Воскресенье, 17 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русские ракеты, еврейские страхи: Об американских провокациях в Сирии
Русские ракеты, еврейские страхи: Об американских провокациях в Сирии

15 апреля, на следующий день после американского ракетного удара по Сирии, начальник Главного оперативного управления нашего Генерального штаба, генерал-полковник Рудской сообщил, что для предотвращения повторных нападений США Россия поставит Сирии всемирно известные зенитно-ракетные комплексы С-300. Через три дня министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что Москва, действительно, готова поставить Дамаску эти противовоздушные системы. Американский удар, сказал Лавров, снял с России все прежние обязательства перед её т.н. «западными партнерами», которые из года в год очень настойчиво просили Россию не поставлять Асаду современные зенитные комплексы, так как это, якобы, может резко нарушить региональный баланс сил.

На таком фоне 21 апреля настоящим взрывом стало сообщение австралийских газет, подкреплённое некоторыми сирийскими блогерами, о том, что в порту Тартус русские уже приступили к разгрузке какого-то таинственного груза, срочно доставленного туда огромными контейнеровозами. Особую пикантность этим сообщениям придавала одна волнующая подробность: якобы, разгрузка эта производится под мощным прикрытием дымовых завес и специальных аэрозольных облаков, препятствующих проведению разведки как на земле, так и с воздуха или из космоса.

Так ли это было, или нет, сказать сложно. Но взволнованная реакция соседей Дамаска недвусмысленно говорит о том, что они угрозу сирийских С-300 восприняли очень даже всерьёз. Наибольшую озабоченность при этом проявил Израиль, который на протяжении долгих лет был главным противником появления у Сирии современных средств противовоздушной обороны. Нынешний еврейский премьер Нетаньяху неоднократно лично приезжал к Путину, чтобы убедить его отказаться от поставок С-300 Башару Асаду. И Путин сперва прислушался к этим еврейским просьбам: подписанный ещё в 2007 году контракт на поставку С-300 в Дамаск был заморожен, а уже начатые было поставки оборудования – приостановлены.

И вот теперь ракетный удар США одним махом разрушил все эти прежние договорённости! Чтобы понять волнение израильского руководства, достаточно привести всего несколько цифр. Например, штатная дальность применения зенитных ракет комплекса С-300 в экспортном варианте составляет до 200 километров. А это значит, что если Асад разместит комплекс к югу от Дамаска, то в зону действия таких ракет попадут Тель-Авив и Иерусалим. А если разместить С-300 на южной сирийско-израильской границе, то тогда с территории Израиля безопасно не сможет взлететь вообще ни один еврейский самолёт, не оказавшись при этом под прицелом сирийских ракет.

К тому же, большинство экспертов уверены: еврейская авиация сегодня вообще не обладает достаточным количеством эффективного вооружения класса воздух-поверхность, которое способно поражать цели в глубине сирийской территории, на дистанциях более 200 км. Именно поэтому все авиаудары по сирийским целям еврейские самолёты наносят из воздушного пространства соседнего Ливана. Но его-то сирийские комплексы С-300 сделают для евреев однозначно недоступным в первую очередь!

В связи с этим, наиболее агрессивные израильские политики считают единственным вариантом ответа на доставку подобных комплексов «немедленную попытку их уничтожения». Например, бывший генерал-майор Армии обороны Израиля, а ныне глава Института исследования национальной безопасности Тель-Авивского университета Амос Ядлин заявил: «Мы уничтожим С-300. У нас уже есть соответствующие планы по устранению этой угрозы. А после того, как она будет устранена, все вернётся на круги своя».

Впрочем, это как раз тот случай, когда сказать гораздо легче, чем сделать. Ведь зенитные комплексы поплывут из России в Сирию на наших военных кораблях, или полетят туда на наших военных грузовых самолётах. И вряд ли евреи решатся топить русские корабли или сбивать самолёты, тем более, что разгрузка и развёртывание комплексов С-300 наверняка будет происходить в зоне закрытого доступа, под прикрытием наших комплексов С-400, русских истребителей, базирующихся на авиабазе Хмеймим, и боевых кораблей Оперативной средиземноморской эскадры…

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

К.Ю. Душенов, политолог,
православный общественный деятель

Источник: ИА Русь Православная

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100