Вторник, 21 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Курс на финальную стадию расчеловечивания: Федеральные СМИ включились в кампанию по травле материнства
Курс на финальную стадию расчеловечивания: Федеральные СМИ включились в кампанию по травле материнства


О том, что в интернете уже несколько лет идет безпрецедентная кампания-травля под общим лозунгом «Я же мать!», направленная на высмеивание материнства и матерей, известно всем мало-мальски активным пользователям сети. Десятки сообществ с аналогичными названиями в разных вариациях (параллельно идет атака на глав семейств под слоганом «Я же отец!») изготавливают и распространяют агрессивный контент, открыто разжигающий ненависть по отношению к матерям, многодетным родителям, институту семьи. Теперь же этот западный тренд, ранее бывший в чести только у «продвинутой» либеральной молодежи, становится мейнстримом и активно раскручивается на ведущих российских телеканалах.

Канал «Россия 24», очевидно, решил не отставать от «чайлдфри»-сообществ, использующих любые средства (посты, фотографии, видеоролики и т.д.), чтобы переформатировать сознание людей и изменить образ женщины как «матери-героини» на хамоватую «свиноматку» или «овуляшку». А радость материнства, соответственно, показать исключительно как доставляющее кучу дискомфорта себе и окружающим бремя, которого лучше избегать, дабы «не плодить новых личинок» (так в этих пабликах называют эмбрионов и годовалых детей).

И вот в конце апреля рейтинговое ток-шоу Андрея Малахова вышло под названием «Почему оголтелые мамочки раздражают общество?». Название у программы говорящее, сразу же настраивающее зрителя на соответствующий лад. За мнение «общества» на федеральном канале с широким охватом аудитории, по сути, была выдана позиция вчерашних интернет-маргиналов: администраторов и наиболее активных участников мракобесных сообществ в соцсетях и русофобов вроде Божены Рынски, называющей кормящих матерей «пролактиновыми свиноматками». Именно эти ее слова телеведущий с пониженной социальной ответственностью, о чьей нетрадиционной ориентации давно говорят в журналистских кругах, гордо озвучил на всю страну. Вслед за этим целая свора журналистов, «продвинутых» дизайнеров и накачанных силиконом топ-моделей начали наперебой называть кормление ребенка грудью в общественных местах «мерзким эксгибиционизмом» и «самопиаром», продолжая нагнетать антиродительскую истерию.

Затем показали несколько типичных для проабортных пабликов видеороликов: с женщиной, нарушающей ПДД (проезд по газону) и аргументирующей это наличием у нее больного маленького ребенка; с большой семьей в самолете, попросившей летевших впереди пассажиров не откидывать назад спинки кресел из-за люльки с ребенком. Ничего криминального в этих видео нет, снова используется стандартная подмена понятий: невоспитанные, хамоватые личности могут встречаться с одинаковой частотой как среди людей семейных, так и среди бездетных (среди бездетных все-таки чаще). А у авторов роликов главная цель — облить грязью материнство и детство и перейти к выводу типа «лучше бы эти личинки не рождались на свет».

Организаторы программы Малахова пошли еще дальше и пригласили в студию администратора сообщества «Яжемать» в одной из социальных сетей (более 1,6 миллиона подписчиков — и таких групп, разжигающих ненависть, только «Вконтакте» десятки), который начал вещать о том, что «никто же не обязан уступать матери с ребенком место в очереди» и вообще, дескать, материнство не должно давать женщине особых привилегий. Это стандартная позиция адептов «чайлдфри» или «прочойс» (сторонников абортов), а также феминисток всех мастей, целенаправленно твердящих о несовместимости личностного развития, карьерного и профессионального роста человека (особенно, женщины) с заведением семьи и ребенка. Таким образом в обществе потребления насаждается зашкаливающий гедонизм и эгоизм, мода на «комфортную жизнь» ради себя любимого, т.е. без детей, что идеально сочетается с неомальтузианскими проектами глобалистов по контролю рождаемости. И ровно об этом же, кстати, все новейшие «обучающие пособия» для самых маленьких от ООН и ЮНЕСКО.

