Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Время подмен: Угандийские лжемученики за антихриста

В продолжение публикации: 
Время подмен: Община Тэзе – экуменическое лжемонашество

2. ЛЖЕМУЧЕНИКИ АНТИХРИСТА

В «параллельном» мире лукавого существует и свой «аналог» истинного Христова мученичества – лжемученичество.

Мученики истинные и ложные

Что же такое лжемученичество и кто такие лжемученики? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо сначала понять, что такое истинное мученичество и подлинный Христов мученик. «Мученик м. -ница ж., – пишет В. Даль, – кто в муке, кого мучат, страдалец. |Церковь именует так потерпевших до смерти за Христа».

Важное дополнение к определению В. Даля делает сщмч. Киприан Карфагенский. Истинный мученик – тот, кто пострадал за Христа, удержав истинную веру в Него и сохранив каноническое общение с Церковью Христовой. «Какой же мир обещают себе враги братьев? – вопрошает святой. – Какие жертвы думают приносить завистники священников? Неужели, собираясь, они думают, что и Христос находится с ними, когда они собираются вне Церкви Христовой? Да хотя бы таковые претерпели и смерть за исповедание имени, – пятно их не омоется и самой кровью. Неизгладимая и тяжкая вина раздора не очищается даже страданием. Не может быть мучеником, кто не находится в Церкви; не может достигнуть Царства, кто оставляет Церковь, имеющую царствовать».

Церковь, которую здесь имеет в виду святитель – это Православная Церковь, содержащая в непорочности учение Святых Апостолов, Вселенских и Поместных Соборов и Святых Отцов, что подтверждает любое непредвзятое историческое исследование.

Т. о. отличие истинных мучеников от лжемучеников состоит в том, что первые – это православные христиане, принявшие смерть за Христа. Вторые – это члены отделившихся от Церкви еретических и раскольничьих сообществ, которые были умучены за то, что тоже, возможно, веровали во Христа, но по-своему, в соответствии с доктриной своего сообщества.

Эти несчастные претерпели подчас великие муки, но не сумели не только угодить Богу, но даже достичь спасения. «Вселенская Церковь, – свидетельствует свт. Игнатий (Брянчанинов), – всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью».

Пользуясь тем, что мы слепы духовно и не можем зреть реалии духовного мира, враг нашего спасения спекулирует на внешнем сходстве смерти истинных мучеников и лжемучеников, совершая подмену золота блестящей медью, похожей на золото, устраивая из смерти лжемучеников антихристианский культ. В качестве примера можно привести почитание т. н. Угандийских мучеников.

Угандийские лжемученики

По информации Седмица.ру, Угандийские мученики приняли смерть по приказу короля Буганды Муанги II. Сначала в 1885 году по приказу короля после отказа отречься от веры были казнены 23 англиканина. Придворный католический патер Джозеф Мукаса осудил это убийство, за что сам был обезглавлен, а многие католики при дворе арестованы. Лидером католической общины стал главный паж короля Карл Луанга, который тайно крестил некоторых учеников убитого падре. Известно также, что Луанга защищал молодых пажей от сексуальных домогательств короля. 3 июня 1887 года Карл Луанга и еще 11 католиков были сожжены заживо. Еще один католик, отказавшийся отречься от католичества, был до смерти забит палками, а его тело сожжено. В общей сложности король Муанга казнил 22 католика-придворных.

22 угандийца-католика были беатифицированы римским папой Бенедиктом XV в 1920 году. В 1964 году Павел VI прославил их в лике западных святых. Англикане, убитые Муангой, не могли быть прославлены как католические святые, но Католическая церковь чтит их память, как пострадавших за свою веру вместе с Карлом Луангой.

В городке Номугонго, расположенном в 14 километрах от столицы Уганды, в начале лета прошли масштабные англикано-католические экуменические торжества по случаю дня памяти Угандийских мучеников, сообщает СatholicNewsAgency. 

лжемученики.jpg
Торжества в Номугонго 

Как информирует местный корреспондент агентства, по данным полиции в течение праздника около 4 миллионов человек посетили мемориальный комплекс и участвовали в молениях в Базилике Угандийских мучеников или около нее, а также в англиканской кирхе мучеников и часовнях обеих конфессий, возведенных в Номугонго. Костелы и часовни построены в тех местах, где мученики подвергались многодневным пыткам и были казнены. Нужно отметить, что 23 из 45 угандийских лжемучеников были англикане, а 22 – католики.

Большинство паломников – жители Уганды. Однако немало и тех, кто приехал или пришел пешком из соседних стран региона – из Малави, Танзании, Кении, ЮАР, Нигерии, Зимбабве, Демократической Республики Конго, а также из Японии и США.

В 2010 г. участников многодневных торжеств насчитывалось около 1 млн. человек, в 2014 г. – 1,5 млн., а в 2015 было зафиксировано уже около 3 млн. Католики обычно составляют большую часть прибывших в Номугонго. В этом году из 4 млн. 700 тыс. – это члены Англиканской церкви Уганды.

Как сообщает AnglicanCommunionNewsService, в первые два дня празднований проходили экуменические богослужения, когда сначала католический арцбискуп Уганды присутствовал на англиканской мессе, а затем англиканский арцбискуп – на католической.

В своей речи на англиканской мессе католический арцбискуп Кампалы Киприан Кизито Лванга призвал угандцев к покаянию в связи с участившимися случаями похищения и убийства женщин и детей в стране.

Развивая мысль своего коллеги англиканский арцбискуп Уганды Стэнли Нтагали в своем выступлении на католическом молении сказал: «Мученики пострадали за свою веру, и мы должны посвятить это время не тому, чтобы переманивать людей каждый в свою церковь, а вместе объединиться для борьбы с продолжающимся злом в нашей стране – похищением и убийством людей. Мы призываем органы правопорядка как можно скорее положить этому конец. Мы живем в мире зла, и мы должны помогать друг другу и побуждать друг друга к покаянию».

Ранее Католическая церковь объявила, что она посвятит празднование Дня мучеников в этом году ходатайству перед Богом о защите Уганды от похищений и убийств.

В празднике Угандийских мучеников, в этом году совпавшем с 50-летием Базилики мучеников, принял участие президент Уганды Йовери Кагута Мусевени. (Сам он является членом одной из евангелических общин страны.) В своем выступлении он выразил радость о том, что с каждым годом все большее количество членов Англиканской церкви совершают паломничество в Номугонго и пообещал содействие в строительстве англиканского мемориального центра в честь мучеников.

Здесь следует отметить, что наряду с некоторыми вероучительными отличиями между Католической и Англиканской конфессиями одним из важнейших камней преткновения является наличие у последних т. н. женского священства и епископата при отрицании возможности такового у папистов. Вторым разделительным моментом служит рукоположение в англиканстве открытых гомосексуалистов в священный сан. Ватикан пока подобные практики не утвердил.

Таким образом, объединяя англикан и католиков, лукавый использует лжемучеников в продвижении ереси ересей – этого дьявольского суррогата, пролагающего путь грядущему антихристу, готовящего объединение обезверившегося мира под игом человека греха, сына погибели (2 Сол. 12, 4).

 
Источник: Дух христианина
http://www.christian-spirit.ru



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Митрополит Агафангел Одесский: Миссия России в предантихристово время

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100