Вторник, 16 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

2018-08-05_085300.jpg

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя святого благоверного Великого Князя Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет отец Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым. Наша беседа получилась краткой, но мы постарались задать батюшке самые насущные вопросы верующих, осознающих опасности нынешнего непростого времени и душой болеющих за Россию.
 

Отец Олег, я увидела первый раз Вас на фотографии среди войска с иконой Государя, и это проняло до слез. Расскажите об этом эпизоде.
 
– Царь еще тогда был не прославлен у нас. А икона эта – мироточивая. Она была на похоронах 6-й роты. Лежала на амвоне и во время отпевания воинов. Потом на их кладбище тоже она была. И к отцу Николаю Гурьянову ездили мы с ней.
  
2018-08-05_084432.jpg
  
Вы ведь были близки духовно со Старцем, он Вас сам к себе позвал еще в 1960-х годах и с тех пор духовно окормлял…
 
– Да.

– Старец к Царской Семье имел особое благоговение?

– Да, он их почитал особенно. И ближних их он жалел – усопших и замученных, верных им.
 
«Россия не поднимется, пока не осознает, кем был наш Царь Николай», – наверное, это одно из самых известных изречений Старца. Скажите, пожалуйста, об этом – что мы должны еще осознать?

– Конечно, каяться надо и молиться Царю, Страстотерпцу и Мученику, чтобы наша Россия еще пожила бы, ну, и лучше подольше! Потому что, как отец Иоанн (Крестьянкин) говорил, есть две силы в мире: одна – созидающая, другая – разрушающая. А мы, Россия, относимся к созидающей, – к силе, которая строит, делает, несмотря ни на что.

Наш Император остался со своим народом, со своей верой, он ничему не изменил. И потом – он все же не отрекался от России, от престола. На бумаге написано, что он Михаилу передал власть, но оригинала никто не видел, и там карандашом было подписано, факсимиле поставлено.
 
– Т. е. его свергли.
 
– Ну, конечно. И убили. Замучили. Издевались над ним и над Семьей невинной.
 
– Мы еще знаем по аудиозаписи голоса отца Николая Гурьянова, что останки Царской Семьи сожгли. И сегодня, когда светскими и церковными властями вновь проводится расследование, научные экспертизы, какое значение имеют эти слова Старца? И как вообще относиться к делу с т. н. екатеринбургскими останками?

– Мы должны верить, что произошло это злодеяние. А как оно было – можно ли узнать? Ведь это преступление всячески укрывалось коммунистами. И поэтому в их интересах, чтобы были разные версии и люди разделялись во мнениях. А мы должны быть едиными.
 
При этом старец Николай имел в виду ритуальное убийство? В чем был сакральный смысл этого преступления?

– Да, конечно. В уничтожении православной Монархии.
 
Получается, и мы по примеру старца Николая должны стремиться глубже Царский подвиг понимать, сугубо Царственных Мучеников почитать?

– Да, постоянно поминать, благоговеть и молиться им.
 
– Есть ли у нас надежда на возрождение Монархии?

– Есть.
 
– Как к этому приблизиться?

– Главное – молиться, чтобы Господь помог России.

– Сейчас ведь еще под предлогом «мира и безопасности» пытаются втянуть нашу страну в глобальное цифровое общество. Патриарх сказал, что рано или поздно этот контроль коснется каждого… Вот этому как противостоять, батюшка?
 
– Мы еще не дожили. Противостоять – молитвой, и каждый – как может на своем месте.
 
– Какое сейчас время? Что самое главное сегодня? На что в первую очередь обращать внимание для спасения души?
 
– Время – лукавое. Потому что лукавый действует всячески, чтобы погубить, смутить людей. Смуту наводит. Главное сейчас – держаться Православной Церкви. Об этом и до войны говорили – что надо держаться Московской Патриархии. Так говорили старцы и раньше еще.
 
– Можно ли сказать, что нынешнее время похоже на предвоенное?
 
– Да. И в некоторой степени даже военное. Потому что война уже идет – в Сирии и на Украине.
 
– На что нам еще настраиваться в ближайшем будущем?

– На верность Православию, на руководство верой.

– Батюшка, а как поступать в отношении своих ближних, которые не понимают и не хотят слышать о Церкви, о спасении, тратят время на земное, суетное, пустое? Хочется их пробудить, попытаться донести правду…

– Молитесь за них. Иисус Христос проповедовал «кроткими словесы». А на войне все люди верующими будут – потому что пули летят, а то и бомбы. В общении со своими сперва молитесь, а потом с ними говорите – это самая лучшая «методика». Бывает и так, что Господь пробуждает Сам.
 
– Что еще пожелаете нашим читателям?

– Жить по-православному и делать добрые дела в соответствии с законом Божиим.
 
Беседовала Анастасия Державина 

2018-08-05_084719.jpg
Отец Олег у старца Николая Гурьянова с мироточивой иконой Царя-Мученика 

СТАРЕЦ НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ О ЦАРЕ-МУЧЕНИКЕ НИКОЛАЕ II
   
Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога… Если человек не любит Царя и Россию, он никогда искренно не полюбит Бога.

+ + +

Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай… Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя. Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью. Должно быть духовное осознание… Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния… Русь Святая никогда не умирала и не умрет!

+ + + 

Молитва святого Царя Николая отводит гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как он там плачет за нас! Умоляет Господа за всех и за весь мир. Царь по нам плачет, а народ о нем и не думает!.. От такого непонимания и нераскаяния не исцеляются раны на теле России. Надо молиться, поститься и каяться…

+ + +

Осознать должна Россия, что без Бога – ни до порога, без Царя – как без отца.

+ + +

Господи, что же это! Надо было покаяться! А как каяться надо в Церкви? – Служить Литургию, просить, умолять Господа и всем идти с молитвой на покаяние, Исповедь. Сказать: согрешили против смиреннейшего и кротчайшего Царя. Господи, прости и помоги исстрадавшемуся Русскому народу! Если бы люди покаялись, то поняли бы, что без Царя нет России…

+ + +

Царь Николай – неповинный страдалец за Русский престол, врученный ему Господом. Царь – хранитель и хозяин Руси дорогой. Как умучили святого Избранника – вся Россия покрылась безсчетными крестами и страдает, и мучается, пока не проснется и не опомнится.

+ + +

Изверги не просто умучили Царя, а принесли в ритуальную жертву образ и подобие Христа Господа. А это – сугубый, тяжкий грех, вопиющий к Небесам. Помните, с Царем они заклали Русь. Сатанинская злоба у них.

+ + +

Как их мучили! Не забывайте: Царственный Мученик своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России бы не было! Царь очень жалел и любил Россию и спас ее своими мучениями.


Житие, пророчества, акафисты и каноны святым Царственным Мученикам. 
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. 
Русь самодержавная, 2005. 

Источник: Газета «Православный Крест», №15 (207) от 1 августа 2018 г. 
http://www.pkrest.ru/
 
 

__________________
См. по теме:
Над нами довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

От ложного «отречения» к ложным «останкам»: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Царь принес себя в жертву: Митр. Вениамин, схииг. Митрофан и И.М. Друзь о Русской Голгофе в преддверии 100-летия



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100