Среда, 16 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Католическая подлость в Словакии: О диверсии в беатификации Анны Колесаровой


В словацком Кошице местные католики приняли участие в беатификации (причислению к лику святых) 16-летней Анны Колесаровой. По версии словацкой стороны, она была убита в 1944 г. советским солдатом за отказ вступить с ним в интимную связь.

На церемонии присутствовал представитель Ватикана Джованни Беччу. Он назвал Анну мученицей, отдавшей свою жизнь Христу, чтобы сохранить чистоту.

Беатификация Анны Колесаровой больше похожа на пропагандистско-идеологическую диверсию. Словацкие католики, как зеленые мухи, из всей истории освобождения Словакии от фашизма выбрали самое плохое, и придали этому плохому всеобщий масштаб.

Анна Колесарова, безусловно, невинная жертва отдельно взятого преступника. Тем гнуснее попытки Ватикана придать отдельной истории вид постоянства.
 
Если бы об этом преступлении стало известно советскому командованию, негодяй был бы расстрелян. Дед автора сих строк, ветеран-фронтовик, рассказывал, как на его глазах был расстрелян 20-летний советский солдат за то, что избил и ограбил местную семью в одной из освобождённых стран. Никого не убил, не изнасиловал. Только ограбил и был публично расстрелян по приговору трибунала. Та же участь ждала бы и виновного в смерти словацкой девушки.

Советское командование жёстко пресекало преступления по отношению к местному населению со стороны некоторых советских военнослужащих. Полевые трибуналы бдели. Помните слова Сталина, сказанные накануне окончания войны: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся»? В этих словах нет и намёка на безрассудную месть.

Поражает односторонность истории с беатификацией юной Анны. Словацкие католики не нашли ни одного советского военнослужащего из 17 тысяч, отдавших жизнь за освобождение их родины в ходе Братиславско-Брновской наступательной операции в марте 1945 г., который был бы достоин трепетного отношения со стороны католической «церкви». Из 17 тысяч они выбрали одного, безымянного преступника, и увековечили не подвиг советского солдата, а единичное преступление.

Католическая лжецерковь лицемерно делает вид, будто не причастна к преступлениям гитлеризма, хотя о связях Ватикана и Третьего рейха хорошо известно. И куда там отдельно взятому безымянному преступнику до Ватикана!

Сегодня католики рассказывают, как папа Пий XII осуждал политику Гитлера, холокост и поддерживал поляков-католиков в их борьбе против нацизма. И делал он все это из Рима — столицы фашистской Италии! Можно подумать, итальянские фашисты и немецкие нацисты молча наблюдали, как Пий XII ведёт против них пропагандистскую войну!

На самом деле Ватикан был первым государством, заключившим договор с гитлеровской Германией. Пий XII называл режим фюрера охранителем порядка, и, хотя и возмущался отдельными аспектами гитлеровской политики, вовсе не испытывал принципиальной непримиримости к нацистской диктатуре.

Почему бы, наряду с беатификацией Анны Колесаровой, не предать анафеме высокопоставленных католических священников, запятнанных сотрудничеством с нацистами? Преступления советских военнослужащих в Словакии были единичны, факты сотрудничества Ватикана и Гитлера — многочисленны.
 
Вообще, спайка нацизм-католицизм — обширная тема. Среди союзников фюрера такие католические страны, как Португалия, Австрия (пошла на добровольный аншлюс), Италия, Словакия, Венгрия, Хорватия. До 1939 г. на роль верного гитлеровского пса претендовала католическая Польша, надеясь вместе с Гитлером напасть на СССР.

Почему бы словацким католикам не покрыть позором имена словацких руководителей, которые в 1941 г. стали союзниками Гитлера? Словакия напала на Советский Союз вместе с Германией, и, хотя многие словацкие солдаты воевать против русских не хотели и почти сразу сдавались плен, были и те, кто воевал, участвуя в нацистской оккупации нашей страны.

Те из словаков, кто остался верен Гитлеру, участвовали в захвате Украины и Крыма. За ними числятся многочисленные преступления против советских военнослужащих и мирного населения.

Когда в Словакию пришла Красная армия, среди словаков было немало тех, кто, рискуя, оказывал помощь нашим подразделениям. Немало из них лишилось за это жизни. Но католическая «церковь» Словакии не нашла нужным беатифицировать их, увековечив их подвиг. Это пример очередной католической подлости.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/206359

___________________
См. также:

Еретики могут хоть Гитлера беатифицировать: Митрополит Амфилохий хочет с помощью экуменической комиссии переубедить католиков «канонизировать» кардинала-фашиста Степинаца

Обо всем этом надо знать и помнить: Роль римо-католической «церкви» в геноциде сербского народа

Католическая лжецерковь и геноцид сербов во Второй мировой войне и после: Сербский священник Савва Михалевич о методах Ватикана



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100