Вторник, 21 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Автокефалисты и наркотики: Раскольничий «киевский патриархат» поддержал организаторов «конопляного марша»
Автокефалисты и наркотики: Раскольничий «киевский патриархат» поддержал организаторов «конопляного марша»

Деятельность Дмитрия Шерембея – одного из организаторов «конопляного марша» в Киеве, кощунственно назначенного на День Рождения святого Царя Николая, сейчас активно поддерживает так называемый «Киевский патриархат», раскол, возглавляемый отлученным от Церкви Михаилом Денисенко. Денисенко даже наградил Шерембея одной из высших своих наград. Ранее Денисенко, хоть и на словах, но стоял на позициях отвержения безнравственности. Но если посмотреть внимательней, то ничего удивительного нет. 

На различных сайтах описано, за что Дмитрий Шерембей был награжден преданным анафеме Денисенко.

«Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет» наградил Главу Координационного совета Сети ЛЖВ Орденом Святого Равноапостольного князя Владимира Великого III-й степени за заслуги по возрождению духовности в Украине и утверждение «Поместной Украинской Православной Церкви».

Вообще многие представители «Киевского патриархата» поддерживают идеи легализации наркотиков, мотивируя это якобы имеющимся «лечебным эффектом». Так, харьковский раскольничий «священник» Виктор Маринчак, фанатичный русофоб, «ветерашка» всех майданов, публично поддержал идею легализации марихуаны «в медицинских целях». Он дал вполне одобрительное интервью сайту с красноречивым названием «Конопляная правда», заявив, что это должно «получить Господне благословение». Заметим, что на данном украиноязычном сайте указано, что его редакция находится в центре Берлина. Там же указан и берлинский телефон, и берлинский же факс редакции. Существуют несколько фондов правительства Германии, которые, подобно фонду Сороса, заняты пропагандой наркотиков и содомии. Очевидно, данный портал финансируется одним из них. Ибо невозможно поверить, что некие украинские «заробитчане» в ФРГ из идейных соображений вдруг открыли и безплатно пополняют такой весьма трудоемкий портал.

Если начинаешь исследовать деятельность русофобских сил на Украине, то практически всегда видишь не только ненависть ко всему русскому, но и разжигание ненависти к Церкви и ко всем здоровым нравственным нормам, пропаганду наркотиков и содомии. И всегда видишь, что рычаги управления и финансирования такими процессами непременно находятся в правительственных кругах стран НАТО.

Ведь вернемся к тому же Дмитрию Шерембею и его организации «Всеукраинская сеть живущих с ВИЧ» (ЛЖВ), состоящей, в основном из наркоманов и гомосексуалистов. Данная структура совершенно официально получает гранты госдепа по программе USAID, что указано на ее сайте. Занимается пропагандой легализации легких наркотиков и педерастии под видом «снижения вреда» от них, а также «реформой здравоохранения», которая состоит, среди прочего, в снижении финансирования больниц (это они деликатно назвали «автономизацией больниц»). Руководство этой организации в 2009 году выступило соиздателем весьма продуманной методички, в которой выложена программа легализации наркотиков и «браков» гомосексуалистов на Украине.

Естественно, как и все остальные украинские структуры, финансируемые американским правительством, «ЛЖВ» приняла активнейшее участие в вооруженном государственном перевороте в 2014 году. Дегенераты на службе Вашингтона вообще были костяком майдана, это большая тема для научных и политических исследований. В данном случае скажем лишь кратко, для примера, что глава этой организации Дмитрий Шерембей в своем интервью для украинского портала «Новое время» в 2015 году совершенно откровенно хвастался тем, что в составе «автомайдана» перевозил холодное оружие для «мирных митингарей», а также незаконно «патрулировал» улицы, прикрываясь удостоверением помощника народного депутата:

« – Ты был участником Автомайдана?

– Да. У меня много друзей принимало в Майдане участие… Во Всеукраинской сети ЛЖВ был создан госпиталь, куда мы возили раненных. Еще патрулировали улицы.

У меня было удостоверение помощника народного депутата Леси Оробець. Классическая процедура: ездишь, ездишь, а утром еще и всех развозишь. И в какой-то момент наши перестали забирать из моей машины инвентарь: каски, щиты, биты.  … Меня заблокировали две машины Беркута – спереди и сзади. И я так с усталостью подумал: если откроют багажник, будут меня выковыривать из разбитой машины. Но у меня права старого образца – по размеру такие же, как удостоверение помощника депутата. И я случайно, доставая права из кармана, перепутал документы, и внаглую им сунул удостоверение помощника… В первый раз в жизни воспользовался документом, и он мне реально помог».

Отец Леси Оробец был идейным украинским националистом, депутатом. Пристроил в парламент и свою дочь. А уже она стала идейной либеральной дегенераткой, лоббисткой осужденной РПЦ ювенальной юстиции, секспросвета, покровительницей вот таких сектантов и погромщиков, как Дмитрий Шерембей. Это закономерный путь «украинства» и его носителей, которые являются переходным этапом к космополитическому новому мировому порядку. Шерембей, по его собственному признанию, отсидел ни много, ни мало – 9 лет! Был наркоманом и вором, заболел гепатитом, туберкулезом и СПИДом. Потом пошел в секту, заменил наркотики на гормоны удовольствия – эндорфины, которые выделяются на сектантских радениях пятидесятников. Однако, как видим, зековских приемов Шерембей в своей пацифистской секте не забыл, и по приказу американских кураторов с битой в руках принял участие в погромах в период майданных событий. 

То есть правительство США через свои программы «по демократизации Украины» финансирует Дмитрия Шерембея, этого уголовника и террориста майдана, этого экс-наркомана (а бывших наркоманов, как известно, не бывает!). И правительство США использует его не только для погромов, не только для пропаганды наркотиков и педерастии, но еще и для создания под эгидой режима Порошенко «единой поместной церкви», для насаждения «духовности» по-денисенковски. Сразу становится понятным, какая это будет «церковь»… Между прочим, анафема Денисенко регулярно встречается с послом США в Киеве и имеет оттуда полную поддержку в вопросе создания «единой поместной церкви».

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/kp-i-konoplya/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Презренное антихристово племя управляет страной?: Главный ростовщик РФ возмущен «слишком медленным сбором биометрии»

Паразитирующие на чужих бедах и финансовых проблемах банковские структуры (включая транснациональные) совместно с операторами в сфере IT-технологий и связи будут оказывать гражданам РФ платные «услуги» в электронной форме. Презираемые народами всех стран во все времена ростовщики без чести и...


Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Царская тема находит меня всю жизнь…»: Прот. Аркадий Петровцев о Царском подвиге и проблемах монархического просвещения

Царская тема для меня очень многое значит, я убежденный монархист с первого года, как пришел к Православию. Она меня трогает до глубины души. Когда 17 июля, в этом году, в 100-летие Русской Голгофы, после Литургии наш клирос запел Царский гимн «Боже, Царя храни», я прослезился. Царская тема в России...


Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100