Понедельник, 20 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Время подмен: Угандийские лжемученики за антихриста

В продолжение публикации: 
Время подмен: Община Тэзе – экуменическое лжемонашество

2. ЛЖЕМУЧЕНИКИ АНТИХРИСТА

В «параллельном» мире лукавого существует и свой «аналог» истинного Христова мученичества – лжемученичество.

Мученики истинные и ложные

Что же такое лжемученичество и кто такие лжемученики? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо сначала понять, что такое истинное мученичество и подлинный Христов мученик. «Мученик м. -ница ж., – пишет В. Даль, – кто в муке, кого мучат, страдалец. |Церковь именует так потерпевших до смерти за Христа».

Важное дополнение к определению В. Даля делает сщмч. Киприан Карфагенский. Истинный мученик – тот, кто пострадал за Христа, удержав истинную веру в Него и сохранив каноническое общение с Церковью Христовой. «Какой же мир обещают себе враги братьев? – вопрошает святой. – Какие жертвы думают приносить завистники священников? Неужели, собираясь, они думают, что и Христос находится с ними, когда они собираются вне Церкви Христовой? Да хотя бы таковые претерпели и смерть за исповедание имени, – пятно их не омоется и самой кровью. Неизгладимая и тяжкая вина раздора не очищается даже страданием. Не может быть мучеником, кто не находится в Церкви; не может достигнуть Царства, кто оставляет Церковь, имеющую царствовать».

Церковь, которую здесь имеет в виду святитель – это Православная Церковь, содержащая в непорочности учение Святых Апостолов, Вселенских и Поместных Соборов и Святых Отцов, что подтверждает любое непредвзятое историческое исследование.

Т. о. отличие истинных мучеников от лжемучеников состоит в том, что первые – это православные христиане, принявшие смерть за Христа. Вторые – это члены отделившихся от Церкви еретических и раскольничьих сообществ, которые были умучены за то, что тоже, возможно, веровали во Христа, но по-своему, в соответствии с доктриной своего сообщества.

Эти несчастные претерпели подчас великие муки, но не сумели не только угодить Богу, но даже достичь спасения. «Вселенская Церковь, – свидетельствует свт. Игнатий (Брянчанинов), – всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью».

Пользуясь тем, что мы слепы духовно и не можем зреть реалии духовного мира, враг нашего спасения спекулирует на внешнем сходстве смерти истинных мучеников и лжемучеников, совершая подмену золота блестящей медью, похожей на золото, устраивая из смерти лжемучеников антихристианский культ. В качестве примера можно привести почитание т. н. Угандийских мучеников.

Угандийские лжемученики

По информации Седмица.ру, Угандийские мученики приняли смерть по приказу короля Буганды Муанги II. Сначала в 1885 году по приказу короля после отказа отречься от веры были казнены 23 англиканина. Придворный католический патер Джозеф Мукаса осудил это убийство, за что сам был обезглавлен, а многие католики при дворе арестованы. Лидером католической общины стал главный паж короля Карл Луанга, который тайно крестил некоторых учеников убитого падре. Известно также, что Луанга защищал молодых пажей от сексуальных домогательств короля. 3 июня 1887 года Карл Луанга и еще 11 католиков были сожжены заживо. Еще один католик, отказавшийся отречься от католичества, был до смерти забит палками, а его тело сожжено. В общей сложности король Муанга казнил 22 католика-придворных.

22 угандийца-католика были беатифицированы римским папой Бенедиктом XV в 1920 году. В 1964 году Павел VI прославил их в лике западных святых. Англикане, убитые Муангой, не могли быть прославлены как католические святые, но Католическая церковь чтит их память, как пострадавших за свою веру вместе с Карлом Луангой.

В городке Номугонго, расположенном в 14 километрах от столицы Уганды, в начале лета прошли масштабные англикано-католические экуменические торжества по случаю дня памяти Угандийских мучеников, сообщает СatholicNewsAgency. 

лжемученики.jpg
Торжества в Номугонго 

Как информирует местный корреспондент агентства, по данным полиции в течение праздника около 4 миллионов человек посетили мемориальный комплекс и участвовали в молениях в Базилике Угандийских мучеников или около нее, а также в англиканской кирхе мучеников и часовнях обеих конфессий, возведенных в Номугонго. Костелы и часовни построены в тех местах, где мученики подвергались многодневным пыткам и были казнены. Нужно отметить, что 23 из 45 угандийских лжемучеников были англикане, а 22 – католики.

Большинство паломников – жители Уганды. Однако немало и тех, кто приехал или пришел пешком из соседних стран региона – из Малави, Танзании, Кении, ЮАР, Нигерии, Зимбабве, Демократической Республики Конго, а также из Японии и США.

В 2010 г. участников многодневных торжеств насчитывалось около 1 млн. человек, в 2014 г. – 1,5 млн., а в 2015 было зафиксировано уже около 3 млн. Католики обычно составляют большую часть прибывших в Номугонго. В этом году из 4 млн. 700 тыс. – это члены Англиканской церкви Уганды.

Как сообщает AnglicanCommunionNewsService, в первые два дня празднований проходили экуменические богослужения, когда сначала католический арцбискуп Уганды присутствовал на англиканской мессе, а затем англиканский арцбискуп – на католической.

В своей речи на англиканской мессе католический арцбискуп Кампалы Киприан Кизито Лванга призвал угандцев к покаянию в связи с участившимися случаями похищения и убийства женщин и детей в стране.

Развивая мысль своего коллеги англиканский арцбискуп Уганды Стэнли Нтагали в своем выступлении на католическом молении сказал: «Мученики пострадали за свою веру, и мы должны посвятить это время не тому, чтобы переманивать людей каждый в свою церковь, а вместе объединиться для борьбы с продолжающимся злом в нашей стране – похищением и убийством людей. Мы призываем органы правопорядка как можно скорее положить этому конец. Мы живем в мире зла, и мы должны помогать друг другу и побуждать друг друга к покаянию».

Ранее Католическая церковь объявила, что она посвятит празднование Дня мучеников в этом году ходатайству перед Богом о защите Уганды от похищений и убийств.

В празднике Угандийских мучеников, в этом году совпавшем с 50-летием Базилики мучеников, принял участие президент Уганды Йовери Кагута Мусевени. (Сам он является членом одной из евангелических общин страны.) В своем выступлении он выразил радость о том, что с каждым годом все большее количество членов Англиканской церкви совершают паломничество в Номугонго и пообещал содействие в строительстве англиканского мемориального центра в честь мучеников.

Здесь следует отметить, что наряду с некоторыми вероучительными отличиями между Католической и Англиканской конфессиями одним из важнейших камней преткновения является наличие у последних т. н. женского священства и епископата при отрицании возможности такового у папистов. Вторым разделительным моментом служит рукоположение в англиканстве открытых гомосексуалистов в священный сан. Ватикан пока подобные практики не утвердил.

Таким образом, объединяя англикан и католиков, лукавый использует лжемучеников в продвижении ереси ересей – этого дьявольского суррогата, пролагающего путь грядущему антихристу, готовящего объединение обезверившегося мира под игом человека греха, сына погибели (2 Сол. 12, 4).

 
Источник: Дух христианина
http://www.christian-spirit.ru



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100