Пятница, 19 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новая операция «Буря» в Косово?: Президент Сербии созвал экстренное заседание совета безопасности из-за агрессии албанцев

Независимая позиция Сербии по отношению к антироссийской политике ЕС и США и их санкциям против Москвы серьёзно раздражает западных политиков, а потому они сквозь пальцы смотрят на то, что творят сегодня на Балканах албанцы и косовары, действия которых всё больше напоминают подготовку к новой войне против сербов.

В начале августа 2018 года власти Албании заявили, что намерены с 1 января 2019 года упразднить границу между Албанией и непризнанным Косово, что фактически означает присоединение этого региона к Тиране и начало активной политики по построению «Великой Албании», что чревато возобновлением военных действий на Балканах.

  «Нам нужно открыть границу между Албанией и Косово, премьер-министр (Албании Эди Рама — прим. Ред.) сказал нам, что он принял решение. 1 января начинается свободное движение между Албанией и Косово», — заявил государственный министр по вопросам диаспоры Албании Пандели Майко во время манифестации, посвященной проблемам албанской диаспоры.

Ранее глава администрации президента Сербии Никола Селакович предупредил, что Албания и самопровозглашенное Косово создают албанско-косовское таможенное объединение и другие элементы реального союза. Перед этим парламент непризнанного Косова проголосовал за отмену таможни на границах с Албанией и согласился на отмену пограничного контроля на пропускных пунктах с этой страной. До этого депутаты приняли решение об отмене роуминга на мобильную связь между операторами Косова и Албании.

В феврале Эди Рама в ходе выступления в Приштине в честь 10-летия одностороннего провозглашения независимости Косова выдвинул идею общей внешней политики Албании и Косова, а также не исключил возможности избрания общего президента.

Однако на этом албанцы останавливаться не намерены. Как известно, на севере Косово проживают в основном сербы, которые поддерживают связь с большой Сербией. Это серьёзно раздражает косоваров, которые хотели бы изгнать сербов из этих мест, как они это ранее сделали из центрального Косово.

В связи с этим сербские СМИ сообщают, что в Косово в настоящее время объявлены «военные учения», вызываются полицейские из отпусков, готовится военная операция по выдавливанию сербов из края и установлению в сербских анклавах военного управления. Причём эти «учения» проходят под эгидой натовских военных.

Из-за резкого обострения ситуации президент Сербии Александр Вучич уже созвал экстренное заседание Совета безопасности, на котором обсуждалась эта ситуация. По его итогам он заявил, что Сербия готова защитить косовских сербов, если будет такая необходимость.

  «Сербия сегодня готова выполнить свои обязательства перед вами [косовскими сербами] и защитить ваши жизни и мир, если это будет необходимо. Пока я нахожусь во главе страны, Сербия не допустит организованного насилия над сербами и их святынями, как и их гонения. Новой операции „Буря“ в Косово не будет. Мир для Сербии и сербского народа — наша ценность, которую мы, помимо всего остального, будем защищать и путём тяжёлых переговоров, которые мы ведём с представителями Албании и международной общественности», — говорится в сообщении.

В то же время Вучич обратился к косовским сербам с просьбой не поддаваться на провокации. По его словам, 4 августа истекает срок создания Сообщества сербских муниципалитетов, которые Приштина так и не начала формировать.

  «Дорогие сербы, прошу вас в этой связи не предпринимать ничего, что бы отдельные представители албанцев или часть международной общественности использовали как предлог для начала акций против вас», — говорится в сообщении.

Вучич также призвал контингент Международной миссии под эгидой НАТО в Косово и Метохии (KFOR) защитить мир и остановить любую попытку занять ключевые объекты сербской инфраструктуры.

Однако, власти Косово делают всё, чтобы спровоцировать военный конфликт. В настоящее время Хашим Тачи заявил о намерении выступить в Брюсселе с предложением «скорректировать границы» и включить Прешевскую долину на юге Сербии в состав Косово, что является прямым вызовом сербским властям.

  «Запрос политических лидеров из Медвежде, Прешева, Буяновца документально оформлен, и я его представлю в Брюсселе», — приводит его слова ТАСС.

Тачи назвал эти изменения «корректировкой границ», которая предусматривает «полное присоединение» к Косово Прешева, Медвежде, Буяновца. Он предполагает, что это может быть «транспарентный и ответственный, мирный процесс» между Сербией и Косово, хотя очевидно, что эти слова — просто издевательство над сербами.

Тем не менее, ни один западный политик не осудил власти Албании и Косово за их крайне агрессивное поведение. Не желающая вводить антироссийские санкции Сербия — это не та страна для ЕС и США, чтобы они вспоминали о своих принципах в вопросе незыблемости европейских границ.

Печально, но всё это говорит о том, что на Балканах при молчаливом попустительстве европейских властей вновь может начаться кровопролитная война.


Источник: Русская линия
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=81331


___________________
См. также:

Балканы – объект экспансии НАТО: Албанию превращают в аэродром подскока для американской авиации 

Православная Церковь в Албании по-прежнему гонима: Власти установили плату за вход в некоторые храмы

В своей ненависти они не щадят даже мёртвых: Албанцы вновь осквернили сербские могилы

«Следуя за Христом вместе» с еретиками? В Албании состоялся экуменический форум о «современном мученичестве»  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100