Суббота, 15 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Язык-поработитель: Огромная утечка денег из России вследствие использования английского языка и размывания русского

русский.jpg

На Форуме православной общественности Санкт-Петербурга 27 марта 2018 года состоялся круглый стол на тему «Русский язык: состояние языка — состояние народа». Сегодня мы знакомим читателей с выступлением одного из участников этого круглого стола — капитана 2-го ранга в отставке публициста Вадима Рыбина:

— Современной России пора начать вести языковую политику не в интересах англоязычных стран, как это делалось в Российской Федерации образца 90-х годов, а в интересах своей страны, своего языка и своего народа. То, что с нами делают британцы, а вслед за ними и вся покорная Европа, ещё раз говорит о том, что нас не уважают, считают за дикарей, думают, что легко нас всех перебьют. А почему? Да потому, что в значительной степени в этом есть и наша с вами вина. Мы сами себя не уважаем! К сожалению, большинство русских людей с лёгкостью принимают иностранные слова, и такое заимствование зачастую приобретает совершенно уродливые формы, как если бы туземец в набедренной повязке надевал галстук на голое тело, — как нас французы на своих карикатурах и рисуют. Я получаю письма из Европы, в том числе и от англо­язычных товарищей, в которых они просто издеваются над нашими смешными и нелепыми попытками заимствования их слов.

Почему же наше правительство проводит языковую политику в интересах англоязычных стран? Дело в том, что после Второй мировой войны специальные службы пяти англоязычных стран провели конференцию, на которой согласовали основы политики с целью замены французского как языка международного общения английским. В это начинание были вложены огромные деньги. Каков результат? Он налицо: весь мир говорит по-английски.

Сейчас почему-то никто не говорит о той огромной утечке денег из России, которая происходит вследствие использования английского языка и размывания русского. Прагматичные европейцы — специальные органы Европейского Союза — давно подсчитали, сколько они теряют от использования навязанного им английского языка и сколько от этого получают англоязычные страны. Если перевести эти деньги хотя бы приблизительно в русские реалии, то получается, что — внимание! — Россия тратит в год 5 триллионов долларов на переводы с английского, на обучение английскому и т.д. 30 тысяч рублей оброка на язык каждый житель России, включая младенцев, платит англоязычным государствам.

Они там, за океаном, это прекрасно понимают! Так, в частности, — цитирую: «Настоящее чёрное золото Великобритании не нефть в море, а английский язык. Наша задача — полностью использовать его!» (Из отчёта Британского совета за 1988 год). Цель, провозглашённая главным идеологом британской языковой политики лингвистом Робертом Филлипсоном, такова: «Английский должен стать господствующим языком и заменить другие языки и создаваемые ими мировоззрения». Вот в чём дело: они с помощью правительства Российской Федерации, по всей видимости подчинённого им, размывают русский язык с целью изменить наше мировоззрение! Конечная цель, по словам Филлипсона, — в достижении всеобщей покорности. То есть политика эта проводится англоязычными державами целенаправленно, с ясно положенными целями, с ясно рассчитанными средствами воздействия на русский язык, через наши органы власти и через наших деятелей, — в целях достижения нашей им покорности.

И как же им, нашим врагам, это удаётся? Что мы видим в последнее время? 15 января 2018 года вышло заявление Роскомнадзора, где есть такие слова: «Использование иностранных слов и выражений, имеющих общеупотребительные аналоги в русском языке, нарушением норм современного русского языка не является».(!) Роскомнадзор — это орган, который должен следить за средствами массовой информации, а, как вы понимаете, главным орудием внедрения иностранных слов в наш язык являются именно СМИ, за которыми надзирает Роскомнадзор. Раньше мы считали, что если есть русское слово, то подобное ему английское слово в средствах массовой информации использовать нельзя. Однако сейчас это происходит сплошь и рядом, по поводу чего в Роскомнадзор и было направлено обращение юридического факультета Санкт-Петербургского университета во главе с его деканом С.А.Беловым. Однако Роскомнадзор (в январе текущего года!) позволяет себе такое возмутительное идеологическое заявление: «Изменение лексического состава русского языка, включая заимствование иностранных слов, представляет собой неизбежный процесс обновления и развития русского языка». Простите, а почему, например, для Финляндии, которая не заимствует иноязычных слов, этот процесс «избежен»? Для Франции, для Израиля он «избежен», а для русского языка — НЕизбежен? Это потому, что у нас земля богата природными ресурсами, которыми наши враги хотят завладеть, вот и всё.

Далее: февраль 2018 года. Минстрой Российской Федерации в городе Лондоне (естественно!) достиг соглашения в рамках рабочего совещания о терминологии строительства и гармонизации языков. Минстрой создал подкомиссию с целью гармонизации русского языка, в частности строительных терминов. Что это значит: «гармонизация строительных терминов», особенно если её достигают в городе Лондоне? Скажите, пожалуйста, уважаемые мои слушатели: если бы вам сказали, что, например, Владимир Путин и японское руководство достигли соглашения о «гармонизации» Курильских островов? Как бы вы к этому отнеслись? Или, например, Владимир Путин, встречаясь с Ангелой Меркель в Лондоне, достигли соглашения о «гармонизации» Калининградской области? Как бы вы поняли в таком раскладе слово «гармонизация»? Как уже не раз говорилось: всё самое гнусное и скверное наши политики прячут за малопонятными иноязычными словами!

Но русский язык является точно такой же частью России, как русская земля и русский народ. Уничтожить Россию можно, либо отобрав у нас русскую землю, либо уничтожив русский народ, либо лишив нас нашего языка, — что сейчас и делают, правда, под крики: «Крым наш!»; «Мы сделали ракету!» и так далее… Там где-то, за спиной у народа, в тишине, проводится соответствующая англофильская политика. О её денежной составляющей никто не говорит. Вообще языковая политика находится под строжайшим запретом — это полный молчок, никто об этом не выступает. Естественно: деньги любят тишину, и всё это происходит в тишине, незаметно для нас. Мне кажется, что пришла пора менять языковую политику как исполнительной, так и законодательной власти.


Источник:
«Православный Санкт-Петербург»   
http://www.pravpiter.ru


___________________
См. по теме:
Если что-то случится с Россией, остальной мир погибнет: Мнение о взглядах В.Н. Крупина о вере, Державе, народе

Пропал старинный русский город: Неюбилейные размышления в преддверии 200-летия со дня рождения И.С. Тургенева

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности

«Россия – там, где русский дух, а русский дух – там, где Православие»: Мнение о взглядах В.Ю. Катасонова о вере, Державе, народе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100