Понедельник, 13 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Министерства счастья, одиночества и искусственного интеллекта: Фантазии Матвиенко и Грефа предвещают новые издевательства над людьми
Министерства счастья, одиночества и искусственного интеллекта: Фантазии Матвиенко и Грефа предвещают новые издевательства над людьми


Фантазия наших жирующих чиновников и ростовщиков, представляющих в России интересы своих заокеанских кураторов, приобретает уже утопический характер. Накануне глава Сбербанка, почетный «дауншифтер всея Руси» Герман Греф предложил задуматься об учреждении министерства по искусственному интеллекту. В свою очередь, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала идею о создании министерства одиночества. В качестве эталона господа взяли Арабские Эмираты и Великобританию, где таковые ведомства уже работают. Если бы подобное озвучили в КВН – можно было бы от души посмеяться, но, увы, такие новости обычно являются предвестниками новых издевательств над «человеческим капиталом» – т.е. простыми гражданами.

Собиратель биометрии и загонятель людей в мир безналичных денег Греф, очевидно, был соответствующим образом «прочипирован» на январском Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он выступил там в качестве модератора на круглом столе «Технология ИИ меняет компании и экономику: приобретения и угрозы».

«В бизнесе буквально все сегодня начинают этим заниматься, и это касается государства. Я не думаю, что это только PR-задача. Конечно, это PR, с одной стороны, с другой стороны, надо хорошо подумать, может быть, имеет смысл такое министерство и создать», – вновь решил продемонстрировать свою неограниченную власть в России глава Сбербанка, давая таким образом указания членам правительства.

Транснациональный Греф возглавляет контору, которая является государственной только для непосвященных, и его, понятное дело, очень заботят новейшие тенденции в глобальном бизнесе, а никак не социально-экономические бедствия современной России. У нас уже есть один «министр без портфеля» – технократ Михаил Абызов чья семья имеет гражданство США, делающий наше правительство «открытым» любым международным ветрам. Теперь Оскарович предлагает за счет бюджета назначить ему компаньона, да еще и с собственным аппаратом и бюджетом. Тот факт, что в ноябре 2017 года падение реального сектора экономики достигло максимума с 2009 года, что каждый седьмой россиянин живет в нищете, видимо, никак не может прервать «золотой дождь» для безумных экспериментов любимчика главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Не отстает от главного банкстера и первое лицо СовФеда Валентина Матвиенко: «Может быть, когда-то и мы создадим министерство одиночества (как в Великобритании – прим. ред.), я не знаю. Я уже предлагала создать министерство счастья, как-то не очень поддерживают пока меня. На очереди – министерство одиночества. Будем креативить, может быть, и достучимся».

Нужна ли народу такая креативность чиновников и парламентариев, Валентина Ивановна не поинтересовалась. Еще бы – ведь речь идет об очередной безсмысленной попытке копирования британского опыта, выделении средств под пристройство своих знакомых и родственников на хлебные места. При этом Матвиенко даже не скрывает: собственно целевой аудитории – т.е. одиноким пожилым россиянам, денег никто выделять не собирается.

«Это очень важная тема – одиночество пожилых людей. Пожилые люди требуют повседневного внимания. Даже не столько деньги нужны, сколько внимание», – заботливо рассказывает Матвиенко.

Если с нашей «доступной медициной», дай Бог, две трети из ныне трудоспособных мужчин и женщин доживут до пенсионного возраста, их там будет ожидать «прожиточный минимум» в виде МРОТ, выжить на который, на самом деле, проблематично. И в самом деле – зачем нашим пенсионерам пособия на уровне тех же британских? Главное, что они будут не обделены вниманием нового министерства миллионеров. Помирать – так с музыкой!

Помнится, у Джорджа Оруэлла в антиутопии «1984» было министерство любви, в котором «распыляли» человеческую личность у каждого, кто был способен мыслить самостоятельно. Было и министерство правды, которое на практике занималось прямо противоположным – т.е. враньем и обработкой мозгов 24 часа в сутки. И конечно, министерство мира, отвечавшее за войну и постоянное нагнетание градуса ненависти в обществе. Теперь же нам на полном серьезе предлагают учредить в России министерства счастья и одиночества – естественно, исключительно ради блага народа. Каковы будут истинные задачи этих учреждений – пусть каждый решит для себя сам, тут есть где разгуляться фантазии. По оруэлловской формуле эти цели и задачи должны быть прямо противоположны названиям ведомств.

Что касается искусственного интеллекта, то фанатичная вера официально оформляется в религию, адептом которой является не только Герман Греф. В Кремниевой долине основана первая в мире цифровая «церковь», проповедующая «радости» трансгуманизма в своей доктрине «Путь будущего». Ее создатель, экс-инженер Google и Uber Энтони Левандовски довел до логического конца идею «бога из машины» (deus ex machina). В своем Руководстве («евангелии цифровой религии») Левандовски утверждает, что новый искусственный суперинтеллект, который вскоре будет создан человеком, превзойдет его по уму и перехватит у человечества контроль над Землей. Он и станет богом для всех нас, а люди должны «убедить его в необходимости заботы о себе», а не превращении в «его домашних зверушек». Министерства по ИИ как раз и будут создаваться по всему миру для того, чтобы «мирно» и «дружественно» передавать властные полномочия от людей к машинам. Атомизированное, лишенное традиционных ценностей человечество планируется отдать на откуп «министерствам счастья, любви и одиночества», где оно будет получать получать свою «кружку сомы» и уходить в виртуальные сны. В очередной раз убеждаешься, что писатели-футурологи – самые лучшие прогнозисты и предсказатели.

В заключение остается напомнить господину Грефу о печальном будущем его вотчины. Он приводит нам в пример ОАЭ, где всерьез занимаются поддержкой искусственного интеллекта, но именно в этой стране уже давно нет ссудного процента. Исламский банкинг подразумевает высокий уровень этики и морали, исключая кредитование физических лиц, оказавшихся в тяжелом материальном положении, а также делание банками денег из других денег (т.е. из воздуха). И если уж использовать зарубежный опыт, то начать надо с ликвидации прокладок в лице Сбербанка со товарищи, безальтернативно навязывающих нам свои медвежьи услуги при ведении бизнеса, совершении платежей и переводов, и имеющих с этого вечный гешефт.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9386


___________________
См. также:

Пелена на глазах миллионов: Г. Греф о реформах в России, о народе и «науке жизни» каббале

Скоро все захотят быть чипированы?: Продвижение высоких технологий послужит концу человечества (+ВИДЕО)





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100