Среда, 20 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новая операция «Буря» в Косово?: Президент Сербии созвал экстренное заседание совета безопасности из-за агрессии албанцев

Независимая позиция Сербии по отношению к антироссийской политике ЕС и США и их санкциям против Москвы серьёзно раздражает западных политиков, а потому они сквозь пальцы смотрят на то, что творят сегодня на Балканах албанцы и косовары, действия которых всё больше напоминают подготовку к новой войне против сербов.

В начале августа 2018 года власти Албании заявили, что намерены с 1 января 2019 года упразднить границу между Албанией и непризнанным Косово, что фактически означает присоединение этого региона к Тиране и начало активной политики по построению «Великой Албании», что чревато возобновлением военных действий на Балканах.

  «Нам нужно открыть границу между Албанией и Косово, премьер-министр (Албании Эди Рама — прим. Ред.) сказал нам, что он принял решение. 1 января начинается свободное движение между Албанией и Косово», — заявил государственный министр по вопросам диаспоры Албании Пандели Майко во время манифестации, посвященной проблемам албанской диаспоры.

Ранее глава администрации президента Сербии Никола Селакович предупредил, что Албания и самопровозглашенное Косово создают албанско-косовское таможенное объединение и другие элементы реального союза. Перед этим парламент непризнанного Косова проголосовал за отмену таможни на границах с Албанией и согласился на отмену пограничного контроля на пропускных пунктах с этой страной. До этого депутаты приняли решение об отмене роуминга на мобильную связь между операторами Косова и Албании.

В феврале Эди Рама в ходе выступления в Приштине в честь 10-летия одностороннего провозглашения независимости Косова выдвинул идею общей внешней политики Албании и Косова, а также не исключил возможности избрания общего президента.

Однако на этом албанцы останавливаться не намерены. Как известно, на севере Косово проживают в основном сербы, которые поддерживают связь с большой Сербией. Это серьёзно раздражает косоваров, которые хотели бы изгнать сербов из этих мест, как они это ранее сделали из центрального Косово.

В связи с этим сербские СМИ сообщают, что в Косово в настоящее время объявлены «военные учения», вызываются полицейские из отпусков, готовится военная операция по выдавливанию сербов из края и установлению в сербских анклавах военного управления. Причём эти «учения» проходят под эгидой натовских военных.

Из-за резкого обострения ситуации президент Сербии Александр Вучич уже созвал экстренное заседание Совета безопасности, на котором обсуждалась эта ситуация. По его итогам он заявил, что Сербия готова защитить косовских сербов, если будет такая необходимость.

  «Сербия сегодня готова выполнить свои обязательства перед вами [косовскими сербами] и защитить ваши жизни и мир, если это будет необходимо. Пока я нахожусь во главе страны, Сербия не допустит организованного насилия над сербами и их святынями, как и их гонения. Новой операции „Буря“ в Косово не будет. Мир для Сербии и сербского народа — наша ценность, которую мы, помимо всего остального, будем защищать и путём тяжёлых переговоров, которые мы ведём с представителями Албании и международной общественности», — говорится в сообщении.

В то же время Вучич обратился к косовским сербам с просьбой не поддаваться на провокации. По его словам, 4 августа истекает срок создания Сообщества сербских муниципалитетов, которые Приштина так и не начала формировать.

  «Дорогие сербы, прошу вас в этой связи не предпринимать ничего, что бы отдельные представители албанцев или часть международной общественности использовали как предлог для начала акций против вас», — говорится в сообщении.

Вучич также призвал контингент Международной миссии под эгидой НАТО в Косово и Метохии (KFOR) защитить мир и остановить любую попытку занять ключевые объекты сербской инфраструктуры.

Однако, власти Косово делают всё, чтобы спровоцировать военный конфликт. В настоящее время Хашим Тачи заявил о намерении выступить в Брюсселе с предложением «скорректировать границы» и включить Прешевскую долину на юге Сербии в состав Косово, что является прямым вызовом сербским властям.

  «Запрос политических лидеров из Медвежде, Прешева, Буяновца документально оформлен, и я его представлю в Брюсселе», — приводит его слова ТАСС.

Тачи назвал эти изменения «корректировкой границ», которая предусматривает «полное присоединение» к Косово Прешева, Медвежде, Буяновца. Он предполагает, что это может быть «транспарентный и ответственный, мирный процесс» между Сербией и Косово, хотя очевидно, что эти слова — просто издевательство над сербами.

Тем не менее, ни один западный политик не осудил власти Албании и Косово за их крайне агрессивное поведение. Не желающая вводить антироссийские санкции Сербия — это не та страна для ЕС и США, чтобы они вспоминали о своих принципах в вопросе незыблемости европейских границ.

Печально, но всё это говорит о том, что на Балканах при молчаливом попустительстве европейских властей вновь может начаться кровопролитная война.


Источник: Русская линия
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=81331


___________________
См. также:

Балканы – объект экспансии НАТО: Албанию превращают в аэродром подскока для американской авиации 

Православная Церковь в Албании по-прежнему гонима: Власти установили плату за вход в некоторые храмы

В своей ненависти они не щадят даже мёртвых: Албанцы вновь осквернили сербские могилы

«Следуя за Христом вместе» с еретиками? В Албании состоялся экуменический форум о «современном мученичестве»  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100