Пятница, 23 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Спешное сворачивание сервиса электронных дневников: Личные данные российских школьников испаряются вместе с учредителями
Спешное сворачивание сервиса электронных дневников: Личные данные российских школьников испаряются вместе с учредителями

В ноябре прошлого года  рассказывалось о находчивом школьнике из Новосибирска, который взломал самый массовый в стране школьный электронный сервис — детище офшорной компании «Дневник.ру», гендиректором которой является выпускник Колумбийского Университета в Нью-Йорке Гавриил Леви. Вопреки его заверениям, информация об успеваемости, посещаемости, дополнительном образовании 7,3 млн. российских школьников оказалась практически незащищенной даже от любительских хакерских программ. Несмотря на это Минобрнауки — или, если быть точным, засевшие в нем агенты Высшей школы экономики — продавливают повсеместное внедрение электронных дневников, причем нормальные (бумажные) дневники в ряде школ вообще отменяются, а в остальных существуют параллельно с электронными.

Дочерние организации г-на Леви, зарегистрированные как независимые ООО, начали свой «крестовый поход» на российские регионы в конце 2011 года, а в 2015-2016 годах начали массово ликвидироваться. Причина тривиальна — адреса регистрации компаний оказывались липовыми, а их учредители попросту не являлись на судебные заседания. Если посмотрим на список фамилий директоров «Дневника» в регионах и сравним его с нынешним руководством компании, тут же возникнет вопрос: «А был ли мальчик?» Кроме самого господина Леви, все прежние лица удалились со сцены в неизвестном направлении. Надо полагать, вместе с личными данными школьников.

Вот, например, выдержка из решения Арбитражного суда Астраханской области по делу № А06-8608/2015 от 16 декабря 2015 года о безследно исчезнувшем руководстве ООО «Дневник.ру-ЮГ» (представительстве ООО «Дневник.ру» в Астраханской области), которое было ликвидировано:

«В качестве адреса места нахождения постоянно действующего исполнительного органа при регистрации общества “Дневник.ру-Юг” (ОГРН 1113025003343) был заявлен адрес: 414018 г.Астрахань, ул. Адмирала Нахимова, 46, корп.1, кв. 42. По указанному адресу исполнительные органы общества не находятся, что подтверждается актом обследования от 10.08.2015г. Почтовая корреспонденция, направляемая налоговым органом, возвращается с отметками “истек срок хранения”. Вызванные ответчики на суд не явились».

А начиналось все семь лет назад с многообещающих комментариев директора по развитию ООО «Дневник.ру» Ивана Позднякова (ныне работающего где-то в ином месте) и губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

«В экспериментальном режиме начнет отрабатываться система контроля доступа в образовательные учреждения. Дети получат электронные карты, входя и выходя с которыми из школьного здания через турникеты, они будут оставлять информацию о себе. При запросе родителей, к ним на сотовый телефон будут поступать смс, оповещающие, что ребенок зашел или вышел из школы. Электронная карта также будет выступать средством платежа в школьных столовых. И не только платежа. Родители смогут контролировать, что же ест их ребенок.

Зачастую родители хотят видеть, что происходит с их детишками в детском саду. Они смогут зайти в сеть и посмотреть онлайн или видеозапись, как ребенок общается с воспитателями», — рассказал Иван Поздняков, пояснив, что компания ничего не собирается навязывать, а лишь предлагает передовые технологии, вводя их использование на начальном этапе за счет компании.

Ничего не напоминает? Теперь система «проход-питание», на сегодня действующая в большинстве школ Москвы, Петербурга, Подмосковья и во многих других «передовых» школах страны, требует ежемесячных «добровольных» взносов от родителей. Пока проект был пилотным, правительство и частные цифролоббисты сами платили разработчикам «Дневника», но уже тогда в их планах было его неотвратимое и тотальное внедрение. Плюс затраты на техподдержку, администрирование, обучение операторов… неужели кто-то еще думает, что статьи Конституции о России как социальном государстве и гарантии безплатного общего образования являются приоритетными для архитекторов «цифровой экономики»?

