Вторник, 31 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Время подмен: Община Тэзе – экуменическое лжемонашество для антихриста

Наставляя академистов и семинаристов, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) в последней своей беседе с ними предупреждал: «Святые отцы не раз говорили, что „дьявол – это обезьяна Бога". Не будучи в силах создать ничего самостоятельного, сатана лишь „передразнивает" божественный порядок вещей, паразитируя на благодатных энергиях, извращая их, пытаясь создать свой, „параллельный" мир, подчиненный законам тьмы и злобы».

По словам владыки, в «таком мире есть и свой „аналог" соборности – дьявольский суррогат, пролагающий путь грядущему антихристу, готовящий объединение обезверившегося мира не под покровом Закона Божия, не в лоне спасительной Истины Христовой, но – под игом человека греха, сына погибели (2 Сол. 12, 4), которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2 Сол. 2, 8). В области религиозной это злое начинание прикрывается лжеучением о необходимости объединения всех вероисповеданий (вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них) – экуменизмом».


1. ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ОБЩИНА ТЭЗЕ – МОНАШЕСТВО АНТИХРИСТА

тезе.jpg

В этом «параллельном» мире существует и свой «аналог» монашества – т. н. христианская экуменическая община Taize (Тэзе). На первый взгляд она представляет собой воплощение любви – мир, дружба, улыбки, встречи, совместное пение и молитвы. Что может быть лучше? Прельщенные этим, некоторые молодые люди восторгаются тэзианскими агапами.

Вот признание Пегги Хай (PeggyHui), юной католички из Гонконга, в интервью изданию Fides: «Мое сердце трепещет от радости и нетерпения. Не могу дождаться, когда наконец увижусь со своими друзьями и единоверцами. Наша жизнь в Гонконге такая хлопотная, изматывающая, а эта неделя молитв с общиной Taize дает удивительную возможность помолчать, помечтать, помолиться, задуматься о жизни в вере Господней, очистить сердце от всего ненужного, и поделиться своими надеждами, любовью и верой с братьями и сестрами».

Имидж миротворцев и молитвенников, всецело преданных Господу, старается поддержать и руководство общины. «Эту неделю паломничества к доверию и примирению мы воспринимаем, прежде всего, как вечно новую встречу с Благой Вестью и с нашими единоверцами, – говорит брат Алоис, нынешний приор общины Taize, – через общую искреннюю молитву каждый из нас открывается Господу. Мы делимся всем, что имеем в сердце, в обстановке дружбы и гостеприимства, мы преодолеваем разделяющие нас границы, различия и предубеждения, чтобы воссоединиться в Господе и духовно обогатить друг друга».

Однако эта внешняя сторона деятельности общины – обыкновенная красивая ширма, призванная закрыть от внешнего наблюдателя те глубины сатанинские, которые за ней скрываются.

Для справки

Колыбелью общины Taize которой считается Женева, была основана в 1940 г. ради «жизни основными реалиями Евангелия – простотой и добротой сердца». Священники Taize приносят обеты безбрачия, общности материальных и духовных благ и максимальной простоты жизни – и при этом члены общины не отказываются от своих конфессий. В настоящее время община насчитывает более ста монахов различных национальностей, представляющих протестантизм и католицизм. Жизнь в общине строится на молитве и размышлении. Молитва в Церкви Согласия в Taize породила особый стиль богослужебной музыки и песнопений, которые исполняются на многих языках и построены на простых фразах в обычном для европейской церковности каноне, с повторами и долгими паузами, помогающими размышлению и молитве.

Община Taize является популярным экуменическим центром паломничества для молодых людей, приезжающих поодиночке и группами до шести тысяч человек в неделю, особенно летом. Недельные традиционные международные встречи молодежи (для людей 17–35 лет) проводятся в разных крупных городах мира последние 30 лет. Подсчитано, что различные ежегодные собрания общины привлекают уже до 100 тысяч молодых паломников со всего света.

Община Taize намеренно не создает центральную организацию, а вдохновляет молодежь для духовной работы в своих местных Церквах, приходах, с друзьями и знакомыми, в порядке «паломничества к доверию на Земле».

Какую роль играет Женева?

Женева, ставшая колыбелью общины Taize, является столицей международного экуменического движения. Здесь находится штаб-квартира головной экуменической организации Всемирный Совет Церквей, а также Экуменический институт в Боссэ, учрежденный в 1946 г. крупнейшим экуменистом XX в., высокопоставленным масоном В. А. Виссертом Хуфтом для подготовки деятелей экуменического движения. Средства для этого в размере одного миллиона долл. были предоставлены Джоном Рокфеллером.

«Неоспоримы…, – утверждает митрополит Иоанн в той же беседе с учащимися академии и семинарии, – связи экуменизма с мировым масонством. Еще в 1946 г., на заре экуменического движения, французский масонский журнал „Тампль" писал: „Нас спрашивают, почему мы вмешиваемся в споры религиозного порядка; в какой части вопросы объединения церквей, экуменические конгрессы и т. д. могут представлять интерес для масонства? Проблема, выдвинутая проектом объединения церквей, близко интересует масонство. Она близка масонству, так как содержит в себе идею универсализма... Во всяком случае, при возникновении первых экуменических конгрессов вмешательство наших братьев было определяющим..."».

«Понятно, – говорит свт. Серафим (Соболев), – кто стоит за экуменическим движением (добавим от себя: и за экуменической псевдомонашеской общиной Taize). За ним стоят исконные враги Православной Церкви…».

Неделя молитв

Экуменическая община Taize проводит неделю молитв за доверие и примирение во всем мире – такие ежегодные международные встречи молодежи (людей 17–35 лет) давно стали традиционными для этой общины.

Тысячи людей со всего света планируют собраться 8–12 августа 2018 г. в Гонконге на традиционную неделю молитв «за доверие и примирение». «Мы приветствуем эту инициативу как демонстрацию глубокой веры, надежды и любви, которые столь необходимы сегодня людям всего света и жителям Гонконга, ищущим справедливости, примирения и всеобщего мира, – говорится в заявлении лидеров протестантно-католических общин Гонконга. – Мы стремимся воспитывать и обучать нашу молодежь в мире и вере, чтобы она могла внести свой вклад в трансформацию мировых обществ на основах справедливости. Это событие мы считаем еще одной прекрасной возможностью наладить новые пути к вере, надежде и любви». Неделя молитв, по словам организаторов, даст прекрасную возможность молодежи завязать узы дружбы и любви и поделиться своей верой с другими.

Из приведенных выше фактов можно понять, насколько эти хорошие и красивые слова расходятся с делом. В реальности псевдомонашеская община Taize, а также ее сторонники, как и все экуменическое движение от руководства до рядовых членов, сознательно или неосознанно работает на подрыв истинной веры и Церкви и в результате – на духовную гибель человечества.

Продолжение следует 

Источник: Дух христианина
http://www.christian-spirit.ru
 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100