Четверг, 24 Мая 2018 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

В кулуарах

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наш народ устал от пропаганды пошлости: Остановить телеразложение России через зомбоящики!
Наш народ устал от пропаганды пошлости: Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Группа журналистов, общественников и просто активных граждан — авторов интернет-проекта «Научи хорошему», — выступающих за возрождение нравственности в СМИ и создавших множество изобличительных материалов о войне ведущих телеканалов с традиционными ценностями, предлагает простое и эффективное решение проблемы на законодательном уровне.

Наш народ безумно устал от пропаганды пошлости, разврата, насилия и различных перверсий, которая ежедневно обильно изливается на зрителей из телевизора. От голубых (во всех смыслах) огоньков с киркоровыми, басковыми, лазаревыми в роли главных «звезд» до дегенеративных ток-шоу с ведущими гордонами и малаховыми, героями которых становятся исключительно фрики, психопаты или извращенцы, от юморесок ниже самого низкого плинтуса до сериалов про озабоченных — федеральное телевидение России все больше напоминает кунсткамеру

И это несмотря на то, что Стратегия национальной безопасности РФ до 2020 относит к главным угрозам национальной безопасности в сфере культуры «засилье продукции массовой культуры, ориентированной на духовные потребности маргинальных слоев…». Сказано, конечно, не много, но совершенно ясно. «Духовные потребности» маргинальных слоев — суть удовлетворение самых низменных инстинктов. На этом можно: а) легко сделать деньги и б) окончательно превратить одичавшую целевую аудиторию в животных. 

6 декабря 2016 года президентом Владимиром Путиным была подписана Доктрина информационной безопасности РФ, о необходимости создания которой в свете современных гибридных войн эксперты говорили много лет. В разделе «Основные информационные угрозы» читаем: «Наращивается информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодежь, в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей». В качестве защитной меры в данной доктрине указана «нейтрализация информационного воздействия, направленного на размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей». 

На бумаге, как видим, все расписано четко, вот только от кого авторы Доктрины ждут такого воздействия? Практически везде в документе фигурируют спецслужбы и военные структуры иностранных государств, экстремистские и террористические организации и частные лица. Об информационной безопасности в национальном медиа-пространстве и необходимости его санации не сказано ни слова. А ведь именно в этой сфере с начала 90-х годов ведется жестокая информвойна за продвижение пошлости, разврата, насилия, вредных привычек, оккультизма, происходит нивелирование традиционной морали и нравственности и преклонение перед западными «ценностями». Причем реализуют этот вечно актуальный план Даллеса, как ни парадоксально, СМИ, финансируемые непосредственно из бюджета страны либо близкими к государству компаниями — «Национальной Медиа Группой» и «Газпром-медиа»

Достаточно открыть программу передач безплатных телеканалов на любой день и мы увидим, что бóльшая часть их развлекательного контента проходит под официальной возрастной меткой 16+. Также в дневное время регулярно показываются фильмы с аналогичной классификацией, в большинстве случаев несущие деструктивную информацию и представляющие опасность для детей. В наших суровых экономических реалиях в большинстве семей папы и мамы вынуждены допоздна работать и физически не могут постоянно контролировать, что их ребенок сейчас смотрит по телевизору. На то и расчет — чтобы весь этот неподобающий и несоответствующий возрасту телеконтент в конце концов попал к детям, нанося серьезный урон их психике.

Поставить шлагбаум этому злу не так сложно — надо всего лишь реально сделать центральное ТВ России семейно-ориентированным. 

Авторы инициативы предлагают внести изменения в Статью 13 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», обязав все бесплатные каналы эфирного телевидения России транслировать только тот контент, который соответствует возрастной классификации информационной продукции 0+, 6+ и 12+. 

То есть передачи из категории «только для совершеннолетних» (16+) должны навсегда покинуть федеральные каналы.

   «Это отнюдь не решение всех бед, но простая и понятная каждому инициатива, которая, мы надеемся, найдет поддержку подавляющего большинства граждан, позволит одним махом убрать 80 процентов всей грязи и пошлости с экрана телевизора, что, согласитесь, очень значимо. В перспективе такое нововведение послужит обновлению телевизионной сетки, вытеснив значительную часть так называемого "развлекательного контента" и заменив его детскими или научно-познавательными передачами.

   В юридическом плане инициатива полностью соответствует нормативным актам Российской Федерации и в том числе Конституции, Концепции государственной семейной политики, Федеральному закону "Об основных гарантиях прав ребенка" и Стратегии национальной безопасности. Что немаловажно, о приоритете семейных ценностей и ненормальности состояния современного ТВ неоднократно заявлял Президент России.

   Эта идея, вероятно, не понравится многим телевизионщикам и значительной части так называемой творческой "элиты", занятой в системе современного кинопроизводства и шоу-бизнеса и так или иначе связанной с доступом на ТВ. А это огромная сила, переломить которую может лишь массовая информационная кампания, развернутая снизу (то есть поддержка простого народа, в первую очередь — в блогах и соцсетях)», — отмечают авторы инициативы.

На момент подготовки материала соответствующую петицию на сайте Российской общественной инициативы подписали более 2000 человек. Но, думается, реальных сторонников введения своеобразной возрастной цензуры в стране в сотни, в тысячи раз больше. Необходимо выступить единым фронтом и навсегда положить конец разложению России через зомбоящики, уничтожить эту угрозу нацбезопасности. Мы в качестве налогоплательщиков и наши дети заслуживают семейного, народного телевидения, не правда ли? 


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9881

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100