Вот еще несколько примеров спешного сворачивания деятельности ячеек компании Леви:

ООО «Дневник.ру Сибирь» зарегистрировано 17.10.2011 года в Санкт-Петербурге. Генеральным директором числилась Ганникова Галия Каюмовна, в учредителях — Поздняков Иван Константинович, Зыков Артем Сергеевич. Организация прекратила свою деятельность в 2016 году.

ООО «Дневник.ру – Урал» зарегистрировано 21.11.2011 года в Екатеринбурге. Генеральным директором числился Морозов Павел Сергеевич, в учредителях — Поздняков Иван Константинович, Морозов Павел Сергеевич. Организация прекратила свою деятельность в 2016 году.

ООО «Дневник.ру ПФО» зарегистрировано 24.11.2011 года в городе Нижний Новгород. Директором числился Зыков Артем Сергеевич, в учредителях — Поздняков Иван Константинович. Организация ликвидирована в 2016 году.

ООО «Дневник.ру ЦФО» зарегистрировано 12.04.2012 года в Москве. Генеральным директором числился Масленников Иван Васильевич, в учредителях — Поздняков Иван Константинович, ЛЕВИ ГАВРИИЛ ДАВИДОВИЧ. Организация прекратила деятельность в 2015 году.


Удивительно, но после всех своих хитрых манипуляций головной питерский офис «Дневник.ру» продолжает работать — теперь уже как один из сегментов незаконно вводимой по всей стране в обход «вето» Президента системы учета обучающихся «Контингент».

Вот выдержка из судебной тяжбы «Дневника» с одной из компаний в СПб, подтверждающая, что программа электронных дневников уже стала неотъемлемой частью «Контингента», а ее разработчики получили право вносить изменения и улучшения в саму глобальную структуру ГИА «Контингент»:

«Привлеченное к участию в деле ООО “Эдьюкейшн Революшен Рисерч энд Девелопмент” являющееся правообладателем АИС “Контингент” (Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2016617525 от 07.07.2016, представленное в материалах дела), региональный сегмент которой подлежал модернизации в соответствии с Договором подтвердил факт заключения Лицензионного договора № 0106/2012 от 01.06.2012 с ООО “Дневник.ру” (далее — Лицензионный договор), неотъемлемой частью которого является в т.ч. Дополнительное соглашение №7 от 01.08.2015 и Приложение №1 к нему. В соответствии с условиями Лицензионного договора истцу на основании неисключительной лицензии предоставляются права использования ряда систем, исключительные права на которые принадлежат Лицензиару, в т.ч. на использование системы АИС “Контингент” (п. 1.1. Лицензионного договора, п.4 Приложения №1 к Дополнительному соглашению №7 от 01.08.2015). Одним из способов использования системы, предусмотренных в п. 1.2. Лицензионного договора, является внесение изменений и улучшений в систему по согласованию с Лицензиаром».

Кроме того, всех родителей, ранее решивших пользоваться электронными дневниками (а это без малого 3,8 млн. человек), руководство «Дневник.ру» теперь просит заходить на сервис исключительно через сайт госуслуг, тем самым подтверждая свое плавное вливание и растворение в ЕСИА и «Контингенте».

Таким образом, «Рога и копыта» Гавриила Леви продолжают стричь купоны там, где это возможно, а информация о наших детях продолжает собираться незаконно негосударственными конторами вроде ООО «Эдьюкейшн Революшен Рисерч энд Девелопмент», и при этом практически не защищена от взлома, копирования, человеческого фактора и т.д. Все, кто не желает получать клеймо и становиться в стойло, превращая своих детей из учеников в цифровые единицы «человеческого капитала» и «контингента», могут распечатать и направить руководству школы образец заявления на отказ от электронных дневников, опубликованный на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге.


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info

___________________
См. по теме:
Стоп-стыд: Получен комментарий Минобра по Всероссийскому уроку секспросвета 30 ноября, 1 декабря

Подтвердилась угроза для безопасности персональных данных: Школьник развеял миф о неуязвимости электронных дневников

«Профилактический мониторинг»: Московских учителей обязали следить за своими учениками в социальных сетях

Электронное управление расширяет свои границы: Школы стали нарушать Семейный Кодекс РФ ст. 63



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100