Понедельник, 18 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Евросодом нашел своего: Лицедей Серебренников, пропагандирующий педофилию и детский суицид, награжден Францией
Евросодом нашел своего: Лицедей Серебренников, пропагандирующий педофилию и детский суицид, награжден Францией

Бесполая Франция «удостоила» Серебренникова высшей степени ордена за «выдающиеся достижения на поприще искусств и литературы».
   
2 августа 2018 года, находящийся под домашним арестом по обвинению в хищении 130 миллионов рублей бюджетных средств, Кирилл Серебренников стал командором французского ордена Искусств и литературы (https://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/2018/08/02/777220-serebrennikov-stal-komandorom-ordena).

Согласно статуту ордена, им награждаются лица, «показавшие выдающиеся достижения на поприще искусств и литературы, оказавшие влияние на их развитие во Франции и во всем мире».

Командор − высшая степень ордена Искусств и литературы. Удостоенные этого звания лица имеют право носить на орденской ленте восьмиконечный крест с изображением головы Марианны – символа выросшей на крови Французской республики.

Показательно, что при этом 12 июля 2018 года Национальная ассамблея Франции исключила из Конституции страны слово «раса» и запретила использовать в основном законе деление своих граждан по половому признаку − на мужчин и женщин.

За что же бесполая Франция «удостоила» Серебренникова высшей награды в области искусства и литературы?

«Пластилин», «Дневник убийцы», «Постельные сцены», «Откровенные полароидные снимки», «Голая пионерка», «Человек-подушка», «Отморозки», − это только некоторые названия «спектаклей», поставленных на бюджетные деньги пропагандистом Содома и разрушителем русской культуры.

В этих «шедеврах» так называемого «современного искусства» детей подстрекают к самоубийству и жестоко насилуют, изображают сцены некрофилии и групповых совокуплений. Подробности этих ужасных сюжетов невозможно пересказывать, но похоже, что их сочинял либо человек с нездоровой психикой, либо умышленно преследующий самые низменные цели.   

Каждый «спектакль» Серебренникова наносит удар по традиционным духовным и нравственным ценностям русской цивилизации, несет растление и разврат в среду детей и молодежи. 

В непрекращающейся духовной войне такие постановки отравляют смертельным ядом народный организм. Сегодня российское общество оказалось в чрезвычайной ситуации в связи с тщательно продуманной кампанией пропаганды кощунства, разврата, растления и извращений, распространением которых занимаются «выдающиеся театральные деятели», жирующие за счет государственного бюджета. В случае с Серебренниковым 130 миллионов рублей народных денег, украденных из бюджета − это ничто по сравнению с тем духовно-нравственным уроном, который наносят он и ему подобные, нашему будущему. 

По признанию самого Серебренникова, основная аудитория его «спектаклей» − дети и молодёжь.

В Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года (http://docs.cntd.ru/document/420340006) говорится: «Культурная политика признается неотъемлемой частью Стратегии национальной безопасности Российской Федерации... К наиболее опасным для будущего Российской Федерации возможным проявлениям гуманитарного кризиса относятся:
– снижение интеллектуального и культурного уровня общества;
– девальвация общепризнанных ценностей и искажение ценностных ориентиров;
– рост агрессии и нетерпимости, проявления асоциального поведения;..
– атомизация общества – разрыв социальных связей (дружеских, семейных, соседских)...»
Несложно увидеть, что деятельность Серебренникова является угрозой национальной безопасности России. По сути, он является агентом Запада, ведущего неприкрытую информационно-психологическую и экономическую войну против нашей Родины. Поэтому неслучайно он получает всемерную поддержку в стане наших врагов.

В.П. Филимонов, русский православный писатель;
Л.П. Кудряшова, русский православный поэт и публицист 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100