Суббота, 18 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ПОДПОЛКОВНИК ВАСИЛИЙ КВИТКО ПОГИБ, СПАСАЯ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ
ПОДПОЛКОВНИК ВАСИЛИЙ КВИТКО ПОГИБ, СПАСАЯ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ
Сегодня, 10 апреля стали известны подробности вчерашнего боя в Абхазии между "зелеными фуражками" погрануправления ФСБ России и примерно пятнадцатью лазутчиками-грузинами, во время которого погиб российский подполковник-пограничник Василий Квитко.

Дом на окраине приграничного поселка Чебурхидж весь изрешечен пулями от автоматов и пулеметов. На полу следы крови и стреляные гильзы. Всего сутки назад здесь шел ожесточенный бой.

Таких заброшенных домов в Гальском районе много еще со времен грузино-абхазского конфликта 1992-93 годов. По оперативным данным службы безопасности Абхазии, именно в них иногда укрываются диверсанты, спонсируемые спецслужбами Грузии. Скорее всего, именно так было и в этот раз.

О том, что в Гальском районе с целью дестабилизации обстановки могут действовать вооруженные группы, оперативные службы знали. Именно поэтому наши пограничники прочесывали местность.

"Была поставлена задача, и они вышли осматривать один из заброшенных домов. Погиб подполковник Квитко и обеспечил выполнение задачи", - говорит начальник Пограничного управления ФСБ России в Абхазии Юрий Звирык.

Когда трое пограничников поднялись на крыльцо дома, диверсанты неожиданно открыли огонь на поражение. Подполковник Василий Квитко стал первым и сознательно закрыл собой сослуживцев. Это спасло как минимум две жизни и решило исход боя.

Ответным огнем были уничтожены двое преступников. Уже позднее стало ясно, что, скорее всего, это профессиональные наемники. На съемках, сделанных спецназовцем на мобильный телефон, видно, что под спортивной одеждой у убитых армейские разгрузки.

Личность одного из погибших уже установлена. Это Лаша Сечинава. Он давно разыскивается в Абхазии за совершение ряда тяжких преступлений. Местные спецслужбы имеют основания считать, что он был одним из лидеров диверсионной группы, направленной из Грузии и державшей в страхе жителей Гальского района.

По данным председателя Службы государственной безопасности Абхазии Аслана Бжании это диверсионная группа с центром в Зугдиди и их поддерживали спецслужбы Грузии.

Сейчас пограничники в Гальском районе продолжают обследовать территорию. Не исключено, что здесь действуют другие аналогичные террористические группы. С 42-летним подполковником Василием Квитко сослуживцы будут официально прощаться завтра. А похоронят его в России.
Источник: «Военное обозрение»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100