Кроме того, в Париже была закрыта для посещения Эйфелева башня. На время урагана также закрыли и городские парки. Власти опасались, что людей может придавить упавшими ветками и даже целыми деревьями. Их вырывало с корнями.

Буря в начале января прошла и почти по всей Германии, там ей дали другое имя – «Бурглинд». Порывы ветра достигали 120 км/час и привели к тем же последствиям: перебоям в работе транспорта, разрушению тысяч построек, рекламных уличных конструкций и пр. По мнению страховых брокеров, только в Германии шторм причинил убытков на сумму примерно 300 млн. евро.

В районе швейцарского города Люцерна были зафиксированы порывы ветра скоростью до 195 км/час. Из-за ураганного ветра в кантоне Берн сошел с рельсов поезд, несколько пассажиров получили незначительные травмы. 14 тысяч домов среди зимних холодов оказались без света.

Не лучше обстоят дела и в Америке. В Южной Калифорнии прошли оползни, вызванные проливными дождями и наводнениями. При этом погибли, по меньшей мере, 13 человек, более 160 попали в больницу. Береговая охрана США выделила несколько воздушных судов для проведения спасательных операций. Их было совершено более 50, из зоны затопления эвакуированы тысячи людей.

В другом американском штате Массачусетс произошло масштабное наводнение, а сразу после него грянули морозы, и все вокруг покрылось льдом. В плену у стихии совершенно заблокированными оказались все машины, оставленные на улице.

В соседней Канаде по ночам температура опускалась до – 27 градусов. В таких условиях замерз даже знаменитый Ниагарский водопад.

10 января под ударом стихии оказалась вся Восточная Грузия, особенно Кахетия. От урагана пострадали десятки населенных пунктов, в том числе Телави, Гурджаани и Сагареджо. Повалены деревья, сорваны крыши, без электричества остались десятки домов, а в центре Телави штормовой ветер повалил новогоднюю елку.

В Тбилиси из-за сильного ветра пришлось остановить работу канатной дороги, а в аэропорту отменили несколько авиарейсов. При этом синоптики делают неутешительный прогноз на ближайшее время. По их словам, ветер только усилится, ожидаются осадки в виде дождя и снега, понижение температуры.

11 января ураган обрушился на Казахстан. В столице республики Астане, которая находится в открытой степи, ветер порезвился вовсю — срывал новогодние украшения и рекламные щиты, светофоры и кровли домов, сбивал с ног прохожих. За сутки зарегистрировано более 60 дорожно-транспортных происшествий, один человек получил травмы, погибших нет.

В ночь на 12 января нашествие мощного урагана пережила и Новосибирская область. Сильные порывы ветра срывали крыши с домов, повреждали линии электропередач, в одном месте вызвали сильный пожар. Из-за аварийных отключений без света и тепла осталось около 900 частных домов. В результате удара стихии погиб один человек.

Многие новосибирцы опасались находиться рядом со строящимися объектами. Особую тревогу у них вызывали, например, строительные краны, возвышающиеся над площадками, – их сильно раскачивало порывами ветра. Кроме того, накануне вечером на площади Маркса в центре города упала большая новогодняя ель – ее также снесло ветром.

...Вот таким выдалось начало нового года. Хотелось бы надеяться, что неприятные сюрпризы на этом закончатся.


Источник: Блог «инок Аркадий»
https://inok-arkadiy.livejournal.com 






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100