Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Лучшие» на празднике извращенцев: Католическая «церковь» пропагандирует религию сатаны

Молодежное католическое сообщество Katholische Junge Gemeinde не только приняло участие в параде извращенцев, но еще было признано жюри лучшим объединением среди 90 организаций присутствовавших на содомском мероприятии под названием Christopher Street Day, которое проходило в Штутгарте и было создано для продвижения идеологии педерастии.

Katholische Junge Gemeinde (KjG) – молодежная католическая организация Германии, которую активно поддерживают местные либеральные «епископы».

Во время парада KjG несли кощунственный баннер с надписью «У Иисуса тоже было два отца», а также плакат с грязной ложью, которую папа-иезуит Франциск произнес в мае, разговаривая с идейным педерастом: «Господь создал тебя таким. Господь любит тебя таким, и ты должен любить себя, не думая о том, что скажут люди».

Официальный сайт епископов Германии опубликовал следующий комментарий: «Католики, присоединяйтесь к празднику гомосексуалистов!»

Одним из членов жюри, награждавших KjG, оказался верховный судья Юрген Шмидт-Ранщ, который носит парик, и, начиная с 2014 года, называет себя «Джоана».

Сторонник педерастов, кардинал Вальтер Каспер, служил в епархии Штутгарта-Ротенбурга в период с 1989 по 1999 год. Его продвигал «наверх» папа-масон Иоанн Павел II.

+++

Мы, в свою очередь, хотели бы привести пример, который полностью подтверждает слова о том, что латиняне – вовсе не чада Спасителя, а слуги антихриста...

Дело происходило в 1284-1285гг. на Афоне.

В то время на Святую Гору прибыла многочисленная делегация папских приспешников во главе с императором Михаилом, которые пытались насадить унию, подписанную в Лионе в 1274г. Однако все, как один, афониты категорически отказались принимать веру латинян, приняв мученические венцы исповедников Православной веры. Монахи называли латинскую веру «антихристовой», «ересью», «безбожием», а папу – «еретиком» и «посланником сатаны».

Помимо этого, Афонское предание говорит о том, что Сама Пресвятая Богородица сказала одному отшельнику, жившему неподалеку от Зографской славяно-болгарской обители, что в скором времени возле его монастыря появятся латиняне, и велела предупредить остальных насельников об этом.

Вот Ее слова, в которых Матерь Божия дала Свою оценку католической вере:

 «Возвести братии обители, чтобы заперлись, потому что богопротивные римляне напали на это Мною избранное место и уже находятся близко».

В греческой редакции Повести эти слова Богоматери звучат более конкретно и еще резче «враги Мои и враги Сына Моего».

Афонский патерик подробно рассказывает и о том, каким вразумлением от Бога закончилась попытка монахов Ксиропотамской обители совершить совместную литургию с папистами:

 «Монахи соединяются с еретиками, но Бог презирает с неба на преступников и, во время молитвы при возгласе "о архиепископе нашем, иже в Риме и о благочестивом царе", потрясает землю и то место, где стояли недостойные, так что стены монастырские с находящимися в них знаниями распались на подобие иерихонских стен при Иисусе Навине…

Жертвой этого землетрясения стали почти все латиняне, присутствовавшие там. Их просто-напросто раздавило упавшими стенами недостроенной обители. Из оставшихся в живых одни, видя такое знаменательное чудо, со страхом и стыдом удалились на свои суда, а другие из них покаялись, остались в горах и сделались хорошими иноками».


Источник: Религия России
http://www.religruss.info/

___________________
См. также:

Прошлое и настоящее Ватикана: От порнократии к содомократии распущенных римских пап

Католическая лжецерковь – двигатель деградации Запада и строитель царства антихриста: Два элитных иезуитских колледжа одобрили содомию



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100