Вторник, 9 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кипа как повод для раздора: Комментарий к провокационной ситуации в МГУ (+ВИДЕО)

кипа.jpeg

МГУ им.М.В.Ломоносова – это не синагога и не ешива, а иудейская кипа всего лишь разновидность головного убора, который нужно снимать в подобном заведении. Студент, игнорируя установленный порядок, пришел на экзамен в кипе, демонстрируя свое превосходство, тем самым проверяя систему на прочность. Кем оказался этот студент, как развивались события, с какой целью была проведена эта акция?



Итак, известный учёный, заведующий кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Вячеслав Бабурин отказался принимать экзамен у студента-еврея, который пришёл на сдачу экзамена в кипе. Профессор предложил студенту Льву (Леви) Бороде выбор: снять шапочку или покинуть аудиторию. Возмущённый Борода отправился жаловаться в секретариат. Позже он сдавал экзамен у другого преподавателя, но снимал ли при этом кипу, не уточняется.

Студент утверждает, что не впервые сталкивается с такой проблемой в стенах МГУ. Когда он просил разрешения пропустить занятия по физкультуре из-за иудейского праздника Йом-Кипур, преподаватель якобы посоветовал ему «покреститься».

Молодой человек обратился с жалобой в ректорат. На своей странице в Facebook он обвинил завкафедрой Бабурина и неназванного преподавателя физкультуры в «дискриминации по признаку национальности» и «прямом нарушении 136 статьи Уголовного Кодекса РФ, наказуемой вплоть до лишения свободы».

Между тем, Бабурин действовал согласно правилам внутреннего распорядка МГУ, подписанным ректором Виктором Садовничим, которые запрещают находиться в помещениях вуза в верхней одежде и головных уборах (во многих других вузах существует аналогичный запрет). «Претензий к профессору Бабурину нет, у него было полное правило поступить так, как он поступил», – сказал агентству «Москва» декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов. Он заметил, что в прошлом году студентки-мусульманки снимали платки перед сдачей экзамена. Конфликтов на данной почве не было.

Почему же тогда иудейская кипа выше закона? Ситуацию комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.


66-летний Вячеслав Леонидович Бабурин – видный российский экономико-географ, регионалист, один из основоположников нового научного направления в экономической и социальной географии (цикличность функционирования и развития территориальных систем), автор и соавтор десятков учебников, атласов для вузов и средней школы в области экономической географии России и стран ближнего зарубежья. Кафедру экономической и социальной географии он возглавляет с 1 июня 2012 года. Помимо преподавательской деятельности в Московском университете, читает курсы лекций в его севастопольском филиале. Лауреат премии учёного совета географического факультета МГУ, действительный член Русского географического общества, бывший член Общественного совета при Министерстве регионального развития РФ. Руководитель экспертной группы по подготовке стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года.



Студент Леви (Лев) Борода является учащимся Высшей школы (факультета) телевидения МГУ и сыном Александра Моисеевича Бороды - президента Федерации еврейских общин России (ФЕОР), который вместе с главным раввином Берл Лазаром руководит хасидской общиной в РФ.

Александр Борода (справа) и Берл Лазар

Леви имеет американское гражданство, в качестве своего места жительства указывает Лос-Анджелес. Четыре года он учился в хасидской ешиве.


Леви Борода

Президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер заявил 24 января, что требование к студенту-еврею снять кипу — проявление антисемитизма.



«Профессор университета не может не знать, что ермолка – это ритуальный головной убор. А если он не знает, то ему надо улицы заметать, а не быть профессором в МГУ. Поэтому это такое проявление антисемитизма. Это уголовно наказуемо в России. Если это обличено в рамки внутреннего распорядка университета – это проблема университета», – цитирует слова Каннера еврейский портал Stmegi.

Замдекана факультета телевидения МГУ Наталья Трушакова считает «исчерпанным» инцидент с преподавателем, который отказался принимать экзамен у студента из-за кипы на его голове.

Между тем студент Лев (Леви) Борода свой комментарий в соцсетях (а точнее в «Фейсбуке») об этом инциденте на данный момент удалил (возможно, председателю ФЕОР Александру Бороде стало неловко за поведение сына).


Источник: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100