Понедельник, 10 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Правительство РФ присягнуло «хозяевам денег»?: Бенефис Грефа, Силуанова и им подобных на ПМЭФ-2018

Первый день Петербургского экономического форума стал своего рода тестом для первого вице-премьера Антона Силуанова и всего экономического блока правительства, который открыто присягнул глобальным «хозяевам денег». Тут же, на форуме, который называется экономическим, но уже давно превратился в ритуал по выражению лояльности глобальной «элите», показали и макет будущего, которое нам готовят окопавшиеся во власти «чикагские мальчики» и их заокеанские хозяева. С Грефом, йогами, всеобщей чипизацией и оцифровкой, с властью искусственного интеллекта и разделением человечества на касты — то есть тот «дивный новый мир» Хаксли, в котором уже не будет ни России, ни нашего народа, ни нашей веры, ни нашей великой истории и культуры.

Нынешний форум можно назвать бенефисом Германа Грефа и ему подобных. Большинство секций и панельных дискуссий посвящены цифровизации: «Как создать безопасную глобальную цифровую инфраструктуру?», «Экосистема цифровых финансов», развитие киберспорта, «человеческого капитала» и т.п. А заправляли на форуме хорошо знакомые лица: экономисты, социальщики и цифровики из недавно назначенного Правительства РФ.

Главным гостем форума стал, конечно, не президент Путин, а директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Каждому ее слову внимали министр финансов, первый вице-премьер Антон Силуанов (он даже взял блокнот и делал пометки по ходу ее выступления), министр экономического развития Максим Орешкин, председатель Счетной Палаты Алексей Кудрин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Не удивительно, что все эти деятели удостоились высокой оценки от топ-менеджера «хозяев денег».

«Очень приятно сидеть между Кудриным и Силуановым. Россия восстанавливает стандарты качества в бюджетной политике, в том числе благодаря отличной работе Набиуллиной. Недавно было опубликовано заключение МВФ по экономической политике России, и мы одобрили ваше изменение бюджетного правила. У нас есть стандарты качества, соблюдение которых привлекает в страну инвесторов. Меня впечатляют достигнутые вами результаты, однако оставайтесь в рамках бюджетного правила, которое вы сами установили, — не надо его менять», — дала Лагард ценное указание своим подопечным.

Кудрин и Силуанов взбодрились и затянули знакомые мантры. Первый — про необходимость срочной реформы госуправления, цифровизации российской власти. Второй — про снижение административных барьеров и рост инвестиций в инфраструктуру частного бизнеса. Для этого планируется создать специальный госфонд в размере 3% от ВВП (деньги возьмут за счет увеличения госдолга). Силуанов до кучи предложил ответить на санкции Запада… большей открытостью и либерализацией нашей экономики. Да-да, вы не ослышались. Вот такой оригинальный «ассиметричный» ответ.

«Безусловно, весь тот санкционный пафос, который идет в отношении России, он наталкивается на то, что мы будем обратные действия предпринимать. Поэтому, открывая нашу страну, мы создаем более либеральные режимы, оказываем поддержку тем предприятиям, которые попали в сложные из-за санкций ситуации», — цитируют РИА Новости слова вице-премьера.

Но настоящий бенефис трансгуманистов состоялся чуть позже, на панели «Транзитный мир: что завтра?», модератором которой был г-н Греф. Впрочем, в самом начале действа любитель бить челом перед Госдепом, не признающий российских законов и указов Президента глава Сбербанка сел-таки в лужу.

«Мы живем в период "транзитного мира", мы ушли из традиционного комфортного мироустройства и независимо от нашего желания сейчас идем к миру будущего, контуры которого пока не определены. Предлагаю всем собравшимся ответить: стоим ли мы сейчас на пороге изменений, сравнимых с зарождением человеческой жизни на Земле?», — из кожи вон лез агент перемен, чтобы обработать аудиторию.

Но публика, состоявшая, кстати сказать, преимущественно из сотрудников Сбербанка (на полях ПМЭФ-2018 привилегированная контора Грефа получила отдельный зал) не разделила оптимизм своего шефа — 40% проголосовавших назвали эти слова «большим преувеличением». «Наверно, здесь собрались те, кого транзитный мир сильно пугает», — отшутился растерявшийся Греф.

Далее выступали последователи и заокеанские партнеры Грефа. Они-то и рассказали о том будущем, которые они для нас готовят. Учредитель международного института сингулярности Питер Диамандис, известный трансгуманист из команды Рэя Курцвелла, рассказал о создании прямого интерфейса между мозгом и компьютером, что непременно «должно сделать нас гораздо умнее». По мнению Диамандиса, «искусственный интеллект будет лучшим учителем в мире, он не будет учить культуре и базовым ценностям, зато в точных науках, в медицине ему не будет равных». Действительно, зачем нужна какая-то культура и ценности, если можно просто вставить в мозг чип и стать «абсолютно счастливым».

На самом видном месте среди спикеров сидел йогин-мистик Садхгуру, воспевающий выстраиваемый на планете электронный концлагерь. Сегодня многие с интересом ждали пророчеств от этого далекого от экономики колоритного персонажа. И дождались…

«Как нам, людям, изменить модель поведения, чтобы быть успешными в новом мире? Какой вы можете дать нам совет — как нам приспособиться к новому транзитному миру, как справиться с избытком информации и постоянной тревогой? Ведь нервозность и депрессии стали самыми популярными болезнями…», — зашел издали почитатель йогов Греф.

«Сам по себе человек — не хрупкое существо, но многие структуры, которые мы создали: религии, государства, корпорации — разрушатся, и это хорошо. В следующие 25-30 лет борьба за выживание будет устранена, и человек действительно начнет развиваться. Физическая сила, борьба за доминирование уйдут на второй план, и главным фактором будет интеллект. Для людей наступает прекрасное время. Не надо будет работать, искать деньги — вы и так будете богатым. И идея национальных границ станет безсмысленной, если только правительства перестанут ограничивать этот процесс», — красочно описал новый человеческий рай Садхгуру, что от него и требовалось.

Таковы истинные цели модернизаторов и активных внедрителей цифровой экономики, заставляющих народ подчиняться спущенным сверху инициативам — вопреки реальному техническому прогрессу и здравому смыслу. Можно еще долго рассказывать про другие панели, на которых позитивно говорилось о скорой отмене наличных денег и даже банковских карт, как рудимента старого мира, о прямой безпроводной трансграничной передаче любых данных… но, полагаем, суть уже понятна. Расплатой за путь в такой «рай» должно стать уничтожение самобытной русской культуры, национального суверенитета и, в конечном счете, самой страны и народа-носителя культурного кода, мешающего глобалистам вершить свои грязные дела. И, кстати, на отсутствие у значительной части россиян новомодных гаджетов, на повышение реальных доходов и покупательной способности населения внимания в первый день ПМЭФ не обратил ни один спикер. Оно и понятно — их более всего заботят йоги, одобрение «хозяев денег» из МВФ и искусственный интеллект.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9972

___________________
См. также:

Бесовщина за деньги государства: Чему обучит работников Сбербанка индийский йогин?

Для кого закон не писан?: Великая тайна Грефа и Костина, о которой сказано во 2-м Послании к Фессалоникийцам




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100