Пятница, 19 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Время подмен: Угандийские лжемученики за антихриста

В продолжение публикации: 
Время подмен: Община Тэзе – экуменическое лжемонашество

2. ЛЖЕМУЧЕНИКИ АНТИХРИСТА

В «параллельном» мире лукавого существует и свой «аналог» истинного Христова мученичества – лжемученичество.

Мученики истинные и ложные

Что же такое лжемученичество и кто такие лжемученики? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо сначала понять, что такое истинное мученичество и подлинный Христов мученик. «Мученик м. -ница ж., – пишет В. Даль, – кто в муке, кого мучат, страдалец. |Церковь именует так потерпевших до смерти за Христа».

Важное дополнение к определению В. Даля делает сщмч. Киприан Карфагенский. Истинный мученик – тот, кто пострадал за Христа, удержав истинную веру в Него и сохранив каноническое общение с Церковью Христовой. «Какой же мир обещают себе враги братьев? – вопрошает святой. – Какие жертвы думают приносить завистники священников? Неужели, собираясь, они думают, что и Христос находится с ними, когда они собираются вне Церкви Христовой? Да хотя бы таковые претерпели и смерть за исповедание имени, – пятно их не омоется и самой кровью. Неизгладимая и тяжкая вина раздора не очищается даже страданием. Не может быть мучеником, кто не находится в Церкви; не может достигнуть Царства, кто оставляет Церковь, имеющую царствовать».

Церковь, которую здесь имеет в виду святитель – это Православная Церковь, содержащая в непорочности учение Святых Апостолов, Вселенских и Поместных Соборов и Святых Отцов, что подтверждает любое непредвзятое историческое исследование.

Т. о. отличие истинных мучеников от лжемучеников состоит в том, что первые – это православные христиане, принявшие смерть за Христа. Вторые – это члены отделившихся от Церкви еретических и раскольничьих сообществ, которые были умучены за то, что тоже, возможно, веровали во Христа, но по-своему, в соответствии с доктриной своего сообщества.

Эти несчастные претерпели подчас великие муки, но не сумели не только угодить Богу, но даже достичь спасения. «Вселенская Церковь, – свидетельствует свт. Игнатий (Брянчанинов), – всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью».

Пользуясь тем, что мы слепы духовно и не можем зреть реалии духовного мира, враг нашего спасения спекулирует на внешнем сходстве смерти истинных мучеников и лжемучеников, совершая подмену золота блестящей медью, похожей на золото, устраивая из смерти лжемучеников антихристианский культ. В качестве примера можно привести почитание т. н. Угандийских мучеников.

Угандийские лжемученики

По информации Седмица.ру, Угандийские мученики приняли смерть по приказу короля Буганды Муанги II. Сначала в 1885 году по приказу короля после отказа отречься от веры были казнены 23 англиканина. Придворный католический патер Джозеф Мукаса осудил это убийство, за что сам был обезглавлен, а многие католики при дворе арестованы. Лидером католической общины стал главный паж короля Карл Луанга, который тайно крестил некоторых учеников убитого падре. Известно также, что Луанга защищал молодых пажей от сексуальных домогательств короля. 3 июня 1887 года Карл Луанга и еще 11 католиков были сожжены заживо. Еще один католик, отказавшийся отречься от католичества, был до смерти забит палками, а его тело сожжено. В общей сложности король Муанга казнил 22 католика-придворных.

22 угандийца-католика были беатифицированы римским папой Бенедиктом XV в 1920 году. В 1964 году Павел VI прославил их в лике западных святых. Англикане, убитые Муангой, не могли быть прославлены как католические святые, но Католическая церковь чтит их память, как пострадавших за свою веру вместе с Карлом Луангой.

В городке Номугонго, расположенном в 14 километрах от столицы Уганды, в начале лета прошли масштабные англикано-католические экуменические торжества по случаю дня памяти Угандийских мучеников, сообщает СatholicNewsAgency. 

лжемученики.jpg
Торжества в Номугонго 

Как информирует местный корреспондент агентства, по данным полиции в течение праздника около 4 миллионов человек посетили мемориальный комплекс и участвовали в молениях в Базилике Угандийских мучеников или около нее, а также в англиканской кирхе мучеников и часовнях обеих конфессий, возведенных в Номугонго. Костелы и часовни построены в тех местах, где мученики подвергались многодневным пыткам и были казнены. Нужно отметить, что 23 из 45 угандийских лжемучеников были англикане, а 22 – католики.

Большинство паломников – жители Уганды. Однако немало и тех, кто приехал или пришел пешком из соседних стран региона – из Малави, Танзании, Кении, ЮАР, Нигерии, Зимбабве, Демократической Республики Конго, а также из Японии и США.

В 2010 г. участников многодневных торжеств насчитывалось около 1 млн. человек, в 2014 г. – 1,5 млн., а в 2015 было зафиксировано уже около 3 млн. Католики обычно составляют большую часть прибывших в Номугонго. В этом году из 4 млн. 700 тыс. – это члены Англиканской церкви Уганды.

Как сообщает AnglicanCommunionNewsService, в первые два дня празднований проходили экуменические богослужения, когда сначала католический арцбискуп Уганды присутствовал на англиканской мессе, а затем англиканский арцбискуп – на католической.

В своей речи на англиканской мессе католический арцбискуп Кампалы Киприан Кизито Лванга призвал угандцев к покаянию в связи с участившимися случаями похищения и убийства женщин и детей в стране.

Развивая мысль своего коллеги англиканский арцбискуп Уганды Стэнли Нтагали в своем выступлении на католическом молении сказал: «Мученики пострадали за свою веру, и мы должны посвятить это время не тому, чтобы переманивать людей каждый в свою церковь, а вместе объединиться для борьбы с продолжающимся злом в нашей стране – похищением и убийством людей. Мы призываем органы правопорядка как можно скорее положить этому конец. Мы живем в мире зла, и мы должны помогать друг другу и побуждать друг друга к покаянию».

Ранее Католическая церковь объявила, что она посвятит празднование Дня мучеников в этом году ходатайству перед Богом о защите Уганды от похищений и убийств.

В празднике Угандийских мучеников, в этом году совпавшем с 50-летием Базилики мучеников, принял участие президент Уганды Йовери Кагута Мусевени. (Сам он является членом одной из евангелических общин страны.) В своем выступлении он выразил радость о том, что с каждым годом все большее количество членов Англиканской церкви совершают паломничество в Номугонго и пообещал содействие в строительстве англиканского мемориального центра в честь мучеников.

Здесь следует отметить, что наряду с некоторыми вероучительными отличиями между Католической и Англиканской конфессиями одним из важнейших камней преткновения является наличие у последних т. н. женского священства и епископата при отрицании возможности такового у папистов. Вторым разделительным моментом служит рукоположение в англиканстве открытых гомосексуалистов в священный сан. Ватикан пока подобные практики не утвердил.

Таким образом, объединяя англикан и католиков, лукавый использует лжемучеников в продвижении ереси ересей – этого дьявольского суррогата, пролагающего путь грядущему антихристу, готовящего объединение обезверившегося мира под игом человека греха, сына погибели (2 Сол. 12, 4).

 
Источник: Дух христианина
http://www.christian-spirit.ru



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100