Суббота, 17 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Трамп «открыл врата ада»: Состоялась официальная церемония переноса посольства США в Иерусалим

14 мая состоялась официальная церемония переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Пока идут поиски более подходящего места, временное посольство будет располагаться в помещении американского консульства в Иерусалиме. Эта инициатива выходит далеко за пределы дипломатических отношений двух стран и может привести к непредсказуемым последствиям – в Секторе Газа начались массовые безпорядки. Оттуда и из других районов Палестины приходят сообщения о десятках погибших и сотнях раненых.

Почему американцы это делают?

Дональд Трамп с самого начала политической карьеры заявил о себе как о защитнике интересов консервативных протестантов США. Представители этой «христианской» деноминации безоговорочно поддерживают Израиль и выступают исключительно с позиций «христианского сионизма» – специфического учения, которое постулирует, что христиане должны безоговорочно поддерживать иудеев в вопросах возврата в Святую Землю и проч. Консервативное американское издание Breitbart опросило видных протестантских деятелей, все они безоговорочно поддерживают данное решение:

«Как христианин, я призван быть вместе с еврейским народом, поэтому я всегда останусь непримиримым сторонником свободного и демократического государства Израиль», – цитирует издание слова пастора Джентзена Франклина из штата Джорджия.

«Израиль представляет на Ближнем Востоке те идеалы, которые дороги многим христианам, и перенос посольства в Иерусалим – это не просто политический шаг. Таким образом мы отдаем должное Израилю как нации, приверженной демократическим ценностям», – продолжает Пенни Нэнс, руководитель крупной консервативной организации Concerned Women of America. При этом, говоря о демократических ценностях, ни израильская сторона, ни американская, не обращает внимание на международное право.

Напомним, в ходе Шестидневной войны в 1967 году Израиль аннексировал Восточный Иерусалим, получив контроль над всей территорией города. ООН не признала израильского суверенитета над всем Иерусалимом. В резолюции 242(1967) от 22 ноября 1967 года Совет Безопасности ООН призвал Израиль вывести свои войска с территорий, оккупированных в ходе войны, однако этого так и не произошло.

Зачем это Израилю?

Помимо чисто территориальных претензий, Иерусалим нужен Израилю и с религиозной точки зрения. В иудейской традиции есть только одно возможное место поклонения Богу – в Иерусалимском Храме, который был разрушен дважды за историю. В последний раз это произошло спустя несколько десятилетий после евангельских событий, повествующих о распятии и Воскресении Иисуса Христа. В ходе подавления иудейского восстания против римской власти здание Храма было полностью разрушено – осталась лишь западная стена, в русской традиции называемая Стеной Плача. Чтобы восстановить полноценное иудейское богослужение, необходимо построить Третий Храм, предварительно разрушив мечети Аль-Акса и Купол Скалы, построенные на его месте. Это однозначно приведет к полномасштабному конфликту. Ряд богословов связывает это с Концом Света, описанным в Апокалипсисе. Поэтому любые претензии и заявления израильских властей вызывают соответствующую реакцию во всем мире.

В разговоре с Царьградом Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль отметил, что решение США и поведение Израиля противоречат международному праву: «Мы осуждаем эти действия со стороны Израиля и США. Мы придерживаемся идеи двух государств: израильского и палестинского, при котором Иерусалим также поделен на две части, где западная относится к Израилю, а восточная является столицей Палестины. Этой позиции придерживается и международное сообщество, в том числе и Россия». По его мнению, такие шаги направлены на дестабилизацию региона, что в итоге может привести к самым печальным последствиям:

«Вне зависимости от того, какие шаги предпримут Израиль и США, они не изменят две вещи: все палестинцы, все мусульманские страны и все христианские страны не признают Иерусалим столицей Израиля. Такие решения открывают врата ада в регионе».

Одним из главных противоречий в современной политике Тель-Авива является то, что, с одной стороны официальные власти апеллируют к преемственности ветхозаветному Израилю, а с другой – проводят политику, соответствующую постмодернистскому неолиберальному курсу. Так, в разных городах страны, в том числе и в Иерусалиме, проходят гей-парады, а в следующем году состоится финал леволиберального, с точки зрения идеологии, конкурса Евровидение, так как в 2018 году победу на нем одержала певица из Израиля.

Такого рода коллизии во многом и являются причиной напряжения внутри страны, то и дело превращающегося в детонатор для всего региона.

Источник: https://tsargrad.tv/articles/tramp-otkryl-vrata-ada-v-izraile-posolstvo-ssha-budet-stojat-na-krovi_131903

___________________
См. также:

«Союзники для войны с антихристом»: Трампа на признание Иерусалима вдохновили 60 млн иудействующих протестантов

Начинается настоящая битва за Третий храм: Решение Трампа по Иерусалиму имеет апокалиптическое значение

Трон антихриста: Что означает на практике признание Трампом Иерусалима столицей Израиля

В преддверии Апокалипсиса? Синедрион попросил Трампа и Путина построить «храм» в Иерусалиме    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100