Вторник, 18 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Грозное начало юбилейного года: По всей земле произошли крупномасштабные катаклизмы

Подходит к концу первый календарный месяц 2018, который, едва начавшись, принес с собой крупномасштабные погодные катаклизмы в разных частях планеты. За первые две недели января на Земле произошло больше стихийных бедствий, чем за несколько месяцев минувшего 2017 года.

2 января почти по всей Северной Европе пронесся разрушительный ураган «Элеонор». Первый удар его приняла Великобритания: без электроэнергии там остались десятки тысяч домов, прервалось транспортное сообщение. В ночь со 2 на 3 января британские метеорологи зафиксировали порывы ветра с огромной скоростью – до 161 км/час.

Следом ураган накрыл Францию, там порывы ветра были потише – до 110 км/час. В Альпах погиб лыжник, придавленный деревом, пострадали 9 человек. На севере страны без электроснабжения остались больше 200 тысяч домов. Погодные условия сказались на воздушном сообщении.

В столичных аэропортах были отложены несколько десятков авиарейсов. Кроме того, в Париже была закрыта для посещения Эйфелева башня. На время урагана также закрыли и городские парки. Власти опасались, что людей может придавить упавшими ветками и даже целыми деревьями. Их вырывало с корнями.

Буря в начале января прошла и почти по всей Германии, там ей дали другое имя – «Бурглинд». Порывы ветра достигали 120 км/час и привели к тем же последствиям: перебоям в работе транспорта, разрушению тысяч построек, рекламных уличных конструкций и пр. По мнению страховых брокеров, только в Германии шторм причинил убытков на сумму примерно 300 млн. евро.

В районе швейцарского города Люцерна были зафиксированы порывы ветра скоростью до 195 км/час. Из-за ураганного ветра в кантоне Берн сошел с рельсов поезд, несколько пассажиров получили незначительные травмы. 14 тысяч домов среди зимних холодов оказались без света.

Не лучше обстоят дела и в Америке. В Южной Калифорнии прошли оползни, вызванные проливными дождями и наводнениями. При этом погибли, по меньшей мере, 13 человек, более 160 попали в больницу. Береговая охрана США выделила несколько воздушных судов для проведения спасательных операций. Их было совершено более 50, из зоны затопления эвакуированы тысячи людей.

В другом американском штате Массачусетс произошло масштабное наводнение, а сразу после него грянули морозы, и все вокруг покрылось льдом. В плену у стихии совершенно заблокированными оказались все машины, оставленные на улице.

В соседней Канаде по ночам температура опускалась до – 27 градусов. В таких условиях замерз даже знаменитый Ниагарский водопад.

10 января под ударом стихии оказалась вся Восточная Грузия, особенно Кахетия. От урагана пострадали десятки населенных пунктов, в том числе Телави, Гурджаани и Сагареджо. Повалены деревья, сорваны крыши, без электричества остались десятки домов, а в центре Телави штормовой ветер повалил новогоднюю елку.

В Тбилиси из-за сильного ветра пришлось остановить работу канатной дороги, а в аэропорту отменили несколько авиарейсов. При этом синоптики делают неутешительный прогноз на ближайшее время. По их словам, ветер только усилится, ожидаются осадки в виде дождя и снега, понижение температуры.

11 января ураган обрушился на Казахстан. В столице республики Астане, которая находится в открытой степи, ветер порезвился вовсю — срывал новогодние украшения и рекламные щиты, светофоры и кровли домов, сбивал с ног прохожих. За сутки зарегистрировано более 60 дорожно-транспортных происшествий, один человек получил травмы, погибших нет.

В ночь на 12 января нашествие мощного урагана пережила и Новосибирская область. Сильные порывы ветра срывали крыши с домов, повреждали линии электропередач, в одном месте вызвали сильный пожар. Из-за аварийных отключений без света и тепла осталось около 900 частных домов. В результате удара стихии погиб один человек.

Многие новосибирцы опасались находиться рядом со строящимися объектами. Особую тревогу у них вызывали, например, строительные краны, возвышающиеся над площадками, – их сильно раскачивало порывами ветра. Кроме того, накануне вечером на площади Маркса в центре города упала большая новогодняя ель – ее также снесло ветром.

...Вот таким выдалось начало нового года. Хотелось бы надеяться, что неприятные сюрпризы на этом закончатся.


Источник: Блог «инок Аркадий»
https://inok-arkadiy.livejournal.com 






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100