Понедельник, 16 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Атака на национальную безопасность России: Запад убивает нас без церемоний

запад убивает.jpg

«Цивилизованный» Запад, управляемый твёрдой сионистской рукой, много лет ведёт тотальный геноцид практически всех народов планеты. Но в первую очередь цивилизаторы стараются уничтожать потомков славяно-ариев – белое население…

Запад оплачивает вымирание России и Украины

Оказывается, рост смертности, как и сокращение рождаемости в Восточной Европе и бывшем СССР – отнюдь не только следствие экономического кризиса, переживаемого этими странами после крушения социалистической системы. В ходе состоявшегося на днях в Москве Фестиваля в защиту жизни известный учёный, доктор Антун Лисец прямо заявил, что на комплекс мероприятий по сокращению народонаселения постсоветского пространства Западом потрачены миллиарды долларов…

Само собой, официально это называется «помощью в организации планирования семьи». Что на практике, по оценке Лисеца, является комплексом мер по контролю над рождаемостью (направленных, разумеется, на её сокращение), по созданию служб, фактически насаждающих искусственное бесплодие и стерилизацию, а также проводящих «сексуальное просвещение» подростков. По словам Лисеца, немалые средства потрачены и на подкуп местного чиновничества – чтобы обезпечить безпрепятственное развитие всех вышеперечисленных мер по контролю над рождаемостью.

запад убивает 2.png

Только на основе открытых данных, подсчитал Антун Лисец, для сокращения рождаемости в России были потрачены 370 миллионов долларов, 330 миллионов потрачено на Украину. Румыния получила 99 миллионов долларов, Молдавия – 64, Грузия – 78. И даже в Белоруссии, где деятельность западных фондов и неправительственных организаций относительно ограничена, на сокращение рождаемости потрачено 26 миллионов. Таким образом, Россия оказалась на первом месте по количеству вложенных в контроль над рождаемостью денег, Украина – на втором, Румыния – на третьем, Грузия – на четвёртом среди стран Восточной Европы.

Судя по результатам, деньги окупились с лихвой. Население России, к примеру, сократилось со 147 миллионов в 1989 году до 142 миллионов в 2010-м, население Украины – с 52 миллионов в 1992-м сократилось до 46 миллионов в 2010-м.

Впрочем, как предупреждает Антун Лисец, кампания по насаждению на «диком Востоке» «передовых ценностей» по планированию семьи далека от завершения. Сейчас очень большие средства вкладываются в рекламу вредной для здоровья гормональной контрацепции. Благодаря усилиям лоббистов, участились случаи оказания давления на женщин, чтобы принудить их к аборту, стерилизации. Все методики по уменьшению населения были отработаны на густонаселённых странах развивающегося мира.

На московском форуме, кстати, вспомнили и о приступе откровенности, случившемся со знаменитым миллиардером Биллом Гейтсом. Тот проговорился (http://o-megas.livejournal.com), что он вкладывает большие деньги в сокращение рождаемости.

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич (Калифорния), под названием TED2010 Conference в своей речи «Обновляясь к нулю!». Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всём мире к нулю к 2050 году, примерно на четвёртой с половиной минуте своей речи Гейтс заявил: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастёт до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов». Откровенно говоря, это сильно напоминает руководящие указания Адольфа Гитлера: «Мы должны убивать от 3 до 4 млн. русских в год».

Впрочем, Биллу Гейтсу русские, как таковые, возможно, вообще не интересны. Он готов сокращать излишки населения и в странах Африки, и Латинской Америки. «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» совместно с создателем биотехнологий ГМО «Фондом Рокфеллера» Дэвида Рокфеллера известен финансированием проекта под названием «Альянс за зелёную революцию в Африке» (AGRA), который возглавляет бывший глава ООН Кофи Аннан. Принимая бразды правления в качестве главы AGRA в июне 2007 года, Аннан выразил «признательность «Фонду Рокфеллера», «Фонду Билла и Мелинды Гейтс» и всем остальным, которые поддерживают нашу африканскую кампанию». В Совете директоров AGRA преобладают люди из обоих упомянутых Аннаном Фондов.

AGRA занимается распространением в африканских странах генетически модифицированной кукурузы. Ранее, с подачи правительства США, её уже распространяли в Мексике и других латиноамериканских странах, где кукуруза – традиционный продукт питания. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием «Эпицит». Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент «Эпицит» Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: «У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы…»

Ситуацию комментирует директор Института демографических исследований Игорь Белобородов:

– Я хорошо знаю господина Антуна Лисеца, это действительно специалист международного уровня, признанный далеко за пределами своей страны. И то, что он говорит, более чем правдоподобно. Скорее всего, он ещё смягчил картину – полагаю, что на весь тот комплекс мероприятий, что проводится с конца 80-х годов в наших странах с целью сокращения рождаемости, потрачены не сотни миллионов, а десятки миллиардов долларов. Причём, финансирование идёт и по государственным каналам – как Великобритания делает это, к примеру, – и по линиям различных фондов – и Сороса, и Гейтса, и Рокфеллера, и прочих. И через систему предоставляемых ими грантов.

Но всё сводится к одной цели – размыванию традиционного семейного уклада, развалу традиционной семьи, сокращению рождаемости и депопуляции целых наций. Налицо демографическая диверсия, причём именно против стран в основном с православной семейной культурой, хотя и традиционный католический семейный уклад организаторов этой кампании на Западе давно не устраивает.

А экспериментальная отработка прямого отравления генномодифицированной продукцией, действительно, репетируется на странах третьего мира. Это особо циничная часть программы – травить целые народы и на этом же зарабатывать деньги. Причём, деньги в масштабах, несопоставимых с теми, что называл Антун Лисец.


Справка:

«В 1992-1994 годах в благополучном в медицинском плане Санкт-Петербурге без видимых причин смертность от дизентерии выросла на 1100%, от сальмонеллеза – на 1900%, от дифтерии – на 1200%. По России в целом смертность от дифтерии выросла в эти годы на 2400%, то есть в 25 раз! Цифры такие, что наука отказалась их рассматривать, как факт, поскольку «такого не может быть, потому что не может быть никогда». При этом вымираем не только мы, но и Литва, Латвия, Эстония, Украина, Белоруссия, Венгрия, Болгария, катастрофическое положение у восточных немцев».

Руководитель лаборатории системных исследований здоровья ГНИЦ ПМ, 
доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров. 

Максим Хрусталёв 

Источник: http://ru.truthngo.org


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Подвиг Царской Семьи – наш маяк: Беседа с организатором Царских крестных ходов в Петербурге о. Алексием Масюком

В Петербурге еще с начала 90-х годов регулярно совершаются многолюдные Царские крестные ходы, организует которые протоиерей Алексий Масюк. Милостию Божией, посетив Северную столицу, мы познакомились с батюшкой и расспросили его об этом важном покаянно-просветительском подвиге...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100