Пятница, 24 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В год 100-летия цареубийства: На «Первом канале» планируется премьера мерзкого телесериала «Матильда»
В год 100-летия цареубийства: На «Первом канале» планируется премьера мерзкого телесериала «Матильда»


Режиссёр Алексей Учитель в ходе беседы с корреспондентом RT рассказал, что точные сроки показа на телевидении мини-сериала «Матильда» обсуждаются, однако выразил надежду, что ленту можно будет увидеть в скором времени на Первом канале.

«Есть кое-какие сложности, связанные с предыдущими событиями, что происходили с фильмом "Матильда". Но надеюсь, что это (премьера) в скором времени состоится. Это будет интересно, потому что продолжительность сериала — четыре серии, это в два раза больше, чем сам фильм. Много новых, неожиданных материалов... не порочащих Императора Николая», — рассказал Учитель СМИ.

На очередную провокацию режиссера замечательно высказалась поэтесса Вероника Алеева-Недоброво:

О, неужели, господа,
Подонки втопчут в грязь
И не уймутся никогда,
Овечками рядясь?

К сожалению, есть все основания полагать, что эти самые «господа», о которых идет речь в стихотворении, никогда не уймутся.

Их совершенно не волнует, что клеветнический фильм «Матильда» вызвал противостояние в нашем обществе, которое длилось более года и лишь по милости Божией не переросло в неуправляемый протест. Правы эксперты, отмечающие провокационный характер современной псевдокультуры. А в том, что поделка Учителя стала частью этой «культуры», нет никакого сомнения.

Но недаром на Руси говорят: не бывает худа без добра. «Матильда» мобилизовала православную общественность, которая смогла продемонстрировать не только свою готовность защищать Православную веру и святыни, но и весьма высокий уровень этой защиты. В ходе борьбы было сделано несколько высококлассных экспертных заключений, собрано более 100 000 подписей, проведен ряд мероприятий — молитвенных стояний и акций протеста.

«Матильда», как ни странно, стала своего рода «лакмусовой бумажкой», выявившей людей, готовых отстаивать свою веру, а также приверженцев т.н. «розового христианства». «"Матильда", как лакмусовая бумажка, проявила отношение каждого к памяти Царственных Мучеников и Страстотерпцев», — справедливо отмечает известный православный публицист Виктор Саулкин в статье «Наши победы, наши надежды и наши тревоги».

Православная общественность не смогла добиться отзыва прокатного удостоверения на фильм «Матильда», видимо, обязательства Министерства культуры перед заказчиками пересилили опасность народного протеста. Однако у власти тогда хватило политической воли не пускать эту мерзость на телеэкран. Фильм прошел в кинотеатрах, но не имея рекламы на телевидении, фактически провалился, и о нем вскоре забыли.

Теперь Учителю каким-то образом удалось убедить гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста показать эту мерзость по телевидению. Какие аргументы использовал Учитель, чтобы убедить Эрнста, нам неизвестно, хотя из интервью режиссера понятно, что не всё гладко и, весьма вероятно, окончательного решения еще не принято. Иначе он не стал бы говорить, что «есть кое-какие сложности, связанные с предыдущими событиями».

А значит, нам, православным царелюбцам, необходимо снова активизировать наши усилия, чтобы не допустить эту мерзость на телеэкран. Тем более в год 100-летия мученической кончины Царской Семьи.

Неужели руководство «Первого канала» не нашло ничего лучше как почтить память Царской Семьи в год 100-летия Царской Голгофы выпуском мерзкого сериала «Матильда»?! Если руководство канала и персонально Константин Эрнст не понимают неуместность и оскорбительность для православных такого шага, нужно требовать от власти отправить г-на Эрнста досрочно на пенсию, пока наше правительство еще не начало свою реформу.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/07/10/uchitel_reshil_otygratsya_za_svoe_porazhenie/

___________________

См. по теме:

Царь принес себя в жертву: Митр. Вениамин, схииг. Митрофан и И.М. Друзь о Русской Голгофе в преддверии 100-летия

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100