Среда, 21 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Семья – малая Церковь и малое Царство: Самобытное созидание жизненного, духовного строя Русского человека
...Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет! И в первую очередь отнюдь не пряными соленьями, пивом, хлебной опарой, капустными щами, луком и сытой отрыжкой, а ладаном, воском, елеем, чистым духом Великого Поста и Пасхальной Радости, легким молитвенным дыханием Святой Руси! Полное название произведения:...

Церковный напев – образ мирного духа, послушания и незыблемости канонов: Беседа с С.Ф. Тухленковым о музыке богослужебной и мирской
Музыка мира… Когда мы слушаем любые произведения классической музыки, мы слышим в них спады и подъемы, ускорения и замедления, динамические и интонационные контрасты... А вот для мелодий древних церковных распевов характерно то, что напряжение, которому чужда всякая излишняя чувственность, разлито внутри...

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Мы идём к величайшему предательству в истории сербского народа»: Куда президент Сербии А. Вучич так спешит?

сербия.jpg

До начала реализации плана президента Сербии Александра Вучича и «президента» сепаратистского Косово Хашима Тачи по «коррекции границ» между Косово и центральной Сербией остались считанные часы и дни. Об этом заявил профессор исторического факультета Белградского университета Милош Кович во время круглого стола «Против предательства! За Косово и Метохию в составе Сербии», который прошёл 1 сентября в Белграде.

Как только будет достигнута договоренность о «коррекции» границы, последует подписание юридически обязывающего соглашения с Приштиной, что, в свою очередь, будет означать фактическое признание независимости Косово и Метохии со стороны Сербии и получение Косово места в ООН со всеми вытекающими последствиями, предупредил Кович. «Мы идем к величайшему предательству в истории сербского народа. Наша история богата предателями и перебежчиками, но чего-либо подобного она пока не видела. Если мы ничего не предпримем для сохранения Косово и Метохии в составе Сербии, это ляжет позорным пятном на будущие поколения», — сказал Кович.

Профессор Слободан Самарджич в свою очередь напомнил, что Косово и Метохия с 2012 года на наших глазах шаг за шагом отдают албанцам. Градус сопротивления этому процессу не соответствует историческому моменту, считает Самарджич. «Многие знают, что происходит, но мало кто принимает активное участие в попытках воспрепятствовать тому, что в данный момент кажется неминуемым. Мы уверены, что до сих пор есть шанс остановить процесс признания Косово», — заявил он.

Как отметил Самарджич, официальный Белград полностью контролирует сербскую медиасферу. «Вы могли заметить, что ни президента Вучича, ни его приближенных нисколько не волнуют заявления оппозиции. В этом смысле оппозиции в Сербии и не существует. Такое впечатление, что все идет каким-то своим чередом. Все до одного момента. Мы заметили, что власти заволновались только тогда, когда церковные сановники во главе с патриархом Иринеем заговорили о Косово и Метохии так, как этого требует сама ситуация. Наша церковь до сих пор пользуется непререкаемым авторитетом в народе. Поэтому мы видим в этом какой-то шанс и надежду», — уточнил Самарджич.

Как подчеркнул он, не следует обращать внимания на высказывания о том, что церковь не должна заниматься политикой. «В данном случае церковь не занимается политикой. Она занимается народом и его историей, потому что шаги, которые может предпринять власть, поставят под угрозу сам народ и его выживание», — добавил Самарджич.

«Когда речь идет о Косово и Метохии, дело не в потере территории. Суть вопроса в потере истории и государства. Если кто-то считает, что в Косово все закончится, он ошибается. С разделом Косово проблема не исчезнет, она только усугубится. Сербский народ исчезнет на этой территории за считанные недели, а Сербская православная церковь станет частью албанского культурного наследия, — заявил Самарджич. — Оппозиция опоздала, мы можем здесь действовать только вместе с церковью. Политические акции должны организовать мы, мирские люди, но за нами должна стоять Сербская православная церковь».

По мнению экс-председателя косовского муниципалитета Штрпце Звонко Михайловича, подписание юридически обязывающего соглашения с Приштиной для косовских сербов станет чётким сигналом о том, что у них нет государства, на поддержку которого они могут рассчитывать. «А для албанцев это будет сигналом о том, что они могут делать с сербами все, что захотят, потому что сербов уже никто не защищает», — подчеркнул Михайлович.

Он напомнил, что 9 сентября в Косово и Метохии планируется проведение исторического митинга, на котором президент Вучич сообщит косовским сербам правду. «Чтобы этот митинг получил какое-то серьезное измерение, на месте проводится тщательная подготовка. Людям, работающим в сфере образования или здравоохранения, которые все еще находятся в компетенции Белграда, приказывают явиться на митинг в обязательном порядке. Таким образом будет создана ложная картина о том, что сербские власти пользуются поддержкой косовских сербов. Если бы не был задействован административный ресурс, стало бы понятно, что особой поддержки у них нет», — рассказал Михайлович.

По его словам, большинство сербов, проживающих сегодня в Косово и Метохии, не покинут свои дома, но для этого им необходима поддержка сербского государства и сербского народа.

Председатель движения косовских сербов «Отечество» Марко Якшич отметил, что от Сербии сегодня ожидается, что она наградит преступников и подарит им территорию. «В 1999 и 2000 году косовские сербы организовали массу протестов и соорудили множество баррикад, чтобы сохранить эту же территорию, — продолжил Якшич. — Тогда никому не приходило в голову требовать раздела Косово или отказываться от сербских монастырей и церквей. Мы знали, что албанская государственность никогда здесь не укоренится, если мы будем контролировать нашу землю. У государства, чтобы оно было государством, должен быть контроль над всей своей территорией», — сказал Якшич.

По его словам, данные европейской статистической службы свидетельствуют о том, что рождаемость среди косовских албанцев резко снижается. «При этом международная обстановка меняется в пользу сербов. Куда Александр Вучич так спешит?», — задался вопросом председатель движения косовских сербов «Отечество».


Источник: https://eadaily.com/ru

__________________
См. по теме:

Новая операция «Буря» в Косово?: Президент Сербии созвал экстренное заседание совета безопасности из-за агрессии албанцев

Балканы – объект экспансии НАТО: Албанию превращают в аэродром подскока для американской авиации
 
«Разделяй и властвуй»: Патриарх Ириней обозначил нынешнее положение СПЦ в Черногории как крайне тяжелое

Папская иудаизация и эллинизация СПЦ: Сербская Церковь находится под колоссальным давлением


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100