Среда, 19 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Царская Голгофа: Последние 78 дней. 9, 10 и 11 июня 1918 года


2018-06-12.1.jpg

9 июня (27 мая по старому стилю) 1918 год

Государь выздоровел и встал с постели. День был жаркий. Из-за отсутствия всю первую половину дня Авдеева Царская Семья гуляла в две очереди: до обеда — Государыня, Великие Княжны Ольга и Мария сопровождали Цесаревича Алексея Николаевича. После обеда Государь гулял с Великими Княжнами Татьяной и Анастасией.

Император Николай II отметил в своём дневнике: «Зелень очень хорошая и сочная, запах приятный».

В книге дежурств отмечается очередная «случайность» с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ: «Около 12 часов ночи на пулемётном посту № 1 от неосторожного обращения постового произошёл взрыв бомбы (то есть ручной гранаты). Жертв и повреждений нет».

Примечательно, что в дневниках Царя и Царицы этот взрыв не нашёл никакого отражения, но по какой-то причине фигурировал в газетных сообщениях. Г. Б. Зайцев справедливо замечает: «Почему никто из обитателей ДОНа этого взрыва не отметил? Почему сведения об этом взрыве попали в газеты? Наконец, как удалось избежать жертв и повреждений? Или граната была выброшена за забор, или же, наоборот, виновник взрыва выпрыгнул из своего поста во двор? А может, приучали соседей и посторонних к взрывам и выстрелам?»

Последнее нам кажется наиболее убедительным.

8 июня 1918 года Е. С. Боткину исполнилось 53 года. Странно, но нигде в дневниках об этом отмечено не было.

2018-06-12.2.jpg
Е.С. Боткин

В Народную армию стали активно вступать русские офицеры, юнкера, казаки и даже кадеты. Чешским восстанием воспользовалось множество русских людей, уже успевших с лихвой познать все «прелести» большевизма. Среди них было немало офицеров, в том числе и монархистов. Уже 9 июня 1918 года в Самаре была сформирована 1-я добровольческая Самарская дружина численностью 350 человек (сводный пехотный батальон капитана Бузкова (2 роты, 90 штыков), эскадрон конницы (45 сабель) штабс-ротмистра Стафиевского, Волжская конная батарея капитана Вырыпаева (при 2 орудиях и 150 человек прислуги), конная разведка, подрывная команда и хозяйственная часть).

До убийства оставалось 37 дней.

2018-06-12.3.jpg

10 июня (28 мая по старому стилю) 1918 год

Погода стояла жаркая. Государь попросил открыть окна для проветривания помещения, в чём ему было отказано. В этот день в дневнике Императора Николая II появляется следующая запись: «В сарае, где находятся наши сундуки, постоянно открывают ящики и вынимают разные предметы и провизию из Тобольска. И при этом без всякого объяснения причин. Всё это наводит на мысль, что понравившиеся вещи очень легко могут увозиться по домам и, стало быть, пропасть для нас! Омерзительно!»

Г. Б. Зайцев утверждает, что украденные царские вещи стали появляться на екатеринбургском рынке. После убийства Царской Семьи при обыске у караульного М. Летемина будут найдены 177 предметов, принадлежавших Царской Семье, у его брата К. Летемина — семь детских игрушек Цесаревича, у П. Медведева — 10 предметов, у И. Старкова — 16 предметов, у курьера-сторожа Уральского областного совета П. Лылова — 30 предметов, у его сожительницы Ф. Балмашевой —111 предметов. Горный инженер В. Котенков на следствии показал: «У Дидковского при большевиках была любовница, какая-то девчонка. Я видел на ней изящные дамские походные сапоги. Потом мне приходилось видеть фотографическую карточку одной из Великих Княжон, когда она пилила дрова с Государем. Сапоги на ней очень походили на сапоги, которые я видел на любовнице Дидковского».

В тот же день Император Николай II записал в свой дневник: «Тюремщики стараются не говорить с нами, как будто им не по себе, и чувствуется как бы тревога или опасения чего-то у них! Непонятно!»

Причины этой «тревоги» станут понятны нам при описании ближайших последующих дней.

Государыня в своём дневнике отметила: «Дети помогают Нюте (А. С. Демидовой) штопать их чулки и постельное белье (и наше)». К вечеру пошёл дождь. Государь с Государыней играли в безик.

Части Народной армии под командованием В. О. Каппеля наступали на Сызрань. Перед началом похода Каппель заявил: «Я — монархист по убеждениям, но встану под какое угодно знамя, лишь бы воевать с большевиками. Даю слово офицера держать себя лояльно Комучу».

Ядром формирующейся Народной армии стали бывшие корниловцы-ударники, не пробившиеся на юг России и осевшие на Волге.

В петроградских газетах вновь появляются сведения, что Государь убит, а Наследник умер. Почти сразу же эта «информация» была опровергнута. Провокационная кампания продолжала набирать обороты.

До убийства оставалось 36 дней.

2018-06-12.4.jpg

11 июня (29 мая по старому стилю) 1918 год

11 июня (29 мая по ст. стилю) 1918 года Великой Княжне Татьяне Николаевне исполнился 21 год.

Ночью дул свежий ветер прямо в форточку спальни Царской Четы, что помогло хоть частично проветрить душные комнаты Ипатьевского дома. Государь отметил в дневнике, что много читали. Государыня записала, что ей читала Духовное чтение Великая Княжна Татьяна. С 16 до 17 часов Царская Семья гуляла в саду.

Государь отметил в дневнике: «К завтраку Харитонов подал компот, к большой радости всех». Императрица также написала: «Принесли обед. Харитонов приготовил картошку, салат из свеклы и компот».

В книге дежурств по Ипатьевскому дому за этот день была сделана следующая запись: «Июня 11. Принесено белье из прачечной Ван-Шухан Люцынка по квитанции № 956 и отдано семье Романовых. Обычная прогулка. Введен усиленный внутренний караул, добавлено команды 13 человек».

Извозчик Иевлев получил 5 рублей за доставку в ДОН купленной муки.

11 июня 1918 г. внезапным ошеломляющим ударом части полковника В.О. Каппеля освободили от красных Сызрань. ВЦИК утвердил декрет об организации комитетов деревенской бедноты (комбедов). Главной задачей этих комитетов была помощь местным продовольственным уполномоченным в отыскании и изъятии у кулаков запасов зерна.

Комбедам поручалось распределение предметов первой необходимости и сельскохозяйственных орудий. Считается, что этот декрет спас советское правительство от восстания крестьян по всей стране. Каждая деревня оказалась ввергнута в собственную внутреннюю борьбу, и это сделало невозможным общее крестьянское движение против советского правительства.

До убийства оставалось 35 дней.

Российский публицист и историк Петр Мультатули

Продолжение следует

Источник: Общество «Двуглавый Орёл»
https://rusorel.info/

___________________
См.также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Спецназ Ватикана в недрах Православия: В.Н. Крупин о возрождении деятельности католического Ордена иезуитов в России с 90-х годов

Мы привыкли относить иезуитов к средним векам. Выражения “иезуитски пронырлив, расчетлив”, “иезуитская хитрость” кажутся нам пришедшими из романов прошлых веков. Как и киношные черные плащи и куртки, и шляпы с загнутыми сбоку полями. Между тем нет ничего живее и живучее Ордена иезуитов. И заметка в “Известиях”...


Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100