Пятница, 20 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сохранить благодарную память о монархии: В Госдуме призвали осудить убийство Царской Семьи (+ВИДЕО)


19 мая отмечается 150 лет со дня рождения последнего Русского Императора Николая II. А 17 июля исполнится 100 лет с момента мученической смерти Государя и его Семьи, которую они приняли в Екатеринбурге. На круглом столе, прошедшем в пресс-центре «Парламентской газеты», депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, эксперты, ученые, представители Русской Православной Церкви обсудили вопросы сохранения благодарной памяти о личности и наследии Николая II.

Как отметил депутат Госдумы Виталий Милонов, уже сейчас подготовлен проект заявления Госдумы, осуждающий убийство Царской Семьи большевиками, которое названо недопустимым и неоправданным злодеянием. Он добавил, что мученический венец Николай II получил за страдания, через которые ему предстояло пройти, сохранив до конца веру.

«Мы не имеем права отказываться от прошлого, вычеркивать из нашей истории огромные отрезки из-за того, что кому-то не нравятся принципы того или иного правителя. Мы не отказались от советского наследия, какие бы ошибки власть тогда не совершала. Это наша история, наши ошибки и, признавая их, мы говорим, что не хотим их повторять»,– подчеркнул Милонов.

Депутат также добавил, что Царская Семья не представляла для советской власти никакой опасности. Несмотря на это в «угоду политической конъюнктуре» она была уничтожена. Милонов полагает, что это была «показная политическая акция, неоправданная в своей жестокости».

В скором времени проект заявления Госдумы будет внесен на обсуждение во фракции «Единая Россия». Предполагается, что примут его к трагической дате 17 июля.

Политолог Леонид Поляков призвал к актуализации наследия русской монархии. Последняя должна восприниматься нашим сознанием как источник незыблемых ценностей, на которых строится русская цивилизация. Именно институт монархии помог собрать воедино разные земли, сберечь народы и народности, которые живут в России и по сей день. А вот в других империях целые народы сгинули и были загублены.

Россия сильна еще и тем, что в ней основополагающей составляющей является институт семьи, который на протяжении четверти века пытаются уничтожить внедрители псевдоценностей. И в какой-то степени им это удается. Эксперт привел ужасающую статистику, из которой следует, что 70 процентов беременных делают аборты, а три четверти браков распадаются уже после четырех лет совместной жизни. И здесь ярким примером настоящей русской семьи, в которой царили любовь, верность, уважение, некая жертвенность могут служить взаимоотношения Императора Николая Александровича и Императрицы Александры Федоровны. Об этом свидетельствуют письма их друг к другу и воспоминания современников. Важно эти отношения донести до россиян, сделать их примером.

Телеведущая Наталья Москвитина считает, что уничтожая в доме Ипатьева монархию, большевики уничтожали семью.

«Мы стесняемся своего святого прошлого, стесняемся того, чем должны гордиться — это напрямую относится к жизни и укладу Царской Семьи. Мы должны говорить об этом святом прошлом – это укрепит российские семьи, без которых у страны, о чём не раз говорили руководители государства и Патриарх Кирилл, не может быть благополучного будущего», – подчеркнула она.

Управляющий делами Казахстанской митрополии, епископ Каскеленский Геннадий (Гоголев) отметил, что первыми русскими страстотерпцами были князья Борис и Глеб, которых прославили в лике святых за терпеливое христианское перенесение страданий. Именно с них началась история святых правителей Руси, а Николаем II она завершилась.

«Сегодня мало кто понимает, что сама жизнь Николая Второго – это попытка плыть против течения, чтобы сохранить прекрасное в верности православным ценностям», – отметил владыка.

Личность последнего Русского Императора была подвергнута осмеянию и поруганию. Предатели и враги Царской России провели колоссальную работу по созданию лживых мифов, которые начали развенчивать только недавно. Даже когда был поднят вопрос о прославлении в лике святых Царской Семьи многие представители Русской Православной Церкви были против, что говорило о сильнейшей пропаганде в советское время. Впоследствии эта ложь, коей была опутана личность Императора, постепенно проявлялась.

«Это как в реставрации – память об императоре обновлялась, что чудесным образом происходит с некоторыми иконами в православных храмах».

Епископ Каскеленский Геннадий считает, что пора прекратить споры о «лучшей» власти, главное, чтобы через нее совершался промысел Божий о людях. А православная монархия, вне всякого сомнения, была этим даром. И ее нужно заслужить. Искусственное же возрождение монархии не принесет ничего хорошего стране.

В Госдуме признали, что реформы Николая II, обезпечивающие небывалый экономический подъем России в начале ХХ века, были ответом на вызовы извне. И сейчас наша страна оказалась в аналогичной ситуации, и от нынешней власти ждут прорывов практически во всех сферах. Депутат Госдумы Виктор Зубарев считает, что каждая семья должна почувствовать на себе положительные изменения. Для этого же стране, по его мнению, нужно политическое единство, только тогда все поставленные президентом цели и задачи возможно будет реализовать.

Руководитель экспертного центра Всемирного Русского Народного Собора Александр Рудаков указал на то, что Николай II первым провел модернизацию России с опорой на собственную традицию. Именно при нем появилось всеобщее обучение детей, было создано авиастроение, подготовлен план электрификации страны, который приписали себе большевики.

«Осознание того, что император остается символом эффективно реализованного проекта модернизации с опорой на традицию и реализацию новой цивилизационной модели с опорой на собственные силы, позволит нам не спорить о его личности, а с благодарностью вспоминать о его правлении», – подытожил эксперт.

Советник спикера Госдумы Владимир Плигин указал на небывалый всплеск рождаемости в 1902-1912 годах, когда население России со 139 миллионов человек выросло до 171 миллиона. В Европе тогда делали прогнозы, что к 1948 году население Российской Империи превысило бы численность жителей пяти великих европейских держав. И ей прогнозировали статус великой мировой державы.

О честности и порядочности последнего Русского Императора говорили все, включая его зарубежных оппонентов. Плигин считает, что драматизм личности Николая II заключается в принятии им решений, ведь тот всегда поступал по-христиански.


Источник: Московские Ведомости
http://mosvedi.ru/news/society/russia/21773.html

___________________
См. также:

«Непонятый Государь»: Доклад о. Сергия Чечаничева на круглом столе 6 мая (полная версия)


  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100