Понедельник, 20 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чей заказ выполнял строитель антихристианского общества: Размышления проф. В.Ю. Катасонова к 200-летию Карла Маркса
Чей заказ выполнял строитель антихристианского общества: Размышления проф. В.Ю. Катасонова к 200-летию Карла Маркса


12 апреля в немецком Трире установлена статуя Карла Маркса, подаренная Германии Китаем в честь 200-летия со дня рождения великого философа и мыслителя.

Бронзовая скульптура весом 5 тонн, созданная китайским художником Ву Вэйшаном, заняла свое место на площади Трира — родины основателя коммунистического учения.

Официальная церемония открытия памятника состоится 5 мая — в день 200-летия Карла Маркса.

В Китае Маркс, наравне с Владимиром Лениным и Мао Цзэдуном, является одной из наиболее почитаемых исторических личностей.

О Карле Марксе и марксизме рассуждает профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

Марксизм – это апогей антихристианской европейской цивилизации, в которой человеку не нужен Бог для понимания мира. У английских и немецких философов присутствовали элементы материализма, но также был и Бог. А марксизм является богоборческой идеологией под прикрытием нескольких так называемых научных теорий: политическая экономия, возведенная в рамках экономической науки; «научный» коммунизм, который мы изучали в советское время и называли наукой; исторический и диалектический материализм, который, оказывается, является «наукой» в последней инстанции. Новая страница в европейской и мировой истории, когда Бог не только не нужен, но даже и вреден.

Популярность марксизма объясняется достаточно просто – возник социальный заказ на подобные «научные» теории, которые доказывали бы, что Бога нет, а мир исключительно материален – нет духовного мира. Шла подготовка к этапу в мировой истории, который в Священном Писании описан как «последние времена», особенно в 24 главе в Евангелии от Матфея, Апокалипсисе, а также в некоторых книгах Ветхого Завета. Нет сомнений, что «хозяева денег» формировали и создавали этот социальный заказ, ибо из всех «научных» достижений Маркса на первые места ставят исторический материализм и политическую экономию. Был раскручен и выведен на мировую орбиту экономический материализм. Сегодня многие люди не знают, что такое марксизм, и формально дистанцируются от учения Маркса, но, тем не менее, на подсознательном уровне исповедуют идею о первичности материи по отношению к духу, первичности экономики по отношению к иным сферам общественной жизни.

Из марксизма торчат уши заказчика. Карл Маркс в 1 томе «Капитала» описывает формы капитала, рассматривая их как равнозначные и равноуровневые. Однако в мире капитала существует своя иерархия, которую ныне, в начале ХХI века, мы прекрасно чувствуем – наверху находится денежный, банковский капитал, управляемый центральными банками. Хозяева денег преследуют цель стать хозяевами мира. Центробанки – это первый институт власти. Парламенты и правительства являются лишь декорациями.

Маркс обслуживал интересы Ротшильдов. Марксизм перекочевал в советские учебники по политической экономии. Необходимо отметить, что Ленин был весьма аккуратным учеником Маркса. В своих работах он воспроизводил ошибки учителя, который высказывал лукавую мысль о том, что коммунизм неизбежен. Он говорил, что при капитализме действует тенденция понижения нормы прибыли. В этом он прав. Ныне мы наблюдаем, что процентные ставки по депозитам центральных банков уходят в отрицательную зону даже по активным операциям. Капитализм как модель общества, нацеленная на приумножение капитала, себя полностью исчерпал.

В 1848 году Маркс вместе с Энгельсом написал «Манифест коммунистической партии», в котором говорилось о неизбежной победе коммунизма. Но коммунизм коммунизму рознь. Описываемый Марксом весьма схематично и невнятно коммунизм воспринимался его современниками как светлое будущее, как некий земной рай – ересь хилиазма. Но коммунизм может восприниматься в свете первой иерусалимской христианской общины в начале 1 века от Рождества Христова или быть концлагерем. Ныне мы наблюдаем, что все делается для построения электронного концлагеря с помощью центральных банков, криптовалют и различных блокчейнов. Эта деятельность преподносится в виде благих пожеланий — на земле наступит свобода, равенство и братство! Технологии блокчейн позволяют людям общаться напрямую, минуя посредников и надсмотрщиков в лице центральных банков. Но это рассчитано на наивных и безграмотных людей, которые не знают истории и не понимают, как устроена современная мировая финансовая система. Повторение коммунизма происходит на протяжении многих веков, но это тема уже для отдельного обстоятельного разговора.

Не надо переоценивать способности, возможности и персональный вклад Карла Маркса в мировую историю. Он оказался в нужном месте и в нужное время, получив социальный заказ. Марксизм сравним с дарвинизмом. Дарвин являлся посредственным ученым, более того, не лишенным признаков совести, потому что сомневался в своей теории, но, тем менее, как и Карл Маркс, он оказался в нужном месте и в нужное время. Спустя полтора века мы продолжаем пожинать плоды дарвинизма, как и марксизма.

Святитель Николай Сербский (Велимирович) говорил, что антихристианский разворот Европы и России обезпечили три злых гения – Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Фридрих Ницше. Иногда он также называл Зигмунда Фрейда. Эти «умники» были использованы для изменения сознания человека.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/05/01/marksizm_apogej_antihristianskoj_evropejskoj_civilizacii/

___________________
См. также:

Дарвин, Ницше и Маркс – три призрака европейской цивилизации: Мысли свт. Николая Сербского о духовной гибели Запада

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок

Центробанк идет ва-банк: Ростовщики получают полномочия силовых органов и функции электронного контроля за гражданами

Божий домострой и экономика от лукавого: Беседа с профессором МГИМО Катасоновым В.Ю. о глобальных процессах в обществе

   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100