Четверг, 16 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста претворится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Время подмен: Угандийские лжемученики за антихриста

В продолжение публикации: 
Время подмен: Община Тэзе – экуменическое лжемонашество

2. ЛЖЕМУЧЕНИКИ АНТИХРИСТА

В «параллельном» мире лукавого существует и свой «аналог» истинного Христова мученичества – лжемученичество.

Мученики истинные и ложные

Что же такое лжемученичество и кто такие лжемученики? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо сначала понять, что такое истинное мученичество и подлинный Христов мученик. «Мученик м. -ница ж., – пишет В. Даль, – кто в муке, кого мучат, страдалец. |Церковь именует так потерпевших до смерти за Христа».

Важное дополнение к определению В. Даля делает сщмч. Киприан Карфагенский. Истинный мученик – тот, кто пострадал за Христа, удержав истинную веру в Него и сохранив каноническое общение с Церковью Христовой. «Какой же мир обещают себе враги братьев? – вопрошает святой. – Какие жертвы думают приносить завистники священников? Неужели, собираясь, они думают, что и Христос находится с ними, когда они собираются вне Церкви Христовой? Да хотя бы таковые претерпели и смерть за исповедание имени, – пятно их не омоется и самой кровью. Неизгладимая и тяжкая вина раздора не очищается даже страданием. Не может быть мучеником, кто не находится в Церкви; не может достигнуть Царства, кто оставляет Церковь, имеющую царствовать».

Церковь, которую здесь имеет в виду святитель – это Православная Церковь, содержащая в непорочности учение Святых Апостолов, Вселенских и Поместных Соборов и Святых Отцов, что подтверждает любое непредвзятое историческое исследование.

Т. о. отличие истинных мучеников от лжемучеников состоит в том, что первые – это православные христиане, принявшие смерть за Христа. Вторые – это члены отделившихся от Церкви еретических и раскольничьих сообществ, которые были умучены за то, что тоже, возможно, веровали во Христа, но по-своему, в соответствии с доктриной своего сообщества.

Эти несчастные претерпели подчас великие муки, но не сумели не только угодить Богу, но даже достичь спасения. «Вселенская Церковь, – свидетельствует свт. Игнатий (Брянчанинов), – всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью».

Пользуясь тем, что мы слепы духовно и не можем зреть реалии духовного мира, враг нашего спасения спекулирует на внешнем сходстве смерти истинных мучеников и лжемучеников, совершая подмену золота блестящей медью, похожей на золото, устраивая из смерти лжемучеников антихристианский культ. В качестве примера можно привести почитание т. н. Угандийских мучеников.

Угандийские лжемученики

По информации Седмица.ру, Угандийские мученики приняли смерть по приказу короля Буганды Муанги II. Сначала в 1885 году по приказу короля после отказа отречься от веры были казнены 23 англиканина. Придворный католический патер Джозеф Мукаса осудил это убийство, за что сам был обезглавлен, а многие католики при дворе арестованы. Лидером католической общины стал главный паж короля Карл Луанга, который тайно крестил некоторых учеников убитого падре. Известно также, что Луанга защищал молодых пажей от сексуальных домогательств короля. 3 июня 1887 года Карл Луанга и еще 11 католиков были сожжены заживо. Еще один католик, отказавшийся отречься от католичества, был до смерти забит палками, а его тело сожжено. В общей сложности король Муанга казнил 22 католика-придворных.

22 угандийца-католика были беатифицированы римским папой Бенедиктом XV в 1920 году. В 1964 году Павел VI прославил их в лике западных святых. Англикане, убитые Муангой, не могли быть прославлены как католические святые, но Католическая церковь чтит их память, как пострадавших за свою веру вместе с Карлом Луангой.

В городке Номугонго, расположенном в 14 километрах от столицы Уганды, в начале лета прошли масштабные англикано-католические экуменические торжества по случаю дня памяти Угандийских мучеников, сообщает СatholicNewsAgency. 

лжемученики.jpg
Торжества в Номугонго 

Как информирует местный корреспондент агентства, по данным полиции в течение праздника около 4 миллионов человек посетили мемориальный комплекс и участвовали в молениях в Базилике Угандийских мучеников или около нее, а также в англиканской кирхе мучеников и часовнях обеих конфессий, возведенных в Номугонго. Костелы и часовни построены в тех местах, где мученики подвергались многодневным пыткам и были казнены. Нужно отметить, что 23 из 45 угандийских лжемучеников были англикане, а 22 – католики.

Большинство паломников – жители Уганды. Однако немало и тех, кто приехал или пришел пешком из соседних стран региона – из Малави, Танзании, Кении, ЮАР, Нигерии, Зимбабве, Демократической Республики Конго, а также из Японии и США.

В 2010 г. участников многодневных торжеств насчитывалось около 1 млн. человек, в 2014 г. – 1,5 млн., а в 2015 было зафиксировано уже около 3 млн. Католики обычно составляют большую часть прибывших в Номугонго. В этом году из 4 млн. 700 тыс. – это члены Англиканской церкви Уганды.

Как сообщает AnglicanCommunionNewsService, в первые два дня празднований проходили экуменические богослужения, когда сначала католический арцбискуп Уганды присутствовал на англиканской мессе, а затем англиканский арцбискуп – на католической.

В своей речи на англиканской мессе католический арцбискуп Кампалы Киприан Кизито Лванга призвал угандцев к покаянию в связи с участившимися случаями похищения и убийства женщин и детей в стране.

Развивая мысль своего коллеги англиканский арцбискуп Уганды Стэнли Нтагали в своем выступлении на католическом молении сказал: «Мученики пострадали за свою веру, и мы должны посвятить это время не тому, чтобы переманивать людей каждый в свою церковь, а вместе объединиться для борьбы с продолжающимся злом в нашей стране – похищением и убийством людей. Мы призываем органы правопорядка как можно скорее положить этому конец. Мы живем в мире зла, и мы должны помогать друг другу и побуждать друг друга к покаянию».

Ранее Католическая церковь объявила, что она посвятит празднование Дня мучеников в этом году ходатайству перед Богом о защите Уганды от похищений и убийств.

В празднике Угандийских мучеников, в этом году совпавшем с 50-летием Базилики мучеников, принял участие президент Уганды Йовери Кагута Мусевени. (Сам он является членом одной из евангелических общин страны.) В своем выступлении он выразил радость о том, что с каждым годом все большее количество членов Англиканской церкви совершают паломничество в Номугонго и пообещал содействие в строительстве англиканского мемориального центра в честь мучеников.

Здесь следует отметить, что наряду с некоторыми вероучительными отличиями между Католической и Англиканской конфессиями одним из важнейших камней преткновения является наличие у последних т. н. женского священства и епископата при отрицании возможности такового у папистов. Вторым разделительным моментом служит рукоположение в англиканстве открытых гомосексуалистов в священный сан. Ватикан пока подобные практики не утвердил.

Таким образом, объединяя англикан и католиков, лукавый использует лжемучеников в продвижении ереси ересей – этого дьявольского суррогата, пролагающего путь грядущему антихристу, готовящего объединение обезверившегося мира под игом человека греха, сына погибели (2 Сол. 12, 4).

 
Источник: Дух христианина
http://www.christian-spirit.ru



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100