Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В год 100-летия цареубийства: На «Первом канале» планируется премьера мерзкого телесериала «Матильда»
В год 100-летия цареубийства: На «Первом канале» планируется премьера мерзкого телесериала «Матильда»


Режиссёр Алексей Учитель в ходе беседы с корреспондентом RT рассказал, что точные сроки показа на телевидении мини-сериала «Матильда» обсуждаются, однако выразил надежду, что ленту можно будет увидеть в скором времени на Первом канале.

«Есть кое-какие сложности, связанные с предыдущими событиями, что происходили с фильмом "Матильда". Но надеюсь, что это (премьера) в скором времени состоится. Это будет интересно, потому что продолжительность сериала — четыре серии, это в два раза больше, чем сам фильм. Много новых, неожиданных материалов... не порочащих Императора Николая», — рассказал Учитель СМИ.

На очередную провокацию режиссера замечательно высказалась поэтесса Вероника Алеева-Недоброво:

О, неужели, господа,
Подонки втопчут в грязь
И не уймутся никогда,
Овечками рядясь?

К сожалению, есть все основания полагать, что эти самые «господа», о которых идет речь в стихотворении, никогда не уймутся.

Их совершенно не волнует, что клеветнический фильм «Матильда» вызвал противостояние в нашем обществе, которое длилось более года и лишь по милости Божией не переросло в неуправляемый протест. Правы эксперты, отмечающие провокационный характер современной псевдокультуры. А в том, что поделка Учителя стала частью этой «культуры», нет никакого сомнения.

Но недаром на Руси говорят: не бывает худа без добра. «Матильда» мобилизовала православную общественность, которая смогла продемонстрировать не только свою готовность защищать Православную веру и святыни, но и весьма высокий уровень этой защиты. В ходе борьбы было сделано несколько высококлассных экспертных заключений, собрано более 100 000 подписей, проведен ряд мероприятий — молитвенных стояний и акций протеста.

«Матильда», как ни странно, стала своего рода «лакмусовой бумажкой», выявившей людей, готовых отстаивать свою веру, а также приверженцев т.н. «розового христианства». «"Матильда", как лакмусовая бумажка, проявила отношение каждого к памяти Царственных Мучеников и Страстотерпцев», — справедливо отмечает известный православный публицист Виктор Саулкин в статье «Наши победы, наши надежды и наши тревоги».

Православная общественность не смогла добиться отзыва прокатного удостоверения на фильм «Матильда», видимо, обязательства Министерства культуры перед заказчиками пересилили опасность народного протеста. Однако у власти тогда хватило политической воли не пускать эту мерзость на телеэкран. Фильм прошел в кинотеатрах, но не имея рекламы на телевидении, фактически провалился, и о нем вскоре забыли.

Теперь Учителю каким-то образом удалось убедить гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста показать эту мерзость по телевидению. Какие аргументы использовал Учитель, чтобы убедить Эрнста, нам неизвестно, хотя из интервью режиссера понятно, что не всё гладко и, весьма вероятно, окончательного решения еще не принято. Иначе он не стал бы говорить, что «есть кое-какие сложности, связанные с предыдущими событиями».

А значит, нам, православным царелюбцам, необходимо снова активизировать наши усилия, чтобы не допустить эту мерзость на телеэкран. Тем более в год 100-летия мученической кончины Царской Семьи.

Неужели руководство «Первого канала» не нашло ничего лучше как почтить память Царской Семьи в год 100-летия Царской Голгофы выпуском мерзкого сериала «Матильда»?! Если руководство канала и персонально Константин Эрнст не понимают неуместность и оскорбительность для православных такого шага, нужно требовать от власти отправить г-на Эрнста досрочно на пенсию, пока наше правительство еще не начало свою реформу.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/07/10/uchitel_reshil_otygratsya_za_svoe_porazhenie/

___________________

См. по теме:

Царь принес себя в жертву: Митр. Вениамин, схииг. Митрофан и И.М. Друзь о Русской Голгофе в преддверии 100-летия

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100