Понедельник, 20 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Автокефалисты и наркотики: Раскольничий «киевский патриархат» поддержал организаторов «конопляного марша»
Автокефалисты и наркотики: Раскольничий «киевский патриархат» поддержал организаторов «конопляного марша»

Деятельность Дмитрия Шерембея – одного из организаторов «конопляного марша» в Киеве, кощунственно назначенного на День Рождения святого Царя Николая, сейчас активно поддерживает так называемый «Киевский патриархат», раскол, возглавляемый отлученным от Церкви Михаилом Денисенко. Денисенко даже наградил Шерембея одной из высших своих наград. Ранее Денисенко, хоть и на словах, но стоял на позициях отвержения безнравственности. Но если посмотреть внимательней, то ничего удивительного нет. 

На различных сайтах описано, за что Дмитрий Шерембей был награжден преданным анафеме Денисенко.

«Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет» наградил Главу Координационного совета Сети ЛЖВ Орденом Святого Равноапостольного князя Владимира Великого III-й степени за заслуги по возрождению духовности в Украине и утверждение «Поместной Украинской Православной Церкви».

Вообще многие представители «Киевского патриархата» поддерживают идеи легализации наркотиков, мотивируя это якобы имеющимся «лечебным эффектом». Так, харьковский раскольничий «священник» Виктор Маринчак, фанатичный русофоб, «ветерашка» всех майданов, публично поддержал идею легализации марихуаны «в медицинских целях». Он дал вполне одобрительное интервью сайту с красноречивым названием «Конопляная правда», заявив, что это должно «получить Господне благословение». Заметим, что на данном украиноязычном сайте указано, что его редакция находится в центре Берлина. Там же указан и берлинский телефон, и берлинский же факс редакции. Существуют несколько фондов правительства Германии, которые, подобно фонду Сороса, заняты пропагандой наркотиков и содомии. Очевидно, данный портал финансируется одним из них. Ибо невозможно поверить, что некие украинские «заробитчане» в ФРГ из идейных соображений вдруг открыли и безплатно пополняют такой весьма трудоемкий портал.

Если начинаешь исследовать деятельность русофобских сил на Украине, то практически всегда видишь не только ненависть ко всему русскому, но и разжигание ненависти к Церкви и ко всем здоровым нравственным нормам, пропаганду наркотиков и содомии. И всегда видишь, что рычаги управления и финансирования такими процессами непременно находятся в правительственных кругах стран НАТО.

Ведь вернемся к тому же Дмитрию Шерембею и его организации «Всеукраинская сеть живущих с ВИЧ» (ЛЖВ), состоящей, в основном из наркоманов и гомосексуалистов. Данная структура совершенно официально получает гранты госдепа по программе USAID, что указано на ее сайте. Занимается пропагандой легализации легких наркотиков и педерастии под видом «снижения вреда» от них, а также «реформой здравоохранения», которая состоит, среди прочего, в снижении финансирования больниц (это они деликатно назвали «автономизацией больниц»). Руководство этой организации в 2009 году выступило соиздателем весьма продуманной методички, в которой выложена программа легализации наркотиков и «браков» гомосексуалистов на Украине.

Естественно, как и все остальные украинские структуры, финансируемые американским правительством, «ЛЖВ» приняла активнейшее участие в вооруженном государственном перевороте в 2014 году. Дегенераты на службе Вашингтона вообще были костяком майдана, это большая тема для научных и политических исследований. В данном случае скажем лишь кратко, для примера, что глава этой организации Дмитрий Шерембей в своем интервью для украинского портала «Новое время» в 2015 году совершенно откровенно хвастался тем, что в составе «автомайдана» перевозил холодное оружие для «мирных митингарей», а также незаконно «патрулировал» улицы, прикрываясь удостоверением помощника народного депутата:

« – Ты был участником Автомайдана?

– Да. У меня много друзей принимало в Майдане участие… Во Всеукраинской сети ЛЖВ был создан госпиталь, куда мы возили раненных. Еще патрулировали улицы.

У меня было удостоверение помощника народного депутата Леси Оробець. Классическая процедура: ездишь, ездишь, а утром еще и всех развозишь. И в какой-то момент наши перестали забирать из моей машины инвентарь: каски, щиты, биты.  … Меня заблокировали две машины Беркута – спереди и сзади. И я так с усталостью подумал: если откроют багажник, будут меня выковыривать из разбитой машины. Но у меня права старого образца – по размеру такие же, как удостоверение помощника депутата. И я случайно, доставая права из кармана, перепутал документы, и внаглую им сунул удостоверение помощника… В первый раз в жизни воспользовался документом, и он мне реально помог».

Отец Леси Оробец был идейным украинским националистом, депутатом. Пристроил в парламент и свою дочь. А уже она стала идейной либеральной дегенераткой, лоббисткой осужденной РПЦ ювенальной юстиции, секспросвета, покровительницей вот таких сектантов и погромщиков, как Дмитрий Шерембей. Это закономерный путь «украинства» и его носителей, которые являются переходным этапом к космополитическому новому мировому порядку. Шерембей, по его собственному признанию, отсидел ни много, ни мало – 9 лет! Был наркоманом и вором, заболел гепатитом, туберкулезом и СПИДом. Потом пошел в секту, заменил наркотики на гормоны удовольствия – эндорфины, которые выделяются на сектантских радениях пятидесятников. Однако, как видим, зековских приемов Шерембей в своей пацифистской секте не забыл, и по приказу американских кураторов с битой в руках принял участие в погромах в период майданных событий. 

То есть правительство США через свои программы «по демократизации Украины» финансирует Дмитрия Шерембея, этого уголовника и террориста майдана, этого экс-наркомана (а бывших наркоманов, как известно, не бывает!). И правительство США использует его не только для погромов, не только для пропаганды наркотиков и педерастии, но еще и для создания под эгидой режима Порошенко «единой поместной церкви», для насаждения «духовности» по-денисенковски. Сразу становится понятным, какая это будет «церковь»… Между прочим, анафема Денисенко регулярно встречается с послом США в Киеве и имеет оттуда полную поддержку в вопросе создания «единой поместной церкви».

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/kp-i-konoplya/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100