Воскресенье, 27 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Курс на финальную стадию расчеловечивания: Федеральные СМИ включились в кампанию по травле материнства
Курс на финальную стадию расчеловечивания: Федеральные СМИ включились в кампанию по травле материнства


О том, что в интернете уже несколько лет идет безпрецедентная кампания-травля под общим лозунгом «Я же мать!», направленная на высмеивание материнства и матерей, известно всем мало-мальски активным пользователям сети. Десятки сообществ с аналогичными названиями в разных вариациях (параллельно идет атака на глав семейств под слоганом «Я же отец!») изготавливают и распространяют агрессивный контент, открыто разжигающий ненависть по отношению к матерям, многодетным родителям, институту семьи. Теперь же этот западный тренд, ранее бывший в чести только у «продвинутой» либеральной молодежи, становится мейнстримом и активно раскручивается на ведущих российских телеканалах.

Канал «Россия 24», очевидно, решил не отставать от «чайлдфри»-сообществ, использующих любые средства (посты, фотографии, видеоролики и т.д.), чтобы переформатировать сознание людей и изменить образ женщины как «матери-героини» на хамоватую «свиноматку» или «овуляшку». А радость материнства, соответственно, показать исключительно как доставляющее кучу дискомфорта себе и окружающим бремя, которого лучше избегать, дабы «не плодить новых личинок» (так в этих пабликах называют эмбрионов и годовалых детей).

И вот в конце апреля рейтинговое ток-шоу Андрея Малахова вышло под названием «Почему оголтелые мамочки раздражают общество?». Название у программы говорящее, сразу же настраивающее зрителя на соответствующий лад. За мнение «общества» на федеральном канале с широким охватом аудитории, по сути, была выдана позиция вчерашних интернет-маргиналов: администраторов и наиболее активных участников мракобесных сообществ в соцсетях и русофобов вроде Божены Рынски, называющей кормящих матерей «пролактиновыми свиноматками». Именно эти ее слова телеведущий с пониженной социальной ответственностью, о чьей нетрадиционной ориентации давно говорят в журналистских кругах, гордо озвучил на всю страну. Вслед за этим целая свора журналистов, «продвинутых» дизайнеров и накачанных силиконом топ-моделей начали наперебой называть кормление ребенка грудью в общественных местах «мерзким эксгибиционизмом» и «самопиаром», продолжая нагнетать антиродительскую истерию.

Затем показали несколько типичных для проабортных пабликов видеороликов: с женщиной, нарушающей ПДД (проезд по газону) и аргументирующей это наличием у нее больного маленького ребенка; с большой семьей в самолете, попросившей летевших впереди пассажиров не откидывать назад спинки кресел из-за люльки с ребенком. Ничего криминального в этих видео нет, снова используется стандартная подмена понятий: невоспитанные, хамоватые личности могут встречаться с одинаковой частотой как среди людей семейных, так и среди бездетных (среди бездетных все-таки чаще). А у авторов роликов главная цель — облить грязью материнство и детство и перейти к выводу типа «лучше бы эти личинки не рождались на свет».

Организаторы программы Малахова пошли еще дальше и пригласили в студию администратора сообщества «Яжемать» в одной из социальных сетей (более 1,6 миллиона подписчиков — и таких групп, разжигающих ненависть, только «Вконтакте» десятки), который начал вещать о том, что «никто же не обязан уступать матери с ребенком место в очереди» и вообще, дескать, материнство не должно давать женщине особых привилегий. Это стандартная позиция адептов «чайлдфри» или «прочойс» (сторонников абортов), а также феминисток всех мастей, целенаправленно твердящих о несовместимости личностного развития, карьерного и профессионального роста человека (особенно, женщины) с заведением семьи и ребенка. Таким образом в обществе потребления насаждается зашкаливающий гедонизм и эгоизм, мода на «комфортную жизнь» ради себя любимого, т.е. без детей, что идеально сочетается с неомальтузианскими проектами глобалистов по контролю рождаемости. И ровно об этом же, кстати, все новейшие «обучающие пособия» для самых маленьких от ООН и ЮНЕСКО.

Вывод, который сделал ведущий ток-шоу вместе с последним спикером — женщиной, давно проживающей на Западе, вроде как мягкий, нейтральный, но его посыл совершенно однозначный: если уж вам так хочется, будьте матерями, но при этом особо «не высовывайтесь» — помните, что ничего выдающегося в вашем материнстве нет. А значит, не ожидайте какого-то высокого статуса, благодарности или признания от общества и государства. И главное — не будьте «оголтелыми» в своем материнстве, не смейте требовать от других особого отношения или хотя бы послаблений и сами относитесь к этому как к обычной биологической функции.

Заметим, что еще в прошлом году Православный правозащитный аналитический центр рассказывал про деструктивную антисоциальную пропаганду от лица популярного интернет-издания LIFE, уже несколько лет штампующего антиродительские материалы и новости со ссылкой на упомянутые паблики с историями (зачастую фейковыми) о «тупых мамашах», якобы мешающих окружающим со своими «надоедливыми» чадами. Этот же тренд продвигает известный развлекательный интернет-ресурс Pikabu, также известный крайне негативным отношением к Русской Православной Церкви и христианству в целом.

Интересно, что транслируемый в федеральных СМИ подход совершенно не сочетается с недавними шагами Президента: учреждением ежемесячных выплат за каждого ребенка для малоимущих семей с 1 января 2018 года, продлением материнского капитала, а также с заявлением спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о разработке отдельного законопроекта о поддержке многодетных семей. Демографическая ситуация и, особенно, темпы прироста коренного населения в России (между прочим, самой большой страны мира с площадью 17 млн. кв. километров) на сегодня таковы, что впору ставить вопрос о нашем дальнейшем выживании и самосохранении, а никак не заниматься популяционным контролем и т.н. «планированием семьи». Социальная поддержка, прежде всего, традиционной российской семьи со стороны государства должна быть всесторонней — здесь не место полумерам, популизму или спекулятивному подходу к проблеме. О базовых мерах, которые могли бы сформировать Стратегию демографической безопасности, рассказывалось на Съезде родителей России в марте нынешнего года.

В этом контексте совершенно понятно, в чьих интересах в интернет- и медиа-пространстве развернута безжалостная травля института семьи и материнства. Больше всего опасений здесь вызывает духовный аспект войны, неприкрытое сеяние в подрастающем поколении ненависти к самому продолжению человеческого рода. Мизантропия к «тугосерям» и «овуляшкам» это не что иное, как одна из финальных стадий расчеловечивания, за которой неминуемо последуют вырождение и конец цивилизации. Радует лишь тот факт, что культурный код русского народа включает мощный иммунитет против этой заразы, а значит, наша страна будет сопротивляться до последнего.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9832

___________________
См. также:

Гламур против материнства

Обезценивание святости материнства: Людям навязывают иной (антихристианский) строй и образ жизни

«Самая прекрасная картина на земле – мать, держащая ребенка»: Игумен Афонского монастыря Дохиар о современной женщине

«Избавившись от зачатого, не избавишься от убитого»: Интервью с руководителем Фонда защиты детей, материнства и детства имени свт. Николая Чудотворца

Смертельная схватка за традиционную семью: Началась законодательная атака на национальную безопасность России



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100