Четверг, 21 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чей заказ выполнял строитель антихристианского общества: Размышления проф. В.Ю. Катасонова к 200-летию Карла Маркса
Чей заказ выполнял строитель антихристианского общества: Размышления проф. В.Ю. Катасонова к 200-летию Карла Маркса


12 апреля в немецком Трире установлена статуя Карла Маркса, подаренная Германии Китаем в честь 200-летия со дня рождения великого философа и мыслителя.

Бронзовая скульптура весом 5 тонн, созданная китайским художником Ву Вэйшаном, заняла свое место на площади Трира — родины основателя коммунистического учения.

Официальная церемония открытия памятника состоится 5 мая — в день 200-летия Карла Маркса.

В Китае Маркс, наравне с Владимиром Лениным и Мао Цзэдуном, является одной из наиболее почитаемых исторических личностей.

О Карле Марксе и марксизме рассуждает профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

Марксизм – это апогей антихристианской европейской цивилизации, в которой человеку не нужен Бог для понимания мира. У английских и немецких философов присутствовали элементы материализма, но также был и Бог. А марксизм является богоборческой идеологией под прикрытием нескольких так называемых научных теорий: политическая экономия, возведенная в рамках экономической науки; «научный» коммунизм, который мы изучали в советское время и называли наукой; исторический и диалектический материализм, который, оказывается, является «наукой» в последней инстанции. Новая страница в европейской и мировой истории, когда Бог не только не нужен, но даже и вреден.

Популярность марксизма объясняется достаточно просто – возник социальный заказ на подобные «научные» теории, которые доказывали бы, что Бога нет, а мир исключительно материален – нет духовного мира. Шла подготовка к этапу в мировой истории, который в Священном Писании описан как «последние времена», особенно в 24 главе в Евангелии от Матфея, Апокалипсисе, а также в некоторых книгах Ветхого Завета. Нет сомнений, что «хозяева денег» формировали и создавали этот социальный заказ, ибо из всех «научных» достижений Маркса на первые места ставят исторический материализм и политическую экономию. Был раскручен и выведен на мировую орбиту экономический материализм. Сегодня многие люди не знают, что такое марксизм, и формально дистанцируются от учения Маркса, но, тем не менее, на подсознательном уровне исповедуют идею о первичности материи по отношению к духу, первичности экономики по отношению к иным сферам общественной жизни.

Из марксизма торчат уши заказчика. Карл Маркс в 1 томе «Капитала» описывает формы капитала, рассматривая их как равнозначные и равноуровневые. Однако в мире капитала существует своя иерархия, которую ныне, в начале ХХI века, мы прекрасно чувствуем – наверху находится денежный, банковский капитал, управляемый центральными банками. Хозяева денег преследуют цель стать хозяевами мира. Центробанки – это первый институт власти. Парламенты и правительства являются лишь декорациями.

Маркс обслуживал интересы Ротшильдов. Марксизм перекочевал в советские учебники по политической экономии. Необходимо отметить, что Ленин был весьма аккуратным учеником Маркса. В своих работах он воспроизводил ошибки учителя, который высказывал лукавую мысль о том, что коммунизм неизбежен. Он говорил, что при капитализме действует тенденция понижения нормы прибыли. В этом он прав. Ныне мы наблюдаем, что процентные ставки по депозитам центральных банков уходят в отрицательную зону даже по активным операциям. Капитализм как модель общества, нацеленная на приумножение капитала, себя полностью исчерпал.

В 1848 году Маркс вместе с Энгельсом написал «Манифест коммунистической партии», в котором говорилось о неизбежной победе коммунизма. Но коммунизм коммунизму рознь. Описываемый Марксом весьма схематично и невнятно коммунизм воспринимался его современниками как светлое будущее, как некий земной рай – ересь хилиазма. Но коммунизм может восприниматься в свете первой иерусалимской христианской общины в начале 1 века от Рождества Христова или быть концлагерем. Ныне мы наблюдаем, что все делается для построения электронного концлагеря с помощью центральных банков, криптовалют и различных блокчейнов. Эта деятельность преподносится в виде благих пожеланий — на земле наступит свобода, равенство и братство! Технологии блокчейн позволяют людям общаться напрямую, минуя посредников и надсмотрщиков в лице центральных банков. Но это рассчитано на наивных и безграмотных людей, которые не знают истории и не понимают, как устроена современная мировая финансовая система. Повторение коммунизма происходит на протяжении многих веков, но это тема уже для отдельного обстоятельного разговора.

Не надо переоценивать способности, возможности и персональный вклад Карла Маркса в мировую историю. Он оказался в нужном месте и в нужное время, получив социальный заказ. Марксизм сравним с дарвинизмом. Дарвин являлся посредственным ученым, более того, не лишенным признаков совести, потому что сомневался в своей теории, но, тем менее, как и Карл Маркс, он оказался в нужном месте и в нужное время. Спустя полтора века мы продолжаем пожинать плоды дарвинизма, как и марксизма.

Святитель Николай Сербский (Велимирович) говорил, что антихристианский разворот Европы и России обезпечили три злых гения – Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Фридрих Ницше. Иногда он также называл Зигмунда Фрейда. Эти «умники» были использованы для изменения сознания человека.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/05/01/marksizm_apogej_antihristianskoj_evropejskoj_civilizacii/

___________________
См. также:

Дарвин, Ницше и Маркс – три призрака европейской цивилизации: Мысли свт. Николая Сербского о духовной гибели Запада

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок

Центробанк идет ва-банк: Ростовщики получают полномочия силовых органов и функции электронного контроля за гражданами

Божий домострой и экономика от лукавого: Беседа с профессором МГИМО Катасоновым В.Ю. о глобальных процессах в обществе

   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антитеза Христианства: О католицизме и его трансформации из околохристианской ереси в религию антихриста

В данной обзорной статье собраны факты о том, каким образом глобалисты уводят католическую конфессию из околохристианской орбиты, постепенно превращая ее в антитезу Христианства. Всем православным людям известны резко негативные высказывания святых о католической ереси. При этом в данном вопросе мы видим...


«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100