Вторник, 19 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Правительство РФ присягнуло «хозяевам денег»?: Бенефис Грефа, Силуанова и им подобных на ПМЭФ-2018

Первый день Петербургского экономического форума стал своего рода тестом для первого вице-премьера Антона Силуанова и всего экономического блока правительства, который открыто присягнул глобальным «хозяевам денег». Тут же, на форуме, который называется экономическим, но уже давно превратился в ритуал по выражению лояльности глобальной «элите», показали и макет будущего, которое нам готовят окопавшиеся во власти «чикагские мальчики» и их заокеанские хозяева. С Грефом, йогами, всеобщей чипизацией и оцифровкой, с властью искусственного интеллекта и разделением человечества на касты — то есть тот «дивный новый мир» Хаксли, в котором уже не будет ни России, ни нашего народа, ни нашей веры, ни нашей великой истории и культуры.

Нынешний форум можно назвать бенефисом Германа Грефа и ему подобных. Большинство секций и панельных дискуссий посвящены цифровизации: «Как создать безопасную глобальную цифровую инфраструктуру?», «Экосистема цифровых финансов», развитие киберспорта, «человеческого капитала» и т.п. А заправляли на форуме хорошо знакомые лица: экономисты, социальщики и цифровики из недавно назначенного Правительства РФ.

Главным гостем форума стал, конечно, не президент Путин, а директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Каждому ее слову внимали министр финансов, первый вице-премьер Антон Силуанов (он даже взял блокнот и делал пометки по ходу ее выступления), министр экономического развития Максим Орешкин, председатель Счетной Палаты Алексей Кудрин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Не удивительно, что все эти деятели удостоились высокой оценки от топ-менеджера «хозяев денег».

«Очень приятно сидеть между Кудриным и Силуановым. Россия восстанавливает стандарты качества в бюджетной политике, в том числе благодаря отличной работе Набиуллиной. Недавно было опубликовано заключение МВФ по экономической политике России, и мы одобрили ваше изменение бюджетного правила. У нас есть стандарты качества, соблюдение которых привлекает в страну инвесторов. Меня впечатляют достигнутые вами результаты, однако оставайтесь в рамках бюджетного правила, которое вы сами установили, — не надо его менять», — дала Лагард ценное указание своим подопечным.

Кудрин и Силуанов взбодрились и затянули знакомые мантры. Первый — про необходимость срочной реформы госуправления, цифровизации российской власти. Второй — про снижение административных барьеров и рост инвестиций в инфраструктуру частного бизнеса. Для этого планируется создать специальный госфонд в размере 3% от ВВП (деньги возьмут за счет увеличения госдолга). Силуанов до кучи предложил ответить на санкции Запада… большей открытостью и либерализацией нашей экономики. Да-да, вы не ослышались. Вот такой оригинальный «ассиметричный» ответ.

«Безусловно, весь тот санкционный пафос, который идет в отношении России, он наталкивается на то, что мы будем обратные действия предпринимать. Поэтому, открывая нашу страну, мы создаем более либеральные режимы, оказываем поддержку тем предприятиям, которые попали в сложные из-за санкций ситуации», — цитируют РИА Новости слова вице-премьера.

Но настоящий бенефис трансгуманистов состоялся чуть позже, на панели «Транзитный мир: что завтра?», модератором которой был г-н Греф. Впрочем, в самом начале действа любитель бить челом перед Госдепом, не признающий российских законов и указов Президента глава Сбербанка сел-таки в лужу.

«Мы живем в период "транзитного мира", мы ушли из традиционного комфортного мироустройства и независимо от нашего желания сейчас идем к миру будущего, контуры которого пока не определены. Предлагаю всем собравшимся ответить: стоим ли мы сейчас на пороге изменений, сравнимых с зарождением человеческой жизни на Земле?», — из кожи вон лез агент перемен, чтобы обработать аудиторию.

Но публика, состоявшая, кстати сказать, преимущественно из сотрудников Сбербанка (на полях ПМЭФ-2018 привилегированная контора Грефа получила отдельный зал) не разделила оптимизм своего шефа — 40% проголосовавших назвали эти слова «большим преувеличением». «Наверно, здесь собрались те, кого транзитный мир сильно пугает», — отшутился растерявшийся Греф.

Далее выступали последователи и заокеанские партнеры Грефа. Они-то и рассказали о том будущем, которые они для нас готовят. Учредитель международного института сингулярности Питер Диамандис, известный трансгуманист из команды Рэя Курцвелла, рассказал о создании прямого интерфейса между мозгом и компьютером, что непременно «должно сделать нас гораздо умнее». По мнению Диамандиса, «искусственный интеллект будет лучшим учителем в мире, он не будет учить культуре и базовым ценностям, зато в точных науках, в медицине ему не будет равных». Действительно, зачем нужна какая-то культура и ценности, если можно просто вставить в мозг чип и стать «абсолютно счастливым».

На самом видном месте среди спикеров сидел йогин-мистик Садхгуру, воспевающий выстраиваемый на планете электронный концлагерь. Сегодня многие с интересом ждали пророчеств от этого далекого от экономики колоритного персонажа. И дождались…

«Как нам, людям, изменить модель поведения, чтобы быть успешными в новом мире? Какой вы можете дать нам совет — как нам приспособиться к новому транзитному миру, как справиться с избытком информации и постоянной тревогой? Ведь нервозность и депрессии стали самыми популярными болезнями…», — зашел издали почитатель йогов Греф.

«Сам по себе человек — не хрупкое существо, но многие структуры, которые мы создали: религии, государства, корпорации — разрушатся, и это хорошо. В следующие 25-30 лет борьба за выживание будет устранена, и человек действительно начнет развиваться. Физическая сила, борьба за доминирование уйдут на второй план, и главным фактором будет интеллект. Для людей наступает прекрасное время. Не надо будет работать, искать деньги — вы и так будете богатым. И идея национальных границ станет безсмысленной, если только правительства перестанут ограничивать этот процесс», — красочно описал новый человеческий рай Садхгуру, что от него и требовалось.

Таковы истинные цели модернизаторов и активных внедрителей цифровой экономики, заставляющих народ подчиняться спущенным сверху инициативам — вопреки реальному техническому прогрессу и здравому смыслу. Можно еще долго рассказывать про другие панели, на которых позитивно говорилось о скорой отмене наличных денег и даже банковских карт, как рудимента старого мира, о прямой безпроводной трансграничной передаче любых данных… но, полагаем, суть уже понятна. Расплатой за путь в такой «рай» должно стать уничтожение самобытной русской культуры, национального суверенитета и, в конечном счете, самой страны и народа-носителя культурного кода, мешающего глобалистам вершить свои грязные дела. И, кстати, на отсутствие у значительной части россиян новомодных гаджетов, на повышение реальных доходов и покупательной способности населения внимания в первый день ПМЭФ не обратил ни один спикер. Оно и понятно — их более всего заботят йоги, одобрение «хозяев денег» из МВФ и искусственный интеллект.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9972

___________________
См. также:

Бесовщина за деньги государства: Чему обучит работников Сбербанка индийский йогин?

Для кого закон не писан?: Великая тайна Грефа и Костина, о которой сказано во 2-м Послании к Фессалоникийцам




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100