Понедельник, 18 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Автокефалисты и наркотики: Раскольничий «киевский патриархат» поддержал организаторов «конопляного марша»
Автокефалисты и наркотики: Раскольничий «киевский патриархат» поддержал организаторов «конопляного марша»

Деятельность Дмитрия Шерембея – одного из организаторов «конопляного марша» в Киеве, кощунственно назначенного на День Рождения святого Царя Николая, сейчас активно поддерживает так называемый «Киевский патриархат», раскол, возглавляемый отлученным от Церкви Михаилом Денисенко. Денисенко даже наградил Шерембея одной из высших своих наград. Ранее Денисенко, хоть и на словах, но стоял на позициях отвержения безнравственности. Но если посмотреть внимательней, то ничего удивительного нет. 

На различных сайтах описано, за что Дмитрий Шерембей был награжден преданным анафеме Денисенко.

«Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет» наградил Главу Координационного совета Сети ЛЖВ Орденом Святого Равноапостольного князя Владимира Великого III-й степени за заслуги по возрождению духовности в Украине и утверждение «Поместной Украинской Православной Церкви».

Вообще многие представители «Киевского патриархата» поддерживают идеи легализации наркотиков, мотивируя это якобы имеющимся «лечебным эффектом». Так, харьковский раскольничий «священник» Виктор Маринчак, фанатичный русофоб, «ветерашка» всех майданов, публично поддержал идею легализации марихуаны «в медицинских целях». Он дал вполне одобрительное интервью сайту с красноречивым названием «Конопляная правда», заявив, что это должно «получить Господне благословение». Заметим, что на данном украиноязычном сайте указано, что его редакция находится в центре Берлина. Там же указан и берлинский телефон, и берлинский же факс редакции. Существуют несколько фондов правительства Германии, которые, подобно фонду Сороса, заняты пропагандой наркотиков и содомии. Очевидно, данный портал финансируется одним из них. Ибо невозможно поверить, что некие украинские «заробитчане» в ФРГ из идейных соображений вдруг открыли и безплатно пополняют такой весьма трудоемкий портал.

Если начинаешь исследовать деятельность русофобских сил на Украине, то практически всегда видишь не только ненависть ко всему русскому, но и разжигание ненависти к Церкви и ко всем здоровым нравственным нормам, пропаганду наркотиков и содомии. И всегда видишь, что рычаги управления и финансирования такими процессами непременно находятся в правительственных кругах стран НАТО.

Ведь вернемся к тому же Дмитрию Шерембею и его организации «Всеукраинская сеть живущих с ВИЧ» (ЛЖВ), состоящей, в основном из наркоманов и гомосексуалистов. Данная структура совершенно официально получает гранты госдепа по программе USAID, что указано на ее сайте. Занимается пропагандой легализации легких наркотиков и педерастии под видом «снижения вреда» от них, а также «реформой здравоохранения», которая состоит, среди прочего, в снижении финансирования больниц (это они деликатно назвали «автономизацией больниц»). Руководство этой организации в 2009 году выступило соиздателем весьма продуманной методички, в которой выложена программа легализации наркотиков и «браков» гомосексуалистов на Украине.

Естественно, как и все остальные украинские структуры, финансируемые американским правительством, «ЛЖВ» приняла активнейшее участие в вооруженном государственном перевороте в 2014 году. Дегенераты на службе Вашингтона вообще были костяком майдана, это большая тема для научных и политических исследований. В данном случае скажем лишь кратко, для примера, что глава этой организации Дмитрий Шерембей в своем интервью для украинского портала «Новое время» в 2015 году совершенно откровенно хвастался тем, что в составе «автомайдана» перевозил холодное оружие для «мирных митингарей», а также незаконно «патрулировал» улицы, прикрываясь удостоверением помощника народного депутата:

« – Ты был участником Автомайдана?

– Да. У меня много друзей принимало в Майдане участие… Во Всеукраинской сети ЛЖВ был создан госпиталь, куда мы возили раненных. Еще патрулировали улицы.

У меня было удостоверение помощника народного депутата Леси Оробець. Классическая процедура: ездишь, ездишь, а утром еще и всех развозишь. И в какой-то момент наши перестали забирать из моей машины инвентарь: каски, щиты, биты.  … Меня заблокировали две машины Беркута – спереди и сзади. И я так с усталостью подумал: если откроют багажник, будут меня выковыривать из разбитой машины. Но у меня права старого образца – по размеру такие же, как удостоверение помощника депутата. И я случайно, доставая права из кармана, перепутал документы, и внаглую им сунул удостоверение помощника… В первый раз в жизни воспользовался документом, и он мне реально помог».

Отец Леси Оробец был идейным украинским националистом, депутатом. Пристроил в парламент и свою дочь. А уже она стала идейной либеральной дегенераткой, лоббисткой осужденной РПЦ ювенальной юстиции, секспросвета, покровительницей вот таких сектантов и погромщиков, как Дмитрий Шерембей. Это закономерный путь «украинства» и его носителей, которые являются переходным этапом к космополитическому новому мировому порядку. Шерембей, по его собственному признанию, отсидел ни много, ни мало – 9 лет! Был наркоманом и вором, заболел гепатитом, туберкулезом и СПИДом. Потом пошел в секту, заменил наркотики на гормоны удовольствия – эндорфины, которые выделяются на сектантских радениях пятидесятников. Однако, как видим, зековских приемов Шерембей в своей пацифистской секте не забыл, и по приказу американских кураторов с битой в руках принял участие в погромах в период майданных событий. 

То есть правительство США через свои программы «по демократизации Украины» финансирует Дмитрия Шерембея, этого уголовника и террориста майдана, этого экс-наркомана (а бывших наркоманов, как известно, не бывает!). И правительство США использует его не только для погромов, не только для пропаганды наркотиков и педерастии, но еще и для создания под эгидой режима Порошенко «единой поместной церкви», для насаждения «духовности» по-денисенковски. Сразу становится понятным, какая это будет «церковь»… Между прочим, анафема Денисенко регулярно встречается с послом США в Киеве и имеет оттуда полную поддержку в вопросе создания «единой поместной церкви».

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/kp-i-konoplya/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100