Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Будь умна, не ешь с западного гумна»: От того, насколько мы преданы Христу, зависит наше будущее
«Будь умна, не ешь с западного гумна»: От того, насколько мы преданы Христу, зависит наше будущее

Запад становится мерзким, западный человек — тоже. Глубина нравственного падения западного мира поражает. Аморальное поведение становится нормой, более того, предпочтительной моделью поведения.

Быть традиционалистом — не модно и не престижно. Быть верующим почти что стыдно. Так не во всей Европе и не со всеми американцами, но отрицание Бога и навязывание извращённого взгляда на этическую систему человеческого общества становится превалирующей тенденцией.

Пресытившийся жизнью западный человек теряет стыд, вместе с ним — совесть, вместе с совестью — веру в Бога, ибо совесть есть нечто, данные человеку свыше. Когда человек отказывается от этого дара, вырождения не остановить.

В Финляндии мужчина, он же бывшая женщина, родил ребёнка. В США Боб Дилан записал свадебную песню для однополых пар. Песня войдёт в сборник «Универсальная любовь». Дилан — это культовая фигура в правозащитной среде, лауреат Нобелевской премии по литературе 2016 г., идол американских любителей рок-музыки.

В Канаде премьер-министр Джастин Трюдо принял участие в шествии содомитов вместе с женой и детьми. Глава казначейства Канады Скотт Брайсон — открытый содомит. В парламенте Австралии один депутат прямо с трибуны признался в любви другому под одобрительные улыбки присутствующих. В Германии для воспитателей в детсадах издали брошюру с инструкциями, как ребятишкам обьяснить, что другой ребёнок может иметь две мамы или два папы.

Список этих мерзостей может быть безконечен. Запад морально вырождается, укрыть детей от происходящих там гнусностей родителям становится всё сложнее.

В книге пророка Исайи о таких говорится: «Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своём они рассказывают открыто, как содомляне, не скрывают: горе душе их! Ибо сами на себя навлекают зло».

Многие верующие непредусмотрительно пренебрегают чтением Ветхого Завета. Текст его сложен, пространен и во многих местах жесток. Но это описание человеческой жестокости либо Божьих действий, направленных на вразумление зарвавшегося человечества, погрязшего во грехах и чёрствости.

Блаженный Августин учил, что Ветхий Завет раскрывается в Новом Завете, но Новый Завет сокрыт в Ветхом. Ветхий Завет — это о человечестве, не знавшем ещё Христа и иногда забывавшем о Боге. Это о глубинах человеческого падения и взлётах человеческого духа. Когда человек помнил о Боге, его дух взлетал, когда забывал — погружался в пучину богопротивных гнусностей и мерзостей.

Мы должны читать Ветхий Завет, чтобы знать, что может нас ожидать, если забудем Бога. Грех содомии – это забыть Бога. Пропаганда этого греха — прямой бунт против Божьих заповедей.

Амвросий Оптинский говорил: «Будь умна, не ешь с западного гумна». Современный проповедник, протоиерей о. Андрей (Ткачёв) сказал: «Наш ум европоцентричен. Это болезнь».

В этих словах — не призыв закрыться в своей скорлупе и отказаться от благих достижений западной цивилизации, но призыв осторожно воспринимать чуждые веяния, пропускать их сквозь оценочный механизм Божьих заповедей.

Китай оттого становится сверхдержавой, что живёт по принципу «модернизация без вестернизации». Западную технику — берём, западное отношение к нравственности и традиции — ни в коем случае.

Живи Китай иначе, прими он вестернизацию вместо модернизации, как сделали мы после развала СССР, Конфуций, а с ним и остальные мужи китайской мудрости, были бы уже объявлены западным агитпропом тиранами и деспотами, противниками однополой любви и ретроградами. Конфуций — центральная фигура китайской национальной культуры. Китайцы сумели уберечь его от грязных лап западных содомитов.

Российский экономист профессор Валентин Юрьевич Катасонов в одной из статей описывал свою рабочую поездку в Новый Орлеан (США). Город впечатлил его развязностью и пропагандой содомского греха. Бюджет города формировался за счёт гей-туристов со всего мира и власти всячески потворствовали этому шабашу.

Профессор признаётся, что ему сразу пришло на ум сравнение с Содомом и Гоморрой и мелькнула невольная мысль, что Бог накажет этот город за подобные кощунства. Через время Новый Орлеан накрыло наводнение, погибли тысячи людей.

В книге пророка Иезекииля о Содоме и Гоморре пишется, что грех их выразился в содомии, но коренился в гордости, пресыщенности и праздности. Сытая Европа, сытые Соединённые Штаты Америки должны, казалось бы, благодарить Господа за эту сытость. Вместо этого они превозносятся и говорят, как тот библейский безумец, «несть Господь».

Много пишут и говорят о том, что безопасности России угрожает наращивание военной группировки НАТО у её границ, о том, что российской экономике угрожают санкции и поддерживаемые Западом офшорные схемы вывода капиталов из России за рубеж.

Но не в меньшей — а то и в большей — степени Запад угрожает нашей культуре и вере. Агрессивная пропаганда содомитского греха, мощное информационное давление с целью внедрения этой темы в российском обществе, гнусное сотрудничество на этом позорном поприще политиков ЕС и США с европейскими и американскими актёрами, спортсменами и литераторами — вот с чем сталкивается мир, и Россия в частности.

Сдадимся ли мы, станет ли это когда-нибудь позорной нормой и для нашего общества зависит от нас. Оттого, насколько мы крепки в вере, насколько преданы Христу, зависит будущее наше и наших потомков.


Источник: http://www.segodnia.ru 

___________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100