Четверг, 18 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Персей» выходит на связь: Вскрыты материалы СБУ по сбору компромата на священнослужителей


Служба Безопасности Украины целенаправленно собирает компромат на священнослужителей, чтобы шантажировать их в интересах Петра Порошенко и его западных кураторов.

Как известно, 16 апреля Президент Порошенко заявил о скором создании т.н. «единой поместной православной церкви». Отмечалось, что данная инициатива является важнейшей составляющей его предвыборной кампании. Однако использование религиозного фактора для переизбрания Порошенко рассчитано, прежде всего, не на электорат, преимущественно равнодушный к Церкви как институту, а на заокеанских кураторов.

Продолжая находиться в компьютерных сетях СБУ, КиберБеркут получил доступ к материалам оперативно-технических мероприятий в отношении священнослужителей. В распоряжение попали дампы баз данных, аудиозаписи переговоров по средствам сотовой связи, а также отчетные документы. В марте этого года данные материалы были затребованы заместителем Председателя СБУ генерал-майором Виктором Кононенко в рамках подготовки к апрельской поездке Авакова в США.

«Шоколадный король» оказался неспособен победить коррупцию в силовых структурах, вернуть Крым и Донбасс. Один из немногих оставшихся способов ослабить Москву – подорвать позиции Московского Патриархата в православном мире и на международной арене. В зависимости от успеха этого проекта, Вашингтон и будет решать, оправдала ли себя их ставка на Порошенко, и останется ли он главой государства на второй срок.

В свою очередь, последней надеждой «гаранта» являются спецслужбы. Характер вскрытых материалов свидетельствует о том, что СБУ собирала компромат на религиозных деятелей для их последующего шантажа и вербовки.

Так, материалы прослушки телефонных переговоров митрополита Александра (Драбинко) 2013 года доказывают, что, имея доступ к наиболее полной информации о состоянии здоровья бывшего предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана), он манипулировал им, чтобы использовать как прикрытие для своей деятельности в интересах власти.

СБУ было известно, что митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) в 2011 году сопровождал тяжело больного главу УПЦ МП Владимира (Сабодана) на лечение в Германию и должен был организовать исполнение врачебных предписаний, но почему-то не сделал этого. В результате, подозрение на онкологическое заболевание Блаженнейшего не было своевременно подтверждено, без должного лечения злокачественная опухоль разрослась, и это привело к смерти Предстоятеля.

Отсканированное досье, содержащее установочные данные на объект с идентификационным кодом 2820122098 (Драбинко Александр Николаевич, он же «Персей») и тексты донесений о результатах наблюдения, доступно для скачивания.

Основанием для сотрудничества митрополита Драбинко со спецслужбами было наличие у них доказательств его нетрадиционной ориентации, публикация которых могла вмиг разрушить его церковную карьеру.

Вот так, не брезгуя никакими методами, СБУ пыталась создать в Украине свою «карманную церковь», которая служила бы интересам правящего режима, а теперь, руками тех же завербованных священнослужителей, реализует планы Вашингтона по развалу православного единства.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/203788


___________________
См. также:

«Пора захватывать храмы»: Бандеровцы начали исполнять заказ хунты

Неприличный митрополит: Синод УПЦ призвал владыку Александра (Драбинко) не порочить сан

Драбинко как «новорусский» анахронизм в сфере религии: О новых и старых скандалах вокруг младомитрополита УПЦ МП 

Драбинко вынул фигу из кармана и перерезал пуповину: О последствиях обращения автокефалистов к патриарху Варфоломею  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100