Пятница, 20 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В год 100-летия цареубийства: На «Первом канале» планируется премьера мерзкого телесериала «Матильда»
В год 100-летия цареубийства: На «Первом канале» планируется премьера мерзкого телесериала «Матильда»


Режиссёр Алексей Учитель в ходе беседы с корреспондентом RT рассказал, что точные сроки показа на телевидении мини-сериала «Матильда» обсуждаются, однако выразил надежду, что ленту можно будет увидеть в скором времени на Первом канале.

«Есть кое-какие сложности, связанные с предыдущими событиями, что происходили с фильмом "Матильда". Но надеюсь, что это (премьера) в скором времени состоится. Это будет интересно, потому что продолжительность сериала — четыре серии, это в два раза больше, чем сам фильм. Много новых, неожиданных материалов... не порочащих Императора Николая», — рассказал Учитель СМИ.

На очередную провокацию режиссера замечательно высказалась поэтесса Вероника Алеева-Недоброво:

О, неужели, господа,
Подонки втопчут в грязь
И не уймутся никогда,
Овечками рядясь?

К сожалению, есть все основания полагать, что эти самые «господа», о которых идет речь в стихотворении, никогда не уймутся.

Их совершенно не волнует, что клеветнический фильм «Матильда» вызвал противостояние в нашем обществе, которое длилось более года и лишь по милости Божией не переросло в неуправляемый протест. Правы эксперты, отмечающие провокационный характер современной псевдокультуры. А в том, что поделка Учителя стала частью этой «культуры», нет никакого сомнения.

Но недаром на Руси говорят: не бывает худа без добра. «Матильда» мобилизовала православную общественность, которая смогла продемонстрировать не только свою готовность защищать Православную веру и святыни, но и весьма высокий уровень этой защиты. В ходе борьбы было сделано несколько высококлассных экспертных заключений, собрано более 100 000 подписей, проведен ряд мероприятий — молитвенных стояний и акций протеста.

«Матильда», как ни странно, стала своего рода «лакмусовой бумажкой», выявившей людей, готовых отстаивать свою веру, а также приверженцев т.н. «розового христианства». «"Матильда", как лакмусовая бумажка, проявила отношение каждого к памяти Царственных Мучеников и Страстотерпцев», — справедливо отмечает известный православный публицист Виктор Саулкин в статье «Наши победы, наши надежды и наши тревоги».

Православная общественность не смогла добиться отзыва прокатного удостоверения на фильм «Матильда», видимо, обязательства Министерства культуры перед заказчиками пересилили опасность народного протеста. Однако у власти тогда хватило политической воли не пускать эту мерзость на телеэкран. Фильм прошел в кинотеатрах, но не имея рекламы на телевидении, фактически провалился, и о нем вскоре забыли.

Теперь Учителю каким-то образом удалось убедить гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста показать эту мерзость по телевидению. Какие аргументы использовал Учитель, чтобы убедить Эрнста, нам неизвестно, хотя из интервью режиссера понятно, что не всё гладко и, весьма вероятно, окончательного решения еще не принято. Иначе он не стал бы говорить, что «есть кое-какие сложности, связанные с предыдущими событиями».

А значит, нам, православным царелюбцам, необходимо снова активизировать наши усилия, чтобы не допустить эту мерзость на телеэкран. Тем более в год 100-летия мученической кончины Царской Семьи.

Неужели руководство «Первого канала» не нашло ничего лучше как почтить память Царской Семьи в год 100-летия Царской Голгофы выпуском мерзкого сериала «Матильда»?! Если руководство канала и персонально Константин Эрнст не понимают неуместность и оскорбительность для православных такого шага, нужно требовать от власти отправить г-на Эрнста досрочно на пенсию, пока наше правительство еще не начало свою реформу.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/07/10/uchitel_reshil_otygratsya_za_svoe_porazhenie/

___________________

См. по теме:

Царь принес себя в жертву: Митр. Вениамин, схииг. Митрофан и И.М. Друзь о Русской Голгофе в преддверии 100-летия

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100