Вывод, который сделал ведущий ток-шоу вместе с последним спикером — женщиной, давно проживающей на Западе, вроде как мягкий, нейтральный, но его посыл совершенно однозначный: если уж вам так хочется, будьте матерями, но при этом особо «не высовывайтесь» — помните, что ничего выдающегося в вашем материнстве нет. А значит, не ожидайте какого-то высокого статуса, благодарности или признания от общества и государства. И главное — не будьте «оголтелыми» в своем материнстве, не смейте требовать от других особого отношения или хотя бы послаблений и сами относитесь к этому как к обычной биологической функции.

Заметим, что еще в прошлом году Православный правозащитный аналитический центр рассказывал про деструктивную антисоциальную пропаганду от лица популярного интернет-издания LIFE, уже несколько лет штампующего антиродительские материалы и новости со ссылкой на упомянутые паблики с историями (зачастую фейковыми) о «тупых мамашах», якобы мешающих окружающим со своими «надоедливыми» чадами. Этот же тренд продвигает известный развлекательный интернет-ресурс Pikabu, также известный крайне негативным отношением к Русской Православной Церкви и христианству в целом.

Интересно, что транслируемый в федеральных СМИ подход совершенно не сочетается с недавними шагами Президента: учреждением ежемесячных выплат за каждого ребенка для малоимущих семей с 1 января 2018 года, продлением материнского капитала, а также с заявлением спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о разработке отдельного законопроекта о поддержке многодетных семей. Демографическая ситуация и, особенно, темпы прироста коренного населения в России (между прочим, самой большой страны мира с площадью 17 млн. кв. километров) на сегодня таковы, что впору ставить вопрос о нашем дальнейшем выживании и самосохранении, а никак не заниматься популяционным контролем и т.н. «планированием семьи». Социальная поддержка, прежде всего, традиционной российской семьи со стороны государства должна быть всесторонней — здесь не место полумерам, популизму или спекулятивному подходу к проблеме. О базовых мерах, которые могли бы сформировать Стратегию демографической безопасности, рассказывалось на Съезде родителей России в марте нынешнего года.

В этом контексте совершенно понятно, в чьих интересах в интернет- и медиа-пространстве развернута безжалостная травля института семьи и материнства. Больше всего опасений здесь вызывает духовный аспект войны, неприкрытое сеяние в подрастающем поколении ненависти к самому продолжению человеческого рода. Мизантропия к «тугосерям» и «овуляшкам» это не что иное, как одна из финальных стадий расчеловечивания, за которой неминуемо последуют вырождение и конец цивилизации. Радует лишь тот факт, что культурный код русского народа включает мощный иммунитет против этой заразы, а значит, наша страна будет сопротивляться до последнего.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9832

___________________
См. также:

Гламур против материнства

Обезценивание святости материнства: Людям навязывают иной (антихристианский) строй и образ жизни

«Самая прекрасная картина на земле – мать, держащая ребенка»: Игумен Афонского монастыря Дохиар о современной женщине

«Избавившись от зачатого, не избавишься от убитого»: Интервью с руководителем Фонда защиты детей, материнства и детства имени свт. Николая Чудотворца

Смертельная схватка за традиционную семью: Началась законодательная атака на национальную безопасность России



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Презренное антихристово племя управляет страной?: Главный ростовщик РФ возмущен «слишком медленным сбором биометрии»

Паразитирующие на чужих бедах и финансовых проблемах банковские структуры (включая транснациональные) совместно с операторами в сфере IT-технологий и связи будут оказывать гражданам РФ платные «услуги» в электронной форме. Презираемые народами всех стран во все времена ростовщики без чести и...


Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Царская тема находит меня всю жизнь…»: Прот. Аркадий Петровцев о Царском подвиге и проблемах монархического просвещения

Царская тема для меня очень многое значит, я убежденный монархист с первого года, как пришел к Православию. Она меня трогает до глубины души. Когда 17 июля, в этом году, в 100-летие Русской Голгофы, после Литургии наш клирос запел Царский гимн «Боже, Царя храни», я прослезился. Царская тема в России...


Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100