Пятница, 19 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наш народ устал от пропаганды пошлости: Остановить телеразложение России через зомбоящики!
Наш народ устал от пропаганды пошлости: Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Группа журналистов, общественников и просто активных граждан — авторов интернет-проекта «Научи хорошему», — выступающих за возрождение нравственности в СМИ и создавших множество изобличительных материалов о войне ведущих телеканалов с традиционными ценностями, предлагает простое и эффективное решение проблемы на законодательном уровне.

Наш народ безумно устал от пропаганды пошлости, разврата, насилия и различных перверсий, которая ежедневно обильно изливается на зрителей из телевизора. От голубых (во всех смыслах) огоньков с киркоровыми, басковыми, лазаревыми в роли главных «звезд» до дегенеративных ток-шоу с ведущими гордонами и малаховыми, героями которых становятся исключительно фрики, психопаты или извращенцы, от юморесок ниже самого низкого плинтуса до сериалов про озабоченных — федеральное телевидение России все больше напоминает кунсткамеру

И это несмотря на то, что Стратегия национальной безопасности РФ до 2020 относит к главным угрозам национальной безопасности в сфере культуры «засилье продукции массовой культуры, ориентированной на духовные потребности маргинальных слоев…». Сказано, конечно, не много, но совершенно ясно. «Духовные потребности» маргинальных слоев — суть удовлетворение самых низменных инстинктов. На этом можно: а) легко сделать деньги и б) окончательно превратить одичавшую целевую аудиторию в животных. 

6 декабря 2016 года президентом Владимиром Путиным была подписана Доктрина информационной безопасности РФ, о необходимости создания которой в свете современных гибридных войн эксперты говорили много лет. В разделе «Основные информационные угрозы» читаем: «Наращивается информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодежь, в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей». В качестве защитной меры в данной доктрине указана «нейтрализация информационного воздействия, направленного на размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей». 

На бумаге, как видим, все расписано четко, вот только от кого авторы Доктрины ждут такого воздействия? Практически везде в документе фигурируют спецслужбы и военные структуры иностранных государств, экстремистские и террористические организации и частные лица. Об информационной безопасности в национальном медиа-пространстве и необходимости его санации не сказано ни слова. А ведь именно в этой сфере с начала 90-х годов ведется жестокая информвойна за продвижение пошлости, разврата, насилия, вредных привычек, оккультизма, происходит нивелирование традиционной морали и нравственности и преклонение перед западными «ценностями». Причем реализуют этот вечно актуальный план Даллеса, как ни парадоксально, СМИ, финансируемые непосредственно из бюджета страны либо близкими к государству компаниями — «Национальной Медиа Группой» и «Газпром-медиа»

Достаточно открыть программу передач безплатных телеканалов на любой день и мы увидим, что бóльшая часть их развлекательного контента проходит под официальной возрастной меткой 16+. Также в дневное время регулярно показываются фильмы с аналогичной классификацией, в большинстве случаев несущие деструктивную информацию и представляющие опасность для детей. В наших суровых экономических реалиях в большинстве семей папы и мамы вынуждены допоздна работать и физически не могут постоянно контролировать, что их ребенок сейчас смотрит по телевизору. На то и расчет — чтобы весь этот неподобающий и несоответствующий возрасту телеконтент в конце концов попал к детям, нанося серьезный урон их психике.

Поставить шлагбаум этому злу не так сложно — надо всего лишь реально сделать центральное ТВ России семейно-ориентированным. 

Авторы инициативы предлагают внести изменения в Статью 13 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», обязав все бесплатные каналы эфирного телевидения России транслировать только тот контент, который соответствует возрастной классификации информационной продукции 0+, 6+ и 12+. 

То есть передачи из категории «только для совершеннолетних» (16+) должны навсегда покинуть федеральные каналы.

   «Это отнюдь не решение всех бед, но простая и понятная каждому инициатива, которая, мы надеемся, найдет поддержку подавляющего большинства граждан, позволит одним махом убрать 80 процентов всей грязи и пошлости с экрана телевизора, что, согласитесь, очень значимо. В перспективе такое нововведение послужит обновлению телевизионной сетки, вытеснив значительную часть так называемого "развлекательного контента" и заменив его детскими или научно-познавательными передачами.

   В юридическом плане инициатива полностью соответствует нормативным актам Российской Федерации и в том числе Конституции, Концепции государственной семейной политики, Федеральному закону "Об основных гарантиях прав ребенка" и Стратегии национальной безопасности. Что немаловажно, о приоритете семейных ценностей и ненормальности состояния современного ТВ неоднократно заявлял Президент России.

   Эта идея, вероятно, не понравится многим телевизионщикам и значительной части так называемой творческой "элиты", занятой в системе современного кинопроизводства и шоу-бизнеса и так или иначе связанной с доступом на ТВ. А это огромная сила, переломить которую может лишь массовая информационная кампания, развернутая снизу (то есть поддержка простого народа, в первую очередь — в блогах и соцсетях)», — отмечают авторы инициативы.

На момент подготовки материала соответствующую петицию на сайте Российской общественной инициативы подписали более 2000 человек. Но, думается, реальных сторонников введения своеобразной возрастной цензуры в стране в сотни, в тысячи раз больше. Необходимо выступить единым фронтом и навсегда положить конец разложению России через зомбоящики, уничтожить эту угрозу нацбезопасности. Мы в качестве налогоплательщиков и наши дети заслуживают семейного, народного телевидения, не правда ли? 


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9881

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100