Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Время подмен: Община Тэзе – экуменическое лжемонашество для антихриста

Наставляя академистов и семинаристов, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) в последней своей беседе с ними предупреждал: «Святые отцы не раз говорили, что „дьявол – это обезьяна Бога". Не будучи в силах создать ничего самостоятельного, сатана лишь „передразнивает" божественный порядок вещей, паразитируя на благодатных энергиях, извращая их, пытаясь создать свой, „параллельный" мир, подчиненный законам тьмы и злобы».

По словам владыки, в «таком мире есть и свой „аналог" соборности – дьявольский суррогат, пролагающий путь грядущему антихристу, готовящий объединение обезверившегося мира не под покровом Закона Божия, не в лоне спасительной Истины Христовой, но – под игом человека греха, сына погибели (2 Сол. 12, 4), которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2 Сол. 2, 8). В области религиозной это злое начинание прикрывается лжеучением о необходимости объединения всех вероисповеданий (вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них) – экуменизмом».


1. ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ОБЩИНА ТЭЗЕ – МОНАШЕСТВО АНТИХРИСТА

тезе.jpg

В этом «параллельном» мире существует и свой «аналог» монашества – т. н. христианская экуменическая община Taize (Тэзе). На первый взгляд она представляет собой воплощение любви – мир, дружба, улыбки, встречи, совместное пение и молитвы. Что может быть лучше? Прельщенные этим, некоторые молодые люди восторгаются тэзианскими агапами.

Вот признание Пегги Хай (PeggyHui), юной католички из Гонконга, в интервью изданию Fides: «Мое сердце трепещет от радости и нетерпения. Не могу дождаться, когда наконец увижусь со своими друзьями и единоверцами. Наша жизнь в Гонконге такая хлопотная, изматывающая, а эта неделя молитв с общиной Taize дает удивительную возможность помолчать, помечтать, помолиться, задуматься о жизни в вере Господней, очистить сердце от всего ненужного, и поделиться своими надеждами, любовью и верой с братьями и сестрами».

Имидж миротворцев и молитвенников, всецело преданных Господу, старается поддержать и руководство общины. «Эту неделю паломничества к доверию и примирению мы воспринимаем, прежде всего, как вечно новую встречу с Благой Вестью и с нашими единоверцами, – говорит брат Алоис, нынешний приор общины Taize, – через общую искреннюю молитву каждый из нас открывается Господу. Мы делимся всем, что имеем в сердце, в обстановке дружбы и гостеприимства, мы преодолеваем разделяющие нас границы, различия и предубеждения, чтобы воссоединиться в Господе и духовно обогатить друг друга».

Однако эта внешняя сторона деятельности общины – обыкновенная красивая ширма, призванная закрыть от внешнего наблюдателя те глубины сатанинские, которые за ней скрываются.

Для справки

Колыбелью общины Taize которой считается Женева, была основана в 1940 г. ради «жизни основными реалиями Евангелия – простотой и добротой сердца». Священники Taize приносят обеты безбрачия, общности материальных и духовных благ и максимальной простоты жизни – и при этом члены общины не отказываются от своих конфессий. В настоящее время община насчитывает более ста монахов различных национальностей, представляющих протестантизм и католицизм. Жизнь в общине строится на молитве и размышлении. Молитва в Церкви Согласия в Taize породила особый стиль богослужебной музыки и песнопений, которые исполняются на многих языках и построены на простых фразах в обычном для европейской церковности каноне, с повторами и долгими паузами, помогающими размышлению и молитве.

Община Taize является популярным экуменическим центром паломничества для молодых людей, приезжающих поодиночке и группами до шести тысяч человек в неделю, особенно летом. Недельные традиционные международные встречи молодежи (для людей 17–35 лет) проводятся в разных крупных городах мира последние 30 лет. Подсчитано, что различные ежегодные собрания общины привлекают уже до 100 тысяч молодых паломников со всего света.

Община Taize намеренно не создает центральную организацию, а вдохновляет молодежь для духовной работы в своих местных Церквах, приходах, с друзьями и знакомыми, в порядке «паломничества к доверию на Земле».

Какую роль играет Женева?

Женева, ставшая колыбелью общины Taize, является столицей международного экуменического движения. Здесь находится штаб-квартира головной экуменической организации Всемирный Совет Церквей, а также Экуменический институт в Боссэ, учрежденный в 1946 г. крупнейшим экуменистом XX в., высокопоставленным масоном В. А. Виссертом Хуфтом для подготовки деятелей экуменического движения. Средства для этого в размере одного миллиона долл. были предоставлены Джоном Рокфеллером.

«Неоспоримы…, – утверждает митрополит Иоанн в той же беседе с учащимися академии и семинарии, – связи экуменизма с мировым масонством. Еще в 1946 г., на заре экуменического движения, французский масонский журнал „Тампль" писал: „Нас спрашивают, почему мы вмешиваемся в споры религиозного порядка; в какой части вопросы объединения церквей, экуменические конгрессы и т. д. могут представлять интерес для масонства? Проблема, выдвинутая проектом объединения церквей, близко интересует масонство. Она близка масонству, так как содержит в себе идею универсализма... Во всяком случае, при возникновении первых экуменических конгрессов вмешательство наших братьев было определяющим..."».

«Понятно, – говорит свт. Серафим (Соболев), – кто стоит за экуменическим движением (добавим от себя: и за экуменической псевдомонашеской общиной Taize). За ним стоят исконные враги Православной Церкви…».

Неделя молитв

Экуменическая община Taize проводит неделю молитв за доверие и примирение во всем мире – такие ежегодные международные встречи молодежи (людей 17–35 лет) давно стали традиционными для этой общины.

Тысячи людей со всего света планируют собраться 8–12 августа 2018 г. в Гонконге на традиционную неделю молитв «за доверие и примирение». «Мы приветствуем эту инициативу как демонстрацию глубокой веры, надежды и любви, которые столь необходимы сегодня людям всего света и жителям Гонконга, ищущим справедливости, примирения и всеобщего мира, – говорится в заявлении лидеров протестантно-католических общин Гонконга. – Мы стремимся воспитывать и обучать нашу молодежь в мире и вере, чтобы она могла внести свой вклад в трансформацию мировых обществ на основах справедливости. Это событие мы считаем еще одной прекрасной возможностью наладить новые пути к вере, надежде и любви». Неделя молитв, по словам организаторов, даст прекрасную возможность молодежи завязать узы дружбы и любви и поделиться своей верой с другими.

Из приведенных выше фактов можно понять, насколько эти хорошие и красивые слова расходятся с делом. В реальности псевдомонашеская община Taize, а также ее сторонники, как и все экуменическое движение от руководства до рядовых членов, сознательно или неосознанно работает на подрыв истинной веры и Церкви и в результате – на духовную гибель человечества.

Продолжение следует 

Источник: Дух христианина
http://www.christian-spirit.ru
 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100