Пятница, 19 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Евросодом нашел своего: Лицедей Серебренников, пропагандирующий педофилию и детский суицид, награжден Францией
Евросодом нашел своего: Лицедей Серебренников, пропагандирующий педофилию и детский суицид, награжден Францией

Бесполая Франция «удостоила» Серебренникова высшей степени ордена за «выдающиеся достижения на поприще искусств и литературы».
   
2 августа 2018 года, находящийся под домашним арестом по обвинению в хищении 130 миллионов рублей бюджетных средств, Кирилл Серебренников стал командором французского ордена Искусств и литературы (https://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/2018/08/02/777220-serebrennikov-stal-komandorom-ordena).

Согласно статуту ордена, им награждаются лица, «показавшие выдающиеся достижения на поприще искусств и литературы, оказавшие влияние на их развитие во Франции и во всем мире».

Командор − высшая степень ордена Искусств и литературы. Удостоенные этого звания лица имеют право носить на орденской ленте восьмиконечный крест с изображением головы Марианны – символа выросшей на крови Французской республики.

Показательно, что при этом 12 июля 2018 года Национальная ассамблея Франции исключила из Конституции страны слово «раса» и запретила использовать в основном законе деление своих граждан по половому признаку − на мужчин и женщин.

За что же бесполая Франция «удостоила» Серебренникова высшей награды в области искусства и литературы?

«Пластилин», «Дневник убийцы», «Постельные сцены», «Откровенные полароидные снимки», «Голая пионерка», «Человек-подушка», «Отморозки», − это только некоторые названия «спектаклей», поставленных на бюджетные деньги пропагандистом Содома и разрушителем русской культуры.

В этих «шедеврах» так называемого «современного искусства» детей подстрекают к самоубийству и жестоко насилуют, изображают сцены некрофилии и групповых совокуплений. Подробности этих ужасных сюжетов невозможно пересказывать, но похоже, что их сочинял либо человек с нездоровой психикой, либо умышленно преследующий самые низменные цели.   

Каждый «спектакль» Серебренникова наносит удар по традиционным духовным и нравственным ценностям русской цивилизации, несет растление и разврат в среду детей и молодежи. 

В непрекращающейся духовной войне такие постановки отравляют смертельным ядом народный организм. Сегодня российское общество оказалось в чрезвычайной ситуации в связи с тщательно продуманной кампанией пропаганды кощунства, разврата, растления и извращений, распространением которых занимаются «выдающиеся театральные деятели», жирующие за счет государственного бюджета. В случае с Серебренниковым 130 миллионов рублей народных денег, украденных из бюджета − это ничто по сравнению с тем духовно-нравственным уроном, который наносят он и ему подобные, нашему будущему. 

По признанию самого Серебренникова, основная аудитория его «спектаклей» − дети и молодёжь.

В Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года (http://docs.cntd.ru/document/420340006) говорится: «Культурная политика признается неотъемлемой частью Стратегии национальной безопасности Российской Федерации... К наиболее опасным для будущего Российской Федерации возможным проявлениям гуманитарного кризиса относятся:
– снижение интеллектуального и культурного уровня общества;
– девальвация общепризнанных ценностей и искажение ценностных ориентиров;
– рост агрессии и нетерпимости, проявления асоциального поведения;..
– атомизация общества – разрыв социальных связей (дружеских, семейных, соседских)...»
Несложно увидеть, что деятельность Серебренникова является угрозой национальной безопасности России. По сути, он является агентом Запада, ведущего неприкрытую информационно-психологическую и экономическую войну против нашей Родины. Поэтому неслучайно он получает всемерную поддержку в стане наших врагов.

В.П. Филимонов, русский православный писатель;
Л.П. Кудряшова, русский православный поэт и публицист 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100