Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Автокефалисты и наркотики: Раскольничий «киевский патриархат» поддержал организаторов «конопляного марша»
Автокефалисты и наркотики: Раскольничий «киевский патриархат» поддержал организаторов «конопляного марша»

Деятельность Дмитрия Шерембея – одного из организаторов «конопляного марша» в Киеве, кощунственно назначенного на День Рождения святого Царя Николая, сейчас активно поддерживает так называемый «Киевский патриархат», раскол, возглавляемый отлученным от Церкви Михаилом Денисенко. Денисенко даже наградил Шерембея одной из высших своих наград. Ранее Денисенко, хоть и на словах, но стоял на позициях отвержения безнравственности. Но если посмотреть внимательней, то ничего удивительного нет. 

На различных сайтах описано, за что Дмитрий Шерембей был награжден преданным анафеме Денисенко.

«Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет» наградил Главу Координационного совета Сети ЛЖВ Орденом Святого Равноапостольного князя Владимира Великого III-й степени за заслуги по возрождению духовности в Украине и утверждение «Поместной Украинской Православной Церкви».

Вообще многие представители «Киевского патриархата» поддерживают идеи легализации наркотиков, мотивируя это якобы имеющимся «лечебным эффектом». Так, харьковский раскольничий «священник» Виктор Маринчак, фанатичный русофоб, «ветерашка» всех майданов, публично поддержал идею легализации марихуаны «в медицинских целях». Он дал вполне одобрительное интервью сайту с красноречивым названием «Конопляная правда», заявив, что это должно «получить Господне благословение». Заметим, что на данном украиноязычном сайте указано, что его редакция находится в центре Берлина. Там же указан и берлинский телефон, и берлинский же факс редакции. Существуют несколько фондов правительства Германии, которые, подобно фонду Сороса, заняты пропагандой наркотиков и содомии. Очевидно, данный портал финансируется одним из них. Ибо невозможно поверить, что некие украинские «заробитчане» в ФРГ из идейных соображений вдруг открыли и безплатно пополняют такой весьма трудоемкий портал.

Если начинаешь исследовать деятельность русофобских сил на Украине, то практически всегда видишь не только ненависть ко всему русскому, но и разжигание ненависти к Церкви и ко всем здоровым нравственным нормам, пропаганду наркотиков и содомии. И всегда видишь, что рычаги управления и финансирования такими процессами непременно находятся в правительственных кругах стран НАТО.

Ведь вернемся к тому же Дмитрию Шерембею и его организации «Всеукраинская сеть живущих с ВИЧ» (ЛЖВ), состоящей, в основном из наркоманов и гомосексуалистов. Данная структура совершенно официально получает гранты госдепа по программе USAID, что указано на ее сайте. Занимается пропагандой легализации легких наркотиков и педерастии под видом «снижения вреда» от них, а также «реформой здравоохранения», которая состоит, среди прочего, в снижении финансирования больниц (это они деликатно назвали «автономизацией больниц»). Руководство этой организации в 2009 году выступило соиздателем весьма продуманной методички, в которой выложена программа легализации наркотиков и «браков» гомосексуалистов на Украине.

Естественно, как и все остальные украинские структуры, финансируемые американским правительством, «ЛЖВ» приняла активнейшее участие в вооруженном государственном перевороте в 2014 году. Дегенераты на службе Вашингтона вообще были костяком майдана, это большая тема для научных и политических исследований. В данном случае скажем лишь кратко, для примера, что глава этой организации Дмитрий Шерембей в своем интервью для украинского портала «Новое время» в 2015 году совершенно откровенно хвастался тем, что в составе «автомайдана» перевозил холодное оружие для «мирных митингарей», а также незаконно «патрулировал» улицы, прикрываясь удостоверением помощника народного депутата:

« – Ты был участником Автомайдана?

– Да. У меня много друзей принимало в Майдане участие… Во Всеукраинской сети ЛЖВ был создан госпиталь, куда мы возили раненных. Еще патрулировали улицы.

У меня было удостоверение помощника народного депутата Леси Оробець. Классическая процедура: ездишь, ездишь, а утром еще и всех развозишь. И в какой-то момент наши перестали забирать из моей машины инвентарь: каски, щиты, биты.  … Меня заблокировали две машины Беркута – спереди и сзади. И я так с усталостью подумал: если откроют багажник, будут меня выковыривать из разбитой машины. Но у меня права старого образца – по размеру такие же, как удостоверение помощника депутата. И я случайно, доставая права из кармана, перепутал документы, и внаглую им сунул удостоверение помощника… В первый раз в жизни воспользовался документом, и он мне реально помог».

Отец Леси Оробец был идейным украинским националистом, депутатом. Пристроил в парламент и свою дочь. А уже она стала идейной либеральной дегенераткой, лоббисткой осужденной РПЦ ювенальной юстиции, секспросвета, покровительницей вот таких сектантов и погромщиков, как Дмитрий Шерембей. Это закономерный путь «украинства» и его носителей, которые являются переходным этапом к космополитическому новому мировому порядку. Шерембей, по его собственному признанию, отсидел ни много, ни мало – 9 лет! Был наркоманом и вором, заболел гепатитом, туберкулезом и СПИДом. Потом пошел в секту, заменил наркотики на гормоны удовольствия – эндорфины, которые выделяются на сектантских радениях пятидесятников. Однако, как видим, зековских приемов Шерембей в своей пацифистской секте не забыл, и по приказу американских кураторов с битой в руках принял участие в погромах в период майданных событий. 

То есть правительство США через свои программы «по демократизации Украины» финансирует Дмитрия Шерембея, этого уголовника и террориста майдана, этого экс-наркомана (а бывших наркоманов, как известно, не бывает!). И правительство США использует его не только для погромов, не только для пропаганды наркотиков и педерастии, но еще и для создания под эгидой режима Порошенко «единой поместной церкви», для насаждения «духовности» по-денисенковски. Сразу становится понятным, какая это будет «церковь»… Между прочим, анафема Денисенко регулярно встречается с послом США в Киеве и имеет оттуда полную поддержку в вопросе создания «единой поместной церкви».

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/kp-i-konoplya/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100